multimediahaus-beyer.de: Fakeshop oder seriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Je früher ein Fakeshop als solcher erkannt wird, umso besser ist es. Aber es nützt die beste Warnung nichts, wenn sie nicht gelesen oder gar missachtet wird. In unserem nächsten Fall überprüfen wir die Multimediahaus-Beyer GmbH mit ihrem Onlineshop multimediahaus-beyer.de. Was wir herausgefunden haben, erfahren Sie in unserem Artikel.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop multimediahaus-beyer.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf multimediahaus-beyer.de?

Bei diesem Shop soll die DE-Domain einen guten ersten Eindruck machen. Bei der Überprüfung der Daten für die Registrierung der Domain können wir feststellen, dass die gleiche Adresse (Franz-Schubert-Str. 22, 06712 Zeitz) wie auf der Webseite angegeben ist. Sogar der Name der anmeldenden Person passt zum Shop. Allerdings ist diese Adresse ein Wohnblock mit mehreren Mietparteien. Die bei der Registrierung der Webseite angegebene Telefonnummer funktioniert. Nur ist der Inhaber dieser Nummer nicht der Anmelder der Webseite. Er wohnt auch unter einer anderen Adresse in Zeitz.

Während des Bestellvorganges wird Ihnen nur die Zahlung per Überweisung, also per Vorkasse angeboten. Wir haben überprüft, wohin das Geld gehen soll. Anhand einer vorliegenden Bankverbindung konnten wir herausfinden, dass das Geld auf ein Konto in Großbritannien geht. Diese Bankverbindung gehört vermutlich zu einer Prepaid – Kreditkarte. Das eingezahlte Geld kann so an jedem Ort der Welt anonym abgehoben werden und ist damit unwiederbringlich verloren.

Faktencheck für multimediahaus-beyer.de
  • Das Impressum ist nicht vollständig und entspricht damit nicht den deutschen Rechtsnormen. Es fehlt die Angabe der Umsatzsteuer-ID und die Angaben zum Handelsregister.
  • Die Firma Multimediahaus-Beyer GmbH ist im Unternehmensregister nicht verzeichnet.
  • Auf der Webseite ist keine Telefonnummer zu finden. Sie haben somit keinen direkten Ansprechpartner.
  • Die bei der Registrierung angegebene Telefonnummer ist vergeben. Allerdings gehört sie zu einem Privatanschluss unter einer anderen Adresse.
  • Der Server der Webseite steht in den USA. Für seriöse Onlineshops im deutschsprachigen Raum ist dies eher ungewöhnlich.
  • Die bei der Registrierung angegebene Person ist vermutlich frei erfunden oder die Daten stammen aus einem Identitätsdiebstahl.
  • Sie können nur per Banküberweisung im Voraus zahlen. Sie tragen als Käufer damit das gesamte Risiko.
  • Es fehlen Käuferschutzsiegel wie beispielsweise Trusted Shops.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu multimediahaus-beyer.de

Da Sie bei multimediahaus-beyer.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für multimediahaus-beyer.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit multimediahaus-beyer.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf multimediahaus-beyer.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



4 Gedanken zu „multimediahaus-beyer.de: Fakeshop oder seriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrungen“

  1. Leiderkann ich bestätigen, dass das Multimediahaus Beyer aller Voraussicht nach ein Fakeshop ist.Habe dort vor 2 Wochen ein Notebook bestellt und nichts mehr gehört. Gehe jetzt zur Polizei

    Antworten
  2. Ich habe bei [email protected] am 31.10. ein Apple MacBook bestellt und sofort 789 € überwiesen, nachdem ich die Kaufbestätigung erhalten habe. Dann versuchte ich 2x eine Antwort / Bestätigung per E-Mail zu erhalten ohne Rückmeldung. Seit gestern kommt meine 3. e-Mail zurück, da die Adresse offensichtlich nicht mehr existiert …. ich gehe stark davon aus , dass ich einem Betrug Fakeshop erliegen bin – und das zum ersten Mal seitdem ich im Netz einkaufe . Der Preis war ein Schnäppchen …

    MfG, Thomas Lohmann

    Antworten
  3. Wir haben am 29.10.2017 ein MacBook bestellt und 999 EUR überwiesen.
    Zwei Nachfragen per E-Mail blieben unbeantwortet, eine Telefonnummer gibt es nicht.
    Die Ware wurde bisher nicht geliefert.
    Wir raten zu äußerster Vorsicht!!!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar