olbert-elec.de: Onlineshop unter Fakeshopverdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Im Onlineshop auf olbert-elec.de sind alle Produkte mit Rabatten versehen. Ob Sie den günstigen Angeboten auch trauen können,  haben wir überprüft. Unsere Sicherheitsanalyse deckt auf, ob Sie in diesem Onlineshop bedenkenlos einkaufen können.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop olbert-elec.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf olbert-elec.de

Das reichhaltige Angebot an Produkten aus den Segmenten, TV & Audio, Telefon & Navigation, Computer & Büro, Foto & Kamera, Spiele & Konsolen und Haushalt soll auch für Sie den richtigen Artikel bereit halten. Doch Sie sollten sich vom Angebot und den günstigen Preisen nicht täuschen lassen. Es gibt einige Fakten, die uns vermuten lassen, dass der Shop keine Ware liefert und Sie hier nur Ihr Geld verlieren.

Faktencheck für olbert-elec.de
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht somit nicht dem deutschen Rechtsnormen.
  • Das im Impressum genannte Unternehmen ist vermutlich frei erfunden. Im offiziellen Unternehmensregister ist die Olbert-Elec GmbH jedenfalls nicht zu finden. 
  • Die angegebene Telefonnummer passt nicht zum Standort des Unternehmens. Zudem ist sie nicht erreichbar.
  • Ihre Bestellungen können Sie nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Andere versprochener Zahlungsmittel, stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung. Sie tragen damit das gesamte Risiko.
  • Der Server der Webseite steht in der Slowakei, was für deutsche Webshops eher unüblich ist. Der Serverstandort ist nicht neu. Wir kennen ihn auch schon von anderen Fakeshops. 

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu olbert-elec.de

Da Sie bei olbert-elec.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für olbert-elec.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit olbert-elec.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf olbert-elec.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

norma-media.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Ein preisgünstiges Smartphone bekommen Sie in dem Webshop unter norma-media.com. Der Onlineshop ist minimalistisch gestaltet. Aufgrund der Preise könnten potenzielle Kunden auf die Webseite geraten. Ist der Einkauf auf norma-media.com sicher oder werden Sie hier

0 Kommentare
Fjaell Raeven Symbolbild

(Foto: Ricochet64 - stock.adobe.com)

Fjällräven: Diese Onlineshops sind Fakeshops (Update)

Im Onlineshop kanken-market.com werden Ihnen derzeit die Produkte des schwedischen Herstellers Fjällräven zum Kauf angeboten. Der Hersteller für Outdoorausrüstung und Funktionskleidung ist bei den Verbrauchern sehr beliebt. Doch sind die Preisnachlässe von bis zu 77

36 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

ingadoo.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Auf ingadoo.com bekommen Sie jede Menge Elektronik. Von Digitalkameras über Computer bis zu Waschmaschinen und Küchengeräte gibt es viele Sonderangebote. Sie sollten sich nicht von der schönen Webseite blenden lassen. Wir haben überprüft, ob Sie

1 Kommentar
Bewertungen Video Symbolbild

(Foto: chinnarach/stock.adobe.com)

Erschreckend: Onlinebewertungen können Sie nicht trauen

Orientieren Sie sich auch an Bewertungen von Artikeln in Onlineshops oder Rezensionen bei Urlaubsreisen und Hotels? Diese sind immer häufiger gefälscht. Denn immer mehr Firmen beeinflussen Bewertungen, um sich in einem guten Licht darzustellen. Das

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

prietz-bau.com: Vorsicht Fakeshop für Werkzeuge! Ihre Erfahrungen

Sie suchen einen neuen Rasenmäher, Mähroboter oder elektrische Werkzeuge? Beim Preisvergleich oder einer Google-Suche könnten Sie an den Onlineshop prietz-bau.com geraten. Wir haben uns angesehen, ob der Einkauf in dem Onlineshop sicher ist. War diese

0 Kommentare
War diese Warnung hilfreich?



12 Gedanken zu „olbert-elec.de: Onlineshop unter Fakeshopverdacht – Ihre Erfahrungen“

  1. Genauso darauf reingefallen. Switch bestellt, bezahlt, niemals angekommen. Anzeige ist erstattet, aber seit März nichts vom Polizeipräsidium gehört. Werde mich in den nächsten Tagen bei Kabel 1 „Achtung Abzocke“ melden und hoffe dort auf Hilfe!

    Antworten
  2. Bin leider auch drauf reingefallen. Nintendo switch am 15.03. bestellt, am 16.03. bezahlt und bis heute nicht erhalten. Internetseite lässt sich nicht mehr aufrufen, Auf E-Mails wird nicht geantwortet. FINGER WEG!!!

    Antworten
    • Bin auch drauf reingefallen 18.3 bestellt und seit heute ist diese Seite nichtmehr sicher habe mich auch eine Switch bestellt

      Antworten
    • Ja, es handelt sich definitiv um einen Fake-Shop, bin leider auch drauf hereingefallen. Der Bestellstatus stand zum Schluss auf „zum Versand bereit“, mehrfache Emails und Anrufe blieben unbeantwortet. Die Website ist nicht auch nicht mehr erreichbar. Mich hätte die Vorkasse stutzig machen sollen.

      Antworten
  3. Definitiv fake, leider auch drauf hereingefallen. Anfangs hat sich der Bestellstatus noch regelmäßig geändert bis hin zu „zum Versand bereit“. Danach nichts mehr, auch keine Reaktion vom Kundenservice.
    Seit heute ist das Zertifikat der Website auch ungültig und wird vom Browser blockiert.

    Antworten
  4. Absoluter Fake Shop habe auch Anzeige via Online Anzeige über die Polizei Bayern erstellt und
    Rückruf der Überweisung bei meiner Hausbank in Auftrag gegeben. So kann zumindest der
    Kontoinhaber ermittelt werden. Die Überweisung ging an die Commerz Bank in Hamburg.

    Also, nicht bestellen => Abzocke!

    Antworten
  5. Fakeshop. Der Verkäufer ist nicht erreichbar, es gibt nur automatisch generierte Antworten. Bin drauf reingefallen, macht nicht denselben Fehler. Anzeige ist raus..

    Antworten
  6. Das ist definitiv ein Fakeshop. Wir sind leider ebenfalls drauf reingefallen, da die Seite wirklich gut gemacht ist. Die Telefonnummer geht ins Leere und E-Mails über das Kontaktformula werden nicht beantwortet. Bloß nichts bestellen, Anzeige wird erstattet.

    Antworten
  7. Auch ich habe dort bestellt vor einer Woche und Ware nie erhalten. Anrufe werden nicht angenommen und bei einer Prüfung der Adresse vor Ort ist diese Firma nicht auffindbar. Auf keinen Fall bestellen. Werde jetzt versuchen das Geld über die Bank zurück zu bekommen habe aber wenig Hoffnung.

    Antworten
  8. AUF KEINEN FALL BEI OLBERT-ELEC.DE BESTELLEN. DAS IST ZU 100 % EIN FAKE SHOP. ICH HABE DEN FAHLER GEMACHT UND BIN JETZT 240 € LOS !!!! ICH HABE SOFORT ANZEOGE ERSTATTET UND MEINER BANK BEACHEID GESAGT. DIE VERSUCHEN JETZT DAS GELD WIEDER ZU HOLEN. Also eine warnung an alle, BESTELLT DORT UNTER KEINE UMSTÄNDEN UND MELDET DEN FAKESHOP !!!!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar