Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.
Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Netflix-Nutzer sollten aufpassen, wenn unerwartete E-Mails und SMS mit dem Absender Netflix in den Posteingang flattern. Es könnte sich um Fake-Nachrichten handeln, mit denen die Zugangsdaten zu dem Streaming-Netzwerk gestohlen werden. Aktuell lautet der Betreff der Spam-Mails „OTP: NetfIix : Zahlung storniert“ oder „Ihre Netflix-Mitgliedschaft wird gleich gekündigt !“. Wir zeigen, welche E-Mails und SMS gerade gefährlich sind.
Zugangsdaten für Onlinedienste sind nicht nur von Banken oder E-Mail-Diensten für Hacker interessant. Nein, Kriminelle nehmen alles, was am Markt zu bekommen ist. Dazu zählen eben auch die Login-Daten für Streaming-Dienste wie Netflix. In der Vergangenheit haben wir schon über einen Virus berichtet, der es ganz speziell auf Netflix-Freunde abgesehen hatte. Aktuell ist eine unscheinbare englischsprachige E-Mail im Umlauf. Angeblich schreibt Ihnen der Netflix-Support und es geht wie so oft um eine vermeintliche Sperrung Ihres Netflix-Kontos. Doch das stimmt nicht.
Vorab weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass Netflix mit dem Versand der E-Mails nichts zu tun hat. Das US-amerikanische Unternehmen ist durch den Missbrauch des Namens selbst geschädigt.
Nachfolgend erklären wir, welche Phishing-Mails im Namen von Netflix unterwegs sind und welche Daten die Kriminellen tatsächlich stehlen möchten. Generell warnen wir davor, Links aus unverlangt zugesendeten E-Mails anzuklicken.
Sie haben mit Netflix ein Problem und möchten den Support beziehungsweise Kundendienst des Streaminganbieters schnell erreichen? In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Netflix per Telefon, E-Mail oder Live-Chat kontaktieren. Der Kontakt kann beispielsweise bei einem
Diese Fake-Mails und SMS im Namen von Netflix sind im Umlauf
Wir können nur vor den Spam-Nachrichten warnen, die uns unsere Leser gemeldet haben. Da sich das Erscheinungsbild der E-Mails häufig ändert, bitten wir um Weiterleitung von Phishing-Nachrichten an [email protected]. Mit Ihrer Hilfe können wir die Informationen vervollständigen, sodass Google über die Frage „Echt oder Fake?“ gut Auskunft geben kann. Die Betrüger versenden nun auch SMS, um an die Zugangsdaten der Netflixuser zu gelangen.
Diese Texte sind im Umlauf:
AktuellArchivAbsenderadressenBetreffzeilen
30.03.2021 gewinne ein premium-jahresabo im wert von fast €200 von Netflix ✔️
So sieht die Fake-Mail im Namen von Netflix aus (Quelle: Screenshot)
26.03.2021 Ihre Netflix-Mitgliedschaft wurde vorübergehend ausgesetzt von Kundendienst <[email protected]>
Fügen Sie eine Zahlungsmethode hinzu, um den Inhalt erneut zu genießen. Es ist einfach.
Hallo, leider ist Ihre Mitgliedschaft derzeit gesperrt. Wir helfen Ihnen jedoch dabei, Ihre Lieblingsserien und Filme wieder zu genießen.
Aktualisieren Sie Ihre Zahlungsinformationen, damit Sie mit dem Streaming fortfahren können. Keine Sorge, Sie können den Inhalt sofort und ohne Wartezeit überprüfen.
ZAHLUNGSMETHODE HINZUFÜGEN
Geben Sie die empfangene SMS ein, um die Zahlungsmethode zu bestätigen.
Bei Bedarf helfen wir Ihnen gerne weiter. Weitere Informationen finden Sie im Support oder kontaktieren Sie uns.
-Ihr Netflix-Team
(Foto: Screenshot)
22.03.2021 Re: Update Information : - Receipt : #H875656I76857.! von Netflix
Payment Failed [ID-01903975]
Dear … ,
Sorry for the interruption, but we are having trouble authorizing your Payment Method.
Please visit the account payment page below to enter your payment information again or to use a different payment method.
https://www.Amazoun.com/YourAccountPayment
Once you have finished, you can continue enjoying Amazoun.
If you have any questions, we are happy to help. Simply call us at 0800-917812.
Amazoun Inc. : Amazoun Corporate Headquarters 100 Winchester Circle Los Gatos, CA 95032.
You can un-subscribe to security alerts by configuring your online account.
We are sending this email to provide support for your personal online Amazoun account.
Wir erkennen nicht autorisierte Transaktionsaktivitätsversuche von einem anderen Gerät auf Ihr Konto.
Wann: 25 Jan, 2021
Gerät: Mozilla Firefox Windows (Desktop)
Land: Czech Republic
Sie können vor Abschluss der Überprüfung nicht auf Dienste zugreifen und müssen die Überprüfung vor 12 Stunden abschließen. Andernfalls wird Ihr Konto vorübergehend deaktiviert.
Login to Netflix
(Quelle: Screenshot)
30.12.2020 Wir haben eine Probleme mit Ihren aktuellen Rechnung von Wir haben eine Probleme mit Ihren aktuellen Rechnung
Letzte Erinnerung: Aktualisieren Sie Ihre Zahlungsdetails
Hallo
Wir haben ein probleme mit Ihren aktuellen Rechnungsinformationen. Wir werden es erneut versuchen, aber Sie können Ihre Zahlungsdaten in der Zwischenzeit aktualisieren.
AKTUALISIEREN SIE JETZT IHR KONTO
Wenn Sie dieser Aufforderung nicht so schnell wie möglich nachkommen, können Sie unsere Dienste in den folgenden Tagen nicht nutzen.
Mit freundlichen Grüßen,
–Ihre Netflix-Freunde
(Quelle: Screenshot)
20.12.2020 Netflix: Ihr Kontostatus hat sich geändert von Kundenservice <[email protected]>
Hallo,
Leider wurde die Zahlung für Ihr Netflix-Abonnement abgelehnt.
Wir konnten Ihr monatliches Abonnement nicht belasten,Wir laden Sie ein, Ihre Zahlungsmethode zu aktualisieren, um Ihr Konto zu behalten.
Aktualisieren Sie meine Zahlungsmethode
Hinweis: Wenn dies nicht innerhalb der nächsten 12 Stunden behoben wird, wird Ihr Konto dauerhaft deaktiviert
c͏l͏i͏c͏k ͏v͏e͏r͏i͏f͏y ͏a͏c͏c͏o͏u͏n͏t ͏n͏o͏w
͏f͏o͏l͏l͏o͏w ͏t͏h͏e ͏s͏t͏e͏p͏s ͏f͏o͏r ͏a͏c͏c͏o͏u͏n͏t ͏v͏e͏r͏i͏f͏i͏c͏a͏t͏i͏o͏n
͏i͏f ͏y͏o͏u ͏h͏a͏v͏e ͏c͏o͏m͏p͏l͏e͏t͏e͏d ͏a͏l͏l ͏t͏h͏e ͏d͏a͏t͏a, ͏w͏a͏i͏t ͏a ͏f͏e͏w ͏m͏o͏m͏e͏n͏t͏s ͏u͏n͏t͏i͏l ͏o͏u͏r ͏t͏e͏a͏m ͏o͏p͏e͏n͏s y͏o͏u͏r a͏c͏c͏o͏u͏n͏t ͏a͏g͏a͏i͏n.
Verify Account
Do ͏a͏c͏c͏o͏u͏n͏t ͏v͏e͏r͏i͏f͏i͏c͏a͏t͏i͏o͏n within 24 hours starting when you receive this email, if you do not ͏v͏e͏r͏i͏f͏y within the specified time period then y͏o͏u͏r ͏a͏c͏c͏o͏u͏n͏t ͏w͏i͏l͏l ͏b͏e ͏l͏o͏c͏k͏e͏d ͏p͏e͏r͏m͏a͏n͏e͏n͏t͏l͏y.
,
– Your friends at Netflix
This message was mailed to membership by Netflix as part of your Netflix membership.
.
(Foto: Screenshot)
06.10.2020 Es tut uns leid..... #17333935352 von NETFLIX <[email protected]>
Es tut uns leid, dass wir uns verabschieden müssen
Guten Tag [email protected],
Leider konnten wir Ihr letztes Abonnement nicht belasten.
Natürlich möchten wir dieses Problem so schnell wie möglich lösen. Sie müssen lediglich Ihre Rechnungsdaten für die Mitgliedschaft aktualisieren.
Mitgliedschaft Aktualisieren
–Ihr Netflix-Team
(Foto: Screenshot)
05.10.2020 To continue your payment information, Please verify your payment subscription. Order Statement: von NetfIix
Your cancellation confirmation
Hi,
As you requested, we’ve cancelled your membership effective October, 2 2020 PDT.
Obviously we’d love to have you back. If you change your mind, simply
To resolve the issue, Please update your payment information by pressing the button below.
RESTART MEMBERSHIP
We’re here to help if you need it. Visit the
–The Netflix Team
(Quelle: Screenshot)
02.10.2020 Update subscription payment - Please restart your membership to keep still active von NetfIix
Update current billing information
Hi,
We are experiencing problems with billing information at this time. To keep your membership account active, just sign in and update your payment information. Press the button below to get started.
Restart Membership
Obviously we’d love to have you back. If you change your mind, simply restart your membership and update your payment to enjoy all the best TV shows & movies without interruption.
– The Team Netflix
(Quelle: Screenshot)
30.09.2020 Your Membership Payment Declined von NetfIix
Your Account has been Locked !
Hi Customer,
We’ve cancelled your membership, and we have locked your account due to our new security system
If you want you can simply unlock your account and restart your membership to enjoy all the best TV programmes & films without interruption by updating your payment methods UNLOCK YOUR ACCOUNT
We’re here to help if you need it. Please visit the Help Centre for more info or contact us.
The Netflix Team
(Quelle: Screenshot)
14.09.2020 Billing Summary - An Updates von NetfIix Support
(Quelle: Screenshot)
25.08.2020 Update required - Payment information has been updated von Netf৷ix
Update current billing information
Hi,
Unfortunely, we cannot authorize our payment for next billing cycle of your subcription, Netflix was unable to recieve a payment because the financial institution rejected the monthly charge.
To resolve this issue, Please update your payment information by pressing the button below.
Tap Here
Obviously we’d love to have you back. if you change your mind, simply restart your membership and update your payment to enjoy all the best TV shows & movies without interruption.
Any question? Visit our Help Center
Netflix International B.V.?
(Quelle: Screenshot)
21.08.2020 OTP: NetfIix : Zahlung storniert von Support
Zahlung storniert.
Sehr geehrter Kunde,
Leider konnten wir Ihr Zahlungsproblem nicht lösen, sodass Ihr Abonnement gekündigt wurde.
Wir würden uns natürlich sehr freuen, Sie wieder bei uns zu haben. Reaktivieren Sie dazu einfach Ihr Abonnement
Reaktivieren Sie das Abonnement
WICHTIG: Ab unserer Regelung dauert es 3 Tage, bis ein Konto definitiv gelöscht wird.
Danke für Ihr Verständnis.
(Quelle: Screenshot)
18.08.2020 Details sind abgelaufen, bitte erneuern. von NETFLIX
Setzen Sie Ihre Informationen zuruck
Sehr geehrter Kunde,
Einige Informationen in Ihrem Konto scheinen zu fehlen oder sind falsch. Aktualisieren Sie Ihre Kontoinformationen umgehend, damit Sie weiterhin alle Vorteile Ihres Kontos nutzen konnen.
VERIFY NOW
Wenn Sie Ihre Informationen nicht innerhalb von 72 Stunden aktualisieren, beschranken wir Ihre Moglichkeiten mit Ihrem Konto.
(Quelle: Screenshot)
16.08.2020 Zahlung auf Ihrem Konto fehlgeschlagen. von Netflix
Lieber Benutzer,
In letzter Zeit gab es Aktivitäten in Ihrem Konto, die im Vergleich zu Ihren normalen Kontoaktivitäten ungewöhnlich erscheinen.
Wenn Sie fertig sind, werden wir versuchen, Ihr Konto erneut zu überprüfen.
Wenn es immer noch nicht funktioniert, sollten Sie sich an Ihre Kartenfirma wenden.
Um die Informationen unserer Kunden zu schützen, hat unser System Ihr Konto vorübergehend eingeschränkt, bis Ihre Informationen gegen unser System validiert wurden.
Sie können Ihre Informationen überprüfen, indem Sie entweder auf den Link oben oder unten klicken. Dies dauert einige Minuten und Ihre Kontofunktionen werden vollständig wiederhergestellt.
Klicken Sie auf den Link unten und folgen Sie dem Schritt.
Bestätigen
27.07.2020 Ihre Netflix-Mitgliedschaft wird gehalten von NETFLIX
Wir haben Ihre Daten kürzlich nicht validiert. Wir haben sie für Ihr Konto gespeichert
Wir müssen Sie bitten, einen kurzen Validierungsprozess abzuschließen, um die Details zu überprüfen.
Sobald diese Informationen aktualisiert wurden, können Sie Netflix weiterhin genießen.
Bitte klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um loszulegen.
Konto Details aktualisieren
(Quelle: Screenshot)
30.06.2020 Ihre Netflix-Mitgliedschaft ist kurz vor dem Ende! von NETFLIX
Ihre Netflix-Mitgliedschaft ist kurz vor dem Ende!
Entschuldigen Sie die Unterbrechung, aber wir haben Probleme bei der Autorisierung Ihrer Karte. Besuchen Sie die Seite für die Kontozahlung unter
Ihr Konto›
Um Ihre Zahlungsinformationen erneut einzugeben oder eine andere Zahlungsmethode zu verwenden.
(Quelle: Screenshot)
25.06.2020 Your subscription is on hold von NETFLIX
Update your billing information
Dear customer,
We’re having some trouble with your current billing information.
We’ll try again, but in the meantime you may want to update your payment details.
Has your credit card changed?
Your credit card may have changed or expired.
Please visit the billing panel to update your payment information or use a different credit card.
UPDATE MY BILLING
Sincerely,
Netflix Team
(Quelle: Screenshot)
02.06.2020 Your Netflix Membership is on hold !!! von NETFLIX <[email protected]>
We recently failed to validate your payment information we hold on record for your account,
therefore we need to ask you to complete a brief validation process in order to verify your billing and payment details.
www.netflix.com/verification
Failure to complete the validation process will result in a suspension of your netflix membership.
We take every step needed to automatically validate our users, unfortunately in this case we were unable to verify your details.
This process will take a couple of minutes
and will allow us to maintain our high standard of account security.
Restart Membership
We’re here to help if u need it . visit the Help Center for more info or Contact us the Netflix team
(Quelle: Screenshot)
15.05.2020 Ihrе Nеtflix-Mitgliеdschаft wird bаld gеkündigt! von NETFLlX <[email protected]>
Diese E-Mail wird schon einige Zeit mit geringfügig abweichendem Design versendet.
Hallo Kunde, Ihre Netflix-Mitgliedschaft wird bald gekündigt!
Entschuldigen Sie die Unterbrechung, aber wir haben Probleme bei der Autorisierung Ihrer Karte. Bitte besuchen Sie die Konto-Zahlungsseite unter
Ihr Konto›
Um Ihre Zahlungsinformationen erneut einzugeben oder eine andere Zahlungsmethode zu verwenden.
(Quelle: Screenshot)
07.05.2020 Update About payment issued order placed von TeamNeflix
Automatic payment.
Hi Customer,
We noticed a about payment with your Netflix account.
Your Auto payment cannot process.
Your subscription period will end on Wed, May 06, 2020.
Click here to update your payment methode
please update your payment methode for continue Netflix feature.
Time
Wed, May 06, 2020 7:58 PM PDT
We’re here to help if you need it. Visit the Help Center for more info or contact us.
–Your friends at Netflix
(Quelle: Screenshot)
29.04.2020 Billing Suspend Account modification Can be returned for ... von TeamNeflix
Diese E-mail wurde in letzten Monaten mehrfach mit unterschiedlichen Betreffzeilen versendet.
Automatic payment.
Hi Customer,
Your Auto payment cannot process.
Your subscription period will end on Mon, March 02, 2020.
Click here to update your payment methode
please update your payment methode for continue Netflix feature.
The Netflix Team
(Quelle: Screenshot)
18.04.2020 Kontoaktualisierung von Netflix
lhre ZahIungsinformationen mussen aktuaIisiert werden
HaIIo,
Wir haben probIeme mit Ihren ZahIungsinformationen. Wir werden es emeut versuchen, aber Sie mussen mogIicherweise ihre ZahIungsdetaiIs aktuaIisieren.
KONTO AKTUALlSIEREN
We’re here to help if you need it. Visit the Help Center for more info or contact us.
–Your friends at Netflix
(Quelle: Screenshot)
17.04.2020 Aktualisieren Sie Ihre Zahlungsinformationen von noreply <[email protected]>
Ihr Konto wurde gesperrt
Sehr geehrter Kunde,
Es gibt ein Problem mit Ihrem Konto, auf das Sie erst nach einigen Aktualisierungen zugreifen können.
Netflix-Benutzervereinbarung Aus diesem Grund legen wir ein Zeitlimit für Ihr Konto fest.
Über die Schaltfläche unten gelangen Sie zu Ihrem Kundenkonto, in dem Sie Ihr Profil steuern können. Wenn Sie dies nicht bestätigen, müssen wir das Konto Ihres Kunden leider dauerhaft sperren.
Aktualisiere mein Kontot
(Foto: Screenshot)
11.04.2020 SMS
Netflix Abrechnungsproblem: Bei der Verarbeitung Ihrer Abrechnung ist ein Problem aufgetreten. Wir bitten Sie daher, Ihre Zahlungsdaten unter dem folgenden Link zu aktualisieren, um Ihr Konto weiterhin nutzen zu können. https://abrechnung-aktualisieren.de/Netflix
Sie erhalten von Ihrer Bank eine Gebührenbenachrichtigung zur Autorisierung. Dies ist keine tatsächliche Abbuchung und wird Ihnen sofort zurück erstattet.
Ihr Netflix Team
Important : We were unable to renew your membership
Aktualisierungsfehler: 709-773-154
Reminder : update required due payment issue
Aktualisieren Sie Ihre Zahlungsinformationen
Update Your Account Details
We’ve temporarily suspended your account.
We’re having some trouble with your current billing information
Ihr Konto gesperrt ist
Zahlungserinnerung: Aktualisieren Sie Ihr Konto vor dem Ablauf
Bitte erneuern Sie Ihr Abonnement Netflix
E-Mail Aktualisieren Sie Ihre Kontoinformationen
Update required – Netflix account on hold
Vertrag storniert: RECHNUNG NICHT BEZAHLT # 838-837922
Aktualisieren Sie die Zahlungsmethode bitte
Aw: Your Netflix Membership is on hold
Ihr Konto ist gesperrt. #ID: …
Ihr Konto ist gesperrt. #Transaktions-ID:…
Aktion erforderlich: Abrechnungsfehler REF: …
Aktion erforderlich: Ihr Rechnungskonto wurde gesperrt
[Neuer Quittungsservice] Wir haben auf der Rechnung vom Sonntag ungültig verarbeitet 1, März 2020 informiert (Notif-Zertifikat: …
Ihre Netflix-Mitgliedschaft wurde vorübergehend ausgesetzt
Zu erkennen sind die Spam-Nachrichten häufig an der fehlenden korrekten Anrede. Zudem ist ein gutes Zeichen für Spam, Phishing beziehungsweise Betrug, wenn in der E-Mail plötzlich und unerwartet von einer Sperrung oder Löschung des Kontos die Rede ist. Wird dann zusätzlich noch Zeitdruck ausgeübt, handelt es sich zu 99 Prozent um eine betrügerische Nachricht.
Wohin führen die Links in den falschen Netflix-Mails?
Ganz einfach erklärt: Nicht zu Netflix. Wer einen Link in einer Phishing-Nachricht anklickt, gelangt auf eine gefälschte Webseite. Allerdings ist das für den Laien auf den ersten Blick oft nicht erkennbar. Denn das Design von Netflix wird sehr gut nachgebaut. Wer einen guten und aktuellen Browser nutzt, wird unter Umständen schon beim Aufruf der Webseite gewarnt. So war das in unserem Test beispielsweise bei Google Chrome. Google spuckte sofort eine rote Warnseite mit folgendem Hinweis aus:
Google Chrome warnt den Nutzer in vielen Fällen vor unsicheren Seiten. (Screenshot)
Kunden der Volksbank werden massiv mit Phishing-Mails angegriffen. Aktuell wird mit dem Betreff „Einschränkung Ihres
Welche Daten sollen mit den Fake-Mails gestohlen werden?
Leider gibt es keine Klarheit darüber, an welchen Daten die Kriminellen Interesse haben. Das kann bei jeder Fake-Mail variieren. Im einfachsten Fall haben die Betrüger nur Interesse an Ihren Zugangsdaten. Diese könnten verkauft werden. Zudem sind Passwörter oft sehr wertvoll für Kriminelle. Viele Nutzer verwenden nämlich das gleiche Passwort für mehrere Onlinedienste. Kommen die Betrüger in den Besitz eines Passwortes, dann bekommen sie im schlimmsten Fall einen Generalschlüssel, wenn der Nutzer das gleiche Passwort beispielsweise auch für den Zugang zu seinen E-Mails verwendet.
Auf dieser gefälschten Netflix-Seite werden Kreditkartendaten abgefragt. (Screenshot)
Häufig geht es jedoch um mehr als nur das Passwort. So werden unter einem Vorwand beispielsweise die Zahlungsdaten in Form der Kreditkartendaten abgeglichen. Wer seine Daten der Kreditkarte auf der gefälschten Webseite eingibt, überträgt diese direkt an Kriminelle. Diese können damit auf Kosten des Opfers einkaufen gehen oder die Kreditkartendaten im Darknet weiterverkaufen. Entsprechend groß ist der Schaden für den geschädigten Nutzer.
Wir raten generell zu großer Wachsamkeit, wenn Sie Ihre Zahlungsdaten oder andere vertrauliche Informationen für einen Datenabgleich eingeben sollen. Bei solchen Aufforderungen handelt es sich fast immer um Betrug.
Möchten Sie sehen, wie ein Phishing-Angriff in der Praxis abläuft und wie die Kriminellen in Sekundenschnelle an Ihre Daten kommen? Dann empfehlen wir Ihnen das nachfolgende Video:
Video einblenden
Wie können Sie sich vor Phishing-Angriffen schützen?
Generell hilft hier gesunder Menschenverstand. Seien Sie misstrauisch, wenn Sie eine E-Mail bekommen, die Sie gerade nicht erwarten. Rufen Sie die Netflix-Webseite niemals über einen Link aus einer E-Mail auf. Loggen Sie sich lieber direkt über Ihren Webbrowser unter www.netflix.com ein und überprüfen Sie dort Ihr Konto.
Außerdem empfehlen wir immer wieder, dass Sie sich mit den Themen Spam und Phishing beschäftigen. Dazu gehört nicht nur das Studium aktueller Warnungen. Vielmehr sollten Sie wissen, woran Sie betrügerische E-Mails erkennen. Dabei hilft unser Spam-Ratgeber genauso wie unsere Tipps für die Erkennung von Phishing-Nachrichten. Auch Phishing-Webseiten können Sie mit unserer Checkliste selbst erkennen.
Deutlich weniger Spam-Mails landen in Ihrem Postfach, wenn Sie den persönlichen Spam-Filter pflegen. Wie das bei beliebten Freemail-Diensten funktioniert, erklären wir in folgenden Anleitungen:
Haben Sie Ihre Daten aufgrund einer gefälschten Netflix-Mail eingegeben?
Falls Sie vertrauliche Daten auf einer gefälschten Netflix-Webseite eingegeben haben, sollten Sie schnell reagieren. Nach der Eingabe von Kreditkartendaten, muss die Kreditkarte schnellstmöglich gesperrt werden. In unserem Ratgeber erfahren Sie, wie Sie Ihre Kreditkarte rund um die Uhr sperren lassen.
Außerdem ist zu empfehlen, dass Sie so schnell wie möglich Kontakt mit Netflix aufnehmen und das Netflix-Passwort ändern. Falls Sie das Netflix-Kennwort auch bei anderen Onlinediensten nutzen, müssen Sie auch diese überprüfen und dort das Kennwort ändern.
Sie haben eine E-Mail von Netflix mit dem Betreff „Aktualisierung erforderlich – Netflix-Konto stillgelegt“ oder „Aktualisieren Sie Ihre Zahlungsangaben“ erhalten? Wir erklären Ihnen, ob es sich hier um eine echte Nachricht oder um Spam handelt.
Melden Sie Spam-Mails damit wir noch schneller warnen können
Wir benötigen Ihre Hilfe. Bitte leiten Sie Spam-Nachrichten oder Phishing-Mails per E-Mail an [email protected] weiter. Dadurch können wir noch schneller vor aktuellen Gefahren warnen, was letztlich allen Nutzern hilft.
Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?
Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.
Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.
10 Gedanken zu „Netflix Phishing: Diese Spam-Mails / SMS sind aktuell im Umlauf“
Hallo,
habe auch so eine JUNK Mail ,angeblich von einem anderen Anbieter von Streaming-Diensten, bekommen.
Die 5tägige Testphase wäre abgelaufen, die ich nicht gekündigt habe. Jetzt soll ich ein Jahresabo für 360€ bezahlen. Inkassoeinzug wird angedroht!
Text der Email:
Hey there,
We’re the customer service team reaching out to help our newest members get started with Netflix. If you’d like to chat before you start your subscription, you can call 1-866-579-7172 with any questions. Also, there’s a bunch of information in our Help Center, including answers to common questions about how Netflix works.
If you’re all set, finish your account setup to start watching. If there’s anything you need help with, don’t hesitate to contact us.
FINISH SIGNING UP
Cheers,
Netflix Customer Service
netflix.com
Netflix
100 Winchester Circle, Los Gatos, CA 95032, U.S.A.
Unsubscribe | Terms of Use | Privacy | Help Center
This message was mailed to [xxxx] by Netflix because you created a Netflix account.
SRC: 13387_en_US
Interessanterweise hab ich es in spanisch bekommen. Fast die gleiche Nachricht wie von der Person unter mir.
Mit Google Translate übersetzen.
¡Hola!
Somos del Servicio al Cliente y estamos aquí para ayudar a los nuevos miembros de Netflix. Si tienes preguntas, llama al 0-800-78167. También hay un montón de información en el Centro de ayuda, incluidas las preguntas frecuentes sobre el funcionamiento de Netflix.
¿Todo listo? Termina de configurar tu cuenta para empezar a disfrutar Netflix. Si necesitas ayuda, contáctanos.
COMPLETAR SUSCRIPCIÓN
Saludos,
Servicio al Cliente de Netflix
netflix.com
Netflix
Netflix International B.V.
No recibir emails | Términos de uso | Privacidad | Centro de ayuda
Netflix te envió este mensaje a [eigene email] porque creaste una cuenta.
SRC: 13387_es_PE
Bekomme jetzt zum zweiten Mal diese E-Mail, obwohl ich niemals irgendetwas mit Netflix am Hut hatte:
Hey there,
My name is Anna. I work at Netflix and help our newest members get started. If you have any questions, you can chat with us online right now. Also, there’s a bunch of information in our Help Center, including answers to common questions about how Netflix works.
If you’re all set, finish your account setup to start watching. If there’s anything you need help with, don’t hesitate to contact us.
FINISH SIGNING UP
Cheers,
Anna
netflix.com
Netflix International B.V.
Unsubscribe | Terms of Use | Privacy | Help Center
This message was mailed to [***] by Netflix because you created a Netflix account.
SRC: 13387_en_EG
Address not found
Your message wasn’t delivered to [email protected] because the address couldn’t be found, or is unable to receive mail.
LEARN MORE
The response was:
The email account that you tried to reach does not exist. Please try double-checking the recipient’s email address for typos or unnecessary spaces. Learn more at „https://support.google.com/mail/answer/6596“
Ich finde es auch heftig, wie professionell die Mails zwischenzeitlich aussehen. [email protected] dürfte auch der Original-e-Mail entsprechen, bei mir steht jedoch stets „Netflix“. Die Nachricht heißt „Passwort aktualisiert“. Auf der Netflix Homepage stand, dass diese Mails immer mal wieder verschickt werden, selbst wenn man das Passwort nicht verändert hat. Immer dann, wenn gerade viele Phishing Mails im Umlauf sind. Stimmt das, dass Netflix das macht?
Heute die Mail bekommen „Netflix – 1 month free“ von [email protected]
Hey there,
My name is Anna. I work at Netflix and help our newest members get started. If you have any questions, you can chat with us online right now. Also, once you sign up, you won’t need to worry about being billed by surprise — we always send a reminder before your free trial ends.
If you’re all set, finish your account setup to start watching. If there’s anything you need help with, don’t hesitate to contact us.
Cheers,
Anna
netflix.com
Netflix
Offer expires on Saturday, September 1st, 2018. Offer Terms apply.
Netflix International B.V.
Unsubscribe | Terms of Use | Privacy
This message was mailed to [mymail] by Netflix because you created a Netflix account.
SRC: 13387_10655_1_en_KE
Habe heute diese Mail erhalten. Textlich und rechtschreibmäßig überarbeitet, kommt richtig professionell daher. Man kann sie leider nicht allein aufgrund diverser Rechtschreibfehler schon identifizieren… Die machen langsam ihre Hausaufgaben 🙁
Vorsicht: Der „Klick hier“-Link ist im Original aktiv und führt zu „http://ni1643142-1.web13.nitrado.hosting/NETflixKUNSUPde/“
Beginn Zitat:
NETFLIX Offizieller Support
Aus folgenden Gründen konnten wir keine Zahlung einziehen:
Die angegebene Zahlungsmethode ist nicht mehr gültig oder abgelaufen.
Ihr Finanzinstitut hat die monatliche Gebühr nicht genehmigt.
Die Kreditkartennummer auf Ihrem Netflix-Konto stimmt nicht mit der Ihrer Bank überein.
So aktualisieren Sie Ihre Zahlungsmethode und beheben das Problem. Klick hier
Informationen zu den von Netflix akzeptierten Zahlungsmethoden finden Sie in unserem FAQ-Artikel zur Rechnungsstellung. Sobald Ihre Zahlungsinformationen aktualisiert wurden, können Sie weiterhin Netflix genießen. Wenn bei der Aktualisierung Ihrer Zahlungsinformationen Probleme auftreten, wenden Sie sich möglicherweise an Ihren Kartenaussteller, um sicherzustellen, dass die Karteninformationen aktuell sind, oder versuchen Sie es mit einer anderen Zahlungsmethode.
Hallo,
habe auch so eine JUNK Mail ,angeblich von einem anderen Anbieter von Streaming-Diensten, bekommen.
Die 5tägige Testphase wäre abgelaufen, die ich nicht gekündigt habe. Jetzt soll ich ein Jahresabo für 360€ bezahlen. Inkassoeinzug wird angedroht!
Diese Mail habe ich erhalten, habe aber überhaupt gar kein Netflix Account.
Absender: [email protected]r.netflix.com
Betreff: Start watching today
Text der Email:
Hey there,
We’re the customer service team reaching out to help our newest members get started with Netflix. If you’d like to chat before you start your subscription, you can call 1-866-579-7172 with any questions. Also, there’s a bunch of information in our Help Center, including answers to common questions about how Netflix works.
If you’re all set, finish your account setup to start watching. If there’s anything you need help with, don’t hesitate to contact us.
FINISH SIGNING UP
Cheers,
Netflix Customer Service
netflix.com
Netflix
100 Winchester Circle, Los Gatos, CA 95032, U.S.A.
Unsubscribe | Terms of Use | Privacy | Help Center
This message was mailed to [xxxx] by Netflix because you created a Netflix account.
SRC: 13387_en_US
Interessanterweise hab ich es in spanisch bekommen. Fast die gleiche Nachricht wie von der Person unter mir.
Mit Google Translate übersetzen.
¡Hola!
Somos del Servicio al Cliente y estamos aquí para ayudar a los nuevos miembros de Netflix. Si tienes preguntas, llama al 0-800-78167. También hay un montón de información en el Centro de ayuda, incluidas las preguntas frecuentes sobre el funcionamiento de Netflix.
¿Todo listo? Termina de configurar tu cuenta para empezar a disfrutar Netflix. Si necesitas ayuda, contáctanos.
COMPLETAR SUSCRIPCIÓN
Saludos,
Servicio al Cliente de Netflix
netflix.com
Netflix
Netflix International B.V.
No recibir emails | Términos de uso | Privacidad | Centro de ayuda
Netflix te envió este mensaje a [eigene email] porque creaste una cuenta.
SRC: 13387_es_PE
Bekomme jetzt zum zweiten Mal diese E-Mail, obwohl ich niemals irgendetwas mit Netflix am Hut hatte:
Hey there,
My name is Anna. I work at Netflix and help our newest members get started. If you have any questions, you can chat with us online right now. Also, there’s a bunch of information in our Help Center, including answers to common questions about how Netflix works.
If you’re all set, finish your account setup to start watching. If there’s anything you need help with, don’t hesitate to contact us.
FINISH SIGNING UP
Cheers,
Anna
netflix.com
Netflix International B.V.
Unsubscribe | Terms of Use | Privacy | Help Center
This message was mailed to [***] by Netflix because you created a Netflix account.
SRC: 13387_en_EG
[email protected] scheint es nicht (mehr?) zu geben:
Address not found
Your message wasn’t delivered to [email protected] because the address couldn’t be found, or is unable to receive mail.
LEARN MORE
The response was:
The email account that you tried to reach does not exist. Please try double-checking the recipient’s email address for typos or unnecessary spaces. Learn more at „https://support.google.com/mail/answer/6596“
Ich finde es auch heftig, wie professionell die Mails zwischenzeitlich aussehen.
[email protected] dürfte auch der Original-e-Mail entsprechen, bei mir steht jedoch stets „Netflix“. Die Nachricht heißt „Passwort aktualisiert“. Auf der Netflix Homepage stand, dass diese Mails immer mal wieder verschickt werden, selbst wenn man das Passwort nicht verändert hat. Immer dann, wenn gerade viele Phishing Mails im Umlauf sind. Stimmt das, dass Netflix das macht?
Heute die Mail bekommen „Netflix – 1 month free“ von [email protected]
Hey there,
My name is Anna. I work at Netflix and help our newest members get started. If you have any questions, you can chat with us online right now. Also, once you sign up, you won’t need to worry about being billed by surprise — we always send a reminder before your free trial ends.
If you’re all set, finish your account setup to start watching. If there’s anything you need help with, don’t hesitate to contact us.
Cheers,
Anna
netflix.com
Netflix
Offer expires on Saturday, September 1st, 2018. Offer Terms apply.
Netflix International B.V.
Unsubscribe | Terms of Use | Privacy
This message was mailed to [mymail] by Netflix because you created a Netflix account.
SRC: 13387_10655_1_en_KE
Habe heute diese Mail erhalten. Textlich und rechtschreibmäßig überarbeitet, kommt richtig professionell daher. Man kann sie leider nicht allein aufgrund diverser Rechtschreibfehler schon identifizieren… Die machen langsam ihre Hausaufgaben 🙁
Vorsicht: Der „Klick hier“-Link ist im Original aktiv und führt zu „http://ni1643142-1.web13.nitrado.hosting/NETflixKUNSUPde/“
Beginn Zitat:
NETFLIX Offizieller Support
Aus folgenden Gründen konnten wir keine Zahlung einziehen:
Die angegebene Zahlungsmethode ist nicht mehr gültig oder abgelaufen.
Ihr Finanzinstitut hat die monatliche Gebühr nicht genehmigt.
Die Kreditkartennummer auf Ihrem Netflix-Konto stimmt nicht mit der Ihrer Bank überein.
So aktualisieren Sie Ihre Zahlungsmethode und beheben das Problem. Klick hier
Informationen zu den von Netflix akzeptierten Zahlungsmethoden finden Sie in unserem FAQ-Artikel zur Rechnungsstellung. Sobald Ihre Zahlungsinformationen aktualisiert wurden, können Sie weiterhin Netflix genießen. Wenn bei der Aktualisierung Ihrer Zahlungsinformationen Probleme auftreten, wenden Sie sich möglicherweise an Ihren Kartenaussteller, um sicherzustellen, dass die Karteninformationen aktuell sind, oder versuchen Sie es mit einer anderen Zahlungsmethode.
Danke, dass Sie ein Mitglied von Netflix sind.
Ich habe heute die E-Mail in meinen Spam Ordner gehabt: Your Netflix Membership is on hold [#46537]von [email protected]
Habe diese on hold Mail erhalten von der E-Mail: [email protected]