Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



rasenheld.net: Ist der Onlineshop seriös? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Von Gartenliegen über Rasenmäher und Mähroboter bis zu Grills bietet der Onlineshop rasenheld.net jede Menge Produkte für Gärtner und Grundstücksbesitzer. Fast alle Artikel sind deutlich unter dem marktüblichen Preis erhältlich. Da wir von mehreren Lesern darauf angesprochen wurden, haben wir uns den Onlineshop etwas näher angesehen.

Immer öfter geraten Schnäppchenjäger an unseriöse Onlineshops oder nicht existierende Fakeshops. Denn oft sind die Preise so unglaublich günstig, dass sie einfach nicht wahr sein können. Seit einigen Stunden bekommen wir Meldungen von Lesern zu dem Onlineshop rasenheld.net.

Einige Nutzer sind aufgrund des sehr ähnlichen Produktspektrums und der Handschrift der Shopbetreiber der Auffassung, dass es sich um den Nachfolger von meingartenhandel.de handeln könnte. Und tatsächlich, es gibt einige Gemeinsamkeiten. Wir hatten über den Onlineshop unlängst berichtet. Mittlerweile ist die URL nicht mehr erreichbar. Wir haben uns rasenheld.net angesehen und erklären nachfolgend, welche Punkte uns ebenfalls misstrauisch machen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Diese Punkte sollten Sie vor Ihrem Einkauf auf rasenheld.net beachten

Typische Fakeshops fallen sofort durch ein fehlendes Impressum und fehlende Angaben zur Firma auf. Das trifft auf rasenheld.net nicht zu. Dennoch gibt es einige Ungereimtheiten, die nicht ganz unproblematisch sind. 

Diese Unsicherheiten gibt es bei rasenheld.net
  • Zahlung ist nur mit Vorkasse per Banküberweisung möglich.
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuernummer ist ungültig.
  • Ungültiges Impressum, da keine ladungsfähige Hausanschrift angegeben ist.
  • Keine telefonische Erreichbarkeit.
  • Keine Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops.
  • Angezeigte Kundenbewertungen lassen sich nicht überprüfen, da nicht korrekt verlinkt.
  • Die Domain wurde nicht auf die im Impressum genannte Firma Edelmann & Trappe GbR oder genannten Personen Samuel Edelmann und Leonardo Trappe registriert.

Ungewöhnlich ist auch, dass wir zu dem angegebenen Unternehmen Edelmann & Trappe in Lebach im Internet keinen Eintrag in Telefonverzeichnissen oder auf Google Maps finden konnten. Als kritisch ist auch zu bewerten, dass der Onlineshop keine sichere Zahlungsweise wie die PayPal-Zahlung anbietet. Die Zahlung per Vorkasse mit Überweisung ist sehr unsicher und nur dann empfohlen, wenn ein Vertrauensverhältnis besteht.

Aufgrund der oben genanten Punkte sollten Sie sich sehr gut überlegen, ob Sie in dem Onlineshop per Vorkasse einkaufen möchten. Aktuell stellt sich diese Frage allerdings nicht, da der Onlineshop bei Redaktionsschluss nicht mehr erreichbar war.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Welche Erfahrungen haben Sie mit rasenheld.net gemacht?

Haben Sie auf rasenheld.net eine Bestellung ausgelöst? Wurde die Ware geliefert oder haben Sie nach der Bestellung in dem Onlineshop nichts mehr von dem Händler gehört? Bitte berichten Sie in den Kommentaren unter dem Artikel von Ihren Erfahrungen.

Sehen Sie sich auch unsere Fakeshop-Liste und unseren Fakeshop-Ratgeber an, um unseriöse Shops zukünftig rasch selbst erkennen zu können.

Falls Sie selbst auf einen unseriösen Onlineshop oder gar einen Fakeshop gestoßen sind, dann nehmen Sie bitte über das nachfolgende Formular Kontakt mit uns auf. Wir prüfen den Onlineshop und geben bei Bedarf eine Warnung raus.

Nachricht an die Redaktion schreiben

    Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Kontaktformular zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Die Daten werden nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage gelöscht.
    Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an per Mail widerrufen.
    Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

    [anr_nocaptcha g-recaptcha-response]


    Alternativ senden Sie uns eine E-Mail an [email protected]. Das bietet sich an, wenn Sie uns Spam-Nachrichten, E-Mails mit Phishing-Verdacht oder Nachrichten mit einem möglichen Virus im Anhang zusenden möchten.

    Diese Artikel werden gerade besonders oft gelesen

    AOL Phishing: Gefälschte E-Mails im Namen von AOL/Oath: im Überblick

    Sie haben eine E-Mail von AOL beziehungsweise Oath: bekommen? Dabei könnte es sich um eine Fälschung handeln. Derzeit versuchen Kriminelle mit einer Nachricht mit dem Betreff „Letzte AOL-Warnung: Ihr AOL-Desktop wird in 7 Tagen eingestellt“

    9 comments
    Fake-Rechnung „Domainregistrierung“ von United Hosting Deutschland – nicht bezahlen!

    Haben Sie eine E-mail mit einer Rechnung zur Domainregistrierung für 2021 / 2022 oder 2020 / 2021 von United Hosting Deutschland​ bekommen? Wir erklären was es damit auf sich hat und warum Sie diese nicht

    63 comments
    E-Mail von ELON LTD – 1. Mahnung! vom Inkasso für Streamingportal – nicht zahlen

    E-Mails der MICKEY AFC LTD, ELTON LTD, LESS MEDIA LIMITED, GOMO LIMITED, GOGAN LIMITED, AERN SOLUTIONS LTD oder RICKEY BUSINESS LTD  erreichen derzeit zahlreiche Verbraucher. Darin wird ein angeblich offener Betrag aus einem Streaming-Portal für

    577 comments
    WhatsApp: Adidas verlost 1 Million Paar Schuhe als Frauentagsgeschenk – Kettenbrief

    Kurz vor dem Frauentag wird der Adidas-Kettenbrief per WhatsApp-Nachricht erneut ins Rennen geschickt. Angeblich werden 1 Million Paar der Sportschuhe aufgrund des Frauentags verschenkt. Doch was hat es damit auf sich? Bekommen Sie die kostenlosen

    499 comments
    Abmahnung /Forderung von Rechtsanwälten wegen Urheberrechtsverletzung (Kanzlei Schmitz & Lehnen/Rechtsanwalt Dr. Roman Podhorsky)

    Ab Februar 2020 haben zahlreiche E-Mail-Nutzer eine Abmahnung im Namen von Rechtsanwälte Dr. Schwarz & Dr. Winkler GmbH, Rechtsanwalt Dr. Roman Podhorsky oder der Anwaltssozietät Kanzlei Schmitz & Lehnen, Prof. Dr. Tondorf, Böhm & Leber

    593 comments

    Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

    Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

    PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

    Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

    Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

    PayPal | ÜberweisungSonstige

    War diese Warnung hilfreich?
    Sende
    Benutzer-Bewertung
    4 (2 Stimmen)

    1 Gedanke zu „rasenheld.net: Ist der Onlineshop seriös? Ihre Erfahrungen“

    Schreibe einen Kommentar