maropado24.de: Achtung Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Im Onlineshop auf maropado24.de werden Ihnen Werkzeuge, Gartengeräte, Grills und Outdoor-Zubehör angeboten. Durchweg alle Produkte sind rabattiert und somit ein echtes Schnäppchen. Wir zweifeln allerdings daran, dass dieser Shop tatsächlich liefert.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop maropado24.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf maropado24.de

Auf den ersten Blick scheint es sich um einen seriösen Onlineshop zu handeln. Doch der erste Eindruck trügt leider. Es gibt einige Fakten, die uns zu dem Schluss bringen, dass es sich hierbei um einen Fakeshop handeln könnte.

Faktencheck für maropado24.de
  • Die im Impressum angegebene Maropado24 GmbH ist vermutlich frei erfunden. Im Unternehmensregister ist sie jedenfalls nicht zu finden.
  • Auch die Umsatzsteuer-ID (DE 14482964) ist erfunden und damit ungültig.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer, unter der Sie den Shop erreichen. Die angegebene Rufnummer 0800/11280900 ist nicht vergeben.
  • Die Angabe „Kleinunternehmer gemäß § 19 UStG“ passt definitiv nicht zur Unternehmensform.
  • Ihre Bestellung können Sie nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Sie tragen damit das gesamte Risiko. Andere in den AGB beworbene Zahlungsarten sind an der virtuellen Kasse nicht wählbar.
  • Der Server der Webseite steht in den USA. Das ist für deutsche Onlineshops eher ungewöhnlich.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu maropado24.de

Da Sie bei maropado24.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für maropado24.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit maropado24.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf maropado24.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.


Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.68 (103 Stimmen)



24 Gedanken zu „maropado24.de: Achtung Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen“

  1. Kann mich hier einreihen, habe Bosch Nass/Trockensauger bestellt.
    Ware bis heute nicht erhalten, eine Rückholung über meine Bank wurde abgelehnt.
    Bislang keine Reaktion auf Nachfrage!
    Das war leider ein teurer „Schuss in den Ofen“

    Bitte den SHOP MEIDEN!

    Antworten
  2. Ich habe auch bei Maropado24 bestellt, weil es ja so günstig war. Bin auch stutzig geworden wegen Zahlungsweise Vorauskasse, wegen der Teilrechnung und wegen der spanischen Bankverbindung. Als nach drei Wochen noch keine Ware kam, habe ich eine E-Mail mit Fristsetzung und Androhung einer Strafanzeigegeschickt – und siehe da: gestern kam das Geld zurück. Glück gehabt!

    Antworten
    • An welche E-Mail-Adresse haben Sie Ihre „Androhung“ mit Strafanzeige geschickt? Wir haben gleiche Probleme und die Mailadresse von der die Bestellbestätigung kam funktioniert nicht mehr.
      Vielen Dank für eine kurze Rückmeldung.

      Antworten
  3. Bin auch geschädigter… Habe die Überweisung in Höhe von 106,99€ (05.05.) vorgenommen, aber keine Ware erhalten.

    Kontoinhaber: Elise Braun
    Iban: ES83 0182 1294 1302 0231 7450
    Bic: BBVAESMMXXX

    Antworten
  4. Sehr ärgerlich…. habe 111 EUR bezahlt. Leider vorher nicht geprüft. Kein Geld, keine Ware, kein Antwort…. bin so blöd….

    Antworten
  5. Ich habe bei Maropado24 Makita Werkzeug bestellt und bezahlt, die Ware ist aber nicht gesendet worden. Kann ich was machen, außer mich zu ärgern?

    Torsten Morisse

    Antworten
      • Tja, auch wir sind auf den Betrug reingefallen und haben 116€ vernichtet.
        Ein Widerruf ist nicht möglich, da keine E-Mail durchgeht. Die angegeben Adresse ([email protected]) geht auch nicht, ebenfalls sendet das Kontaktformular in dem Shop nicht.
        Durch Corona und dem Stress sind wir unvorsichtig geworden – und wir prüfen sonst immer (!) die Shops.

        Antworten
  6. Vielen Dank für Ihre Bestellung 23199 vom 29.04.2020.
    Ihre Bestellung wurde bearbeitet.

    Wir bitten Sie den Betrag von 103.99€ an unsere Bankverbindung zu überweisen.
    Unsere Bankverbindung:
    Empfängername: Luisa Braun
    Konto: ES40 0182 1294 1702 0229 7949
    BIC: BBVAESMMXXX
    Verwendungszweck: 23199

    Unser Geld ist leider weg. Absoluter Schnellschuss – wollten das Werkzeug dringend erhalten und nun das…
    Haben es zu spät gemerkt, die Internetseite wirkt wirklich professionell. Eine Rückholung des Geldes leider unmöglich.
    Auf E-Mail wird nicht reagiert, Telefonnummer existiert nicht, unter der Adresse im Impressum sind Arztpraxen gemeldet…

    Antworten
  7. Vielen Dank für Ihre Bestellung 24451 vom 02.05.2020.
    Ihre Bestellung wurde bearbeitet.

    Wir bitten Sie den Betrag von 111.99€ an unsere Bankverbindung zu überweisen.
    Unsere Bankverbindung:
    Empfängername: Luisa Braun
    Konto: ES40 0182 1294 1702 0229 7949
    BIC: BBVAESMMXXX
    Verwendungszweck: 24451

    Danke für die Hinweise auf dieser Seite. Beim Preisvergleich hätte man eigentlich schon stutzig werden müssen, denn der Preis bei diesem „Anbieter“ liegt erheblich unter dem üblichen Preis. Das spanische Konto kam mir aber dann doch sehr spanisch vor und die Recherche führte zum Glück auf diese Seite. Merkwürdig ist auch, dass offenbar öfters bei Bestellung mehrere Produkte nur der Betrag des teureren überwiesen werden soll. „Respekt“ vor diesem „Anbieter“, der sich verdammt vil Arbeit mit der Internetseite gemacht hat. Die sieht recht echt aus, dass man im ersten Moment nicht an der Seriösität zweifelt.

    Dank an den Verbraucherschutz und alle, die hier mit ihren Erfahrungen warnen!

    Antworten
  8. Vielen Dank für Ihre Bestellung 24155 vom 01.05.2020.
    Ihre Bestellung wurde bearbeitet.

    Wir bitten Sie den Betrag von 361.99€ an unsere Bankverbindung zu überweisen.
    Unsere Bankverbindung:
    Empfängername: Luisa Braun
    Konto: ES40 0182 1294 1702 0229 7949
    BIC: BBVAESMMXXX
    Verwendungszweck: 24155

    Zum Glück habe ich durch Zufall die Hinweise im Netz gefunden und noch nicht überwiesen…

    Antworten
  9. Danke für die Informationen. Habe bei Maropado 24.de eine Motorsäge bestellt und die Bestellung abgeschickt. Habe auch eine Bestellbestätigung mit Hinweis erhalten das mir eine seperate Rechnung mit den Kontodaten übermittelt wird. Gott sei Dank keine Rechnung erhalten. Die angegebene Telefonnummer ist nicht erreichbar.
    Da kam mir der Verdacht das etwas nicht stimmen kann. Ich bin sicher das es sich bei Maropado 24.de nicht um einen seriösen Verkäufer handelt. Meine Einschätzung : VORSICHT FAKE!

    Antworten
  10. Der gigantische Rabatt bei hochwertigsten Geräten gegenüber anderen Anbietern hat zunächst einen Spar- und „Geiz-ist-geil- Reflex“ angesprochen. Ich war schon im Bestellvorgang und habe dann doch die Begriffe „Maropado24“ und Betrug bei Google eingegeben und siehe da, kam ich auf diese Website. Daraufhin rief ich die Tel.-Nr. besagten Shops 0800 11280900 an und stieß auf …. nichts… – „Kein Anschluss unter dieser Nummer“. Von Radiologie bis Deutsche Post findet man alles unter „Wilhelm-Leuschner-Str. 1, 67547 Worms“ – bloß nicht „Maropado24“. Das System ermöglicht zudem auch ausschließlich Vorkasse ohne jegliche Sicherheit. Das ist auch ungewöhnlich. Wer bis dahin noch nicht stutzig ist, der wird dann doch Lehrgeld bezahlen müssen.
    Ich habe die Finger von dieser Verlockung gelassen und kann das nur jedem ebenso empfehlen.

    Antworten
  11. Leider bin ich tatsächlich in Vorkasse gegangen, ähnlich, wie bei den Kommentaren unten. Keine Wäre, falsche Telefonnummer des Shops, keine Antwort auf E-Mails…Geld weg… Finger weg von diesem Shop!

    Antworten
  12. Vielen Dank für Ihre Bestellung 23119 vom 29.04.2020.
    Ihre Bestellung wurde bearbeitet.

    Wir bitten Sie den Betrag von 103.99€ an unsere Bankverbindung zu überweisen.
    Unsere Bankverbindung:
    Empfängername: Luisa Braun
    Konto: ES40 0182 1294 1702 0229 7949
    BIC: BBVAESMMXXX
    Verwendungszweck: 23119

    Es werden also immer mehr Konten…

    Antworten
  13. Wurde stutzig als ich Telefon. Nachfragen wollte warum nur Vorkasse, obwohl Visa,Mastercard und Rechnung aufgeführt war. Telef. War nicht vergeben! Auf email reagierte auch niemand.

    Antworten
  14. Die spanischen Bankdaten haben mich etwas stutzig gemacht.
    Habe nach Rücksprache zu meiner Bank den Kauf beendet und abgebrochen.

    Antworten
  15. Das Spanische Bankkonto ist mir auch geschickt worden…
    Allerdings steht bei mir „nur“ der betrag eines Artikels dabei und nicht der Gesamt betrag…
    werde das ganze jetzt einfach mal so stehen und liegen lassen…
    sollte der shop doch seriös sein werden die sich ja wohl melden;)

    Antworten
  16. SPANISCHES BANKKONTO
    Wir bitten Sie den Betrag von 314.99€ an unsere Bankverbindung zu überweisen.
    Unsere Bankverbindung:
    Empfängername: Maropado24 GmbH
    Konto: ES20 0182 1294 1602 0218 3413
    Natürlich ich habe kein Geld überwiesen !!
    BIC: BBVAESMMXXX
    Verwendungszweck: 20056

    Antworten
    • Ich habe abgebrochen nachdem der Paypal Option bei Bezahlung nicht mehr auftauchte. Nur noch Vorkasse. Hahaha… hier bin ich ausgestiegen und hier gelandet. Trusted Shops hat auch ein Erweiterung für Browsers die dann solche Websites blockieren.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar