Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Nicht anklicken: Netflix-SMS „… wir haben Probleme bei der Autorisierung Ihrer Zahlungsmethode“


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Haben Sie auch eine SMS von Netflix bekommen, in der es um Ihre Zahlungsdaten geht? Angeblich sollen Sie Ihre Zahlungsdaten aktualisieren. Doch wir warnen davor, den Link in der Kurznachricht anzuklicken.

Netflix wurde in der Vergangenheit schon häufiger als Klickmagnet verwendet. Und das Konzept geht auf, denn es fallen immer wieder ahnungslose Nutzer darauf herein. Beispielsweise haben wir vor der E-Mail mit einem vermeintlich kostenlosen Jahresabo für Netflix gewarnt. Statt einem Gratis-Abo gab es eine Abofalle. Und laufend warnen wir vor gefälschten E-Mails im Namen von Netflix, über die persönliche Daten gestohlen werden.

Aktuell sorgt eine Textnachricht bei Smartphone-Nutzern für Unruhe. Denn wenn das Handy piept, bekommen derzeit viele Nutzer eine SMS von Netflix. Darin geht es um die letzte Zahlung des Netflix-Abos, die angeblich schief gelaufen ist. Deshalb sollen die Zugangsdaten aktualisiert werden.

Wir warnen gleich vorab: Diese SMS stammen nicht von dem Streamingdienst Netflix. Vielmehr wurden die Kurznachrichten von unbekannten Dritten gefälscht. Netflix ist durch den Missbrauch des Namens selbst geschädigt.

So sehen die Fake-SMS im Namen von Netflix aus

Aktuell ist noch nicht klar, ob die Kurznachrichten wahllos versendet werden, oder ob der Versand an ehemalige und derzeitige Netflix-Kunden erfolgt. Die bisher bekannten Texte sind gleich, können sich jedoch jederzeit ändern. Falls Sie eine SMS mit einem anderen Text  oder Absender erhalten haben, senden Sie uns diese bitte an [email protected] oder per WhatsApp an 03054909774. Noch schneller geht es, wenn Sie die Daten der SMS unterhalb des Artikels über die Kommentare posten. Wir werden den Artikel dann aktualisieren.

Im Text der SMS ist beispielsweise zu lesen:

Sehr geehrter Netflix-Benutzer, wir haben Probleme bei der Autorisierung Ihrer Zahlungsmethode. Bitte aktualisieren Sie Ihre Daten, um eine Kontosperrung zu vermeiden https://bit.ly/3dvJ3sc

Die angegebene Webadresse variiert in den SMS und wird wie die Absenderrufnummern ständig gewechselt. Nach der Vorwahl des Absenders zu urteilen kommen die Kurznachrichten aus dem Ausland. Allerdings kann die Absenderrufnummer einer SMS leicht gefälscht werden.

Klicken Sie auf keinen Fall den Link in der SMS an. Dieser führt Sie nicht zu Netflix.

Welche Gefahr besteht bei der SMS?

Die Gefahr steckt in dem mitgelieferten Link und ist nicht kalkulierbar. Der Initiator der SMS entscheidet allein, auf welche Webseite Sie bei einem Klick auf den Link geleitet werden. Nach unseren bisherigen Erkenntnissen ist nur klar, dass Sie nicht zu Netflix gelangen. Derzeit führen die Links zu dubiosen Webseiten. Teilweise wurden die Internetseiten schon deaktiviert.

Denkbar ist allerdings auch, dass Sie je nach verwendetem Smartphone und Ihrer Internetverbindung auf Webseiten mit schädlicher Software oder in eine Abofalle gelockt werden. Deshalb sollten Sie den Link auf keinen Fall anklicken.

Gefährlicher Trend: Netflix warnt vor Bird Box Challenge (#birdbox)

Der kuriose Trend der „Bird Box Challenge“ geht mittlerweile soweit, dass selbst der Streaming-Dienst Netflix davor warnt. Zu groß ist die Gefahr, sich durch die verbundenen Augen zu verletzen. Wir erklären, was hinter dem Trend mit dem Hashtag #BirdBoxChallenge oder #birdbox steckt. War dieser Artikel für Sie nützlich? Sende Benutzer-Bewertung 0 (0

0 Kommentare

Was sollten Sie mit der SMS tun?

Wir empfehlen die SMS sofort zu löschen. Damit verhindern Sie, dass Sie den Link auch nicht versehentlich anklicken. Falls Sie Netflix-Kunde sind und sich Gedanken um Ihr Netflix-Konto machen, dann rufen Sie sich über „https://www.netflix.com/de/“ die echte Netflix-Webseite auf und melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an. Hier können Sie überprüfen, ob mit Ihren Account alles in Ordnung ist.

Wichtig: Falls es Probleme mit Ihren Zahlungsdaten gibt, nimmt Netflix üblicherweise per E-Mail Kontakt mit den Kunden auf. Wir zeigen, wie die echte E-Mail zu Problemen mit den Zahlungsinformationen aussieht.

Melden Sie dubiose SMS und E-Mails

Damit wir auch in Zukunft vor gefälschten Kurznachrichten und Fake-Mails warnen können, leiten Sie uns diese bitte an [email protected] weiter. Wir prüfen diese und informieren bei betrügerischen Nachrichten die Öffentlichkeit.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:
Ing-DiBa Spam: „Sie haben eine neue Mitteilung“ ist Phishing (Update)

Wir warnen vor einer gefährlichen E-Mail im Namen der Direktbank Ing-DiBa. Die Nachricht mit dem Betreff „Sie haben eine neue Mitteilung“ informiert über die angeblich missbräuchliche Verwendung Ihrer Kreditkarte. Doch das ist eine Falle. Die Spam-Mail enthält einen Phishing-Link. Fanden Sie den Artikel hilfreich? Sende Benutzer-Bewertung 4.7 (10 Stimmen)

5 comments
Deutsche Kreditbank DKB: Vorsicht SMS & Phishing-Mail „Bestätigungsmitteilung, 1. Februar 2021“

Wir warnen vor gefälschten E-Mails, die im Namen der Deutsche Kreditbank AG (DKB) versendet werden. Dabei geht es angeblich um ein neues Sicherheitssystem. Sie sollen Ihre Identität bestätigen. Doch Vorsicht: Klicken Sie die E-Mail nicht an. Es handelt sich um Betrug. War dieser Artikel hilfreich? Sende Benutzer-Bewertung 4.18 (11 Stimmen)

2 comments
Volksbanken Raiffeisenbanken: Aktuelle Phishing-Bedrohungen (Update)

Kunden der Volksbank werden massiv mit Phishing-Mails angegriffen. Aktuell wird mit dem Betreff „Einschränkung Ihres Kontos“ die Sicherheit des Onlinebankings thematisiert. Es geht in den Volksbank Phishing-Mails wie immer um Ihre persönlichen Daten. Wir verraten Ihnen, woran Sie den Volksbank Betrug erkennen. Fanden Sie den Artikel hilfreich? Sende Benutzer-Bewertung 4.31 (16 Stimmen)

12 comments
Postbank Phishing Mail bezüglich Sicherheits-App (Update)

Wir warnen vor einer E-Mail im Namen der Postbank. Diese suggeriert, dass das Passwort beziehungsweise die PIN für das Onlinebanking mehrfach falsch eingegeben und deshalb das Konto gesperrt wurde. Zudem gibt es Sicherheitshinweise. Doch es handelt sich bei der E-Mail um Spam. Wie hilfreich fanden Sie den Artikel? Sende Benutzer-Bewertung

0 Kommentare
E-Mail: 750 Euro, 500 Euro und 250 Euro Rewe-Gutschein führt zu einem Datensammler-Gewinnspiel

Wieder einmal sollen Sie von einem Lebensmittelgeschäft einen 250 Euro beziehungsweise 500 Euro Gutschein bekommen. Diesmal trifft es erneut Rewe. Was Sie von der E-Mail mit dem Betreff „Dein REWE-Gutschein für …“ oder „Ihr REWE-Einkaufsgutschein liegt bereit“ erwarten können und warum Sie vorsichtig sein sollten, verraten wir Ihnen in diesem

12 comments
War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

1 Gedanke zu „Nicht anklicken: Netflix-SMS „… wir haben Probleme bei der Autorisierung Ihrer Zahlungsmethode““

  1. Diese Nachricht habe ich gerade bekommen:

    Your account N° : #861549 is on hold because of a problem with your last payment. Visit „https://bit.ly/34gbVkd“ to update your payment method to continue enjoying Netflix

    Antworten

Schreibe einen Kommentar