Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Schläge statt Date: Verabredung in sozialem Netzwerk ging schief


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Ein Date kann man überall vereinbaren. Vor allem Jugendliche nutzen weniger Singlebörsen und setzen eher auf soziale Netzwerke wie Facebook oder Dating-Apps a la Tinder. Die Sicherheit sollten Sie dabei allerdings nicht vergessen, denn eine Verabredung mit einer Unbekannten oder einem Unbekannten kann schnell zum Albtraum werden.

In sozialen Netzwerken wie Facebook wird vor allem unter Jugendlichen gerne geflirtet, was die Tastatur hergibt. Jugendliche haben heute oft Hunderte Freunde, die man vielleicht lieber Kontakte nennen sollte. Denn von Freundschaft kann man in den wenigsten Fällen reden. Da ist es schon gut, wenn derjenige alle als Freund hinzugefügten Personen kennt. Denn wenn man sich auf Fremde verlässt, kann man schnell verlassen sein.

Das Polizeipräsidium Krefeld berichtet über einen aktuellen Fall, bei dem ein 18-jähriger bei einem Date schwer verletzt wurde. Der Krefelder hatte sich laut der Polizei in einem sozialen Netzwerk mit einer jungen Frau auf einem Tennisplatz verabredet. Als er am vereinbarten Treffpunkt eintraf, war von seinem beabsichtigten Date nichts zu sehen. Vielmehr wartete dort ein Mann, den der Flirtwillige nicht kannte. Er schlug ihn ohne Vorwarnung mehrfach mit der Faust ins Gesicht. Nach einem Sturz trat der Angreifer dem 18-jährigen gegen den Kopf und flüchtete. 

Das Opfer informierte die Polizei und musste schwer verletzt mit einem Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht werden. Jetzt sucht die Polizei in Krefeld nach dem Tatverdächtigen. Dieser ist circa 1,70 bis 1,80 Meter groß, circa 25 bis 30 Jahre alt und von normaler Statur. Er hat kurze helle Haare und trug eine schwarze Lederjacke, eine Jeans sowie Turnschuhe.

Unklar ist zum jetzigen Zeitpunkt der Hintergrund der Tat und ob es sich um einen Zufall oder einen gezielten Angriff auf den Krefelder handelte. Die Polizei sucht Zeugen, die Angaben zum Sachverhalt machen können. Hinweise nimmt die Polizei Krefeld unter der Rufnummer 02151/634-0 entgegen.

Wir warnen immer wieder vor Gefahren beim Dating. Von Romance-Scam bis zu Heiratsschwindlern und Raubüberfällen können Sie eine Menge erleben. Deshalb sollten Sie vor allem beim Flirten über das Internet einige Regeln in Bezug auf Ihre eigene Sicherheit beachten. Auch in unseriösen Singlebörsen können einsame Herzen jederzeit abgezockt werden. Wer demnächst die Liebe seines Lebens im Internet sucht, sollte vorher in jedem Fall unseren Dating-Ratgeber zum Thema Onlinedating angesehen haben.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Diese Artikel werden gerade häufig gelesen

Instagram: schwer Kranke bieten Vermögen per Direktnachricht

Scheinbar schwer kranke Personen bieten Ihnen via Instagram-Nachricht ein Vermögen an. Der Grund: angeblich haben sie eine unheilbare Krankheit und wollen ihr gespartes Geld verschenken. Warum Sie auf diese Nachrichten nicht reagieren sollen? Wir verraten

53 comments
WhatsApp: Adidas verlost 1 Million Paar Schuhe als Frauentagsgeschenk – Kettenbrief

Kurz vor dem Frauentag wird der Adidas-Kettenbrief per WhatsApp-Nachricht erneut ins Rennen geschickt. Angeblich werden 1 Million Paar der Sportschuhe aufgrund des Frauentags verschenkt. Doch was hat es damit auf sich? Bekommen Sie die kostenlosen

499 comments
WhatsApp-Nachricht zu Gewinnspiel (30-jähriges Jubiläum von Amazon) ist Fake

Ein angebliches Gewinnspiel zum 30-jährigen Jubiläum von Amazon macht derzeit seine Runde auf WhatsApp. Sie bekommen einfach einen Link auf das Smartphone geschickt ohne jeglichen Kommentar. Doch was passiert, wenn Sie diesen anklicken? Ist das

28 comments
Abmahnung /Forderung von Rechtsanwälten wegen Urheberrechtsverletzung (Kanzlei Schmitz & Lehnen/Rechtsanwalt Dr. Roman Podhorsky)

Ab Februar 2020 haben zahlreiche E-Mail-Nutzer eine Abmahnung im Namen von Rechtsanwälte Dr. Schwarz & Dr. Winkler GmbH, Rechtsanwalt Dr. Roman Podhorsky oder der Anwaltssozietät Kanzlei Schmitz & Lehnen, Prof. Dr. Tondorf, Böhm & Leber

593 comments
AOL Phishing: Gefälschte E-Mails im Namen von AOL/Oath: im Überblick

Sie haben eine E-Mail von AOL beziehungsweise Oath: bekommen? Dabei könnte es sich um eine Fälschung handeln. Derzeit versuchen Kriminelle mit einer Nachricht mit dem Betreff „Letzte AOL-Warnung: Ihr AOL-Desktop wird in 7 Tagen eingestellt“

9 comments
War dieser Artikel für Sie nützlich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar