rufusz.com: Ist der Onlineshop seriös? – Fakeshop ist offline


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Spielkonsolen sind als Geschenke sehr beliebt. Verbraucher sind gerade in der Vorweihnachtszeit auf der Suche nach Schnäppchen. Zu dem Onlineshop rufusz.com haben wir gleich mehrere Anfragen bekommen. Deshalb haben wir uns den Webshop mit der anonym registrierten URL näher angesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Gerade bei Spielekonsolen schauen die Verbraucher gerne auf den Preis und versuchen, die häufig sehr hohe Investition so gering wie möglich zu halten. Auch bei rufusz.com finden Sie Spielekonsolen zu sehr günstigen Preisen.

Doch unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Onlinehändlers. Aus diesem Grund haben wir uns rufusz.com etwas näher angesehen. Denn auf den ersten Blick entdeckt man zunächst nichts Ungewöhnliches. Schließlich können wir hier auch nicht von einem Fakeshop sprechen. Dennoch sollten Sie die folgenden Fakten vor einem Einkauf auf Vorkasse wissen. Letztlich benötigen wir die Erfahrungen unserer Leser, um ein genaues Bild zu bekommen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Punkte sind uns auf rufusz.com aufgefallen?

05.12.2017 Aufgrund der Unschuldsvermutung konnten wir zunächst nicht von einem Fakeshop sprechen. Schließlich erfüllte der Onlineshop augenscheinlich nicht die Kriterien für Fakeshops, die Sie in unserem Ratgeber finden. Mittlerweile gibt es Gewissheit darüber, dass es sich bei rufusz.com um einen Fakeshop handelt. Der Onlineshop wurde zwischenzeitlich vom Netz genommen. Nachfolgende Punkte hatten uns stutzig gemacht:

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

 Firma existiert noch nicht lange und ist vor Ort eher unbekannt

Die im Impressum angegebene Firma ist noch keine zwei Wochen im Handelsregister eingetragen. Wir haben uns in der Nachbarschaft der Firma umgehört. Hier teilt man uns am Telefon mit, dass seit mehreren Jahren an diesem Standort eine Firma existiert. Allerdings ist kein Elektronikhandel bekannt. Die Daten der im Impressum genannten Firma wurden missbräuchlich verwendet. Das Unternehmen wurde selbst geschädigt, hat aber mit rufusz.com nichts zu tun.

Handelsregistereintrag wirft Fragen auf

Ein Blick ins Handelsregister verrät uns den angemeldeten Firmengegenstand. Dieser passt so gar nicht zum Onlineshop. Es werden hier Elektronikartikel verkauft und keine Vorträge oder Seminare gehalten. Im Nachhinein ist klar: Der Handelsregistereintrag wurde missbräuchlich verwendet.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Phishing Mail Symbolbild
Warnungsticker
Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

Artikelbild Fakeshopverdacht
Warnungsticker
media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.


Keine telefonische Erreichbarkeit

An der angeblich rund um die Uhr besetzten Hotline (0221-98819662) erreichen wir niemanden. Eine Bandansage ohne Firmennennung teilte uns mit, dass wir außerhalb der Geschäftszeiten (14:00 Uhr) anrufen. Wenn bestellte die Ware nicht geliefert wird, können Sie nur schriftlich Kontakt mit dem Unternehmen aufnehmen.

Verwunderlich ist außerdem, dass sich der Firmensitz in Bremen befinden soll und die angerufene Hotline eine Kölner Vorwahl besitzt. 

Auch über die Anmeldedaten sind wir nicht weiter gekommen. Die Domain rufusz.com wurde über einen Anonymisierungsdienst in Panama registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte.

 Keine Umsatzsteuernummer

Im Impressum der Webseite ist keine Umsatzsteuer-ID angegeben.


 Bestellung nur per Vorkasse

Ihre Bestellungen können Sie nur per Überweisung bezahlen. Sie treten damit in Vorkasse und tragen das alleinige Risiko. Die in den AGB aufgeführte Zahlung per Rechnung, PayPal oder Kreditkarte stehen im Bestellprozess nicht zur Verfügung.

 Server im Ausland

Der Server der Webseite steht in den USA. Für seriöse Onlineshops im deutschsprachigen Raum ist dies eher ungewöhnlich.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Erste negative Bewertungen im Internet

In Internetforen und in sozialen Netzwerken gibt es erste negative Bewertungen des Onlineshops. Auf der Plattform auktionshilfe.info schreibt sogar ein Nutzer, dass es bereits eine Vorgangsnummer aufgrund einer Anzeige der Polizei gibt.

Wurden Sie durch rufusz.com geschädigt?

In diesem Fall wird das per Vorkasse überwiesene Geld wohl weg sein. Dennoch sollten Sie eine Anzeige bei der Polizei erstatten.


Ihre Erfahrungen mit rufusz.com

Wir benötigen Ihre Erfahrungen mit dem Onlineshop. Haben Sie in dem Webshop rufusz.com Ware bestellt und diese erhalten oder warten Sie schon länger auf die Lieferung? Haben Sie zusätzliche Informationen, die wir hier noch nicht dargestellt haben. Über die Kommentare unter dem Artikel können Sie uns Ihre Praxiserfahrungen mitteilen und ergänzende Informationen posten. Mit Ihrem Kommentar helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Alternativ senden Sie uns Ihre vertrauliche Nachricht oder Frage per E-Mail an unsere Redaktion.

Aktualisierungen

05.12.2017 Wir haben den Artikel aktualisiert.

Kennen Sie diese Warnungen schon?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel für Sie nützlich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar