PayPal Phishing: E-Mail Ihr Kauf bei Conrad.de wurde abgelehnt – Mithilfe erforderlich


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Seit 1. August 2017 wird eine E-Mail im Namen von PayPal versendet. Wir warnen vor der Nachricht, die über Schwierigkeiten mit einer Transaktion informiert. Angeblich wurde ein Kauf abgelehnt. Wir erklären, was es damit auf sich hat.

Kunden von PayPal werden immer wieder mit Spam-Nachrichten belästigt. In unserem Übersichtsartikel fassen wir alle aktuell im Umlauf befindlichen PayPal-Phishing-Mails zusammen. In der Regel geht es inhaltlich immer wieder um das gleiche Thema. Der Empfänger soll seine Daten verifizieren.

Aktuell wird eine Phishing-Mail versendet, die sich von den bisher bekannten Nachrichten in Bezug auf den Anlass abhebt. Angeblich gab es Probleme mit Ihrem PayPal-Konto, weshalb ein Kauf abgelehnt wurde. Obwohl die Nachricht das PayPal-Logo enthält und auf den ersten Blick echt aussieht, handelt es sich um Phishing. PayPal ist nicht der Versender der E-Mail. Vielmehr ist der Zahlungsdienstleister selbst geschädigt, da der Markenname und das Logo missbraucht werden.

Folgende Punkte gibt es zu der E-Mail im Namen von PayPal zu sagen:

  • Die Nachricht wird unpersonalisiert versendet und enthält weder Ihren Namen noch andere persönliche Daten.
  • Die E-Mail-Adresse des Absenders ist beliebig und endet nicht auf paypal.de oder paypal.com.
  • Es wird in der E-Mail die Sperrung des PayPal-Kontos angekündigt. Ein typisches Anzeichen für Spam.
  • Die URL hinter dem Button „Jetzt bestätigen“ führt nicht zu PayPal. Vielmehr verweist diese auf den URL-Kürzungsdienst bit.ly. Echte PayPal-Mails würden solche Links niemals enthalten.
  • Ein Klick auf den Button führt Sie auf eine gefälschte Webseite, wo Sie sich mit Ihren PayPal-Zugangsdaten anmelden sollen. Achtung: Diese werden direkt an Kriminelle übertragen. 
  • Nachfolgend werden weitere persönliche Daten und Zahlungsdaten erfragt.
  • Sie können die E-Mail löschen, da es sich um eine Phishing-Mail handelt.

Manche Nutzer werden trotzdem unruhig. In diesem Fall können Sie Ihr PayPal-Konto ganz leicht selbst überprüfen. Besuchen Sie dazu manuell die Webseite „www.paypal.de“ und melden Sie sich dort mit Ihren Zugangsdaten an. Falls Ihr Konto wirklich gesperrt wäre oder es ein anderes Problem gibt, würden Sie das nach dem Login sehen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
faie-shop.com: Vorsicht Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen

Apple-Produkte zum Schnäppchenpreis ziehen Kunden magisch an. Doch können Sie dem Onlineshop faie-shop.com vertrauen oder werden Sie betrogen? Wir haben uns den Webshop für Elektronik, Haushaltsprodukte und Gartenbedarf etwas näher angesehen. War diese Warnung hilfreich?

Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
cse-versand.net: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter cse-versand.net bekommen Sie vom Smartphone über Computer, Hausgeräte und Spielzeug bis zu Drohnen und Fototechnik jede Menge Elektronik. Optisch macht der Webshop einen guten Eindruck. Können Sie hier sicher einkaufen und

Spam- und Phishing-Mails im Namen von PayPal können Sie mit etwas Hintergrundwissen auch selbst erkennen. Wir informieren Sie in unserem Ratgeber über die speziellen PayPal-Sicherheitskriterien für E-Mails, anhand der Sie Phishing erkennen. Außerdem erklären wir ausführlich, woran Sie gefälschte Webseiten im Namen von PayPal erkennen.

So sieht die gefälschte E-Mail aus

Spam-Mails verändern sich sehr schnell. Falls Sie die Phishing-Mail mit anderen Daten bekommen haben, leiten Sie uns diese bitte an [email protected] weiter. Wir aktualisieren unsere Warnung dann schnellstmöglich. Folgende Daten der gefälschten PayPal-Benachrichtigung über einen abgelehnten Kauf sind uns bekannt:

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Absender:

Betreff:

  • Ihr Kauf bei Conrad.de wurde abgelehnt – Mithilfe erforderlich

Händler:

  • Conrad.de

So lautet der Test der betrügerischen E-Mail:

Sehr geehrte Kundin, Sehr geehrter Kunde,

Ihr Kauf über 626,99 EUR bei Conrad wurde abgelehnt.

Die Prüfung Ihrer Bestellung hat ergeben, dass diese Transaktion möglicherweise nicht von Ihnen ausgeführt wurde. Da es zu mehreren Schwierigkeiten kam, haben wir diese Transaktion widerrufen und Ihr PayPal-Konto vorrübergehend dezimiert.

Weitere Angaben zu Ihrem Einkauf, sowie weitere erforderliche Handlungen, um die Reduzierung Ihres Kontos aufzuheben, finden Sie folglich.
Da Ihr Benutzerkonto vorrübergehend begrenzt wurde, ist eine Legitimierung Ihres Benutzerkontos erforderlich. Diese ist, um weitere unauthorisierte Aufträge zu blockieren, nötig.

Jetzt bestätigen

Anschließend werden Sie zur PayPal Konfliktlösung weitergeleitet, um die Einschränkungen Ihres Kontos aufzuheben. Sollten Sie den Kauf doch ausgeführt haben, bitten wir Sie, die Kontolegitimierung auszuführen und sich anschließend an den PayPal Service zu wenden.

Das Team von PayPal.de entschuldigt sich für mögliche Unannehmlichkeiten.

Mit freundlichen Grüßen
PayPal Kundenservice

Wir benötigen für weitere Warnungen Ihre Hilfe

Damit wir weiterhin so schnell vor neuen Gefahren warnen können, benötigen wir die Hilfe unserer Leser. Bitte leiten Sie uns betrügerische E-Mails, Spam oder Phishing-Nachrichten bekannter Unternehmen an [email protected] weiter. Wir prüfen diese und warnen andere Nutzer, damit das Internet ein Stück sicherer wird. Wir stellen unser Wissen auch anderen Medien zur Verfügung, sodass noch mehr Menschen gewarnt werden können.


Weitere News zum Thema Spam und Phishing

Symbolbild REWE

REWE Fake: Diese E-Mails sind Spam, Betrug oder eine Falle

Haben Sie auch eine E-Mail von REWE bekommen, in der es um ein Gewinnspiel, eine Umfrage oder einen Preis geht? Angeblich können Sie bei REWE einen Gutschein oder ein Smartphone gewinnen. Doch in vielen Fällen

[...]
8 comments
Phishing Apple-ID

Apple ID Phishing Warnung: Diese Spam-Mails sind nicht von Apple / iTunes (Update)

Apple-Kunden sind massiv von Spam-Mails betroffen. Betrüger versenden Phishing-Mails zu Ihrer Apple ID oder neuerdings auch der iTunes ID bzw. im Namen des Apple Stores. Mit den Spam-Mails im Namen von Apple sollen persönliche Daten

[...]
31 comments
Amazon Phishing Symbolbild

Amazon Phishing: Gefälschte E-Mails im Namen des Versandhändlers (Update)

Derzeit wird in E-Mails mit dem Betreff „Aktivität greift auf Informationen zu …“ und „Sie haben eine wichtige Amazon-Nachricht“ eine notwendige Überprüfung thematisiert, um die Kunden des Versandhändlers in eine Falle zu locken. Auch eine

[...]
77 comments
Phishing Mail Symbolbild

Postbank Spam-Warnung: E-Mail „Postbank : wichtig kundeninformation“ ist Phishing (Update)

Aktuell werden wieder gefälschte E-Mails im Namen der Postbank versendet. Danach sollen Sie angeblich Ihre Daten aktualisieren. Doch wir warnen alle Postbank-Kunden: Klicken Sie die E-Mail nicht an.  Kriminelle möchten persönliche Daten stehlen. Aktueller Betreff:

[...]
0 Kommentare
Phishing Mail Symbolbild

Phishing-Nachrichten im Namen von 1&1 IONOS – Vorsicht Spam „ICANN E-Mail-Überprüfung für …“

Zahlreiche E-Mails verunsichern die Nutzer des Internetanbieters 1&1 Internet. Die Nachrichten mit dem Betreff „Ihr Konto zu bestätigen, um eine Sperrung zu vermeiden“, „Bestätigung Ihres Kontos“ und „Ihre Rechnung“ fordern den Empfänger zu einer Aktivität

[...]
4 comments

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel für Sie nützlich?
Sending
User Review
0 (0 votes)



Schreibe einen Kommentar