Gefährliche Netflix Identitätsprüfung: E-Mail „Bestätigen Sie Ihre Identität“ ist Fake


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Aktuell erhalten zahlreiche Netflix-Nutzer eine E-Mail mit dem Betreff „Bestätigen Sie Ihre Identität“. Darin werden Sie aufgefordert Ihre Identität durch Zusendung verschiedener Dokumente zu bestätigen. Da es sich um Betrug handelt, warnen wir vor dem Versand der persönlichen Daten.

In regelmäßigen Abständen warnen wir vor neuen E-Mails im Namen von Netflix, mit denen Ihre persönlichen Daten und die Zugangsdaten zu dem Streaming-Dienst gestohlen werden sollen. Zudem haben wir vor gefälschten SMS im Namen von Netflix gewarnt, die Sie ebenfalls in eine Falle gelockt haben. Und dann sind da noch die Spam-Mails, welche Sie mit einem Netflix-Jahresabo für einen Euro in eine teure Abofalle locken.

Die Nutzer des Streaming-Dienstes sehen kaum noch durch und wissen nicht, welcher E-Mail sie trauen können. Deshalb konnten wir in den letzten Monaten auch zu einigen E-Mails entwarnen. Jetzt sorgt eine neuerliche E-Mail für viel Aufregung. Die Nachricht wird seit 17. Mai 2019 versendet und fordert zu einer Identitätsprüfung auf. Angeblich wurde Ihr Netflix-Konto gesperrt. Sie sollen per E-Mail antworten und eine Kopie Ihres Personalausweises und einer Stromrechnung oder Telefonrechnung  senden.

Wir warnen: Antworten Sie auf keinen Fall auf die nachfolgend dargestellten E-Mails. Diese werden nicht von Netflix versendet und es ist auch keine Identitätsprüfung notwendig.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

So sieht die E-Mail im Namen von Netflix zur Identitätsprüfung aus

Der Inhalt und das Design der Spam-Mails kann sich jederzeit ändern. Deshalb bitten wir Sie, bei Erhalt einer abweichenden E-Mail um Weiterleitung an [email protected]. Wir können dann unsere Warnung aktualisieren. Folgende Daten sind zu der betrügerischen E-Mail bekannt:

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Absender:

Betreff:

  • Bestätigen Sie Ihre Identität

Im Text der E-Mail ist zu lesen:

17.05.2019 Bestätigen Sie Ihre Identität von Netflix <[email protected]>

Identitätsprüfung
Hallo,
Unser System verlangt, dass Sie Ihre Identität überprüfen, um die Kündigung des Kontos zu verhindern.

Bitte antworten Sie auf diese E-Mail mit einer Kopie eines gültigen Personalausweises und einer Stromrechnung / Telefonrechnung, die in den letzten 3 Monaten ausgestellt wurden.

Das Νеτғⅼіх-Verification

2019-05-17 Netflix Fake-Mail Bestätigen Sie Ihre Identität
(Quelle: Screenshot)

Die uns aktuell bekannten E-Mails werden unpersonalisiert ohne eine persönliche Anrede versendet. 

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten


Was sollten Sie mit dieser E-Mail tun?

Wir stufen diese Fake-Mail als besonders gefährlich ein. Denn mit den angeforderten Daten in Form der Kopie des Personalausweises und einer Kopie der Strom- oder Telefonrechnung können die Kriminellen allerhand Unfug anstellen. Auf jeden Fall gelangen sie in den Besitz vertraulicher Daten und Unterlagen. Diese werden vermutlich zur Begehung weiterer Straftaten verwendet. Denkbar ist auch, dass die Daten im Internet verkauft werden. Dadurch potenziert sich das Risiko enorm.

Da diese E-Mail nicht von Netflix versendet wird, können Sie diese ungelesen löschen. Sie müssen sich keine Sorgen um Ihr Netflix-Konto machen. Außerdem können Sie reicht einfach ermitteln, ob Ihr Netflix-Konto wirklich gesperrt ist. Besuchen Sie dazu einfach die Netflix-Webseite und loggen Sie sich ein oder öffnen Sie die Netflix-App auf Ihrem Smartphone. Bei einem gesperrten Konto würden Sie dort eine Meldung finden.

Sie haben die Daten schon versendet?

Falls unsere Warnung zu spät kommt, dann sollten sie reagieren. Leider lassen sich einmal versendete Informationen und Daten nicht mehr zurückholen. Wir empfehlen Ihnen dennoch, dass Sie Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Sie können die Anzeige online erstatten oder bei der nächsten Polizeidienststelle. Lesen Sie auch unsere Tipps zur Anzeigenerstattung.


Melden Sie Spam-Mails damit wir noch schneller warnen können

Wir benötigen Ihre Hilfe. Bitte leiten Sie Spam-Nachrichten oder Phishing-Mails per E-Mail an [email protected] weiter. Dadurch können wir noch schneller vor aktuellen Gefahren warnen, was letztlich allen Nutzern hilft.

Wenn Sie laufend E-Mails von Netflix bekommen, ohne sich bei dem Streamingdienst angemeldet zu haben, dann sollten Sie unseren Artikel zu unerwarteten Netflix-Mails lesen. 




Schreibe einen Kommentar