Spam E-Mail: Rechnung noch offen von OnlinePayment GmbH Rechnungsstelle


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wir warnen vor einer E-Mail einer vermeintlichen Rechnungsstelle der OnlinePayment GmbH oder OnlinePayment AG, nach der noch eine Rechnung offen ist. Der Inkasso-Nachricht ist eine ZIP-Datei angehängt, die angeblich die Kostenaufstellung enthält. Wir erklären, was Sie damit machen sollten.

Seit Jahren werden dubiose Mahnungen per E-Mail versendet, die den Empfänger an eine offene Rechnung erinnern sollen. Aktuell wird wieder eine Nachricht im Namen der OnlinePayment GmbH / OnlinePayment AG unter die E-Mail-Nutzer gebracht. Teilweise enthalten die E-Mails die vollständigen Daten der Nutzer, was dazu führt, dass die Inkassoschreiben beachtet werden. Natürlich sollen Sie schnell reagieren. Allerdings ist es nicht möglich, den ausstehenden Betrag zu überweisen, denn die Betrüger möchten kein Geld, sondern etwas ganz anderes.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Phishing Mail Symbolbild
Warnungsticker
Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

Artikelbild Fakeshopverdacht
Warnungsticker
media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

Wir fassen die wichtigsten Fakten für Sie zusammen:

  • Bei der E-Mail handelt es sich um eine Spam-Nachricht. Es gibt weder eine Rechnung noch eine offene Forderung bei dem genannten Unternehmen. Sie müssen sich diesbezüglich keine Gedanken machen.
  • Ziel der Kriminellen ist es, dass Sie die Datei im Anhang öffnen. Darin befindet sich ein gefährlicher Virus, der unterschiedlichen Schaden anrichtet. Im schlimmsten Fall wird Ransomware aktiv, die alle Daten auf Ihrem PC unbrauchbar macht und ein Lösegeld fordert.
  • Nach bisherigen Erkenntnissen ist der Virus nur für Windows-Computer gefährlich.

Ausführliche Informationen zu der Inkasso-Mail und weiteren Varianten der Mahnungen finden Sie in unserem Übersichtsartikel „Mahnung vom Rechtsanwalt im Auftrag der Pay Online24 GmbH ist ein Virus“ . In diesem Artikel beantworten wir auch die häufigsten Fragen zu der Mahnung mit Virus im Anhang.

Löschen Sie die E-Mail ohne den Anhang zu öffnen!

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Inhaltlich ist die E-Mail wenig spektakulär und besteht aus reinem Text:

Sehr geehrter Kunde,

unsere Kanzlei wurden heute am 14.07.2017 von OnlinePayment GmbH beauftragt Ihre gesetzlichen Rechte in Ihrer Angelegenheit zu vertreten.

Wir erwarten die gesamte Überweisung bis zum 21.07.2017 auf unser Bankkonto. Falls wir bis zum genannten Termin keine Zahlung verbuchen, sehen wir uns gezwungen unsere Forderung an ein Gericht abzugeben. Alle damit verbundenen Kosten werden Sie tragen müssen.

Eine vollständige Kostenaufstellung Nr. 069534558, der Sie alle Buchungen entnehmen können, ist beigefügt.

Aufgrund des bestehenden Zahlungsverzug sind Sie gezwungen außerdem, die durch unsere Beauftragung entstandene Gebühren von 41,58 Euro zu bezahlen. Um zusätzliche Mahnkosten zu vermeiden, bitten wir Sie den ausstehenden Betrag auf unser Bankkonto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Buchungseingänge bis zum 14.07.2017.

Bei Rückfragen oder Anregungen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von zwei Werktagen.

Mit freundlichen Grüßen

Rechnungsstelle Sebastian Klein

Versendet wird die Spam-Mail beispielsweise von dem gefälschten Absender OnlinePayment GmbH Rechnungsstelle <[email protected]> oder [email protected]. Eine Antwort darauf können Sie sich sparen, da diese entweder als unzustellbar zurückkommt oder den falschen Empfänger erreicht.

Bitte helfen Sie uns und posten Sie unterhalb des Artikels abweichende Absender und Betreffzeilen. Das geht auch anonym. Sie helfen damit anderen Lesern, diese Warnung zielgerichtet zu finden.

Weitere News und Warnungen zum Thema Mahnung

Beiträge nicht gefunden

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel für Sie nützlich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.8 (15 Stimmen)



171 Gedanken zu „Spam E-Mail: Rechnung noch offen von OnlinePayment GmbH Rechnungsstelle“

  1. Guten Tag XXXXXXXXX,

    es wurde festgestellt, dass die Mahnung Nr. 770488033 immer noch nicht gebucht wurde.

    Wir geben Ihnen jedoch trotzdem noch eine letzte Möglichkeit, Ihre vertragliche Verpflichtung zu erfüllen, indem Sie innerhalb von 7 Tagen die ausstehende Rechnung in Höhe von 647,00 EURO an uns zahlen.

    Die Details Ihrer Bestellung und die Rechnung können Sie in Ihrem Profil unter der URL sehen.

    Falls die Rechnung nicht bezahlt wird, sind wir gesetzlich verpflichtet Vollstreckungsmaßnahmen gegen Sie einzuleiten. Um Ihnen diese Unannehmlichkeit zu ersparen, sollten Sie die Rechnung sofort bezahlen.

    Bitte beachten Sie, die Folgen des Verzugs bestehen vor allem in der Regresspflicht des Schuldners sowie in einer verschärften Haftung.

    W&WTaufmoden AG
    03046 Cottbus

    USt-Id: DE 397510978
    Geschäftsführer Muhammad Kaiser

    Antworten
  2. Sehr geehrte(r) XXX,

    wie vereinbart haben wir versucht den Betrag für Ihre letzte Bestellung von Ihrem Konto abzubuchen. Die Bezahlung dieser Bestellung konnte nicht abgeschlossen werden.

    Wir fordern Sie mit dieser Mahnung auf, den ausstehenden Betrag in Höhe von EUR 82,05 bis spätestens 18.03.2019 unter Angabe des Verwertungszwecks Nummer 09100358 auf unser Konto zu überweisen.

    XXX
    XXXrstr. 00
    00000 XXXXXXXX

    Tel. 0000000

    Ihre persönliche Rechnung finden Sie unter folgender Adresse

    Nach Ablauf dieser Frist wird unser Inkassobüro ein gerichtliches Verfahren gegen Sie Rainer Kimmig einreichen.

    Mit freundlichen Grüßen

    Secupay AG
    71638 Ludwigsburg
    USt-Id Nr.: DE 337218931
    Sitz der Gesellschaft: Ludwigsburg

    Antworten
  3. von: Mail Service Telecash GmbH & Co. KG

    Sehr geehrte/r XXXXX XXXXXX,

    wie angegeben haben wir versucht den Betrag für Ihre letzte Bestellung von Ihrem Girokonto abzubuchen. Die Abrechnung dieser Bestellung konnte damit nicht abgeschlossen werden.

    XXXXX XXXXXX
    XXXXXXXXXX X
    4XXXX XXXXXXXXXX

    Tel. XXXXXXXXXX

    Wir fordern Sie mit diesem Schreiben auf, den nicht beglichenen Betrag in Höhe von 645,34 EUR bis spätestens 0X.0X.201X unter Angabe des Verwertungszwecks Nummer 0X8X1X0 auf unser Konto zu überweisen.

    Ihre persönliche Abrechnung finden Sie unter folgender Adresse „ilko.distribuidoresvirutexilko.server2.digitaria.cl/XXX-XXXXXXXXX.zip“

    Nach Ablauf Ihrer Frist wird unser Inkassobüro ein gerichtliches Mahnverfahren gegen Sie XXXXX XXXXXX einleiten.

    Mit verbindlichen Grüßen

    Telecash GmbH & Co. KG
    90762 Fürth
    USt-IdNr.: DE 526895675
    Sitz der Gesellschaft: Fürth

    Antworten
  4. Service Mails Paycom GmbH & Co. KG

    Sehr geehrte Frau Sowieso,
    wie angegeben haben wir versucht den Betrag für Ihre Bestellung von Ihrem Bankkonto abzubuchen. Die Verrechnung dieser Bestellung konnte nicht abgeschlossen werden.
    … Name, Adresse, Festnetznummer…
    Wir fordern Sie hiermit auf, den nicht beglichenen Betrag in Höhe von 262,04€ bis spätestens 03.04.19 unter Angabe des Verwertungszwecks Nummer 1318065866 auf unser Konto zu überweisen.
    Ihre persönliche Rechnung finden Sie unter folgendem Link.
    Nach Ablauf Ihrer Frist wird unser Inkassobüro ein gerichtliches Mahnverfahren gegeb Sie einleiten.

    Mit verbindlichen Grüßen

    Paycom GmbH & Co. KG
    75365 Calw
    USt. – Id Nr. De 283980387
    Sitz der Gesellschaft :
    Calw

    Antworten
  5. Sehr geehrte/r xxxxxx xxxx,

     

    wie angegeben haben wir versucht den Betrag für Ihre letzte Bestellung von Ihrem Bankkonto abzubuchen. Die Bezahlung dieser Bestellung konnte damit nicht abgeschlossen werden. 

    xxxxxx xxxx
    xxxxxxxxxxx xxx
    2xxxx Hamburg

    Tel. 040xxxxxxx

    Wir fordern Sie hiermit höflich auf, den nicht beglichenen Betrag in Höhe von 88,94 EUR bis spätestens 03.04.2019 unter Angabe des Verwertungszwecks NR. 1xxxxxxx auf unser Konto zu überweisen. 

    Ihre Rechnung finden Sie unter

    Nach Ablauf Ihrer Frist wird ein Inkasso Unternehmen ein gerichtliches Verfahren gegen Sie umgehend einleiten.

     

    Mit besten Grüßen

    Comm… Limited & Co. KG
    27711 Osterholz-Scharmbeck
    USt-IdNr.: DE 442640880
    Sitz der Gesellschaft: Osterholz-Scharmbeck

    Antworten
  6. es hat alles gepasst
    Sehr geehrte(r) XXXXXX XXXXX,

    wie angegeben haben wir versucht den Betrag für Ihre letzte Bestellung von Ihrem Konto abzubuchen. Die Bezahlung dieser Bestellung konnte damit nicht abgeschlossen werden.

    XXXXXXXX XXXXX
    XXXXX XXX 7
    XXXXX XXXX
    Tel. XXXXXXXXXXXXXXX

    Wir fordern Sie hiermit auf, den nicht beglichenen Betrag in Höhe von 574,14 EUR bis spätestens 03.04.2019 unter Angabe des Verwertungszwecks Nummer 427117644 auf unser Konto zu überweisen.

    Ihre Rechnung finden Sie hier

    Nach Ablauf dieser Frist wird unser Anwalt ein gerichtliches Verfahren gegen Sie einleiten.

    Mit freundlichen Grüßen

    Concardis GbR
    69117 Heidelberg
    USt-Id: DE 573116456
    Sitz der Gesellschaft: Heidelberg

    Antworten
  7. Sehr geehrte(r)

    wie vereinbart haben wir versucht den Betrag für Ihre letzte Bestellung von Ihrem Girokonto abzubuchen. Die Verrechnung dieser Bestellung konnte nicht abgeschlossen werden.

    Wir fordern Sie hiermit auf, den ausstehenden Betrag in Höhe von EUR 40,52 bis spätestens 29.03.2019 unter Angabe des Verwertungszwecks NR. 022035665 auf unser Konto zu überweisen.

    Ihre persönliche Abrechnung finden Sie unter folgendem Link

    Nach Ablauf Ihrer Frist wird unser Anwalt ein gerichtliches Mahnverfahren gegen Sie Dieter Schulz umgehend einleiten.

    Mit freundlichen Grüßen

    Concardis Limited & Co. KG
    57368 Lennestadt
    USt-Id: DE 541848636
    Sitz der Gesellschaft: Lennestadt

    Antworten
  8. Heute auch erhalten.

    Sehr geehrte/r xxxxxx xxxxx,

    wie vereinbart haben wir versucht den Betrag für Ihre Bestellung von Ihrem Bankkonto abzubuchen. Die Verrechnung Ihrer Bestellung konnte nicht abgeschlossen werden.

    xxxxxx xxxxx
    xxxxxxxxxxx 12
    xxxxx xxxxxxxx

    Tel. xxxxxxxxxxx

    Wir fordern Sie mit diesem Schreiben auf, den nicht beglichenen Betrag in Höhe von EUR 81,65 bis spätestens 28.03.2019 unter Angabe des Verwertungszwecks Nr. 773994308 auf unser Konto zu überweisen.

    Ihre Rechnung finden Sie unter folgendem Link

    Nach Ablauf dieser Frist wird unser Anwalt ein gerichtliches Mahnverfahren gegen Sie einleiten.

    Mit freundlichen Grüßen

    Micropayment Co. KG
    52531 Übach-Palenberg
    USt-Id: DE 874759098
    Sitz der Gesellschaft: Übach-Palenberg

    Antworten
  9. Erschreckend, da alles stimmt…
    Sehr geehrte(r) xxxxxxx xxxxxxxxx,

    wie vereinbart haben wir versucht den Betrag für Ihre Bestellung von Ihrem Bankkonto abzubuchen. Die Verrechnung dieser Bestellung konnte damit nicht abgeschlossen werden.

    Wir fordern Sie mit diesem Schreiben auf, den ausstehenden Betrag in Höhe von EUR 52,58 bis spätestens 25.03.2019 unter Angabe des Verwertungszwecks ID 1190884623 auf unser Konto zu überweisen.

    xxxxxxx xxxxxxxxx
    xxxxxxxxx Str. 2
    xxxxx xxxxxxxxxxxx

    Tel. xxxxxxxxxxxx

    Ihre persönliche Rechnung finden Sie unter „folgender Adresse“ (anklickbar)

    Nach Ablauf dieser Frist wird ein Inkasso Unternehmen ein gerichtliches Mahnverfahren gegen Sie xxxxxxx xxxxxxxxx einleiten.

    Mit besten Grüßen

    Micropayment GmbH & Co. KG
    72336 Balingen
    USt-Id: DE 157576616
    Sitz der Gesellschaft: Balingen

    Antworten
  10. Sehr geehrte/r …

    wie vereinbart haben wir versucht den Betrag für Ihre Bestellung von Ihrem Konto abzubuchen. Die Verrechnung dieser Bestellung konnte damit nicht abgeschlossen werden.

    Wir fordern Sie mit dieser Mahnung auf, den ausstehenden Betrag in Höhe von EUR 95,73 bis spätestens 25.03.2019 unter Angabe des Verwertungszwecks ID 948135143 auf unser Konto zu überweisen.

    Ihre persönliche Abrechnung finden Sie unter folgender Adresse

    Nach Ablauf dieser Frist wird ein Inkasso Unternehmen ein gerichtliches Mahnverfahren gegen Sie umgehend einleiten.

    Mit besten Grüßen

    Girosolution GbR
    32791 Lage
    USt-Id: DE 436358676
    Sitz der Gesellschaft: Lage

    Antworten
  11. Sehr geehrte(r) xx,

    wie vereinbart haben wir versucht den Betrag für Ihre Bestellung von Ihrem
    Girokonto abzubuchen. Die Bezahlung dieser Bestellung konnte nicht abgeschlossen
    werden.

    Wir fordern Sie hiermit auf, den nicht beglichenen Betrag in Höhe von EUR 365,87
    bis spätestens 26.03.2019 unter Angabe des Verwertungszwecks Nr. 61458813 auf
    unser Konto zu überweisen.
    xx (Adresse + Festnetznummer)
    Ihre persönliche Rechnung finden Sie unter folgender Adresse

    Nach Ablauf dieser Frist wird ein Inkasso Unternehmen ein gerichtliches
    Mahnverfahren gegen Sie xx (Name) einleiten.

    Mit freundlichen Grüßen
    Novalnet Co. KG
    92421 Schwandorf
    USt-IdNr.: DE 224461652
    Sitz der Gesellschaft: Schwandorf

    Antworten
  12. Mail von „Service Mails Micropayment GbR“ [email protected]
    Gut gemacht, da Anrede, Adresse und Tel. exakt stimmten!

    Sehr geehrte/r XXX Matthias,

    wie vereinbart haben wir versucht den Betrag für Ihre letzte Bestellung von Ihrem Bankkonto abzubuchen. Die Abrechnung dieser Bestellung konnte nicht abgeschlossen werden.

    Wir fordern Sie hiermit auf, den ausstehenden Betrag in Höhe von EUR 92,54 bis spätestens 25.03.2019 unter Angabe des Verwertungszwecks NR. 57297124 auf unser Konto zu überweisen.

    XXX Matthias
    XXXstr. 109
    81671 München

    Tel. 0175XXXXXXX

    Ihre persönliche Abrechnung finden Sie unter folgender Adresse

    Nach Ablauf dieser Frist wird ein Inkasso Unternehmen ein gerichtliches Verfahren gegen Sie Hölzl Matthias umgehend einleiten.

    Mit verbindlichen Grüßen

    Micropayment GbR
    04109 Leipzig
    USt-Id: DE 994648384
    Sitz der Gesellschaft: Leipzig

    Antworten
  13. Email von „PAYONE GmbH Service ([email protected])“

    Überschrift
    persönlicher Name – PAYONE GmbH automatische Konto-Lastschrift konnte nicht durchg……..

    mit folgendem Test:

    Sehr geehrte/r xxx,

    wie vereinbart haben wir versucht den Betrag für Ihre Bestellung von Ihrem Bankkonto abzubuchen. Die Bezahlung Ihrer Bestellung konnte nicht abgeschlossen werden.

    Wir fordern Sie hiermit auf, den ausstehenden Betrag in Höhe von EUR 56,41 bis spätestens 20.03.2019 unter Angabe des Verwertungszwecks ID 894331481 auf unser Konto zu überweisen.

    Name
    Str.
    PLZ Ort

    Tel. 0xxxxxxx

    Ihre persönliche Rechnung finden Sie unter folgender Adresse

    Nach Ablauf dieser Frist wird unser Inkassobüro ein gerichtliches Verfahren gegen Sie einleiten.

    Mit verbindlichen Grüßen

    PAYONE GmbH
    31737 Rinteln
    USt-Id Nr.: DE 128482914
    Sitz der Gesellschaft: Rinteln

    … mit Klick auf „folgender Adresse“ soll man auf seine Rechnung gelangen

    Antworten
  14. Wir fordern Sie hiermit auf, den ausstehenden Betrag in Höhe von EUR 23,87 bis spätestens 21.03.2019 unter Angabe des Verwertungszwecks ID 34562800 auf unser Konto zu überweisen.

    korrekter name
    und adresse
    sowie strasse

    Tel. auch die tele nr

    Ihre persönliche Abrechnung finden Sie unter folgendem Link

    Nach Ablauf Ihrer Frist wird ein Inkasso Unternehmen ein gerichtliches Verfahren gegen Sie einreichen.

    Mit freundlichen Grüßen

    Paycom GmbH & Co. KG
    82362 Weilheim i.OB
    USt-Id: DE 251677068
    Sitz der Gesellschaft: Weilheim i.OB

    Antworten
  15. „Novalnet GmbH & Co. KG Service Mail“
    „Max Mustermann“l automatische Lastschrift konnte nicht durchgeführt werden 15.03.2019

    mit dem Text:

    wie vereinbart haben wir versucht den Betrag für Ihre Bestellung von Ihrem Konto abzubuchen. Die Verrechnung dieser Bestellung konnte nicht abgeschlossen werden.

    Wir fordern Sie mit diesem Schreiben auf, den ausstehenden Betrag in Höhe von EUR 250,21 bis spätestens 21.03.2019 unter Angabe des Verwertungszwecks NR 707808637 auf unser Konto zu überweisen.

    Ihre persönliche Abrechnung finden Sie unter folgendem Link

    Nach Ablauf dieser Frist wird unser Anwalt ein gerichtliches Verfahren gegen Sie umgehend einleiten.

    Antworten
  16. Hallo,
    meine Mail hat die Überschrift: Konto-Lastschrift konnte nicht vorgenommen werden
    Angeblicher Absender: PAYONE GmbH & Co. KG, 14461 Potsdam, USt-Id Nr.: DE 571683307, Sitz der Gesellschaft: Potsdam

    Antworten
  17. Heute erhalten mit meinen korrekten Daten (Name, Adresse, Telefonnummer) am 7.März 2019
    Sehr geehrte(r)
    wie vereinbart haben wir versucht den Betrag für Ihre letzte Bestellung von Ihrem Konto abzubuchen. Die Bezahlung dieser Bestellung konnte damit nicht abgeschlossen werden.
    Wir fordern Sie mit diesem Schreiben auf, den nicht beglichenen Betrag in Höhe von EUR 59,99 bis spätestens 19.03.2019 unter Angabe des Verwertungszwecks Nr. 867971024 auf unser Konto zu überweisen.

    Ihre persönliche Abrechnung finden Sie unter folgendem Link
    Nach Ablauf Ihrer Frist wird unser Anwalt ein gerichtliches Verfahren gegen Sie einreichen.

    Mit verbindlichen Grüßen

    Comm… GmbH & Co. KG
    14461 Potsdam
    USt-IdNr.: DE 463846395
    Sitz der Gesellschaft: Potsdam

    Antworten

Schreibe einen Kommentar