media-red24.store/media-black.store: Seriöse Onlineshops? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Die Onlineshops media-red24.store/media-black.store werben beide mit günstigen Preisen in den Bereichen Küche & Haushalt, Gaming, Digitalkameras, Fernseher, Tablets, Smartphones, Drohnen und Heimkino. Doch unsere Leser sind skeptisch und wollen wissen, ob man den beiden Webshops vertrauen kann.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgen die Onlineshops media-black.store / media-red24.store für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um seriöse Webshops oder Fakeshops handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf media-black.store

Adressen im Ausland werden immer beliebter, wenn es darum geht, die Verifizierung des Onlineshops zu erschweren. Denn ganz einfach wird der Check der Fakten durch diesen Umstand nicht. Dennoch gibt es Punkte, die wir bei media-black.store bemängeln.

Faktencheck für media-black.store
  • Die im Impressum angegeben Umsatzsteuer-Nummer ESB72230493 ist ungültig und damit wahrscheinlich ausgedacht.
  • Die Firma mit eigentlichem Sitz in Spanien hat ihre Domain auf einem amerikanischen Server liegen.
  • Sie können nur per Vorkasse bezahlen. Damit tragen Sie das gesamte Risiko.
  • Die Links zu den sozialen Netzwerken funktionieren nicht.
  • Auf der gesamten Webseite gibt es keine Rufnummer, unter der Sie den Kundenservice erreichen könnten.
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Welche Probleme gibt es auf media-red24.store?

Auch bei media-red24.store wurde auf eine ausländische Firmierung zurückgegriffen. Zusätzlich auffallend ist die frappierende Ähnlichkeit zu dem Onlineshop media-black.store. Folgende Fakten sind uns auf der Webseite aufgefallen.

Faktencheck für media-red24.store
  • Die im Impressum angegeben Umsatzsteuer-Nummer ESB06359947 ist ungültig und damit wahrscheinlich ausgedacht.
  • Die Firma mit eigentlichem Sitz in Spanien hat ihre Domain auf einem amerikanischen Server liegen.
  • Sie können nur per Vorkasse bezahlen. Damit tragen Sie das gesamte Risiko.
  • Die Links zu den sozialen Netzwerken funktionieren nicht.
  • Auf der gesamten Webseite gibt es keine Rufnummer, unter der Sie den Kundenservice erreichen könnten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu media-black.store / media-red24.store

Da Sie bei media-black.store / media-red24.store keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um Fakeshops handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diese Onlineshops überhaupt betreibt und für media-black.store / media-red24.store verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit media-black.store / media-red24.store

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob die Webshops Ware liefern und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf media-black.store / media-red24.store eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Weitere Artikel zum Thema Onlineshopping finden Sie hier.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.25 (8 Stimmen)



6 Gedanken zu „media-red24.store/media-black.store: Seriöse Onlineshops? – Ihre Erfahrungen“

  1. Diese beiden Fake shops gehören offensichtlich auch mit Media-Sky.Store zusammen, der Faktencheck passt genau. Ich habe da bestellt, nichts bekommen und im Urlaub sogar die Adresse einer „deutschen Niederlassung“ persönlich aufgesucht. Media-Sky.Store existiert an der Adresse jedoch nicht, die Website ist auch nicht mehr online, war aber inhaltlich exakt wie die website von „https://black-dragon-wing.club“ Ich habe Anzeige erstattet.

    Antworten
  2. Auch ich habe, ohne zu checken bestellt und dummerweise auch bezahlt! Vom Shop keine Regung und die Seite ist auch nicht mehr zu erreichen. Doch schlimmer noch – genau die Aufmachung findet man nun unter: „https://black-dragon-wing.club“ – völlig itentisch wieder.
    ACHTUNG ACHTUNG – FINGER WEG !!!!!

    Antworten
  3. hallo leute lasst um gottes willen blo0 die finger von diesen verbrchershp media-black.store weg.Ich habe das erste mal lehrgeld gezahlt.ganz neu ist, dass seit heute 27.7.19 die seiten nicht mehr zu erreichen sind. Error / media-black.store Host Error. mfg hjk

    Antworten
  4. Ich kann bestätigen, dass es sich bei Media Black Store um Betrug handelt. Leider war ich zu voreilig, um den Shop wirklich genau zu betrachten – Resultat ist, dass ich nun höchstwahrscheinlich mein Geld nicht wiedersehe – vom „Shop“ hört man nach dem Rechnungsversand auch nie wieder etwas.

    Bloß die Finger davon lassen!

    Antworten
    • Tja bei mir sieht es genau so aus…. Haben uns einen Kühlschrank bestellt und leider natürlich auch Vorkasse gezahlt und es wird weder auf Email noch auf Anrufe reagiert….

      Mist…..!!!!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar