modestils.com: Ist der Onlineshop für Mode seriös? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Der Fashion-Shop modestils.com bietet aktuell jede Menge Rabatte. Dennoch warnen wir vor dem Webshop, da es hier einige Probleme gibt. Außerdem erklären wir, was Sie nach einer Bestellung erwartet.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop modestils.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf modestils.com?

Unsere Leser erkundigen sich vermehrt zu dem Onlineshop modestils.com. Der Webshop für Damen- und Herrenmode macht optisch einen guten Eindruck und gibt zunächst keinen Grund zur Sorge. Doch bei genauer Betrachtung gibt es Unregelmäßigkeiten. Wir haben den Verdacht, dass Sie mit der bestellten Ware nicht zufrieden sind. Zudem ist unklar, wer den Onlineshop überhaupt betreibt.

Faktencheck für modestils.com
  • Auf der Webseite modestils.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Sie wissen nicht, bei wem Sie einkaufen.
  • Die Domain modestils.com wurde auf den Namen einer Person in China registriert. Ob es diese wirklich gibt ist fraglich.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer. Unter „Kontaktiere uns“ ist lediglich die E-Mail-Adresse [email protected] angegeben.
  • In den Nutzungsbedingungen ist unterhalb eine Quandies Ltd aus England angegeben. Fraglich ist, ob diese Firma den Onlineshop betreibt.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Die Texte auf der Webseite sind teils sehr ungelenk formuliert.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu modestils.com im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops modestils.com finden. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie modestils.com über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.


Unser Fazit zu modestils.com

Da Sie bei modestils.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für modestils.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

62 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit modestils.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf modestils.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Nivea Creme Dose Pflege
Verbraucherwelt
Wie gut ist Nivea? Marktcheck hat die Kosmetikprodukte getestet

Nivea-Creme, Nivea-Deo, Nivea-Shampoo – die Palette an Nivea-Pflegeprodukten ist riesig. Und die Marke Nivea ist auch weltweit bekannt. Doch heißt Bekanntheit auch, dass das Produkt Nivea gut ist? Marktcheck hat den Test gemacht…mit erstaunlichen Ergebnissen.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.




13 Gedanken zu „modestils.com: Ist der Onlineshop für Mode seriös? Ihre Erfahrungen“

  1. Ich kann die hier gemachten Erfahrungen nur teilen. Ware bestellt, Geld wurde über PayPal abgebucht, Ware nicht erhalten, Kontaktaufnahme mit Händler unmöglich, PayPal Käuferschutz greift nicht weil die Ware angeblich geliefert wurde.

    Antworten
  2. Nach Bestätigungs E-Mail keine Kontaktaufnahme möglich,
    Hab nach 3 Monaten die bestellte Jacke bekommen, bestellt war die Größe XL gekommen ist die Jacke in S hätte ich eine 10 järige Tochter würde sie passen. Außerdem ist die Jacke in einer Qualität was meine Frau nicht als Putzlappen benutzen würde, Finger weg, hoffe auf PayPal das ich mein Geld zurück bekomme.

    Antworten
  3. Ich bekam auch nur eine Bestätigungsmail der Bestellung. Auf Emails wird generell nicht geantwortet und Ware habe ich auch nicht erhalten (derzeit 9 Wochen nach Bestellung). Finger weg.

    Antworten
  4. Wie oben vermutet, die bestellte Ware kommt sehr sehr verspätet an und teilweise wird auch irgendetwas völlig anderes geliefert als das bestellte Produkt. Auf Mails wird nicht reagiert.

    Antworten
  5. Hallo habe leider auch dort bestellt und mit PayPal bezahlt.Die Ware wird nicht verschickt und es kommt auch keine Antwort wenn man denen schreibt.Habe mein Geld von PayPal zurückbekommen weil auch da keine Antwort kam .Also Finger weg

    Antworten
  6. Ich habe bis heute,nach zwei Monaten, immer noch keine
    Ware erhalten! Telefonnummer stimmt nicht,e- Mail ist
    Tod.Kommunikation ist unmöglich!

    Antworten
  7. Habe am 27.01.19 über die Modestils 2 Pullover bestellt. Nach Recherche im Internet habe ich die Bestellung 2 Stunden später wieder storniert. Erhielt jedoch keine Antwort aber eine PayPal-Abbuchung. Habe daraufhin am 07.1.20 PayPal-Käuferschutz aktiviert. Am 11.1.20 erhielt ich die Mitteilung, dass die Artikel verschickt sind. Noch mals Anfragen beim Verkäufer ohne Rückantwort. Am 26.01.20 kam nun das erste Päckchen. Von einer „Strickjacke“ war das Produkt meilenweit entfernt. Eher eine buntes Geschirrtrockentuch aus 100% Polyester. Bisherige Konzaktversuche mit dem Verkäufer liefen ins Leere. PayPal informiert. Warte ab, wie die Sache ausgeht. Hände weg von diesem Shop. Die Bilder entsprechen nicht dem, was ihr bekommt. Jürgen

    Antworten
  8. Ich habe am 13.01.2020 über modestil.com Sandalen für 69 € bestellt und meine Kreditkartennummer angegeben. Ich bekam ein Bestätigungsmail mit Bestellnummer. 2 Tage später wurde ein Betrag von ca. 72€ von der Kreditkarte abgebucht mit Bezeichnung „GPC*www.liuyabuy.com“. Diese Internetadresse existiert nicht. Heute habe ich eine angebliche Markensonnenbrille aus China bekommen mit der Absenderadresse: MOXINGLONG, GZ-YC NO.66, GARDEN MIDDLE STREET YUNCHENG WEST ROAD,…,GUANGZHOU,GUANGDONG 510000, CHINA. Bisher habe ich keine Schuhe bekommen. Ich habe nun meine Kreditkarte sperren lassen. Diese Internetseite sollte gesperrt werden!! Aber wer kann das veranlassen!?

    Antworten
    • Leider ist eine Sperre nicht so einfach möglich. Vor allem bei derartigen Seiten, die in einem Graubereich arbeiten, wird es wenn überhaupt, erst nach längerer Zeit zu einer Sperre kommen. Der erste Schritt in diese Richtung ist jedoch immer die Erstattung einer Anzeige, wenn man als Kunde geschädigt wurde.

      Beste Grüße

      Antworten
  9. Nach der Bezahlung über paypal gab es von dem Shop vor 4 Wochen nur eine Bestellbestätigungsmail. Ansonsten passiert überhaupt nichts. Auf Nachfragen wird nicht reagiert! Also lasst es sein, dort zu bestellen!

    Antworten
  10. Artikel kommt nicht an und Verkäufer reagiert auch auf keine Mail
    Bei paypal Käuferschutz in Anspruch genommen und auch da keine Reaktion des Verkäufers.
    Paypal erstattet nun das Geld.

    Antworten
  11. Habe zeitgleich zwei Jacken Anfang Dezember bestellt. Eine Jacke kam nun an: Es ist nicht nur eine völlig andere Jacke geliefert worden, als von mir bestellt, sie ist zudem auch von minderwertigster Qualität. Eine Rücksendung rechnet sich nicht wegen des zu hohen Portos nach China! Zimelich abgezockt von modestils auf ihrer Internetseite den Anschein zu erwecken, dass die Ware aus Europa kommt und eine Lieferung und ggf. Rücksendunges kein Problem ist….tatsächlich aber Billigrammsch aus China zu verschicken….. den man nicht mehr umtauschen kann!! Das ist reine Abzocke!!! Daher kann ich nur warnen, bei Modestils zu bestellen!!

    Antworten
  12. mein Mann hat dort bestellt via Paypal bezahlt , tja problem klickt man die Sendungsverfolgung jetzt in der Email an die als Bestellbestätigung kam lassen weder Google noch InternetExplorer ein Öffnen der Homepage zu , wegen eventuellem Datenklaus,bzw einen Hackerangriff! Ich habe Paypal kontaktiert und witzigerweisse wurde die Retournierung des Geldes abgewiesen, Paypal sieht keinen Fehler an dem Shop ?

    Antworten

Schreibe einen Kommentar