Preisspanner24.com/staubsaugerwelt-klingel.com: seriöser Onlineshop oder Fakeshop? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Preisspanner24.com wurde uns von einem Leser gemeldet. Bei diesem Shop soll es Unstimmigkeiten geben. Wir nehmen uns der Sache natürlich gern an und prüfen, was mit Preisspanner24.com nicht stimmt.

Über die Kommentarfunktion unserer Artikel oder per E-Mail erhalten wir häufig Warnungen über mutmaßliche Fakeshops. Wir nehmen diese Hinweise ernst, verurteilen aber keinen Webauftritt anhand von Anschuldigungen. Nach einer gründlichen Recherche tragen wir die Fakten zusammen und geben unsere Empfehlungen ab. Auch Sie können vor einem Kauf recherchieren. Welche Kriterien Sie dabei beleuchten sollten, lesen Sie in unserem Ratgeber für den sicheren Onlineeinkauf.

Auch bei Preisspanner24.com gibt es Ungereimtheiten, die nichts Gutes erahnen lassen. Schon bei der Abfrage des Serverstandortes werden wir hellhörig und finden unter der IP-Adresse einen weiteren deutschsprachigen Onlineshop – staubsaugerwelt-klingel.com. Da nach unserer Erfahrung Fakeshops oft gleiche Server nutzen, überprüfen wir staubsaugerwelt-klingel.com natürlich gleich mit.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Was stimmt bei preisspanner24.com nicht?

Zunächst sei gesagt, dass die Verbindung dieser beiden Shops augenscheinlich nur in der gemeinsamen IP-Adresse zu finden ist. Allerdings haben die beiden Onlineshops einige Gemeinsamkeiten, die auf einen Fakeshop hindeuten können. Wir haben alle Fakten zunächst für Preisspanner24.com für Sie zusammengetragen.

Faktencheck für preisspanner24.com
  • Das für Deutschland rechtlich festgesetzte und rechtskonforme Impressum ist unvollständig.
  • Die Domain preisspanner24.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte.
  • Die Umsatzsteuernummern DE177362155 ist frei erfunden.
  • Die Recherche im Handelsregister ergab keinen Treffer.
  • Im Shop können Sie nur per Überweisung, also per Vorkasse bezahlen.
  • Der Server der Webseite steht in Bulgarien. Für seriöse deutsche Onlineshops ist dies eher ungewöhnlich.
  • Laut den Registrierungsdaten der existiert die Webseite erst seit dem 21.08.2017.
  • Einen telefonischen Support suchen Sie vergeblich
  • Es fehlen Käuferschutzsiegel wie beispielsweise Trusted Shops.
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

staubsaugerwelt-klingel.com auf dem gleichen Server

Auf dem gleichen Server wie preisspanner24.com liegt auch der Onlineshop staubsaugerwelt-klingel.com. Auch hier finden sich einige Ungereimtheiten, die Sie vor einem Einkauf wissen sollten.

Schnellcheck für staubsaugerwelt-klingel.com
  • Das Impressum ist nicht rechtsgültig.
  • Die Umsatzsteuer-ID DE226945985 ist ungültig.
  • Wir haben im Handelsregister keinen Treffer für den Shop gefunden.
  • Bezahlung nur per Vorkasse (Überweisung)
  • Der Server der Webseite steht in Bulgarien. Für seriöse deutsche Onlineshops ist dies eher ungewöhnlich.
  • Laut den Registrierungsdaten existiert die Webseite erst seit dem 22.08.2017.
  • Es fehlen Käuferschutzsiegel wie beispielsweise Trusted Shops.
  • Keine telefonische Erreichbarkeit.

Bei der Registrierung von staubsaugerwelt-klingel.com waren wohl auch noch Spaßvögel am Werk. Bei der Abfrage der Informationen konnte die folgende Adresse gefunden werden: Mittelerde 3, Hogwarts, Baden-Württemberg. Derjenige, der die Homepage registriert hat, scheint demnach ein Fan von den Fantasy-Büchern „Herr der Ringe“ (Mittelerde) und Harry Potter (Hogwarts) zu sein. 

Unsere Schlussfolgerung

Bewerten wir diese Fakten, können wir nur zu einem Schluss kommen: Bei Preisspanner24.com und staubsaugerwelt-klingel.com besteht der dringende Verdacht, dass es sich um Fakeshops handeln könnte

Kaufen Sie bei preisspanner24.com und staubsaugerwelt-klingel.com nicht per Vorkasse (Überweisung).
Fragezeichen

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/geralt)

Einkauf im Fakeshop: Risiken, Probleme und Folgen

Wenn Sie versehentlich in einem Fakeshop eingekauft haben, bringt das gewisse Folgen und Probleme mit sich. Wir verraten Ihnen in diesem Ratgeber, worauf Sie sich einstellen müssen, wenn Sie in einen Onlineshop eingekauft haben, der nicht

25 comments
Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Welche Erfahrungen haben Sie mit Preisspanner24.com und staubsaugerwelt-klingel.com?

Jetzt sind Sie gefragt. Haben Sie Erfahrungen mit Preisspanner24.com und staubsaugerwelt-klingel.com? Haben Sie dort vielleicht sogar bestellt? Dann wäre für uns interessant, ob Sie die Ware erhalten haben oder noch immer auf die Bestellung warten. Nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel, um uns und den Lesern Ihre Erfahrungen mit Preisspanner24.com und staubsaugerwelt-klingel.com mitzuteilen.

Weitere Meldungen zu Onlineshops

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
2 (1 Stimme)



5 Gedanken zu „Preisspanner24.com/staubsaugerwelt-klingel.com: seriöser Onlineshop oder Fakeshop? – Ihre Erfahrungen“

  1. Ich bin durch Zufall auf diesparhasen.com aufmerksam geworden. Die Webseite sieht genauso aus wie preisspanner24 und hat die gleichen Inhalte. Könnt Ihr die auch mal überprüfen?

    Antworten
  2. hallo,
    habe am 10.09.2017 bei Preisspanner24.com ein handy Honor9 bestellt und am 12.09.17 online überwiesen.
    zum glück hat meine bank das gelz zurücküberwiesen mit der begründung, das angegebene konto sei gesperrt.
    also finger weg vom PREISSPANNER24.com!!!!!!!!!!!!!!!!Wisniewsk

    Antworten
  3. Sehr geehrter Herr Bauer!
    Ich habe bei Preisspanner24.com ein Smartphone Honor 9 für 299€ bestellt und nach mehrerem Emailkontakt, der für mich seriös klang, das Geld angewiesen, nachdem ich eine Bestätigung der Bestellung mit den Kontodaten erhalten habe.
    Die Kontodaten lauten: Julia Sro…, DE14 700 222 000 020 260866
    , BIC: FDDODEMMXXX (Fidor Bank ) Verwendungszweck – HSM4
    Nach einem Tag bekam ich eine Mail, in der mir mitgeteilt wurde, dass sich die Lieferung verzögern wird. Sobald die Ware eingetroffen wäre, bekäme ich eine Versandbestätigung per E-mail, wenn die Ware das Lager verlassen hat.

    Nun hat mein Sohn mich aufgeklärt!!! Die Umsatzsteuernummer ist in der Tat Fake! Die Nachricht, dass die „Ware“, obwohl laut Internetportal auf Lager vorrätig, versandt wurde, blieb bisher aus.
    Ich habe bei der Fidor Bank in München angerufen, aber dort brauchen sie eine Untersuchungsaufforderung der Staatsanwaltschaft. Sobald ich wieder in Braunschweig bin (ab 20.9.17, ich bin gerade in der Nähe von München) werde ich eine Strafanzeige bei der Polizei stellen.
    Haben Sie noch einen Tipp für mich?
    Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe machen, meine E-Mail zu lesen.
    Christina Eichler

    Antworten

Schreibe einen Kommentar