ohrchen.com/buntneu.com: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Die bei der großen Auswahl an Artikeln, sollte doch für jeden etwas dabei sein. Auch die günstigen Preise laden zum Stöbern ein. Auch wenn es den Anschein hat, bei ohrchen.com / buntneu.com kaufen Sie nicht in einem deutschen Onlineshop. Das kann zu Problemen führen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop ohrchen.com / buntneu.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf ohrchen.com / buntneu.com?

Onlineshops aus Fernost, die den Bildern auf der Webseite zu folge schicke Mode verkaufen, kennen wir bereits. Wir wissen auch, dass es genau bei diesen Shops immer wieder zu Problemen kommt. Im Onlineshop ohrchen.com finden Sie neben Schuhen, Auto- und Handyzubehör und Artikel für Kinder, den Haushalt oder Ihr Haustier. Auch dieser Shop kommt aus China. In der Vergangenheit waren Kunden mit der Qualität der Produkte aus China nicht zufrieden. Wir haben für Sie zusammengefasst, welche Risiken bestehen.

Faktencheck für ohrchen.com / buntneu.com
  • Auf der Webseite ohrchen.com / buntneu.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben.
  • Eine Telefonnummer, unter der Sie den Shop erreichen, suchen Sie auf der Webseite vergebens. Sie können nur per E-Mail unter [email protected] mit dem Shop Kontakt aufnehmen.
  • Die Domain ohrchen.com / buntneu.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der Betreiber will demnach namentlich nicht in Erscheinung treten.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Da die Ware aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.
  • AGB sind auf der Seite nicht vorhanden. Sie erfahren demnach nicht, welche Rechte Ihnen der Shopbetreiber einräumt und ob diese den Verbraucherschutz-Regeln entsprechen.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Unser Fazit zu ohrchen.com / buntneu.com

Da Sie bei ohrchen.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für noradolly.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

62 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit ohrchen.com und buntneu.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf ohrchen.com oder buntneu.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie auch einen Kommentar, wie Sie auf diesen Webshop aufmerksam geworden sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Nivea Creme Dose Pflege
Verbraucherwelt
Wie gut ist Nivea? Marktcheck hat die Kosmetikprodukte getestet

Nivea-Creme, Nivea-Deo, Nivea-Shampoo – die Palette an Nivea-Pflegeprodukten ist riesig. Und die Marke Nivea ist auch weltweit bekannt. Doch heißt Bekanntheit auch, dass das Produkt Nivea gut ist? Marktcheck hat den Test gemacht…mit erstaunlichen Ergebnissen.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

daddeln.net: Vorsicht Fakeshop für Gamer! Ihre Erfahrungen

Gamer sollen mit einem neuen Onlineshop in eine Falle gelockt werden. Es geht um daddeln.net, wo Spielkonsolen zu reduzierten Preisen angeboten werden. Bekommen werden Sie diese wahrscheinlich nicht, wie unsere Sicherheitsanalyse zeigt. War diese Warnung

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

music2ndhand.de: Vorsicht Fakeshop für Musikinstrumente! Ihre Erfahrungen

Sie sind Musikliebhaber und suchen ein neues Keyboard oder eine Gitarre. Dann könnten Sie an den Onlineshop music2ndhand.de geraten. Die Preise sind deutlich reduziert und suggerieren ein großes Sparpotenzial. Wir raten dennoch von einem Einkauf

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

neova-media.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Ein preisgünstiges Smartphone bekommen Sie in dem Webshop unterneova-media.com. Der Onlineshop ist minimalistisch gestaltet. Aufgrund der Preise könnten potenzielle Kunden auf die Webseite geraten. Ist der Einkauf auf norma-media.com sicher oder werden Sie hier betrogen?

1 Kommentar
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

gerlektronik.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Technik-Fans werden in dem Onlineshop auf gerlektronik.com fündig. Hier finden Sie nicht nur ein riesiges Elektronik-Sortiment, sondern zudem teils stark reduzierte Preise. Sparen können Sie in diesem Webshop offensichtlich dennoch nichts. Wir haben gerlektronik.com für

0 Kommentare
Unterhaltungselektronik, Fakeshop

(Foto: phive2015/stock.adobe.com)

electronia24.de: Achtung Fakeshop mit Unterhaltungselektronik

Ob Kameras, Fernseher, Heimkino, Laptops oder Produkte aus dem Gaming-Bereich – der Onlineshop electronia24.de bietet diese Artikel zum kleinen Preis. Doch Sie sollten hier nicht voreilig bestellen. Wir erklären Ihnen, was an dem Shop faul

0 Kommentare
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3 (8 Stimmen)



12 Gedanken zu „ohrchen.com/buntneu.com: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen“

  1. Ich habe Anfang April Sandalen in rot, Größe 40,5 bestellt. Es kam gleich eine Email Bestätigung mit einer Trackingnr., mit der ich tatsächlich den Versand verfolgen konnte – ich glaube sie benutzen die Bahn! Nach ca 8 Wochen kam tatsächlich was an – Sandalen in Orange Größe 42!
    Ich habe sofort mit dem Kundenservice Kontakt aufgenommen und hatte schnell eine Antwort, allerdings völlig uneinsichtig. Sie boten mir 7€ als Kompensation an. Als ich auf den kompletten Kaufpreis bestanden habe, bekam ich eine Adresse in China, an die ich die Sandalen zurück schicken sollte, also wäre der Versand teurer als der Kaufpreis. Nun habe ich die 7€ eingewilligt und habe sie per Paypal auch gleich bekommen.
    Trotzdem: die Sandalen die ich habe sind für mich wertlos, ich habe Geld verloren und ärgere mich.
    Nie wieder Ohrchen oder Buntneu!!!!

    Antworten
  2. Ich habe die Sandalen am 11.04.20 gekauft und bis jetzt keine Ware bekommen. Verkäufer ohrchen.com hat ungültige Trackingnummer geschickt, unter welcher keine Verfolgungsinformation gibt. PayPal will nicht mir helfen, hat Fall geschlössen. Betrag in Höhe 25€ is einchaf weg!

    Antworten
    • Ich habe die Sandalen nach über 8 Wochen zwar bekommen, jedoch in einer falschen Größe. Jetzt soll ich sie auf meine Kosten nach China zurücksenden. Vorab hat man jedoch behauptet, alles richtig gemacht zu haben und der Fehler läge bei mir.

      Die Qualität des Sandalen ist einfach nur grottig! Ich würde dafür noch nicht mal 2 Euro bezahlen.

      Finger weg von diesem Shop. Er heißt jetzt inzwischen auch anders: buntneu

      Antworten
  3. Achtung:
    Wurde beim Onlinespiel June‘s Journey auf Ohrchen.com aufmerksam. Während dem Spielen wurde immer wieder Werbung eingeblendet. Die Schuhe sahen sehr gut aus, sodass ich mich zum Bestellen hinreißen ließ. Normalerweise prüfe ich vorher solche Anbieter, da aber auch Werbung von bekannten Anbietern kam, versäumte ich diesmal zu prüfen, was sich als absoluten Fehler herausstellte. Die Ware wurde zwar geliefert, man kann die Schuhe aber gleich in die Mülltonne hauen. Absolut keine Passform, Riemen rutschen von den Fersen, Material gleicht etwas dickerem Papier, hatte Knitterfalten, die sich nach dem Auspacken (nur in Plastiktüte geliefert, ohne Karton) nicht zurückbildeten, nach einmal Tragen sind die Riemen bereits eingerissen und die Nähte lösten sich auf. Ich hatte direkt nach dem Anprobieren mit dem Händler Kontakt aufgenommen, um die Rücksendung zu veranlassen, es wurde ausschließlich in Englisch geantwortet. Es war bei der Bestellung nicht erkennbar, dass die Ware aus China geliefert wird. Obwohl der Absender auf der Verpackung eine Adresse in Deutschland war, hätte ich die Ware nach China zurückschicken müssen, bei Versandkosten von rund 30,— Euro, also teurer als der Preis der Schuhe von knapp 25 Euro. Nach weiterem hin und her bot man mir 3 Euro Preisnachlass für diesen Müll. Kindnett.com scheint das Gleiche in Grün zu sein.
    Fazit: Finger weg, wenn man sein Geld nicht aus dem Fenster werfen will.

    Antworten
    • Habe 2 Monate auf die Artikel (Sandalen) gewartet. Etliche Emails die nur einmal beantwortet wurden. Zum allem Übel wurden die Artikel auch noch in der falschen Größe geschickt. Kein direkter Ansprechpartner. Ich kann nur davon abraten dort zu bestellen.

      Antworten
  4. Mir geht es ähnlich wie meinen Vorschreibern. Ich habe Ende März 2020 ein Paar Sommersandalen bestellt und über PayPal bezahlt. (Damals ging das noch, heute ist PayPal als Zahlungsweise nicht mehr angegeben).
    Ich habe die Ware bis heute 19.05.2020 nicht erhalten.
    Als ich bei PayPal den Käuferschutz beantragte kam auf einmal eine Trackingnummer – aber keine Ware.
    PayPal bat mich um Stellungnahme, ich gab sie ab – und siehe da, 2 Wochen später wieder eine Tracking Nummer. Aber immer noch keine Ware.
    Ich gehe allerdings davon aus, dass ich von PayPal mein Geld erhalten werde, da ich eben überhaupt keine Ware erhalten habe.
    Fazit: Finger weg von diesem unseriösen Shop.

    Antworten
    • Hi,
      mir erging es ebenso, ich habe eine Fake-Trackingnummer zugesendet bekommen und wurde ständig damit abgewälzt, dass der Zusteller einfach etwas Verspätung hat und die Nummer noch registriert wird – ich soll abwarten.

      Bisher keine Ware angekommen, nun habe ich ebenfalls Paypal kontaktiert.
      Haben Sie das Geld via Paypal zurückerstattet bekommen?

      Viele Grüße, Nicole

      Antworten
  5. Hallo, habe leider auch bestellt. Die Ware kam nach über einen Monat. Des weiteren waren die Schuhe in einen viel größer Schuhgröße geliefert worden. Versuche seit Lieferung bis heute über E-Mail einen Retourschein zu bekommen, geben viele E-Mail Adressen ein, die leider bis Dato noch zu keiner Rückantwort geführt haben. Aber Sie schreiben immer wieder das ein Rücksendung n u r innerhalb von 10 Tagen vorgenommen werden muss!!
    Die Qualität ist ebenfalls sehr x 3 schlecht, auch für den günstigen Preis.
    Also Hände weg!!!

    Antworten
  6. Ich habe am 4.4.20 in dem Glauben zumindest im europäischen Raum zu bestellen über ohrchen.com Schuhe gekauft, die dann am 5.5.20 geliefert wurden (eine Sendungsverfolgung war erst nach penetranter E-Mail-Nachfrage meinerseits möglich, vorher funktionierte die gesendete Trackingnummer nicht). Die Konversation geht ausschließlich in Englisch. Die Ware wurde ohne Begleitschreiben, Rechnung, Retourenschein oder ähnliches geliefert und entspricht nicht dem Foto. Die Schuhe sind fehlerhaft und von ausgesprochen minderwertiger Qualität (keine 5€ wert). Kunststoff mit sehr unangenehmem Geruch und fragwürdiger Einfärbung. Die Reklamation per E-Mail führte dazu, dass erst 3€, dann 5€ als Entschädigung angeboten wurden. Nun soll ich die Ware auf eigene Kosten nach China zurückschicken (das Porto würde den Kaufpreis übersteigen…) und dann bekäme ich das Geld zurück ;-/ Ich habe nun PayPal eingeschaltet, bin aber nicht sehr überzeugt, dass das Erfolg haben wird. Klare Warnung: Nicht dort bestellen!! Betrügerisch und nicht greifbar!!!

    Antworten
  7. Ich habe Anfang April 2020 2 paar Sommetsandalen bestellt, die sind 4 Wochen später eingetroffen. Leider sind die Sandalen nicht in der Größe angeliefert wie bestellt, viel zu groß. Die Sandalen stinken total chemisch und die Verarbeitung und das Material sind minderwertig. Seit Tagen versuche ich Kontakt mit der o.g. Supportermail aufzunehmen – ohne Erfolg. Die Sandalen waren zwar günstig, aber das Geld hätte ich lieber direkt spenden sollen. Keine Kaufempfehlung!

    Antworten
  8. Ich habe am 5.4. Schuhe bestellt,die bis heute nicht angekommen sind.Auf Anfrage hat man mir mitgeteilt,daß die Schuhe verschickt wurden und eine Sendungsverfolgungsnummer,die aber nicht stimmt.Ich habe die Fa.nochmal kontaktiert,die jetzt aber nicht mehr antworten.Also seriös ist das wohl nicht

    Antworten
  9. orchen.com ist wirklich ein unseriöser shop die gelieferte Ware ist minderwertig,die Größenangaben entsprechen nicht der Norm. Um den Support zu kontaktieren ist eine umfassende Recherche notwendig, da die Seite kein Impressum enthält. Die Ware wurde von Deutschland aus versendet Bemo Litauischestr. 10, 15234 Frankfurt Oder. Zur Rückerstattung des Kaufpreises ist aber ein Versand nach China notwendig. Kein Impressum keine Wiederrufsbelehrung. Vorsicht!!!!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar