Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



notebook-universe.de: Achtung Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Laptops, Spielekonsolen, Notebooks und Beamer sind nur ein Teil des Warenangebotes der Notebook Universe GbR. Wir haben den Onlineshop der Firma notebook-universe.de überprüft. Was wir dabei herausgefunden haben, lesen Sie in unserem Artikel.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop notebook-universe.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf notebook-universe.de?

Bei der Erstellung der Webseite zum Onlineshop notebook-universe.de musste es augenscheinlich schnell gehen. Die bei der Registrierung der Webseite angegebenen Daten “asdf asadf…” sind die auf der Tastatur nebeneinander liegenden Buchstaben. Bei der Umsatzsteuer-ID sollte es dann wohl doch eine gültige Nummer sein. Allerdings gehört diese zu einem Blumengeschäft in Wuppertal. Diese Firma hat mit der Notebook Universe GbR und dem Onlineshop nichts zu tun. Sie sind Opfer eines Datenmissbrauches und werden sich, auf Nachfrage von uns,  rechtliche Schritte gegen die Betreiber der Seite vorbehalten.

Die im Onlineshop angebotenen sicheren Zahlungsarten wie PayPal oder Rechnung, sind während des Bestellvorganges nicht mehr wählbar. Die Option Vorkasse ist eingestellt und kann nicht geändert werden. Was wir über notebook-universe.de noch herausgefunden haben, ist in unserem Faktencheck für Sie zusammengestellt.

Faktencheck für notebook-universe.de
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuer-ID (DE 814913980) stammt aus einem Datenmissbrauch.
  • Bei einer Bestellung wird ausschließlich Überweisung als Zahlungsmethode akzeptiert. Sie treten damit in Vorkasse und tragen das alleinige Risiko.
  • Der Server der Webseite steht in den Niederlanden. Für seriöse Onlineshops im deutschsprachigen Raum ist dies eher ungewöhnlich.
  • Die Daten bei der Registrierung sind frei erfunden.
  • Die bei der Registrierung angegebene Mobilfunknummer (+49 1525874785) ist nicht vergeben.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine telefonische Erreichbarkeit für den Onlineshop.
  • Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops fehlen.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu notebook-universe.de

Da Sie bei notebook-universe.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für notebook-universe.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Ihre Erfahrungen mit notebook-universe.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf notebook-universe.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

9 Gedanken zu „notebook-universe.de: Achtung Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo, heute gibt es die Seite nicht mehr…
    Auch ich habe, in der Black-Friday-Woche, die Nintendo Switch bestellt…
    Meine Bank hat es auch abgelehnt, aktiv zu werden. Strafanzeige ist gestellt.

    Antworten
  2. Ich habe dort auch bestellt und eine Anzeige bei der Polizei gestellt. Geld ist weg. War auch eine Konsole im Wert von 300 Euro. In der Anilinstrasse gibt es keine Geschäfte. Hab dort mal nachgehackt und eine Nachbarin angerufen. Lt. Aussage der Nachbarin wohnen dort nur Bulgaren usw. und es ist kein schönes Viertel. Geschäfte gibt es nicht. Verstehen nicht warum man die Seite nicht sperren kann.

    Antworten
  3. Leider habe ich bei Netbook-Universe was bestellt u d bis jetzt ist noch nichts angekommen,ich denke auch das es sich um Betrüger handelt.

    Antworten
  4. Ich habe leider dort bestellt dumm und naiv im nach hinein.Ware habe ich noch nicht bekommen.Aber 300 Euro Weihnachts Geld sind weg. Für meinen 10 Jährigen Sohn hatte ich eine Nintendo Switsch bestellt.Und die Bank kann oder wollte mir nicht helfen.

    Antworten
    • huhu habe auch am 26 .11 die switsch bestellt und nichts bekommen ,außer einer mail:
      Sehr geehrte Frau Polenz,
      es besteht leider die Möglichkeit das Mails bei uns im Postfach untergehen.
      Hierfür möchten wir uns entschuldigen.
      Ihre Bestellung wird voraussichtlich Montag versendet.
      Hoffentlich konnte ich Ihnen weiter helfen.
      Mit freundlichen Grüßen,
      Viktoria Sommer, vom notebook-universe.de Team

      So gestern war Montag und keine mail das die ware verschickt wurde … wann habt Ihr bestellt?

      Antworten
    • Auch ich habe dort leider für meine Tochter eine Nintendo Switch bestellt.
      Natürlich habe auch ich keine Ware erhalten. Auch auf eine E-Mail kam keine Antwort.
      Ab heute ist die Webseite geschlossen. Es handelt sich wohl definitiv um Betrüger.

      Antworten
      • Echt mies, ist mir noch nie passiert und wird es wohl auch so nicht mehr!! Mir schmerzt es, da es ein Geschenk für mein Sohn war…. Ich hoffe diese Ausbeuter fliegen richtig auf die fr… irgendwann!! Auch das Bankensystem sollte in so einen Fall reagieren können heutzutage!

        Antworten

Schreibe einen Kommentar