newchic.com: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Im Internet wird der Onlineshop newchic.com beziehungsweise de.newchic.com massiv beworben. Es handelt sich um ein Onlinewarenhaus, was auch außergewöhnliche Gesichtsmasken anbietet. Diese sind aufgrund des Coronavirus aktuell besonders gefragt. Doch ist der Webshop seriös und achtet er den deutschen Verbraucherschutz?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop newchic.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf newchic.com?

Optisch macht der Onlineshop newchic.com einen guten Eindruck und wirkt seriös. Sie bekommen hier Taschen, Schmuck, Uhren und Haushaltsartikel. Wir haben uns den Onlineshop näher angesehen und erklären nachfolgend, welche Probleme es gibt, welches Risiko Sie eingehen und was Sie in dem Onlineshop erwartet.

Faktencheck für de.newchic.com
  • Auf der Webseite de.newchic.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Sie wissen hier nicht, bei wem Sie einkaufen. 
  • Die Domain newchic.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der tatsächliche Inhaber möchte also unerkannt bleiben.
  • Der Server des Onlineshops steht in den Niederlanden, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Alle Preise enthalten wahrscheinlich keine Steuern und Zölle. Diese Kosten kommen noch hinzu.
  • Unter Kontakt ist eine Firma aus Hong Kong angegeben (Newchic Company Limited). Bei Streitigkeiten müssten Sie sich also mit dem ausländischen Unternehmen auseinander setzen.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu newchic.com im Netz

Auf der Bewertungsplattform Trustpilot sind zu newchic.com einige Bewertungen finden. Viele Verbraucher sind von dem Anbieter enttäuscht. Bemängelt wird vor allem die lange Lieferzeit, teils ausbleibende Lieferungen und eine ungenügende Qualität. Doch es gibt auch gute Bewertungen und zufriedene Kunden. Umso mehr sind wir auf die Kommentare unserer Leser unterhalb des Artikels angewiesen.


Rücksendung von Waren soll bei newchic.com möglich sein

Laut der Webseite de.newchic.com soll eine unkomplizierte Rückgabe und die Rückerstattung des Kaufpreises erfolgen. Die Versandkosten für den Rückversand werden von Newchic übernommen, wenn die Ware aufgrund von Fehlern oder mangelnder Qualität zurück geschickt wird. Dafür räumt der Onlineshop ein Rückgaberecht innerhalb von 30 Tagen ein. Wir benötigen de Erfahrungen unserer Leser. Klappt die Rückgabe der Produkte wirklich so unproblematisch oder gibt es beim Widerruf des Kaufvertrages Probleme? Bitte berichten Sie uns in den Kommentaren unterhalb des Artikels.

Unser Fazit zu de.newchic.com

Da Sie bei de.newchic.com keinen verbindlichen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf per Vorkasse ab. Der Händler hält sich offensichtlich nicht an deutsche Rechtsnormen. Aufgrund des fehlenden Impressums ist aktuell vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für newchic.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

62 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit newchic.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf newchic.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.76 (38 Stimmen)



14 Gedanken zu „newchic.com: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen“

  1. Guten Abend,
    ich habe mich auch von den Bildern und der gezeigten guten Qualität und Verarbeitung im Web-Katalog zum Kauf diverser Hemden verleiten lassen, Zahlung via Paypal.
    Es kamen zwei Mails mit der Info, ein Teil der Ware ist lagernd und wird direkt versendet, ein Teil sei im Rückstand und wird später versandt. Nun, etwa eine Woche später erreichte mich ein in einen Plastikbeutel geknülltes Bündel Hemden, China-Post. Der Zoll-Deklarationsaufkleber darauf wies nur ein paar Euro aus, zum Glück. Vor dem Öffnen wusste ich allerdings noch nicht das selbst diese Preise eigentlich real bzw. selbst für die tatsächlich gelieferte Ware sogar noch viel zu hoch gegriffen waren.
    Die Hemden selbst waren gemäß der Abbildungen akkurat aus schönem, eng gewebten Stoff gefertigt, geliefert wurden simple Stücke aus dünnem, fadenscheinigem Etwas, dies sogar in ähnlicher Farbgebung zum Angebot.
    Nun, in der Hobbywerkstatt, für Garten- oder zu Malerarbeiten werde ich die Sachen tragen, und ob die noch ausstehende zweite Lieferung irgendwann noch kommt oder nicht ist mir mittlerweile sogar Wurst, das Geld hab ich mental bereits abgeschrieben und als teure Erfahrung verbucht….

    Meine Empfehlung kurz und knapp: Finger weg !

    Antworten
  2. New chic nie wieder, keine Antwort auf Rückgabe Anforderung, Zoll und Mehrwertsteuer Pflicht nirgends erwähnt.
    Qualität sehr schlecht, Schuhe riechen so arg nach Chemie, dass ich sie nicht probieren werde

    Antworten
  3. Diese Firma ist unmöglich, ich rate davon ab, dort online einzukaufen! Nach nunmehr acht Wochen warte ich auf meine Bestellung! Weder per E-Mail noch telefonisch ist dort ein Mensch erreichbar. Das Impressum ohne Inhalt! Die dort angebotenen Waren kann man bei sehr vielen seriösen Firmen auch im eigenen Land erwerben.

    Antworten
  4. Ich bin leider auf die Werbung hereingefallen und habe mir Hawaiihemden bestellt, die online sehr schön aussahen und angeblich aus Baumwolle gefertigt wurden. Erhalten habe ich Kunstfaserhemden von schlechter Qualität. Ich habe die Rücksendungskosten nach China aus Prinzip auf mich genommen, und jetzt hängt die Rücksendung angeblich seit 2 Monaten beim Zoll fest. Also nicht blöd sein, und erst die Rücksendeadresse verifizieren, bevor irgendetwas online bestellt wird. Der PayPal Käuferschutz wirkt hier gar nicht.

    Antworten
  5. Habe leider bei newchic bestellt und per paypal bezahlt. Ware kam relativ schnell, jedoch ist die Qualität so schlecht, dass ich kein bestellten Artikel anziehen werde. Die Ware selbst war auch recht schlampig verpackt. Nun möchte ich die Ware zurück senden und das ist nicht einfach, da ich keine Mail aus meinem Postfach absenden kann, es gibt keine Mailadresse. Musste über die Homepage ein Anfrage stellen nach einem Rücksendeschein. Nun bin ich gespannt ob ich in den nächsten 24 Stunden einen Rücksendeschein bekomme. Werde dies hier mitteilen, sobald ich eine Nachricht erhalten habe.

    Antworten
    • Ich habe die Artikel zügig bekommen und bin zufrieden. Einen Artikel möchte ich zurückgeben, nach langem Stöbern nach einer email, Retourenschein etc der nicht verfügbar ist, wurde mir geschrieben, dass der Käufer die Rücksendekosten trägt und eine chinesische Adresse angegeben. Beide informationen wurden vor dem Kauf nicht gegeben, also Betrug. Nachdem ich auf eine Erstattung gedrängt habe, wurde mir überflüssige Fragen und Forderungen nach Fotos von Postlabel, Ware etc geschrieben, die mit der Sache nichts zu tun haben, damit ich aufgebe weil der Aufwand zu groß ist. Finger weg von dieser Firma.

      Antworten
  6. Ich habe zweimal bei Newchic bestellt,das erste mal Schuhe die etwas spät eintrafen.Das zweite mal ist eine Katastraophe!!!!Am 3.4.20 habe ich 50 Coronamasken bestellt,mit 52.40 € über Paypal bezahlt.Nach ewigem Hin und Her und mit Hilfe von Paypal,aber ohne Erfolghabe ich die Masken bis heute nicht bekommen,statt dessen,per Einschreiben,einen >>angeblich<>in welcher Währung war nicht ersichtlich<<
    Abgesehen davon,daß der Ring so klein ist,daß er noch nicht einmal auf den kleinsten Finger meiner Frau paßte,betrachte ich das ganze als Internet-Warenbetrug und mußte,nach Rücksprache mit dem Betrugsdezernat des LKA Berlin,mich belehren lassen,das die ganze Kabale eine Luftnummer und strafrechtlich nicht verfolgbar ist.Das Geld wird als Verlust abgebucht.NEWCHIC NIE MEHR!!!!!

    Antworten
  7. Ich habe kürzlich zwei Mal bei newchic bestellt. Beim 1. Mal stellte ich fest, dass nach vier Wochen die Ware immer noch zum Versand stand, also noch nicht losgeschickt war. Ich habe mich beschwert und man erklärte mir, dass einer meiner sechs bestellten Artikel im Lieferrückstand war, die Ware aber nun rausginge. Die Antwort kam innerhalb eines Tages. Zehn Tage später war auch die Ware da. Das hat mich bewogen, noch einmal zu bestellen. Bei der zweiten Bestellung lief alles glatt. Nach etwa 14 Tagen hatte ich die Sachen schon. Zoll habe ich keinen zahlen müssen. Grundsätzlich habe ich mir vor der Bestellung keine großen Sorgen gemacht, da ich per PayPal bezahlt habe und auf die Rückzahlung des Geldes vertraut habe, falls etwas schief läuft.

    Qualität: Für den Preis ist die Qualität ok. Der T-Shirtstoff von beiden Shirts, die ich bestellt habe, ist sogar sehr hochwertig – dickes Material und sehr glatt gewebt. Just in diesem Moment trage ich aus diesem Shop eine Art Shirtbluse mit seitlich versetzter Zierknopfreihe und aufgedampften Katzenmotiv (was überhaupt der Grund für mich war, dort zu bestellen, das gibt es anderswo nämlich nicht). Der Stoff sieht im Shop aus wie Leinen, ist aber Baumwolle. Die Qualität ist recht gut (Nähte etc.), aber ich traue mich nicht, die Sachen mit Katzenmotiv zur normalen Buntwäsche zu geben, weil ich Angst habe, das Motiv löst sich. Die „Katzenblusen“ wasche ich deshalb bei 20 Grad im Wollprogramm, das funktioniert.

    Bei der Größe sollte man sich an die Vorgaben halten, die in der Größentabelle unter EU stehen, und zwar bei Oberteilen nach dem Brustumfang, bei Hosen nach dem Taillenumfang. Weil ich mit China-Shops die Erfahrung gemacht habe, dass die Sachen häufig zu klein sind, habe ich beim ersten Kauf eine Größe draufgelegt – war dann zu groß, musste ich abnähen. Bei der zweiten Bestellung eine Nummer kleiner passte es. Eine Hose habe ich gekauft, die war von den Maßen her eine Katastrophe. Taille passte, aber dann wurde sie so weit, dass vermutlich Größe 60 reingepasst hätte. Es war so eine Sommer-Pluderhose, ich habe sie an jeder Außenseite von oben bis unten ca. 15 cm abgenäht, jetzt sieht sie gut aus. Wer nicht nähen kann, sollte wohl besser zumindest auf Sommerhosen verzichten. Allerdings habe ich mir auch eine 7/8 Jeans mit Katzenmotiv und -Stickereien bestellt, die ist absolut super, neue Lieblingshose! Passt auch perfekt, den Angaben im Shop entsprechend. Mit den von mir gekauften T-Shirts und Blusen bin ich auch zufrieden – ich werde noch welche für meine Freundin bestellen.
    Mit Rückgaben habe ich keine Erfahrung, allerdings stelle ich mir Rückgaben bei ausländischen Shops immer schwierig vor.
    Ein Fake-Shop ist newchic jedenfalls nicht, die von mir bestellten Artikel gibt es jedenfalls wirklich und die Lieferung erfolgte beim zweiten Mal sogar erstaunlich schnell.
    Ich hoffe, ich konnte mit meiner Rezension ein wenig helfen, auch wenn sie sich wohl etwas von den bisherigen unterscheidet.

    Antworten
  8. Ich habe am 12.04.2020 bestellt und mit paypal gezahlt. Ich habe gedacht, dass paypal sicher ist und genau darauf achtet mit welchen Firmen sie Verträge abschließen- da wurde ich heftig enttäuscht. Die bestellten Artikel kamen natürlich nicht, nur automatische E- Mails in Englisch. Ich schaltete paypal ein- Mitte Mai kamen die Sachen in eine Plastiktüte gepresst- ganz minderwertige Qualität, die Größen stimmten nicht, viel zu weit und zu kurz- eine Katastrophe, keine Unterlagen für die Rücksendung dabei. Ich soll auf der Seite angeblich ein Rücksendeformular laden können- allerdings bei den Erfahrungen mit Newchic kann ich mir das ersparen… ich würde mein Geld sowieso nicht wieder sehen… Paypal hat geprüft und meinen Antrag auf Käuferschutz abgelehnt- ich bin sehr enttäuscht von paypal!!! Ih kann vor dieser Firma nur warnen und hoffe, dass nicht noch mehr Käufer hereinfallen. Die wenigen positiven Bewertungen… ich denke da geht es auch ev. nicht rechtens zu.

    Antworten
  9. Ich habe ein Packet vor zwei Monaten bestellt und bis heute nicht erhalten. Sehr eine schlechte Organisation der Firma, langes warten, schlechte Kontaktmöglichkeiten, billige Versprechen der Firmarbeiter, Telefonnummer der Post funktioniert nicht.. Eine reine Abzocke, haben vermutlich mein Geld gefressen.. NIE MEHR WIEDER bestelle ich etwas auf dieser Webseite (Newchic).. Schlecht, Schlecht, Schlecht, schämt euch…

    Antworten
  10. Auffällig ist, dass die Preise beim Anklicken eines Angebots plötzlich steigen. So werden -gerade jetzt!- aus €16,30 plötzlich €17,28…. Kann jeder ausprobieren! Während ich dies schreibe, erscheint rechts eine Anzeige von Newchic. Und ein für 27.18 angebotenes Hemd kostet beim Klicken dann 29,90. Apropos Anzeige rechts: die Verbraucherschützer bekommen durch die Anzeige auch Geld von Newchic. Und von uns erwarten sie dann noch Spenden….
    Die Welt ist halt verlogen und korrupt. Menschen sind eben nicht gut. Auch wenn sie es vorgeben und unter grünen oder anderen Fahnen an die Front gehen.

    Antworten
  11. Die Ware kommt aus Asien, es passt nichts, weder Material noch Größenangaben.An Rücksendung oder Erstattung der Kosten nicht zu denken…….nie wieder !!!!!! Der Online-Shop floryday.com bieten die gleiche Ware an. Ware war fast ein halbes Jahr unterwegs, unglaublich…..man ereicht dort auch niemanden.

    Antworten
  12. WARNUNG!!!!!….die gleichen Sachen werden auch bei floryday verkauft, ein online-shop den ich nicht weiterempfehlen kann. Die Textilien entsprachen nicht der Materialangabe , die Passform war entsetzlich. wir haben vier monate auf unsere ware gewartet und zurücksenden konnte man nur auf eigene Rechnung. die versandkosten waren höher wie der gesamte Rechnungsbetrag…….

    Antworten

Schreibe einen Kommentar