morellino.store und navarro24.store: Vorsicht Fakeshops – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Die nahezu identischen Onlineshops morellino.store, navarro24.org und navarro24.store  bieten Haushaltsgeräte zu günstigen Preisen an. Wir haben die beiden Shops genauer überprüft.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop morellino.store, navarro24.store und navarro24.org für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf morellino.store und navarro24.org?

Beide Onlineshops sind nahezu identisch. Es wurde lediglich der Name und der angebliche Betreiber das Shops verändert. Der Shop unter morellino.store wurde vermutlich zuerst erstellt. Dann wurde alles in den Shop navarro24.org kopiert. Die Betreiber haben nämlich in den Widerrufsbelehrungen auf navarro24.org vergessen, den Ansprechpartner und dessen Adresse zu ändern. Hier sind die Daten der Commerce Morrelino GmbH, Diesel Str. 21, 85386 Eching aufgeführt, die eigentlich zu morellino.store gehören.

Unsere Überprüfung der Angaben im jeweiligen Impressum viel bei beiden Webseiten wie erwartet aus. Die Umsatzsteuer-ID´s sind zwar gültig, gehören aber mit hoher Wahrscheinlichkeit zu anderen Firmen. Die angegebenen Nummern aus dem Handelsregister gehören weder zu der Commerce Morrelino GmbH noch zu der Navarro24 Shopping GmbH. Zudem Fehlen die Angaben zum jeweiligen Registergericht. Keine der beiden Firmen ist im Handelsregister zu finden. In unserem Faktencheck haben wir die Ungereimtheiten für Sie zusammengetragen:

Faktencheck für morellino.store und navarro24.org
  • Die Firmenangaben im Impressum beider Onlineshops sind vermutlich frei erfunden. Es gibt zu beiden Firmen keinen Eintrag im Unternehmensverzeichnis.
  • Die Umsatzsteuer-ID´s stammen vermutlich von anderen Firmen und werden so missbraucht.
  • Die Nummern aus dem Handelsregister, HRA 104330 bei morellino.store und HRA 102430 bei navarro24.org passen nicht zu den Firmen hinter den Shops.
  • Die URL morellino.store und navarro24.org wurden jeweils über einen Anonymisierungsdienst registriert. Die eigentlichen Inhaber der Shops wollen namentlich nicht in Erscheinung treten.
  • Die Links zu den sozialen Netzwerken funktionieren auf beiden Seiten nicht. Sie führen nur zum jeweiligen Impressum.
  • Eine telefonische Erreichbarkeit finden sie in keinem der beiden Onlineshops. Sie haben bei Fragen keinen Ansprechpartner.
Update 28.05.2019 Unter der URL navarro24.org ist der Onlineshop nicht mehr erreichbar. Entweder wurde die Webadresse aufgegeben oder gesperrt. Der Shop ist jetzt mit gleicher Aufmachung und den selben Daten unter navarro24.store zu finden. Außer einer neuen URL, hat sich nichts geändert. Die Probleme sind die gleichen geblieben.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu morellino.store, navarro24.store und navarro24.org

Da Sie bei morellino.store und navarro24.org keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für morellino.store und navarro24.org verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

62 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit morellino.store und navarro24.org

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf morellino.store und navarro24.org eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.71 (115 Stimmen)



24 Gedanken zu „morellino.store und navarro24.store: Vorsicht Fakeshops – Ihre Erfahrungen“

  1. Ich habe am 07.06.19 Geld für einen Waschtrockner überwiesen. Leider ist es bei mir nicht zurück gekommen. Schätze mal das Geld kann ich mir abschreiben…. ?

    Antworten
  2. Habe am Sonntag den 2.6.2019 eine Sony DSC-RX100M3 für 365,99€ gekauft, und nach Erhalt der Rechnung auf das Spanische Konto überwiesen. Hatte dann heute Mittag (Montag den 3.6.2019) die Warnungen gelesen, und bin sofort zur Polizei und habe eine Anzeige erstellen lassen. Der Polizist der die Anzeige aufgenommen hat, meinte das meine Bestellung bei Navarro aber nicht wie ein Betrug aussieht, und ich sollte mich sofort melden, wenn die Kamera doch bei mir ankommt, damit die Anzeige zurückgezogen wird. Mein Hinweis auf die negativen Einträge im Internet wurden von ihm nicht weiter überprüft, der Fachmann bei der Polizei würde sich, etwa in 5 Tagen, das Ganze anschauen. Da wundert einen gar nichts mehr, nachdem man von der Polizei in Rheinhausen weitergeschickt wurde, zur Polizei nach Duisburg, da sie keine Zeit hätten für Internetbetrug. In Duisburg habe ich 2,5 Stunden gewartet, und habe jetzt eine Bescheinigung über die Erstattung einer Anzeige, die werde ich morgen meiner Bank zukommen lassen und dann wird sie versuchen, für 35€, den Betrag zurück zu buchen. Aber ich mache mir da keine große Hoffnung. Schade, das solche Betrüger in Deutschland eine Möglichkeit haben weiter zu betrügen.

    Antworten
  3. Hab gestern eine Waschmaschine bestellt von Siemens, 433,99 € an Geld überwiesen und zum Glück hat meine Bank (Sparkasse) das Geld sofort wieder zurück überwiesen.

    „Empfänger nicht erreichbar“ steht auf dem Kontoauszug, scheinbar hat die Strafanzeige gewirkt und die Polizei das Konto in Meschede gesperrt.

    Glück im Unglück….kam mir schon komisch vor wie die die Preise machen können wenn alle anderen mindestens 150 Euro mehr verlangen.

    Lg und vorsichtig bei Einkäufen zu günstigen Preisen.

    Antworten
  4. Hallo!
    ich habe einen Sony-Fernseher 40 Zoll gesucht. Über mehrere Tage. Nun hatte ich am Dienstag, den 27.05. plötzlich den 40 Zoll Sony für satte 20% unter dem günstigsten Angebot gefunden und gekauft. Nach dem Kaufabschluss schaltete sich eine Seite ein mit ungefähr folgenden Infos:
    Bankverbindung mit deutscher IBAN zu einer Sparkasse in Meschede, jedoch zusätzlich mit dem Hinweis, man soll erst nach Erhalt der Rechnung zahlen. Ich zahlte jedoch sofort (online zum 28.05.19) auf das deutsche Konto (mein Glück!)

    Nach Erhalt der Rechnung via Mail (28.05.19) sollte ich den Betrag jedoch nicht auf das deutsche Konto, sondern auf ein spanisches Konto überweisen. Was tun? Ich schrieb, was das Zeug hält an die mailadresse des stores, keine Antwort (bis heute). Das kam mir spanisch vor! Mit den Hinweisen auf dieser Webside onlinewarnungen.de habe ich folgendes gemacht:

    28.05.19
    Widerruf per Mail (keine Antwort bis heute, 01.06.2019)
    Anruf bei meiner Bank um den Betrag zurückzufordern (bereits am selben Tag, am 28.05.19 zu spät)
    Anruf bei der Bank von Navarro24.store in Meschede: Das Konto war gesperrt (Den Grund konnte/durfte man mir nicht sagen)
    Das Geld ist mittlererweile wieder auf mein Konto zurückgebucht worden (Yeah!)
    29.05.19 Strafanzeige bei der Polizei gestellt

    Und eine Strafanzeige solltet ihr auch alle stellen!!!!!

    LG und weiterhin gute Einkäufe
    PS: Ich werde den Sony jetzt bei einem großen Elektronikmarkt kaufen. Ist es mir wert…

    Antworten
  5. Habe zweimal eine Mail gesandt – keine Antwort (eben wg. Vorauszahlung) bin skeptisch… werde dort nicht kaufen. Keine Telefonnummer. Alles schon sehr seltsam.

    Antworten
  6. TV bei NAVARO, wäre ca. 100€ günstiger als bei anderen aber! da ich selber bei der Buchhaltung arbeite, ist mir gleich aufgefallen: keine Tel. Nr. / Adresse in Leipzig / Steuer Ident in Münster / Argentinisches Bank in Spanien (???) Alarm in Synapsen 🙂 Das wollte ich natürlich überprüfen aber das dummmme ist – der Datenschutz, die Behörden dürfen keine Daten nennen! Na ja beim Bundesamt für Finanzen müssen sie sich dazu äußern weil sie die Steuer-Nr. vergeben und können wenigstens sagen ob die Nummer der Firma gehören ja/nein und das Rest weist man schon dass das ein Fake (geklaute Nr) ist oder nicht. Kauf auf Rechnung und Bezahlung nach Erhalt der Ware ist die sicherste Option. Bei eBay und Amazon ist ein Käuferschutz aber bei anderen nichts im Voraus bezahlen!

    Antworten
  7. Ich hatte bei navarro24.store bestellt weil er unter Google Shopping aufgelistet wurde!!! Werde nicht überweisen. Dummerweise haben die jetzt meine Adressdaten.

    Antworten
  8. Hi, habe ein TV Schnäppchen bestellt. Als die Rechnung mit Spanischem Konto kam hab ich erstmal den Firmennamen gegoogelt und festgestellt das es ein Fakeshop ist. Danke für diese Seite hier. Ich werde nicht überweisen.

    Antworten
    • Wahrscheinlich siehst du das Geld nicht wieder. Allerdings solltest du bei deiner Bank eine Rückforderung beantragen, s.u. im Kommentar. Ich habe direkt Strafantrag gestellt, und die Polizei meinte, das sei auch wohl ein Fall für’s LKA oder gar BKA.

      Antworten
  9. Habe am 18.05.19 einen Waschtrockner für 379,99 € bestellt und auch dummerweise überwiesen, da PayPal nicht funktionierte. Bis jetzt weder eine Zahlungseingangsbestätigung noch eine Nachricht der DHL. Wäre natürlich auch nicht. Ich denke, die Kohle ist futsch!

    Antworten
  10. Ich habe dort am Freitag einen TV für 909,99€ bestellt und auf die deutsche IBAN DE69464510129402285531 während des Bestellvorgangs überwiesen. Als dann die Rechnung mit spanischer IBAN kam, hatte ich den Verdacht da stimmt was nicht. Heute morgen gleich auf der Bank versucht die Überweisung zu stoppen, ging aber nicht mehr. Rückruf der Überweisung ist nun gestartet. Laut Auskunft der Bank geht das nur wenn der Kontoinhaber der Fremdbank zustimmt. Dann war ich direkt bei der Polizei und habe den Fall gemeldet. Gerade eben habe ich den Kaufvertrag widerrufen und Navarro aufgefordert den überwiesenen Betrag zurück zu überweisen. Sollte sich bis zum Wochenende nichts tun wird daraus eine Strafanzeige. Leute, bitte hinterlasst hier Kommentare und wenn ebenfalls geschädigt unbedingt zur Polizei!!! Je mehr Leute sich melden, desto schneller ist dieser Fakeshop dicht gemacht.

    Antworten
  11. Hallo, auch wir sind in die Falle getappt, die günstige Kaffeemaschine kam nie an, Geld dummerweise überwiesen und weg… Passiert uns nicht mehr, schweinerei das es so was überhaupt gibt. Für alle anderen bestellt bloß nicht!

    Antworten
  12. Wir haben eine Kaffeemaschine bestellt und per Vorkasse überwiesen, leider ist nie etwas angekommen. Keinesfalls dort bestellen, Betrug!

    Antworten
  13. Hallo,
    ich habe am 17.5.2019 eine Waschmaschine bestellt und dummerweise per Vorkasse auf das spanische Konto überwiesen. Eine Eingangsbestätigung oder eine Nachricht über den DHL-Versand habe ich bisher nicht erhalten. Meine Rechnung enthält auch keine Telefon-Nr. PayPal wurde auf der Seite angezeigt, hat aber nicht funktioniert.

    Antworten
  14. Hallo, ich habe einen Miele Staubsauger dort bestellt, es kam eine Bestellbestätigung und eine Rechnung mit Spanischer IBAN, ich habe kein Geld überwiesen weil es mir komisch vorkam, im Netz findet man eine Warnung vor diesem Shop, der aber wohl erst am 09.05.2019 eröffnet wurde!!!
    Ich habe seitdem nichts mehr gehört!

    Antworten
  15. Habe dort einen Samsung TV bestellt. Die Überweisung soll auf eine spanische IBAN erfolgen.
    Ich habe meine Brestellung widerrufen.
    Bin mal gespannt ob eine Rückmeldung erfolgt.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar