Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Vorsicht Virus: Mahnung der Naschplatz AG, Taschenkaufhaus Ag, Paydirect GbR, Safecharge GmbH, Easypay GmbH (Update)


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Erneut werden Mahnungen im Namen diverser Unternehmen versendet. Tausende Internetnutzer bekommen  Rechnungen, Mahnungen und Zahlungsaufforderungen per E-Mail, wie beispielsweise von der Redcoon GmbH, Limango Ag, Paydirect GbR, Telecash GmbH, Easypay GmbH, Expercash AG oder Safecharge GmbH. Aufgrund der Gestaltung der Nachricht wird diese oft nicht als Spam erkannt und kann sich so weiter verbreiten.

Sie haben nichts bestellt und alle Rechnungen bezahlt. Trotzdem flattert eine Mahnung ins Haus, in der auch noch mit der Einleitung eines gerichtlichen Mahnverfahrens gedroht wird. So geht es seit Jahren tausenden E-Mail-Nutzern. Ist das Phishing, Spam oder ein Virus? Unsere Leser machen sich Sorgen, was mit ihren Daten passiert ist, ob sie handeln müssen und wie sie sich verhalten sollen.

Es ist besorgniserregend. Die Mahnungen per E-Mail enthalten die vollständigen Daten des Empfängers samt Anschrift und Telefonnummer. Das ist auch der Grund, warum den Spam-Nachrichten große Aufmerksamkeit zu Teil wird. Zudem verwenden die Betrüger viele bekannte Firmennamen in manipulierten E-Mail Adressen als Absender. Zahlreiche unerfahrene Nutzer öffnen die angebliche Forderungsaufstellung im Anhang und verbreiten so den Virus weiter. Teilweise ist in den E-Mails auch ein Link eingefügt, den Sie nicht anklicken dürfen. Denn auch darüber wird die Schadsoftware auf den Computer geladen.

Öffnen Sie auf keinem Fall die Kostenaufstellung im Anhang dieser E-Mail

Abmahnung /Forderung von Rechtsanwälten wegen Urheberrechtsverletzung (Kanzlei Schmitz & Lehnen/Rechtsanwalt Dr. Roman Podhorsky)

Ab Februar 2020 haben zahlreiche E-Mail-Nutzer eine Abmahnung im Namen von Rechtsanwälte Dr. Schwarz & Dr. Winkler GmbH, Rechtsanwalt Dr. Roman Podhorsky oder der Anwaltssozietät Kanzlei Schmitz & Lehnen, Prof. Dr. Tondorf, Böhm & Leber

593 comments

Update 10.03.2019: Auch im Jahre 2019 werden die gefälschten Mahnungen und Zahungsaufforderungen wieder versendet. Der Virus wurde geringfügig abgeändert und befindet sich wieder im Anhang der E-Mail in Form einer ZIP-Datei. Immer mehr Fake-Mails mit Zahlungsaufforderungen enthalten einen Link zum Download der Rechnung. Klicken Sie diesen nicht an, da hier der Virus heruntergeladen wird. Fallen Sie auf den Betrug nicht herein!

Ältere Aktualisierungen des Artikels

Update 05.04.2019: Wieder taucht bei den Absendern der Mahnungen ein ganz neuer Name auf. Es geht um die Limango Ag. Scheinbar gezielt wird hier die Ähnlichkeit zu einem real existierenden Unternehmen ausgenutzt. Denn die Limango GmbH in München gibt es wirklich, hat aber mit dem Versand dieser Nachrichten absolut nichts zu tun. Die Betrüger versuchen Sie nur in die Irre zu führen und Vertrauen zu gewinnen. Dennoch handelt es sich nach wie vor um Spam.

Update 02.10.2018: Seit 22.12.2018 werden die dubiosen Mahnungen, Rechnungen und Zahlungsaufforderungen mit Link zum Download einer Schadsoftware wieder versendet. Klicken Sie den Link auf keinen Fall an. Es handelt sich um Spam.

Update 02.10.2018:  Aktuell werden die Nachrichten wieder mit Links zum angeblichen Download versendet. Die ZIP-Datei fehlt im Anhang. Aber auch hier gilt nach wie vor der Rat: klicken Sie den Link nicht an. Sie wissen nicht, auf welche Webseite Sie geleitet werden und was Sie da erwartet. Der Trojaner soll weiterverbreitet werden und dies versuchen die Kriminellen mit allen möglichen Tricks.

Update 28.09.2018:  Die Versender der Spam E-Mails haben sich schon wieder einen neuen Namen einfallen lassen. Die Commdoo Co. KG ist nun der „Zahlungsempfänger“, der keinen Geldeingang verbuchen konnte. Der Text in der E-Mail wird auch immer ein klein wenig umgeschrieben. So finden die betroffenen Verbraucher keine Warnungen.

Update 17.09.2018: Die bisher verwendeten Namen teils frei erfundener Unternehmen scheinen nicht mehr zu funktionieren. Deshalb haben sich die Kriminellen neue Firmierungen einfallen lassen. Diese sorgen selbstverständlich bei den Empfängern für neuen Unmut. Fallen Sie auf Fake-Firmen wie die Telecash GmbH nicht herein. Es gibt kein Unternehmen mit dieser Firmenbezeichnung. Auch die Umsatzsteuernummer USt-Id Nr.: DE 210092079 ist frei erfunden.

Update 04.09.2018: In einer neuen Variante der E-Mail wurde der Name der Firma geändert. Als Absender ist die „Paydirect GmbH & Co. KG“ <[email protected]angegeben. Betreff der Nachricht ist: „Paydirect GmbH & Co. KG Max Mustermann – Ihr gespeichertes Girokonto ist nicht genügend gedeckt“. Auch diese E-Mail enthält eine ZIP-Datei im Anhang, die Sie nicht öffnen dürfen. Sie enthält mit hoher Wahrscheinlichkeit Schadsoftware.

Update 24.08.2018: Jetzt werden die vermeintlichen Mahnungen der Online Pay GmbH wieder mit der ZIP-Datei im Anhang versendet. Vermutlich sind demnach mehrere Varianten unterwegs. Mit Link und mit Datei-Anhang. Seien Sie in beiden Fällen vorsichtig und klicken Sie in der E-Mail nichts an.

Update 21.08.2018: Vorsicht. Es gibt neue Versionen der Mahnungen und Zahlungsaufforderungen. Diese werden beispielsweise im Namen der Sofortüberweisung GmbH & Co. KG oder Online Pay GmbH versendet. In den aktuellen E-Mails ist keine Datei im Anhang zu finden. Vielmehr sollen Sie die Rechnung über einen Link herunterladen. Doch wer den Link anklickt, lädt sich einen Virus auf den Computer. Deshalb unsere Warnung: Klicken Sie die Links in den E-Mails nicht an.

Update 14.08.2018:  Die Betrüger geben keine Ruhe und versuchen weiterhin Schadsoftware über fingierte Rechnungen und Mahnungen auf die Computer der Opfer zu bringen. Aktuell werden die E-Mails wieder massiv versendet. Klicken Sie keine Anhänge an. Löschen Sie die E-Mail sofort.

Update 27.06.2018: Wieder haben sich die Kriminellen eine neue Firma ausgedacht. Jetzt werden die Mahnungen mit der angehängten ZIP-Datei im Namen einer Sofortüberweisung GbR  <[email protected]>, Online Pay eG <[email protected]>, Paydirect eG <[email protected]> und der Online Pay GbR <[email protected]> versendet. Im Anhang befindet sich nach wie vor Schadsoftware. Nicht öffnen!

Update 12.06.2018: Aktuell werden die gefälschten Mahnungen und Zahlungsaufforderungen mit Virus im Anhang wieder versendet. Derzeitiger Absender ist beispielsweise Sofortüberweisung GmbH <[email protected]>. Öffnen Sie auf keinen Fall die ZIP-Datei im Anhang. Darin befindet sich die Schadsoftware.

Update 23.05.2018: Die nun schon seit Jahren versendeten Mahnungen und Zahlungsaufforderungen werden jetzt mit neuen Firmennamen versendet. Im Anhang befindet sich weiterhin eine ZIP-Datei mit einem gefährlichen Virus.

Update 05.09.2017: Die gefälschten Mahnungen mit der infizierten ZIP-Datei im Anhang werden Ende September wieder verstärkt versendet. Wir warnen davor, den Anhang zu öffnen.

Update 05.09.2017: Aktuell werden wieder verstärkt Mahnungen im Namen zahlreicher bekannter Unternehmen per E-Mail versendet. Der Virus im Anhang der E-Mail hat sich erneut verändert und wird noch nicht von allen Providern und Virenscannern erkannt. Deshalb ist besondere Vorsicht geboten. Nach wie vor wird als Absender häufig die E-Mail-Adresse [email protected] verwendet. Sehen Sie sich dazu diese Warnung an.

Update 21.08.2017: Seit Anfang August werden wieder Mahnungen mit korrekten persönlichen Daten versendet. Auch weiterhin befindet sich eine ZIP-Datei im Anhang, die von einigen Virenscannern noch nicht erkannt wird. Neu ist zudem ein Absender. Als E-Mail-Adresse des Versenders ist jetzt häufig Karstadt mit der E-Mail-Adresse [email protected] angegeben. Dabei handelt es sich natürlich wie bei den anderen Absenderadressen auch um eine Fälschung. Deshalb können Sie sich auch eine E-Mail an das Warenhaus sparen. Karstadt hat mit dem Versand der E-Mails nichts zu tun. Die E-Mail wurde vermutlich einfach aus einem Newsletter entnommen.

Update 28.06.2017: Die Kriminellen ändern jetzt ihre Strategie. Bisher wurden die Zahlungserinnerungen, Rechnungen und Mahnungen per E-Mail mit einer ZIP-Datei im Anhang versendet. Neuerdings versenden die Kriminellen die Mahnungen ohne Anhang. Dafür wurde ein Link zum Download der angeblichen Rechnung eingefügt. Doch Vorsicht: Das ist eine Falle. Wer den Link „Rechnung ansehen“ anklickt, der lädt sich eine ZIP-Datei mit einem Virus herunter. Wird diese samt der darin befindlichen Datei geöffnet, kann sich der Virus auf dem PC ausbreiten. So lautet beispielsweise der aktuelle Text der Spam-Mails:

Sehr geehrte/r Max Mustermann,

leider haben wir festgestellt, dass unsere Erinnerung-Nr. 3918501 bislang ohne Reaktion Ihrerseits blieb. Heute gewähren wir Ihnen nun letztmalig die Möglichkeit, den nicht gedeckten Betrag der Firma Amazon GmbH zu begleichen.

Aufgrund des bestehenden Zahlungsverzug sind Sie gezwungen zusätzlich, die durch unsere Inanspruchnahme entstandene Kosten von 198,52 Euro zu bezahlen. Bei Fragen oder Reklamationen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von 48 Stunden. Um zusätzliche Kosten zu vermeiden, bitten wir Sie den fälligen Betrag auf unser Konto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Zahlungseingänge bis zum 29.06.2017.

Eine vollständige Kostenaufstellung Nummer 9491817, der Sie alle Einzelpositionen entnehmen können, ist beigefügt.

Rechnung ansehen

Überweisen Sie den fälligen Betrag unter Angaben der Artikelnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 30.06.2017 auf unserem Bankkonto verbucht wird. Können wird bis zum genannten Termin keine Zahlung bestätigen, sind wir gezwungen Ihre Forderung an ein Inkassounternehmen zu übergeben. Alle damit verbundenen zusätzliche Kosten gehen zu Ihrer Last.

Mit besten Grüßen

Rechtsanwalt Vincent Roberts

Wir warnen: Klicken Sie den Link auf keinen Fall an, sondern löschen Sie diese E-Mails.

Update 26.06.2017: Die E-Mails mit den Mahnungen im Namen von eBay, Amazon, Giropay, PayPal, der Pay Online24 GmbH, DirectPay AG, Online Pay GmbH und weiteren frei erfundenen Firmen werden immer unkonkreter. Wahrscheinlich geht den Kriminellen der Datenbestand aus. Mittlerweile werden nicht nur E-Mails ohne konkrete Anschrift versendet, sondern auch ohne personalisierte Anrede. Das ist insofern eine wichtige Information, dass die Spam-Mails daran erkennbar sind. Auch im Betreff fehlt die Information, sodass dort dann beispielsweise „Rechnung für vom 26.06.2017“ steht. Achten Sie auf diese Ungenauigkeiten!

Update: Seit 23.02.2017 werden die alt bekannten E-Mail-Mahnungen ohne die sonst übliche Angabe der korrekten Anschrift und der Telefonnummer versendet. Unklar ist, ob die Betrüger nunmehr auch Adressdaten ohne Anschrift nutzen, um den Kreis der Empfänger und damit die Verbreitung der Schadsoftware erheblich zu erhöhen. Bitte informieren Sie vorsichtshalber Freunde und Bekannte über die Gefahr. Sie können dafür die Teilen-Funktion oberhalb oder unterhalb der Warnung nutzen. Alternativ könnte es sich auch um ein technisches Problem handeln.

Woran erkennen Sie die Spam Mahnungen mit Virus?

Die Betrüger geben sich seit Monaten viel Mühe, die gefälschten Mahnungen zu optimieren. So enthalten die E-Mails heute kaum noch große Rechtschreibfehler. Die E-Mail-Adresse des Absenders wechselt ständig, sodass diese als sicheres Merkmal keine Rolle spielt. Besonders auffällig ist, dass im Text der E-Mail teils Ihre vollständigen Daten stehen. Im Anhang der betrügerischen E-Mails befindet sich eine ZIP-Datei, welche die angebliche Kostenaufstellung beinhaltet. Einziges Ziel der Kriminellen ist es, dass Sie diese ZIP-Datei öffnen. Tun Sie das nicht!

Folgende Texte beziehungsweise E-Mails sind uns bisher bekannt:

Unterzeichnet sind die Rechnungen und Mahnungen meist durch einen Rechtsanwalt, Sachbearbeiter oder eine Inkasso Abteilung. Der Textinhalt sowie die Namen der Absender und Betreffzeilen wechseln permanent. Nachfolgende neue Versionen sind uns bisher bekannt:

26.04.2019 Rechnung NR 79288073 vom 25.04.2019 vonAstridi GmbH AG Lisa Voigt

Sehr geehrter Kunde …,

wir haben festgestellt, dass unsere Zahlungsanforderung ID 79288073 immer noch nicht gebucht wurde.

Wir geben Ihnen jedoch noch eine letzte Chance, Ihre vertragliche Verpflichtung zu erfüllen, indem Sie unverzüglich die ausstehende Summe in Höhe von 957,00 EURO an uns begleichen.

Die Einzelheiten der Bestellung und die Rechnung können Sie in Ihrem Warenkorb unter der URL ansehen.

… beachten Sie, über die Verzinsung der Forderung hinaus hat der Schuldner auch jeden weiteren durch den Verzug entstandenen Schaden zu ersetzen.

Falls der Schuldbetrag nicht überwiesen wird, sind wir gesetzlich verpflichtet Vollstreckungsmaßnahmen gegen Sie einzuleiten. Um Ihnen diese Unannehmlichkeit zu ersparen, sollten Sie die Rechnung sofort begleichen.

Astridi GmbH AG
06712 Zeitz

USt-Id: DE 810713083
Geschäftsleiter Lisa Voigt

10.03.2019: ... automatische Kontoabbuchung konnte nicht vorgenommen werden 11.03.2019 von Concardis GmbH Service Mails <[email protected]>

Sehr geehrte/r …,

wie vereinbart haben wir versucht den Betrag für Ihre letzte Bestellung von Ihrem Girokonto abzubuchen. Die Verrechnung dieser Bestellung konnte damit nicht abgeschlossen werden.

Wir fordern Sie mit diesem Schreiben auf, den ausstehenden Betrag in Höhe von EUR 352,07 bis spätestens 25.03.2019 unter Angabe des Verwertungszwecks NR 53359204 auf unser Konto zu überweisen.

Max Mustermann
Musterstraße 1
12345 Musterort

Tel. 017212345

Nach Ablauf Ihrer Frist wird ein Inkasso Unternehmen ein gerichtliches Mahnverfahren gegen Sie … umgehend einleiten.

Mit freundlichen Grüßen

Concardis GmbH
47623 Kevelaer
USt-Id: DE 886614471
Sitz der Gesellschaft: Kevelaer

15.10.2018: Concardis GmbH - Automatische Kontoabbuchung Nr. 5515119478685 konnte nicht vorgenommen werden von Concardis GmbH<[email protected]>

Sehr geehrte(r) Maxi Musterfrau,

leider konnte Ihre Überweisung an Concardis GmbH nicht verbucht werden. Wir erwarten die vollständige Zahlung zuzüglich der Gebühren bis spätestens 18.10.2018 auf unser Konto.

Personalien Vorgangsnummer: 5515119478685

Ihre persönliche Kostenaufstellung Nummer 5515119478685 liegt im Anhang dieser Email.

 Falls wir bis zum genannten Datum keine Überweisung bestätigen, sehen wir uns gezwungen unsere Forderung an ein Gericht abzugeben. Alle damit verbundenen Kosten werden Sie tragen müssen.

Um zusätzliche Kosten auszuschließen, bitten wir Sie den ausstehenden Betrag auf unser Bankkonto zu überweisen. Aufgrund des bestehenden Zahlungsrückstands sind Sie gezwungen außerdem, die entstandene Kosten von 15,17 Euro zu bezahlen.

Berücksichtigt wurden alle Buchungen bis zum 12.10.2018.
Bei Fragen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von 48 Stunden.

 
Mit verbindlichen Grüßen

Concardis GmbH
57250 Netphen
USt-Id Nr.: DE253942426

02.10.2018: Rechnung NR. 91818215 vom 02.10.2018 von Sofortüberweisung Co. KG

Sehr geehrte(r) …,

leider konnte Ihre Zahlung an Sofortüberweisung Co. KG nicht verbucht werden.

Wir erwarten die Überweisung zuzüglich der Mahnkosten bis zum 09.10.2018 auf unser Bankkonto. Können wird bis zum genannten Datum keine Überweisung verbuchen, sehen wir uns gezwungen Ihren Fall an ein Gericht abzugeben. Alle damit verbundenen Kosten werden Sie tragen müssen.

Um weitete Mahnkosten zu vermeiden, bitten wir Sie den fälligen Betrag auf unser Konto zu überweisen. Aufgrund des bestehenden Zahlungsrückstands sind Sie angewiesen zusätzlich, die entstandene Kosten von 16,54 Euro zu tragen.

Berücksichtigt wurden alle Buchungen bis zum 01.10.2018.

Ihre persönliche Forderungsausstellung liegt unter folgendem Link zum Download bereit.

Bei Fragen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von 72 Stunden.

Mit verbindlichen Grüßen

Sofortüberweisung Co. KG
90513 Zirndorf
USt-Id: DE 328465387
Sitz der Gesellschaft: Zirndorf

28.09.2018: Kontoabbuchung konnte nicht vorgenommen werden 25.09.2018 von Commdoo Co. KG <[email protected]>

Sehr geehrte/r Maxi Musterfrau,

Gespeicherte Personalien Rechnungsnummer: 007-6292701-9817

Maxi Musterfrau
Musterweg 13
12345 Musterhausen

Tel. 016123456789

Bedauerlicherweise konnte Ihre Zahlung an Commdoo Co. KG nicht verbucht werden. Hiermit fordern wir Sie auf, den offenen Betrag umgehend bis zum 05.10.2018 zu begleichen. Falls wir bis zum genannten Termin keine Zahlung einsehen, sehen wir uns gezwungen Ihren Fall an ein Gericht abzugeben. Sämtliche damit verbundenen Kosten werden Sie tragen müssen.

Um zusätzliche Kosten auszuschließen, bitten wir Sie den ausstehenden Betrag auf unser Bankkonto zu überweisen. Aufgrund des bestehenden Zahlungsrückstands sind Sie verpflichtet außerdem, die entstandene Kosten von 11,16 Euro zu tragen.

Berücksichtigt wurden alle Zahlungen bis zum 24.09.2018.
Ihre persönliche Rechnung Nummer 007-6292701-9817 liegt im Anhang dieser Mail.

Bei Fragen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von 24 Stunden.

Mit freundlichen Grüßen

Commdoo Co. KG
26122 Oldenburg (Oldenburg)
USt-Id: DE 268072565

17.09.2018: … Ihr gespeichertes Konto ist nicht hinreichend gedeckt von Bank-Pay eG <[email protected]>

Sehr geehrte(r) …,

leider konnte Ihre Überweisung an Bank-Pay eG nicht verbucht werden.

Wir erwarten die Überweisung zuzüglich der Zusatzgebühren bis zum 20.09.2018 auf unser Girokonto.Können wird bis zum genannten Termin keine Überweisung verbuchen, sehen wir uns gezwungen unsere Forderung an ein Gericht abzugeben. Sämtliche damit verbundenen Kosten werden Sie tragen müssen.

Um weitete Kosten auszuschließen, bitten wir Sie den fälligen Betrag auf unser Konto zu überweisen. Aufgrund des bestehenden Zahlungsverzug sind Sie gezwungen außerdem, die entstandene Kosten von 14,16 Euro zu tragen.

Berücksichtigt wurden alle Zahlungen bis zum 11.09.2018.
Ihre persönliche Kostenaufstellung liegt unter folgendem Link zum Download bereit.

Bei Fragen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von zwei Werktagen.

Mit verbindlichen Grüßen

Bank-Pay eG
27711 Osterholz-Scharmbeck
USt-Id: DE 981213717
Sitz der Gesellschaft: Osterholz-Scharmbeck

17.09.2018: … Ihr gespeichertes Girokonto ist nicht ausreichend gedeckt von Telecash GmbH <[email protected]>

Sehr geehrte(r) …,

bedauerlicherweise konnte Ihre Überweisung an Telecash GmbH nicht verbucht werden.

Gespeicherte Personalien Rechnung Nr.: 52-2912924-33812

Tel. 089…

Hiermit fordern wir Sie auf, den offenen Betrag umgehend bis zum 21.09.2018 zu decken. Können wird bis zum genannten Termin keine Zahlung einsehen, sehen wir uns gezwungen Ihren Fall an ein Gericht abzugeben. Alle damit verbundenen Kosten gehen zu Ihrer Last.

Um weitete Kosten auszuschließen, bitten wir Sie den fälligen Betrag auf unser Konto zu überweisen. Aufgrund des andauernden Zahlungsausstands sind Sie verpflichtet zusätzlich, die entstandene Gebühren von 14,33 Euro zu bezahlen.

Berücksichtigt wurden alle Zahlungen bis zum 14.09.2018.
Die Rechnung ID 52-2912924-33812 wurde diese E-Mail beigelegt.

Bei Fragen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von drei Tagen.

Mit freundlichen Grüßen

Telecash GmbH
42651 Solingen
USt-Id Nr.: DE 210092079
Sitz der Gesellschaft: Solingen

21.08.2018: Sofortüberweisung GmbH & Co. KG automatische Kontoabbuchung konnte nicht vorgenommen werden 20.08.2018 von Sofortüberweisung GmbH & Co. KG <[email protected]>

Sehr geehrte/r …,

bedauerlicherweise konnte Ihre Überweisung an Sofortüberweisung GmbH & Co. KG nicht abgebucht werden.

Gespeicherte Datan:

Tel. 4917…

Wir erwarten die Überweisung bis zum 24.08.2018 auf unser Konto. Falls wir bis zum genannten Termin keine Überweisung bestätigen, sehen wir uns gezwungen unsere Forderung an ein Gericht abzugeben. Alle damit verbundenen Kosten werden Sie tragen müssen.

Ihre persönliche Rechnung liegt unter folgendem Link zum Download bereit.

Aufgrund des bestehenden Zahlungsverzug sind Sie verpflichtet zuzüglich, die entstandene Kosten von 5,17 Euro zu tragen. Um weitete Mahnkosten zu vermeiden, bitten wir Sie den fälligen Betrag auf unser Bankkonto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Buchungseingänge bis zum 20.08.2018.

Bei Fragen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von 24 Stunden.

Mit freundlichen Grüßen

Sofortüberweisung GmbH & Co. KG

25.06.2018: Bank-Pay eG automatische Kontoabbuchung konnte nicht vorgenommen werden von Bank-Pay eG <[email protected]>

Sehr geehrte(r) …,

bedauerlicherweise konnte Ihre Überweisung an Bank-Pay eG nicht verbucht werden.

Die Überweisung erwarten wir bis zum 27.06.2018. Falls wir bis zum genannten Datum keine Zahlung bestätigen, sehen wir uns gezwungen Ihre Forderung an ein Gericht abzugeben. Alle damit verbundenen Zusatzkosten werden Sie tragen.

Eine vollständige Kostenaufstellung Nr. 863582135, der Sie alle Einzelpositionen entnehmen können, fügen wir bei.

Aufgrund des andauernden Zahlungsrückstands sind Sie verpflichtet zuzüglich, die entstandene Gebühren von 5,14 Euro zu bezahlen. Um zusätzliche Kosten zu vermeiden, bitten wir Sie den fälligen Betrag auf unser Konto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Zahlungseingänge bis zum 22.06.2018.

Bei Fragen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von drei Werktagen.

Mit freundlichen Grüßen

Bank-Pay eG

25.06.2018: Automatische Kontoabbuchung 98769948 konnte nicht vorgenommen werden 22.06.2018 von Paydirect GmbH <[email protected]>

Sehr geehrte(r) …,

bedauerlicherweise konnte Ihre Zahlung an Paydirect GmbH nicht verbucht werden.

Wir erwarten die gesamte Überweisung zuzüglich der Mahnkosten bis spätestens 28.06.2018 auf unser Girokonto. Falls wir bis zum genannten Termin keine Überweisung einsehen, sehen wir uns gezwungen Ihren Mahnbescheid an ein Gericht abzugeben. Sämtliche damit verbundenen Zusatzkosten gehen zu Ihrer Last.

Die vollständige Kostenaufstellung ID 987699485, der Sie alle Buchungen entnehmen können, ist beigefügt.

Aufgrund des bestehenden Zahlungsrückstands sind Sie verpflichtet zuzüglich, die entstandene Gebühren von 4,20 Euro zu bezahlen. Um zusätzliche Kosten auszuschließen, bitten wir Sie den fälligen Betrag auf unser Bankkonto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Zahlungen bis zum 22.06.2018.

Mit verbindlichen Grüßen

Paydirect GmbH

11.06.2018: Abrechnung 07154076 vom 11.06.2018 von Sofortüberweisung GmbH <[email protected]>

Sehr geehrte(r) …,

leider konnte Ihre Zahlung an Sofortüberweisung GmbH nicht verbucht werden.

Wir erwarten die Zahlung zuzüglich der Mahnkosten bis spätestens 15.06.2018 auf unser Bankkonto. Können wird bis zum genannten Termin keine Überweisung einsehen, sehen wir uns gezwungen Ihre Forderung an ein Gericht abzugeben. Sämtliche damit verbundenen Kosten gehen zu Ihrer Last.

Die vollständige Kostenaufstellung Nummer 071540768, der Sie alle Buchungen entnehmen können, ist beigefügt.

Aufgrund des andauernden Zahlungsverzug sind Sie gezwungen zuzüglich, die entstandene Gebühren von 5,86 Euro zu bezahlen. Um zusätzliche Kosten au szuschließen, bitten wir Sie den fälligen Betrag auf unser Konto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Zahlungseingänge bis zum 11.06.2018.

Bei Rückfragen oder Unklarheiten erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von drei Tagen.

Mit freundlichen Grüßen

Sofortüberweisung GmbH

20.05.2018: Ihr vorliegendes Bankkonto ist nicht hinreichend gedeckt von OnlinePayment Limited & Co. KG <[email protected]>

Sehr geehrter Kunde,

leider konnte Ihre Überweisung an OnlinePayment Limited & Co. KG nicht verbucht werden.

Wir erwarten die Zahlung zuzüglich der Zusatzgebühren bis spätestens 25.05.2018 auf unser Girokonto. Können wird bis zum genannten Datum keine Zahlung verbuchen, sehen wir uns gezwungen Ihren Fall an ein Gericht abzugeben. Alle damit verbundenen Zusatzkosten werden Sie tragen müssen.

Die vollständige Kostenaufstellung ID 178028454, der Sie alle Positionen entnehmen können, fügen wir bei.

Aufgrund des andauernden Zahlungsverzug sind Sie gezwungen außerdem, die entstandene Kosten von 6,51 Euro zu tragen. Um zusätzliche Mahnkosten zu vermeiden, bitten wir Sie den fälligen Betrag auf unser Bankkonto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Zahlungen bis zum 17.05.2018.

Bei Fragen oder Reklamationen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von 72 Stunden.

Mit freundlichen Grüßen

OnlinePayment Limited & Co. KG

Mahnung / Rechnung der OnlinePayment AG

Mit dem Absender Rechnungsstelle OnlinePayment AG werden Zahlungsaufforderungen versendet. Die E-Mail-Adresse des Absenders variiert. Als Betreff ist beispielsweise „Rechnung für Max Mustermann NR. 964225516“ angegeben. Der Text der E-Mail lautet:

24.02.2017 Text der E-Mail von OnlinePayment AG anzeigen'

Sehr geehrte(r) Max Mustermann,

zu unserem Bedauern haben wir festgestellt, dass unsere Zahlungsaufforderung Nummer 964225516 bislang erfolglos blieb. Jetzt bieten wir Ihnen hiermit letztmalig die Möglichkeit, den ausbleibenden Betrag unseren Mandanten OnlinePayment AG zu begleichen.

Aufgrund des bestehenden Zahlungsausstands sind Sie angewiesen außerdem, die durch unsere Tätigkeit entstandene Kosten von 46,47 Euro zu bezahlen. Bei Rückfragen oder Anregungen erwarten wir eine Kontaktaufnahme innerhalb von zwei Werktagen. Um weitete Mahnkosten auszuschließen, bitten wir Sie den ausstehenden Betrag auf unser Bankkonto zu überweisen. Berücksichtigt wurden alle Buchungseingänge bis zum 22.02.2017.

Vertragsdaten:

Rudolf Diehl

Telefon:

Überweisen Sie den nun fälligen Betrag unter Angaben der Artikelnummer so rechtzeitig, dass dieser spätestens zum 28.02.2017 auf unserem Konto verbucht wird. Können wird bis zum genannten Termin keine Überweisung bestätigen, sind wir gezwungen Ihren Mahnbescheid an ein Inkasso zu übergeben. Sämtliche damit verbundenen Kosten werden Sie tragen.

Die detaillierte Kostenaufstellung Nr. 964225516, der Sie alle Einzelpositionen entnehmen können, ist beigelegt.

Mit besten Grüßen

Rechnungsstelle Maximilian Aleander

Weitere Varianten der betrügerischen Mahnungen

Amazon GmbH/Fairmount GmbH: Rechnung/Mahnung ist Spam mit Virus im Anhang

Aktuell werden massenhaft Mahnungen per E-Mail im Namen der Fairmount GmbH versendet. Inhaltlich geht es angeblich um eine Forderung von Amazon. Diese Nachrichten enthalten teils die vollständige Anschrift und die Telefonnummer des Empfängers, entbehren jedoch

41 comments

Offene Rechnung/Mahnung der DirectPay GmbH oder der GiroPay GbR sind Spam mit Virus

Wir warnen erneut vor dubiosen Mahnungen mit Virus im Anhang. Aktuell werden wieder Fake-Mahungen im Namen der DirectPay GmbH, Directpay24 GmbH, Directpay24 AG oder DirectPay AG wieder versendet. Absender der Zahlungsaufforderungen sind Inkasso-Abteilungen,  stellvertretende Rechtsanwälte oder

551 comments
Mail & Media GmbH Rechnung: E-Mail vom Rechtsanwalt enthält Virus

Sie haben per E-Mail eine Rechnung vom Rechtsanwalt Mail & Media GmbH erhalten? Seit Anfang März 2018 werden die gefälschten Mahnungen wieder versendet. Dabei handelt es sich um eine Spam-Nachricht mit einem Virus im Anhang. Wir

24 comments

Mahnung/Rechnung von Klarna Bank AB / Klarna BillpayGmbH – Spam?

Wir warnen vor E-Mails im Namen der Klarna Bank AB. Diese werden seit Mitte April 2018 erneut von unbekannten Dritten versendet. Es handelt sich dabei um personalisierte Zahlungsaufforderungen für angebliche Einkäufe im Internet. Tatsächlich befindet sich

75 comments

Bekannte Betreff-Zeilen der Fake-Rechnungen und Mahnungen

Leser von Onlinewarnungen.de haben uns die nachfolgenden Betreff-Zeilen gemeldet. Da diese sich ständig verändern, kann der Betreff in Ihrem Fall geringfügig anders sein. Sollten Sie eine ganz andere Betreff-Zeile sehen, leiten sie die E-Mail bitte zur Prüfung an [email protected] weiter.

  • Die automatische Konto-Lastschrift von Pay Online24 konnte nicht vorgenommen werden
  • Unbeglichene Rechnung 22.12.2016 Buchungsnummer 64106561
  • Rechnung für … zur Bestellung NR182880670
  • Offene Rechnung von Online24 Pay 73802650
  • Die automatische Kontoabbuchung von GiroPay24 konnte nicht durchgeführt werden Max Mustermann
  • Rechnung für … Nummer 262670020
  • Rechnung für … noch offen: Nr. 33374399
  • Kontoabbuchung Nr. 77163395 konnte nicht durchgeführt werden 16.03.2017
  • Rechnung vom 15.12.2016 NR57083359
  • Rechnung noch offen 16.03.2017 Nr. 92194311
  • Rechnung zur Bestellung vom 15.12.2016 NR. 288490851
  • Offene Rechnung: Buchung 14709729
  • Offene Rechnung von Pay Online24 51626529
  • Max Mustermann Ihre Rechnung zur Bestellung NR. 827379664 vom 16.12.2016
  • Max Mustermann Ihre Automatische Kontoabbuchung 49552303 konnte nicht durchgeführt werden 16.12.2016
  • Offene Rechnung von OnlinePayment 00589408
  • Ihre Rechnung NR. 439332588 vom 22.12.2016
  • Automatische Lastschrift konnte nicht vorgenommen werden 22.12.2016
  • Kontoabbuchung konnte nicht vorgenommen werden 16.03.2017
  • Ihr angegebenes Girokonto ist nicht genügend gedeckt
  • Ihr gespeichertes Bankkonto ist nicht ausreichend gedeckt
  • Offene Rechnung von Pay Online an Max Mustermann 19427229
  • Max Mustermann Ihr vorliegendes Bankkonto ist nicht hinreichend gedeckt
  • Max Mustermann Lastschrift Nummer 09710020 konnte nicht vorgenommen werden
  • Ihr angegebenes Konto ist nicht hinreichend gedeckt
  • Max Mustermann Ihre Automatische Lastschrift 00322312 konnte nicht durchgeführt werden 03.01.2017
  • Max Mustermann Ihr angegebenes Girokonto ist nicht hinreichend gedeckt
  • Abrechnung 15510532 vom 23.12.2016
  • Offene Rechnung: Buchungsnummer 60469304
  • Max Mustermann Ihre Abrechnung 82973089 vom 12.01.2017
  • Konto-Lastschrift konnte nicht vorgenommen werden 17.01.2017
  • Konto-Lastschrift konnte nicht durchgeführt werden 22.06.2018
  • Ihr vorliegendes Bankkonto ist nicht ausreichend gedeckt
  • Automatische Lastschrift 14583559 konnte nicht vorgenommen werden 16.03.2017
  • Ihr gespeichertes Konto ist nicht genügend gedeckt
  • Offene Rechnung von OnlinePay24
  • Ihr gespeichertes Konto ist nicht ausreichend gedeckt
  • Offene Rechnung von Bank-Pay AG
  • Offene Rechnung von Bank Payment an
  • Die automatische Kontoabbuchung von DirectPay konnte nicht vorgenommen werden
  • Automatische Lastschrift konnte nicht durchgeführt werden 16 August 2017
  • automatische Lastschrift konnte nicht durchg eführt werden 21.06.2018
  • Online Pay Limited & Co. KG automatische Kontoabbuchung konnte nicht vorgenommen werden
  • Ihr vorliegendes Konto ist nicht hinreichend gedeckt
  • GiroPay GmbH & Co. KG automatische Kontoabbuchung konnte nicht durchgeführt werden
  • Ihr gespeichertes Konto ist nicht hinreichend gedeckt
  • Automatische Kontoabbuchung 98769948 konnte nicht vorgenommen werden 22.06.2018
  • DirectPay Co. KG automatische Lastschrift konnte nicht vorgenommen werden 22.06.2018
  • Sofortüberweisung Co. KG automatische Konto-Lastschrift konnte nicht vorgenommen werden 22.06.2018
  • Paydirect Limited & Co. KG automatische Konto-Lastschrift konnte nicht vorgenommen werden 22.06.2018
  • Bank-Pay eG automatische Kontoabbuchung konnte nicht vorgenommen werden
  • Bank-Pay Co. KG – Ihr angegebenes Konto ist nicht genügend gedeckt
  • Ihr gespeichertes Girokonto ist nicht genügend gedeckt
  • Paydirect GbR unbeglichene Rechnung Buchungsnummer
  • Paydirect eG unbeglichene Rechnung Buchung
  • Paydirect AG unbeglichene Rechnung Buchungsnummer
  • Paydirect GmbH automatische Kontoabbuchung konnte nicht vorgenommen werden
  • Max Mustermann – Paydirect GbR automatische Konto-Lastschrift konnte nicht durchgeführt werden 02.10.2018
  • Max Mustermann – Directpay GmbH & Co. KG automatische Kontoabbuchung konnte nicht durchgeführt werden.
  • Paydirect GbR Max Mustermann – Ihr gespeichertes Bankkonto ist nicht genügend gedeckt

Diese Firmennamen werden missbräuchlich verwendet

Die Rechnungen und Mahnungen werden im Namen der nachfolgenden Unternehmen geltend gemacht. Bitte beachten Sie, dass die genannten Unternehmen durch die gefälschte E-Mail keine Forderung bei Ihnen geltend machen, sondern durch den Missbrauch des Markennamens selbst geschädigt sind. Die E-Mail wurde nicht von diesen Firmen versendet.

  • Amazon AG
  • Amazon GmbH
  • AnandamVersand Ag aus 32457 Porta Westfalica, USt-Id: DE 217029641, Leiter Heike Schreiber
  • Astridi GmbH AG aus 06712 Zeitz
  • Bank-Pay AG
  • Bank-Pay Co. KG
    • aus 07545 Gera, USt-IdNr.: DE 267298331
    • aus 04509 Delitzsch, USt-Id Nr.: DE 629795718
    • aus 53894 Mechernich, USt-IdNr.: DE 549076938
  • Bank-Pay eG aus 06366 Köthen (Anhalt), USt-IdNr.: DE 212520794
  • Bank-Pay GbR
  • Bank-Pay GmbH aus 88299 Leutkirch im Allgäu, USt-Id: DE 846756939
  • Bank-Pay GmbH & Co. KG
  • Bank Payment GbR aus 97980 Bad Mergentheim, USt-IdNr.: DE 188693093
  • Bank Payment GmbH
  • Bank Payment Limited & Co. KG aus 26655 Westerstede, USt-Id: DE 437016562
  • Bank Payment AG
  • BottleWorld Ltd. aus 74072 Heilbronn, USt-Id Nr.: DE 202155200, Direktor Isabelle Kühn
  • Brack GmbH AG aus 45731 Waltrop, Umsatzsteuer-ID: DE 669300677, Betriebsleiter Joel Benen
  • BeachFashionShop GmbH aus 65510 Idstein, USt-Id: DE 845448577, Geschäftsführer Katharina Maier
  • Chocri Ltd. aus 55116 Mainz, USt-Id: DE 690075621, Leiter Jonathan Thomas
  • Commdoo AG aus 16303 Schwedt/Oder, USt-IdNr.: DE 476181375
  • Commdoo Co. KG aus 26954 Nordenham, USt-Id: DE 619759625
  • Commdoo GbR aus 99706 Sondershausen, USt-IdNr.: DE 457859775
  • Commdoo GmbH
    • aus 85276 Pfaffenhofen exa.d.Ilm, USt-IdNr.: DE 360391425
    • aus 72336 Balingen, USt-Id: DE 196014533
    • aus 29525 Uelzen, USt-IdNr.: DE 172984868
    • aus 18055 Rostock, USt-IdNr.: DE 579867704
    • aus 33602 Bielefeld, USt-IdNr.: DE 550756444, Sitz der Gesellschaft: Bielefeld
  • Concardis AG aus 40822 Mettmann, USt-Id Nr.: DE 786816723
  • Concardis eG aus 01968 Senftenberg, USt-Id: DE 738072895
  • Concardis GmbH, aus 57250 Netphen, USt-Id Nr.: DE253942426
  • Concardis GmbH, aus 47623 Kevelaer, USt-Id: DE 886614471, Sitz der Gesellschaft: Kevelaer
  • Concardis GmbH & Co. KG, 65812 Bad Soden am Taunus, USt-Id: DE 329960135
  • Concardis Limited & Co. KG, aus 47495 Rheinberg, USt-Id: DE 384693739
  • CompagnieColoniale AG aus 58313 Herdecke 
  • DirectPay AG
    • aus 1301 Forchheim, USt-Id: DE 785110934
    • aus 85276 Pfaffenhofen a.d.Ilm, USt-IdNr.: DE 535004192
    • aus 27607 Geestland, USt-Id: DE 421554418
    • aus 33602 Bielefeld, USt-IdNr.: DE 690099398
    • aus 26655 Westerstede, USt-Id Nr.: DE 509253942
  • DirectPay Co. KG
  • Directpay eG
    • aus 42651 Solingen, USt-ID: DE 997404406
    • aus 71686 Remseck am Neckar, USt-Id: DE 592308707
    • aus 71686 Remseck am Neckar, USt-Id: DE 430883604
  • Directpay GbR
    • aus 79576 Weil am Rhein, USt-Id: DE 799465484
    • aus 06295 Eisleben, USt-Id: DE 685896866
  • Directpay GmbH
    • aus 55218 Ingelheim am Rhein, USt-Id Nr.: DE 308019497
    • aus 69168 Wiesloch, USt-Id: DE 324143557
    • aus 84478 Waldkraiburg, USt-Id Nr.: DE 393550813
    • aus 37154 Northeim, USt-Id: DE 559085072
    • aus 23539 Lübeck, USt-Id: DE 585901639
    • aus 27607 Geestland, USt-IdNr.: DE 651087909
    • aus 79761 Waldshut-Tiengen, USt-Id Nr.: DE 343354878
  • Directpay GmbH & Co. KG
    • aus 53111 Bonn, USt-Id: DE 808880792
    • aus 82538 Geretsried, USt-Id Nr.: DE 703532724
    • aus 46045 Oberhausen, USt-Id Nr.: DE 959106417
    • aus 31303 Burgdorf, USt-Id Nr.: DE 788346846
    • aus 32339 Espelkamp, USt-Id: DE 841898697
  • Directpay Limited & Co. KG
    • aus 33098 Paderborn, USt-Id: DE 759054466
    • aus 33154 Salzkotten, USt-Id Nr.: DE 285522632
  • Directpay24 AG
  • Directpay24 GmbH
  • Docdata Payments Co. KG, aus 01067 Dresden, USt-Id Nr.: DE 649205984
  • Docdata Payments eG aus 25524 Itzehoe, USt-Id Nr.: DE 638307654
  • Docdata Payments GmbH
    • aus 63450 Hanau, USt-IdNr.: DE 924211256
    • aus 42799 Leichlingen (Rheinland), USt-IdNr.: DE611829604
    • aus 55411 Bingen am Rhein, USt-IdNr.: DE857183258
    • aus 28832 Achim, USt-IdNr.: DE 216690246
    • aus 58636 Iserlohn, USt-Id: DE 936146177
  • Easycash AG
    • aus 65510 Idstein, USt-IdNr.: DE646668305
    • aus 04109 Leipzig, USt-Id: DE 881226257
  • Easycash Co. KG aus 65510 Idstein, USt-IdNr.: DE 680428154
  • Easycash eG aus 86368 Gersthofen, USt-IdNr.: DE 510805354
  • Easycash GbR aus 63477 Maintal, USt-Id: DE 842981823
  • Easycash GmbH
    • aus 88299 Leutkirch im Allgäu, USt-Id Nr.: DE 566609429
    • aus 48268 Greven, USt-Id: DE 604160210
    • aus 70806 Kornwestheim, USt-Id Nr.: DE 853951662
    • aus 18055 Rostock, USt-IdNr.: DE 916718066
    • aus 38440 Wolfsburg, USt-Id Nr.: DE 840635905
    • 79576 Weil am Rhein, USt-Id Nr.: DE 929796785
    • aus 64319 Pfungstadt, USt-Id: DE 520524785
  • Easycash GmbH & Co. KG
    • aus 74821 Mosbach, USt-IdNr.: DE 958900457
    • 97688 Bad Kissingen, USt-Id Nr.: DE 107413738
  • Easypay AG aus 58285 Gevelsberg, USt-Id: DE465089054
  • Easypay Co. KG aus 53340 Meckenheim, USt-Id Nr.: DE 287988325
  • Easypay eG aus 35510 Butzbach, USt-Id: DE 327752037
  • Easypay GbR aus 21244 Buchholz in der Nordheide, USt-Id: DE 300873022
  • Easypay GmbH
    • aus Bad Oldesloe
    • aus 21465 Reinbek, USt-Id: DE671050761
    • aus 53894 Mechernich, USt-Id Nr.: DE 965448364
    • aus 71083 Herrenberg, USt-Id: DE 302238950
  • Ebay AG
  • Ebay GmbH
  • Ecardon Co. KG
    • aus 59302 Oelde, USt-Id: DE 445239767
    • aus 37574 Einbeck, USt-IdNr.: DE 830853193
  • Ecardon eG aus 91301 Forchheim, USt-IdNr.: DE 168629874
  • Ecardon GbR
    • aus 39104 Magdeburg, USt-Id: DE 177671450
    • aus 34225 Baunatal, USt-Id: DE 365746617
  • Ecardon GmbH
    • aus 34497 Korbach, Hansestadt, USt-IdNr.: DE 299505630
    • aus 32457 Porta Westfalica, USt-IdNr.: DE 243900416
  • Ecardon Limited & Co. KG aus 65510 Idstein, USt-Id Nr.: DE 356742965
  • EOS AG aus 53894 Mechernich, USt-Id Nr.: DE 182565386
  • EOS eG aus 59457 Werl, USt-Id Nr.: DE 616436861
  • EOS GbR, aus 04668 Grimma, USt-Id Nr.: DE 374958712
  • EOS GmbH
    • aus 59348 Lüdinghausen, USt-IdNr.: DE 458947400
    • aus 99706 Sondershausen, USt-Id Nr.: DE566319631
    • aus 59065 Hamm, USt-Id: DE 390700140
    • aus 29525 Uelzen, USt-Id Nr.: DE 743664990
  • EOS GmbH & Co. KG
    • aus 14712 Rathenow, USt-IdNr.: DE 202324153
    • aus 94469 Deggendorf, USt-Id Nr.: DE844782525
    • aus 29410 Salzwedel, USt-Id: DE 906348171
  • EOS Limited & Co. KG
    • aus 20038 Hamburg, USt-IdNr.: DE 913164126
    • aus 60311 Frankfurt am Main, USt-IdNr.: DE 846589607
  • Expercash AG
    • aus 67657 Kaiserslautern, USt-IdNr.: DE 228874570
    • aus 01968 Senftenberg, USt-IdNr.: DE 181019332
  • Expercash Co. KG aus 74564 Crailsheim, USt-Id Nr.: DE 781630902
  • Expercash GmbH
    • aus 47623 Kevelaer, USt-Id Nr.: DE 373691904
    • aus 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler, USt-Id Nr.: DE 126207547
    • aus 71364 Winnenden, USt-Id: DE 987032908
    • 02763 Zittau, USt-IdNr.: DE 437885570
  • Expercash GmbH & Co. KG aus 39418 Staßfurt, USt-Id: DE 727393099
  • Expercash eG
    • aus 69168 Wiesloch, USt-Id: DE846906802
    • aus 06449 Aschersleben, USt-IdNr.: DE 479033874
  • FluidForms GmbH AG
  • GiroPay GbR aus 23843 Bad Oldesloe, USt-Id Nr.: DE 560190379
  • GiroPay GmbH
    • aus 90403 Nürnberg, USt-IdNr.: DE932416895
  • GiroPay AG
  • GiroPay GmbH & Co. KG
  • GiroPay Limited & Co. KG
    • aus 41061 Mönchengladbach, USt-Id Nr.: DE 287886510
    • aus 35510 Butzbach, USt-Id: DE 404583876
  • GiroPay24 AG
  • GiroPay24 GmbH
  • Girosolution AG aus 63225 Langen (Hessen), USt-Id: DE 490265473
  • Girosolution GbR
    • aus 86633 Neuburg a.d.Donau, USt-Id Nr.: DE 388688239
    • aus 59379 Selm, USt-IdNr.: DE 281991188
  • Girosolution Co. KG aus 16303 Schwedt/Oder, USt-IdNr.: DE 852312514
  • Girosolution GmbH aus 86150 Augsburg, USt-IdNr.: DE 561120937
  • Girosolution GmbH & Co. KG aus 27607 Geestland, USt-IdNr.: DE 164099327
  • Girosolution Limited & Co. KG, aus 74889 Sinsheim, USt-Id: DE 483555204
  • Heidelpay AG aus 08056 Zwickau, USt-Id: DE 790403486
  • Klausbua AG aus 28195 Bremen, USt-Id Nr.: DE 801575101, Vorstand Jochan Kübels
  • Korte Rechtsanwälte
  • Labamo Ag aus 15344 Strausberg, Umsatzsteuer-ID: DE 851362500, Betriebsleiter Julian Wolf
  • Limango Ag aus 72250 Freudenstadt, USt-Id Nr.: DE 813052623
  • Linsenmax GmbH aus 56068 Koblenz, USt-Id Nr.: DE 978731642, Betriebsleiter Merle Schuster
  • macXperts GmbH aus 47623 Kevelaer, USt-IdNr.: DE 512697878, Leiter Yasmin Schuster
  • mPay24 Co. KG aus 26655 Westerstede, USt-Id: DE713406248
  • mPay24 eG aus 42275 Wuppertal, USt-IdNr.: DE 806172492
  • mPay24 GbR
    • aus 88239 Wangen im Allgäu, USt-Id Nr.: DE 874473407
    • aus 65232 Taunusstein, USt-IdNr.: DE 257014936
  • mPay24 GmbH, aus 26122 Oldenburg (Oldenburg), USt-Id Nr.: DE 903783628
  • mPay24 GmbH & Co. KG
    • aus Mühlheim am Main
    • aus 88239 Wangen im Allgäu, USt-Id Nr.: DE565816882
  • mPay24 GmbH
    • aus 47803 Krefeld, USt-Id Nr.: DE 155008111
  • mPay24 Limited & Co. KG, aus 10178 Berlin, USt-IdNr.: DE 486001070
  • Mail & Media AG
  • Mail & Media GmbH
  • Micropayment AG aus 74889 Sinsheim, USt-IdNr.: DE678455656
  • Micropayment GmbH aus 48691 Vreden, USt-Id Nr.: DE 189551796
  • Micropayment GmbH & Co. KG aus 44623 Herne, USt-IdNr.: DE 248496701
  • Mootivoo GmbH AG aus 47623 Kevelaer, USt-Id Nr.: DE 983833815
  • Naschplatz AG aus 04416 Markkleeberg
  • Novalnet GbR, aus 48268 Greven, USt-Id Nr.: DE 832757656
  • Novalnet GmbH, aus 90762 Fürth, USt-Id Nr.: DE 671524890
  • Ogone AG aus 58675 Hemer, USt-Id Nr.: DE 311581380
  • Ogone eG
    • aus 33415 Verl, USt-Id: DE 486007215
    • aus 65510 Idstein, USt-IdNr.: DE 775048216
    • aus 48268 Greven, USt-Id: DE 231357051
  • Ogone GbR
    • aus 18055 Rostock, USt-IdNr.: DE 612338548
    • aus 16321 Bernau bei Berlin, USt-Id: DE 273001265
  • Ogone GmbH
    • aus 77855 Achern, USt-IdNr.: DE 937507349
    • aus 38855 Wernigerode, USt-Id: DE892105118
    • aus 21465 Reinbek, USt-Id Nr.: DE 187407232
    • aus Neu-Isenburg, USt-Id: DE 385558960
  • Ogone GmbH & Co. KG aus 48282 Emsdetten, USt-Id Nr.: DE763576508
  • Ogone GmbH, aus 16303 Schwedt/Oder, USt-Id Nr.: DE 535026038
  • Ogone Limited & Co. KG aus 45721 Haltern am See, USt-Id: DE 267188150
  • Online Pay Co. KG
    • aus 29525 Uelzen, USt-IdNr.: DE 707186147
    • aus 55411 Bingen am Rhein, USt-Id: DE 604401226
  • Online Pay eG
  • Online Pay GbR
  • Online Pay GmbH
  • Online Pay GmbH & Co. KG
  • Online Pay AG aus 52428 Jülich, USt-Id Nr.: DE 756172661
  • Online Pay Limited & Co. KG
  • Online24 Pay AG
  • Online24 Pay GmbH
  • OnlinePay24 AG
  • OnlinePay24 GmbH
  • OnlinePayment AG
  • OnlinePayment Co. KG aus 58256 Ennepetal, USt-Id: DE 201022368
  • OnlinePayment eG
  • OnlinePayment GbR
    • aus Bottrop, USt-Id: DE 922020243
    • aus 70806 Kornwestheim, USt-Id Nr.: DE 176446366
  • OnlinePayment GmbH
  • OnlinePayment Limited & Co. KG
    • aus 88400 Biberach an der Riß, USt-IdNr.: DE 372891887
    • aus 04109 Leipzig, USt-Id: DE 724755492
    • aus 68159 Mannheim, USt-Id: DE 540168641
  • Paycom AG
    • aus 52349 Düren, USt-IdNr.: DE 461594010
    • aus 16816 Neuruppin, USt-Id Nr.: DE 420960034
    • 76297 Stutensee, USt-Id: DE 222109301
  • Paycom Co. KG
    • aus 48268 Greven, USt-Id: DE 646642851
    • aus 06366 Köthen (Anhalt), USt-IdNr.: DE 670269692
    • aus 39104 Magdeburg, USt-Id Nr.: DE 995966952
    • aus 58256 Ennepetal, USt-Id Nr.: DE 567995589
  • Paycom eG aus 31582 Nienburg (Weser), USt-IdNr.: DE719851597
  • Paycom GbR
    • aus Magdeburg, USt-Id: DE809344083
    • aus 34346 Hann. Münden, USt-IdNr.: DE 679708379
    • aus 51491 Overath, USt-Id Nr.: DE 120276722
  • Paycom GmbH
    • aus 91301 Forchheim, USt-IdNr.: DE 535955792
    • aus 63450 Hanau, USt-Id: DE 627002117
    • aus 55411 Bingen am Rhein, USt-Id Nr.: DE 220018446
    • aus 42477 Radevormwald, USt-IdNr.: DE 920923008
  • Paycom GmbH & Co. KG aus 59846 Sundern (Sauerland), USt-Id Nr.: DE 464943843
  • Paycom Limited & Co. KG
    • aus 41352 Korschenbroich, USt-IdNr.: DE 939543633
    • aus 58840 Plettenberg, USt-IdNr.: DE 546567170
    • aus 30952 Ronnenberg, USt-IdNr.: DE571608371
  • Paydirect AG
  • Paydirect GmbH aus 74889 Sinsheim, USt-Id: DE 121765320
  • Paydirect GmbH & Co. KG aus 53340 Meckenheim, USt-IdNr.: DE 328887435
  • Paydirect Co. KG
  • Paydirect eG aus Leverkusen, USt-Id: DE 892806023
  • Paydirect GbR
    • aus 04109 Leipzig, USt-Id: DE 204621597
    • aus 01589 Riesa, USt-Id: DE 676982839
    • aus 50389 Wesseling, USt-Id: DE 944169711
    • aus 39104 Magdeburg, USt-Id: DE 239781016
    • aus 07318 Saalfeld/Saale, USt-IdNr.: DE 666899722
  • Paydirect Limited & Co. KG
    • aus 14542 Werder (Havel), USt-Id: DE 416019783
    • aus 91052 Erlangen, USt-IdNr.: DE 838571867
    • aus 51373 Leverkusen, USt-IdNr.: DE 766740154
  • Paymorrow Co. KG aus 58313 Herdecke, USt-Id Nr.: DE 407238180
  • Paymorrow eG, aus 63450 Hanau, 30USt-IdNr.: DE 316213058
  • Paymorrow GbR, aus 38855 Wernigerode, USt-Id: DE 811450024
  • Paymorrow GmbH
    • aus 59065 Hamm, USt-IdNr.: DE 623892574
    • aus 59302 Oelde, USt-Id Nr.: DE 260495428
  • Paymorrow GmbH & Co. KG aus 47051 Duisburg, USt-Id Nr.: DE 910364168
  • Paymorrow Limited & Co. KG aus 52062 Aachen, USt-Id: DE 899633407
  • PAYONE AG aus 48268 Greven, USt-IdNr.: DE476455337
  • PAYONE Co. KG
    • aus 57462 Olpe, USt-IdNr.: DE 863845517
    • aus 07545 Gera, USt-IdNr.: DE 603574353
  • PAYONE eG
    • aus 72336 Balingen, USt-Id: DE 403655890
    • aus 98693 Ilmenau, USt-IdNr.: DE 202778327
    • aus 52511 Geilenkirchen, USt-Id: DE 679540453
  • PAYONE GbR aus 01662 Meißen, USt-IdNr.: DE 695857998
  • PAYONE GmbH,
    • aus 63263 Neu-Isenburg, USt-Id Nr.: DE 816023274
    • aus 47803 Krefeld, USt-Id: DE 983991900
    • aus 85716 Unterschleißheim, USt-Id Nr.: DE 849955458
  • Pay Online AG
  • Pay Online GmbH
  • Pay Online24 GmbH
  • Pay Online24 AG
  • Redcoon GmbH aus 01662 Meißen, USt-Id: DE 112208265
  • PelikanStore Aktiengesellschaft aus 73728 Esslingen am Neckar, USt-IdNr.: DE 321988487, Direktor David Ziegler
  • Randon Ltd. aus 58636 Iserlohn, USt-IdNr.: DE 583059294, Direktor Elena Arnold
  • RosaroteWelt AG aus 64319 Pfungstadt
  • Safecharge AG aus 40822 Mettmann, USt-Id: DE559034122
  • Safecharge GbR, 20038 Hamburg, USt-Id Nr.: DE 238122467
  • Safecharge GmbH,
    • aus 38440 Wolfsburg, USt-IdNr.: DE 339711263
    • aus 91052 Erlangen, USt-IdNr.: DE 331432791
  • Scake GmbH aus 64283 Darmstadt, USt-Id Nr.: DE 182026452, Geschäftsführer Zoe Klein
  • Secupay Co. KG aus 39418 Staßfurt, USt-Id: DE 524970545
  • Secupay GbR aus 86899 Landsberg am Lech, USt-IdNr.: DE 346360254
  • Secupay GmbH
    • aus 61184 Karben, USt-IdNr.: DE437753608
    • aus 79618 Rheinfelden (Baden), USt-Id: DE 326250880
    • aus 91154 Roth, USt-Id Nr.: DE 281299604
  • Secupay GmbH & Co. KG aus 45731 Waltrop, USt-Id Nr.: DE 896885196
  • Sofortüberweisung Co. KG
  • Sofortüberweisung eG aus 42275 Wuppertal, USt-IdNr.: DE 559152077
  • Sofortüberweisung GbR
  • Sofortüberweisung GmbH
    • aus 04509 Delitzsch, USt-Id Nr.: DE 143674636
    • aus 75417 Mühlacker,
      USt-Id Nr.: DE 925620291
  • Sofortüberweisung GmbH & Co. KG
  • SP24 GmbH aus 58332 Schwelm, Umsatzsteuer-ID: DE 924126927, Geschäftsleiter Jessica Fuchs
  • Taschenkaufhaus Ag aus 86150 Augsburg
  • Telecash GbR aus 50181 Bedburg, USt-Id: DE 470343072
  • Telecash GmbH aus 21502 Geesthacht, USt-IdNr.: DE 869833648
  • VR-Pay Virtuell GmbH & Co. KG
    • aus 59581 Warstein, USt-Id: DE984694234
    • aus 33428 Harsewinkel, USt-Id: DE 678023734
    • aus 45549 Sprockhövel, USt-Id: DE 795822936
  • Wirecard AG
    • aus 86368 Gersthofen, USt-Id: DE 960640080
    • aus 33602 Bielefeld, USt-IdNr.: DE 183327434
  • Wirecard Co. KG aus 72336 Balingen, USt-IdNr.: DE 427828941
  • Wirecard eG aus 37574 Einbeck, USt-Id: DE 231341543
  • Wirecard GbR
    • aus 99706 Sondershausen, USt-Id Nr.: DE 774636933
    • aus 74072 Heilbronn, USt-Id: DE 320664487
  • Wirecard GmbH
    • aus 76571 Gaggenau, USt-IdNr.: DE395125919
    • aus 24837 Schleswig, USt-Id: DE 728859348
    • aus 08056 Zwickau, USt-Id Nr.: DE 692956966
    • aus 14974 Ludwigsfelde, USt-Id Nr.: DE 494855111
    • aus 08056 Zwickau, USt-Id Nr.: DE 579990515
  • Wirecard GmbH & Co. KG
    • aus 01445 Radebeul, USt-IdNr.: DE 927124531
    • aus 88662 Überlingen, USt-Id: DE 457431387
  • Wirecard Limited & Co. KG
    • aus 74889 Sinsheim, USt-IdNr.: DE 591991561
    • aus 03046 Cottbus, USt-Id: DE 995044145
    • aus 15344 Strausberg, USt-IdNr.: DE 501803528
  • Worlpay AG aus 53111 Bonn, USt-IdNr.: DE 156057598
  • Worlpay Co. KG aus 30159 Hannover, USt-Id: DE 706926132
  • Worlpay GmbH & Co. KG
    • aus 48282 Emsdetten, USt-Id Nr.: DE 819579060
    • aus 52511 Geilenkirchen, USt-Id: DE200490196
  • Worlpay GmbH
    • aus 31582 Nienburg (Weser), USt-Id: DE 741947329
  • Worlpay Limited & Co. KG
    • aus 59929 Brilon, USt-IdNr.: DE 128041483
    • aus 72160 Horb am Neckar, USt-Id Nr.: DE 730311237
    • aus 88131 Lindau (Bodensee), USt-IdNr.: DE927872807
    • aus 79576 Weil am Rhein, USt-Id: DE 787061119

Verwendete Namen und E-Mail-Adressen als Absender der Mahnungen und Rechnungen

woIn den E-Mail-Adressen der Absender tauchen immer wieder Namen von bekannten Unternehmen auf. Verlassen Sie sich niemals auf den Absender einer E-Mail., da die Absenderadresse leicht manipuliert werden kann.

Diese Absender sind uns beispielsweise bekannt (Update: 14.03.2019):

[email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected]de, [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected]дельфинтех.рф, [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], [email protected], <[email protected]>, [email protected], Mail Service Directpay GmbH & Co. KG <[email protected]>, Service Mail Worlpay AG <[email protected]>, Paycom AG Service Mails <[email protected]>, Ogone GbR Service <[email protected]>, GiroPay GbR Service <[email protected]>, Commdoo AG Service <[email protected]>, Docdata Payments GmbH Mail Service <[email protected]>, GiroPay Co. KG Service Mail <[email protected]>

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Außerdem werden folgende Namen als Absender verwendet:

Bekannte Absendernamen (Update: 14.03.2019)

Stellvertretender Sachbearbeiter DirectPay AG, Stellvertretender Rechtsanwalt Amazon AG, Rechnungsstelle DirectPay GmbH, Rechnungsstelle Pay Online24 GmbH, Inkasso GiroPay24 AG, Inkasso Abteilung Amazon GmbH, Stellvertretender Rechtsanwalt Bank Payment AG, Rechnungsstelle DirectPay AG, Rechnungsstelle Directpay24 AG, Beauftragter Rechtsanwalt Directpay GmbH, Stellvertretender Sachbearbeiter DirectPay GmbH, Abrechnung Bank-Pay AG, Rechtsanwalt OnlinePayment AG, Sachbearbeiter Online Pay GmbH, Rechtsanwalt Pay Online24 AG, Abrechnung Pay Online GmbH, Beauftragter Rechtsanwalt GiroPay GmbH, Beauftragter Rechtsanwalt Mail & Media AG, Stellvertretender Rechtsanwalt GiroPay24 AG, Sachbearbeiter Mail & Media AG, Rechtsanwalt Online24 Pay AG, Sachbearbeiter Amazon GmbH, Beauftragter Rechtsanwalt Pay Online AG, Inkasso Bank Payment AG, Stellvertretender Rechtsanwalt Directpay GmbH, Rechtsanwalt DirectPay GmbH, Rechtsanwalt Mail & Media GmbH, Inkasso OnlinePay24 AG, Inkasso Abteilung Amazon AG, Rechnungsstelle Online24 Pay AG, Beauftragter Rechtsanwalt Directpay AG, Abrechnung Directpay24 AG, Inkasso Ebay GmbH, Rechnungsstelle GiroPay GmbH, Beauftragter Rechtsanwalt Ebay GmbH, Rechtsanwalt Online Pay AG, Beauftragter Rechtsanwalt Amazon GmbH, Inkasso DirectPay GmbH, Sachbearbeiter Bank Payment AG, Abrechnung DirectPay AG, Inkasso Ebay AG, Rechnungsstelle Amazon GmbH, Sachbearbeiter Pay Online24 GmbH, Inkasso Mail & Media AG, Stellvertretender Sachbearbeiter Mail & Media GmbH, Beauftragter Rechtsanwalt Ebay AG, Abrechnung Amazon GmbH, Sachbearbeiter Ebay GmbH, Rechnungsstelle Online24 Pay GmbH, Inkasso Abteilung Mail & Media GmbH, Abrechnung Bank Payment AG, Hantschel & Wollny Rechtsanwälte, Abrechnung Mail & Media AG, Abrechnung Mail & Media GmbH, Stellvertretender Rechtsanwalt Mail & Media GmbH, Amazon AG Stellvertretender Sachbearbeiter, Amazon AG Sachbearbeiter, Directpay GmbH Stellvertretender Sachbearbeiter, Amazon GmbH Stellvertretender Sachbearbeiter, Mail & Media AG Sachbearbeiter, Rechtsanwalt GiroPay AG, Stellvertretender Sachbearbeiter Pay Online24 GmbH, Stellvertretender Rechtsanwalt Online24 Pay AG, Stellvertretender Rechtsanwalt Bank-Pay GmbH, Inkasso Online Pay GmbH, Stellvertretender Rechtsanwalt OnlinePay24 AG, Beauftragter Rechtsanwalt Online Pay AG, Abrechnung OnlinePayment GmbH, Beauftragter Rechtsanwalt GiroPay24 GmbH, Rechnungsstelle Amazon AG, Rechnungsstelle Mail & Media GmbH, Sachbearbeiter Amazon AG, Stellvertretender Sachbearbeiter Ebay GmbH, Rechnungsstelle Mail & Media AG, Concardis GmbH Service Mails, Commdoo GmbH Service, Safecharge eG Mail Service, Easycash eG Service, Paycom GmbH Mail Service, Telecash Limited & Co. KG Service Mails, Docdata Payments GmbH Service, Ecardon GmbH Mail Service, Wirecard GmbH & Co. KG Mail Service, Directpay GmbH Service Mail, Expercash GmbH Service, Paycom GmbH Service Mail, Wirecard GmbH Mail Service, Paymorrow GmbH Mail Service, Paycom GbR Service, Commdoo GmbH & Co. KG Service Mails, Easypay Limited & Co. KG Service Mail, Leni Köhler Redcoon GmbH

Novalnet GbR wieder mal nicht echt

Die Novalnet GbR ist die neueste Erfindung der Betrüger. Und Erfindung trifft es auch auf den Punkt. Denn das Unternehmen gibt es nicht. Dafür gibt es die Novalnet AG. Diese hat aber mit der GbR nichts zu tun und ist auch für den Versand der Mails nicht zuständig. Die Ähnlichkeit ist mit Sicherheit aber kein Zufall, sondern von den Kriminellen so gewollt. Sie sollten aber auch hier nicht auf den Fake hereinfallen. Zahlen Sie die Rechnung nicht.

Expercash Co. KG nur ausgedacht

Auch das Unternehmen Expercash Co. KG ist nur ausgedacht und keine real existierende Firma. So ist auch wieder die Umsatzsteuer-ID DE 781630902 nur in den Köpfen der Betrüger entstanden. Es handelt sich um keine real existierende Nummer.

Easypay AG-Mahnung ist nicht echt

Man müsste meinen, dass den Betrügern langsam die Firmennamen ausgehen. Dem ist leider nicht so. Fast jeden Tag kommt ein neu ausgedachtes Unternehmen hinzu. Das Problem: Die Kriminellen lassen sich Firmennamen einfallen, die real existierenden Unternehmen sehr ähnlich sind. So gibt es die Easypay von Swisscom – Datatrans AG, aber nicht die Easypay AG. Auch die angegebene Umsatzsteuer-ID DE465089054 ist wieder ausgedacht. Lassen Sie sich nicht beirren und von den falschen Mahnungen in die Falle locken.

Nachricht der PAYONE AG ist nicht echt

Wieder taucht ein neuer Firmenname für die Mahnungen auf. Aber auch bei dem Schreiben der PAYONE AG geht es nur darum, den Virus in der ZIP-Datei weiter zu verbreiten. BS Payone gibt es als Unternehmen und auch hier ist die Ähnlichkeit zu der ausgedachten Firma PAYONE AG gegeben. Nicht ohne Hintergedanken der Kriminellen. Eine Recherche ergab, dass es die Umsatzsteuer ID DE476455337 nicht gibt. Löschen Sie die Nachricht

E-Mail der Concardis Limited & Co. KG ist ebenfalls Fake

Die Kriminellen nähern sich mit den fiktiven Unternehmen in der Signatur der Virus-Mails immer mehr an existierende Unternehmen an. Verwendet wird beispielsweise die Firmenbezeichnung Concardis Limited & Co. KG. Dieses Unternehmen gibt es nicht. Wer allerdings auf Google nach Concardis sucht, wird diese Firma finden. Denn die Concardis GmbH gibt es tatsächlich. Der Finanzdienstleister hat seinen Sitz in Eschborn. Laut unseren Lesern verwenden die Betrüger teils die echte Domain der Concardis GmbH als Absender. Dabei handelt es sich klar um einen Datenmissbrauch, denn die Concardis GmbH ist nicht der Versender der betrügerischen E-Mails mit Virus im Anhang. Folgende erfundene Firmennamen sind uns beispielsweise bekannt:

  • Concardis Limited & Co. KG, 22880 Wedel, USt-Id Nr.: DE768581528

Die gefälschte E-Mail erkennen Sie leicht an der angehängten ZIP-Datei oder einem Link, über den Sie weitere Informationen herunterladen sollen.

Was hat es mit der Sofortüberweisung Co. KG auf sich?

Immer wieder werden gefälschte E-Mails mit dem Namen Sofortüberweisung versenden. Als Firmierung müssen die Sofortüberweisung Co. KG, Sofortüberweisung GbR, Sofortüberweisung GmbH oder Sofortüberweisung GmbH & Co. KG herhalten. Obwohl die Firmen frei erfunden sind, kommt vielen Verbrauchern das Unternehmen bekannt vor. Denn das Zahlungssystem Sofortüberweisung gibt es tatsächlich. Es handelt sich um ein Online-Zahlungssystem der Sofort GmbH, die heute zur Klarna Gruppe gehört. Die bisher verwendeten Firmennamen sind jedoch frei erfunden und eine offene Forderung aufgrund dieser E-Mails gibt es auch nicht. Folgende Signaturen werden beispielsweise mit ständig wechselnden Daten verwendet:

  • Sofortüberweisung Co. KG, 90513 Zirndorf, USt-Id: DE 328465387, Sitz der Gesellschaft: Zirndorf
  • Sofortüberweisung eG

Was ist mit der Girosolution GmbH?

Dieses Unternehmen gibt es tatsächlich. Aber: Es hat nichts mit dem Versand der Nachrichten zu tun. Denn das real existierende Unternehmen sitz laut im Impressum in Frickingen. Und auch die Umsatzsteuer-ID ist eine andere, als die in den Mails angegeben Nummer USt-Id Nr.: DE 205304243. In den Mails wird als Standort Fürstenfeldbruck angeben. Wir empfehlen von Nachfragen bei der real existierenden GiroSolution GmbH abzusehen. Denn diese kann Ihnen bezüglich der E-Mails nicht weiterhelfen und zu viele Anrufe können den Betrieb des Unternehmens zum Erliegen bringen.

Gibt es die Ecardon GbR?

Nein, diese Firma gibt es nicht. Auch die Umsatzsteuer-ID ist wieder nur eine ausgedachte Nummer. Doch auch hier ist die Ähnlichkeit des Namens mit real existierenden Firmen gegeben. Deswegen auch wieder bei der Ecardon GbR unser Hinweis: Lassen Sie sich nicht in die Falle locken.

Existiert die Paycom CO. KG / Paycom GbR?

Kurze Antwort: nein. Es gibt zwar ein Unternehmen, welches Paycom heißt. Dieses sitzt aber weder in Greven, St. Ingbert oder in Magdeburg noch hat es etwas mit dem Versand dieser Nachrichten zu tun. Wie auch bei einigen der anderen Unternehmen ist die angegeben Umsatzsteuer ID DE 646642851 / DE819872953 / DE809344083 ausgedacht und existiert nicht. Lassen Sie sich nicht von den Betrügern in die Fall locken.

Warum schreibt die EOS GmbH?

Ihnen hat die EOS GMbH eine Mahnung gesendet mit ZIP Datei im Anhang? Und Sie fragen sich, was das soll? Kurz gesagt: nichts. Denn auch wenn es eine EOS GmbH im Kreis München gibt, ist diese nicht Versender der E-Mail. Betrüger versuchen Sie hinter das Licht zu führen, indem für die Schreiben Firmennamen verwendet werden, die es tatsächlich gibt oder die den real existierenden Unternehmen sehr ähnlich sind. Die angegeben Umsatzsteuer-ID DE 458947400 ist aber nicht existent. Lassen Sie sich nicht beirren.

Existiert die Payone GmbH in Neu-Isenburg

Und schon wieder gibt es einen neuen Absender bei den Mahnungen mit ZIP-Datei im Anhang. Diesmal soll Ihnen die Payone GmbH aus Neu-Isenburg schreiben. Als Umsatzsteuer-ID ist die DE 816023274 angegeben. Nach kurzer Recherche stellen wir fest, dass es diese Umsatzsteuer-ID gar nicht gibt. Die Betrüger setzen mit dem Namen des Unternehmens auf die Ähnlichkeit zu der real existierenden Firma BS PAYONE, die aber mit dem Versand der Viren-Mails nichts zu tun haben. Lassen Sie sich nicht in die Falle locken. Bei der PAYONE GmbH handelt es sich um ein erfundenes Unternehmen.

Gibt es die Safecharge GmbH / Safecharge GbR überhaupt?

Als Absender der dubiosen Mahnungen wird auch eine Firma mit der Bezeichnung Safecharge GmbH verwendet. Wir konnten im amtlichen Unternehmensregister in Deutschland kein eingetragenes Unternehmen mit dem Namen Safecharge GmbH finden. Demnach handelt es sich wohl auch hier um ein frei erfundenes Unternehmen. Lediglich die Umsatzsteuernummer DE233120589 existiert tatsächlich. Wahrscheinlich handelt es sich um einen Zufallstreffer.

Auch die Safecharge GbR aus Hamburg wird als Absender genutzt. Die USt-Id Nr.: DE 238122467 ist im Gegensatz zu der ID der Safecharge GmbH nicht existent. Bei beiden Unternehmen wird auf die Ähnlichkeit zu der Firma SafeCharge Payment Solutions gesetzt. Diese ist für die E-Mails nicht verantwortlich.

  • Safecharge AG

E-Mail der Bank-Pay eG enthält ebenfalls einen Virus

Auch im Namen einer Bank-Pay eG werden Zahlungsaufforderungen und Mahnungen versendet. Diese dürfte ebenfalls erfunden sein, denn genannte USt-Id: DE 981213717 gibt es nicht. Besonders gemein: In einigen E-Mails ist ein Link zur angeblichen Forderungsaufstellung enthalten. Wer diesen Link anklickt, lädt sich direkt den Virus auf den Computer oder das Smartphone.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

E-Mail von Docdata Payments eG erhalten?

Auch bei der Docdata Payments eG mit der Umsatzsteuernummer DE664934772 handelt es sich um eine Fake-Firma. Sie müssen keine Angst haben, da diese nicht existiert. Es geht bei dieser Mahnung nur darum, einen Virus auf Ihrem Computer zu installieren.

Mahnung der Easypay GmbH enthält auch einen Virus

Die Betrüger werden immer geschickter oder der Zufall ist auf ihrer Seite. Mit der Easypay GmbH haben sich die Kriminellen eine Firma ausgedacht, die es in ähnlicher Form gibt. Allerdings hat diese mit dem Versand der Virus-Mails nichts zu tun. Außerdem sitzt die echte Firma mit ähnlichem Namen in Augsburg und nicht in Bad Oldesloe. Die Umsatzsteuernummer DE137471514 existiert zwar, gehört jedoch zu einem Unternehmen aus Rostock. Hier handelt es sich also um einen Datenmissbrauch.

Gibt es die mPay24 GmbH & Co. KG aus Mühlheim am Main?

Mahnungen werden auch von der mPay24 GmbH & Co. KG aus Mühlheim am Main versendet. Doch auch dieses Unternehmen entspringt der Phantasie der Betrüger. Wer diese Mahnung erhält, muss keine Angst haben. Löschen Sie diese einfach ohne etwas anzuklicken oder zu öffnen. Die Umsatzsteuernummer DE674060396 ist ebenfalls frei erfunden.

Redcoon GmbH aus Meißen – Was ist das?

Update 09.04.2019 Gefälschte Zahlungsanforderungen werden auch im Namen der Redcoon GmbH aus Meißen versendet. Bei redcoon handelt es sich um einen ehemaligen Onlineshop für Elektronikartikel, Unterhaltungselektronik und Haushaltsgeräte. Die Daten in der Signatur der E-Mail sind jedoch frei erfunden. Die Redcoon GmbH in 01662 Meißen gibt es nicht und auch die Umsatzsteuernummer DE112208265 ist frei erfunden und nicht gültig.

Was passiert, wenn Sie den Anhang mit der Kostenaufstellung öffnen?

Wer die angebliche Kostenaufstellung in Form einer ZIP-Datei öffnet, installiert sich einen Virus. Dieser ist besonders gefährlich, da er sein Gesicht permanent ändert. Nach derzeitigen Erkenntnissen ist der Trojaner in der Lage, weiter Schadsoftware nachzuladen und zu installieren. Diese versendet dann den Virus von Ihrem Computer weiter oder führt unerwünschte Handlungen durch. So ist denkbar, dass Ihre Festplatte mit Ransomware verschlüsselt wird und Sie keinen Zugriff auf Ihre Daten mehr bekommen.

Deshalb noch einmal unsere Warnung: Öffnen Sie die ZIP-Datei im Anhang der E-Mail auf keinem Fall.

Welche Betriebssysteme sind betroffen?

Da sich der Virus sehr schnell verändert, kann diese Information schnell veraltet sein. Derzeit hat die Malware vor allem Computer mit dem Betriebssystem Windows im Visier. Es ist uns bisher kein Fall bekannt, bei dem der Virus für Smartphones mit Android-Betriebssystem oder für das iPhone eine Gefahr darstellte. Speichern sollten Sie die Datei auf dem Smartphone dennoch nicht, da bei der Synchronisation des Handys die Gefahr besteht, dass der Virus auf den Computer gelangt.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Wird der Mahnungs-Virus von Virenscannern erkannt?

Die meisten gängigen Virenscanner erkennen die Malware im Anhang der Mahnungen recht zuverlässig. Dennoch ist Vorsicht geboten. Aufgrund der schnellen Veränderung der Schadsoftware kommt es immer wieder für kurze Zeit zu Erkennungsproblemen. Auch ein nicht aktueller Virenscanner kann dazu führen, dass der Virus bei Ihnen nicht erkannt wird.

Die besten Virenscanner für Windows (Bestenliste)

Ein Virenscanner ist auf jedem Windows-Computer absolute Pflicht. Doch was nützt der beste Virenscanner, wenn dieser schädliche E-Mails nicht erkennt oder das Windows-System drastisch verlangsamt. Wir stellen Ihnen in diesem Artikel die Testsieger vor, die

Ein Kommentar

Was sollten Sie mit der E-Mail tun?

Sie müssen sich keine Sorgen machen, dass es sich bei der Mahnung um eine berechtigte Forderung handeln könnte. Der Anlass ist nur vorgeschoben, um Sie zu einem Klick auf den Anhang zu bewegen. Sie können die E-Mail einfach löschen. Auch eine Antwort an den Absender bringt nichts, da die Adressen der Absender gefälscht sind. Es handelt sich bei dem angegeben Absender also nicht um den Versender dieser E-Mail.

Hilfreich könnte es jedoch sein, wenn Sie die E-Mail in den Spam-Ordner Ihres E-Mail-Postfaches verschieben. Die meisten SPam-Filter lernen mit jeder E-Mail dazu.Das führt dazu, dass zukünftig weniger unerwünschte E-Mails in Ihrem Posteingang stehen. Außerdem sollten Die den Virenscanner in Ihrem Postfach aktivieren. Wir erklären in einer Anleitung, wie Sie den Virenscanner bei web.de aktivieren und den Spam-Filter pflegen. Außerdem finden Sie bei uns Anleitungen zum Thema Spam-Filter für GMX und Gmail. Alle Anleitungen zum Thema Spam-Filter anzeigen.

Woher haben die Betrüger Ihre Daten?

Viele Nutzer machen sich Sorgen darüber, woher die korrekten Adressdaten samt Telefonnummer in den Mahnungen des vermeintlichen Rechtsanwalts stammen. Eine hundertprozentige Antwort auf diese Frage können auch wir nicht geben. Nach unseren Erfahrungen stammt ein Großteil der Daten aus einem mehrere Jahre zurückliegenden Datenklau bei eBay.

Mittlerweile werden auch Adressdaten aus vielen anderen Quellen verwendet, die teils sehr aktuell vereinzelt aber auch stark veraltet sind. Sie können selbst überprüfen, ob Ihre E-Mail-Adresse und womöglich weiterer persönliche Daten von einem Datendiebstahl betroffen sind. Wir erklären Ihnen, wie Sie ermitteln ob Ihre persönlichen Daten im Internet veröffentlicht und verkauft werden.

Können Sie die Daten eindeutig zuordnen? Bitte vermerken Sie in den Kommentaren unter dem Artikel, woher die Adressangaben Ihrer Meinung nach stammen könnten. Den Kommentar können Sie auch anonym abgeben.

Malwarebytes 4.0: Schadsoftware entfernen und Computer schützen

Ihr Windows-PC ist mit einem Virus infiziert? Dann könnte Malwarebytes 4.0 helfen. Die Software unterstützt Sie nicht nur bei der Beseitigung von Schadsoftware. Ihr Computer wird in Echtzeit geschützt. Bösartige Programme werden erkannt, bevor sie

Ein Kommentar

Haben Sie weitere E-Mails mit Viren bekommen?

Wir möchten unsere Leser möglichst frühzeitig vor neuen Gefahren im E-Mail-Postfach warnen. Bitte leiten Sie uns E-Mails, bei denen Sie einen Virus im Anhang vermuten oder von einem Betrugsversuch ausgehen, an [email protected] weiter. Wir prüfen die Nachrichten und geben bei Bedarf sofort eine Warnung raus.

Bitte posten Sie die Namen und Absender der Fake-Firmen in den Kommentaren unter dem Artikel. Damit warnen Sie andere Nutzer in Echtzeit und nehmen vielen E-Mail-Nutzern den ersten Schreck!

Kommentarverfassen

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Häufig gestellte Fragen zu der Mahnung vom Rechtsanwalt

Nachfolgend beantworten wir die am häufigsten gestellten Fragen zu den gefälschten Mahnungen im Auftrag von eBay, PayPal, Amazon und weiteren Unternehmen.

Ich habe die ZIP-Datei heruntergeladen oder gespeichert, aber nicht geöffnet. Was ist zu tun?

Solange Sie die ZIP-Datei nicht ausführen, passiert nichts. Sicherheitshalber sollten Sie die Datei jedoch von Ihrem Computer oder Smartphone löschen, um diese nicht später versehentlich zu öffnen.

Ich habe den Anhang auf dem iPhone oder iPad geöffnet. Was kann passieren?

Nach unseren bisherigen Informationen ist der Virus für iOS-Geräte wie dem iPhone oder iPad nicht gefährlich. Allerdings gibt es dafür keine Garantie. Wenn Sie ganz sicher gehen möchten, sollten Sie das iOS-Gerät auf Werkseinstellungen zurücksetzen und anschließend eine Datensicherung einspielen. Die Datensicherung sollte von einem Zeitpunkt vor dem Öffnen der ZIP-Datei sein.

Den Anhang der Mahnung habe ich auf dem MAC geöffnet. Was kann passieren?

Grundsätzlich ist der Virus nach unseren bisherigen Erkenntnissen für den Mac ungefährlich. Problematisch wird es nur, wenn Sie auf Ihrem Mac eine Software verwenden, die Windows simuliert. Beispielsweise eine virtuelle Maschine wie Parallels. Dann kann der Virus aktiv werden, den gesamten Mac befallen und unbrauchbar machen.

Was kann ich unternehmen, damit ich diese Mahnungen vom Rechtsanwalt nicht mehr bekomme?

Leider können Sie nichts dagegen unternehmen, außer den Absender als Spam zu kennzeichnen. Ihre E-Mail-Adresse und Ihre persönlichen Daten sind in den Händen von Kriminellen. Diese können die Daten jederzeit und immer wieder verwenden. Lesen Sie dazu auch unseren Ratgeber, wie Sie Spam loswerden.

Ich habe die Datei geöffnet. Woran erkenne ich den Virus und wie kann ich meinen PC überprüfen?

Normalerweise sollte Ihr Virenscanner sich melden, wenn Sie die Datei öffnen. Voraussetzung ist natürlich, dass Sie eine hochwertige Antivirus-Software installiert haben und diese auf dem aktuellen Stand ist. Eine Überprüfung des Computers ist mit der Software Malwarebytes 3.0 möglich. Wir haben für Sie eine Anleitung für Malwarebytes 3.0 vorbereitet.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Ich habe die ZIP-Datei auf meinem Windows-PC geöffnet. Was ist zu tun?

In diesem Fall könnte der Virus aktiviert sein. Wir empfehlen vorsichtshalber, den Computer auszuschalten und nicht mehr zu nutzen. Lassen Sie den PC von einem Spezialisten untersuchen und den Trojaner gegebenenfalls entfernen. Diese drastische Maßnahme empfehlen wir, da von einiger Malware große Gefahr ausgeht. Im schlimmsten Fall könnten be weiterer Nutzung des PCs weitere Computer im Netzwerk infiziert oder sämtliche Daten unbrauchbar werden.

Aktualisierung des Artikels

05.04.2019 Neues Unternehmen im Artikel ergänzt.
11.03.2019 Wir haben den Artikel aktualisiert.
24.09.2018 Wir haben neue Firmen, Absender und E-Mail-Adressen hinzugefügt und den Artikel aktualisiert.
17.09.2018 Wir haben neue Firmen hinzugefügt und den Artikel aktualisiert.
12.04.2017: Wir haben neue Absender im Artikel ergänzt.
11.04.2017: Wir haben diese Warnung aktualisiert.
21.03.2017: Wir haben neue Absender-Adressen ergänzt.
19.03.2017: Wir haben die FAQ aktualisiert.
16.03.2017: Wir haben den Artikel an die aktuelle Spam-Welle angepasst und aktualisiert.
24.02.2017: Der Artikel wurde um weitere Absender aktualisiert.
09.02.2017: Wir haben zahlreiche Firmen und E-Mail-Adressen als Absender hinzugefügt.
02.02.2017: Wir haben neue Absenderadressen und Betreffs hinzugefügt.
19.01.2017: Wir haben weitere Firmen, Absenderadressen und Betreffs hinzugefügt.
12.01.2017: Wir haben weitere Firmen und Absenderadressen hinzugefügt.
07.01.2017: Wir haben den Artikel aktualisiert und neue Absender hinzugefügt.
02.012.017: Wir haben den Artikel aktualisiert.
28.12.2016: Wir haben neue Absender hinzugefügt.
26.12.2016: Wir haben den Artikel aktualisiert und neue Betreffzeilen sowie Absenderadressen hinzugefügt.
22.12.2016: Wir haben neue E-Mails und Betreffzeilen hinzugefügt.
15.12.2016: Wir haben den Artikel mit weiteren Versionen der E-Mails, weiteren Absendern und weiteren Betreffs aktualisiert.
03.12.2016: Wir haben die Pay Online AG als angeblicher Absender hinzugefügt.
19.11.2016: Wir haben weitere Unternehmen als Absender hinzugefügt.

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.76 (385 Stimmen)

481 Gedanken zu „Vorsicht Virus: Mahnung der Naschplatz AG, Taschenkaufhaus Ag, Paydirect GbR, Safecharge GmbH, Easypay GmbH (Update)“

  1. Diese Mail bekam ich
    vollständige Anschrift mit Telefon Nr.
    -Vorab per Mail-

    Ihr Zeichen: Sofort-Pay-72345

    Sehr geehrte (r) Frau …….,

    die Firma Sofort Pay GmbH hat uns als Anwaltskanzlei mit der Betreibung
    der offenen Forderungen aus der Geschäftsbeziehung zu Ihnen beauftragt.( entsprechende Vollmacht wird versichert )
    Wir fordern Sie daher auf, den Gesamtbetrag in höhe von 196,27 EUR innerhalb 7 Tagen ( Eingang auf unserem Konto) zu zahlen.
    Eine detaillierte Forderungsaustellung ist diesem Schreiben beigefügt.
    Sollten wir bis zu der gesetzten Frist keinen Zahlungseingang verzeichnen können, werden wir das gerichtliche Mahnverfahren gegen Sie einleiten.

    Ihre Forderung setzt sich wie folgt zusammen:
    Hauptforderung (Dienstleistungsvertrag 110,39 €) Mahnkosten (§ Abs. 5 RDGEG i.V.m. Nr. 2300 VV RVG) Vorgerichtliche Anwaltskosten (7002 VV RVG)

    Bekam folgende Mail

    Gesamtforderung:

    Zahlungen sind nur an die CBET ACEHOB möglich.

    110,39 EUR Hauptforderung ( Zinsen: 5 %-Punkte über Basisizins p.a )
    6,90 EUR Verzugszinsen auf Hauptforderung
    78,98 EUR Rechtsanwaltskosten
    196,27 EUR Gesamtforderung per 05.09.2019

    Sofortige Zahlung des Gesamtbetrages erspart Ihnen weitere Folgekosten und unannehmlichkeiten Wenn Sie Fragen oder berechtigte Einwände haben sollten,
    bitten wir um sofortige Benachrichtigung, Achtung gilt gleichzeitig als Benachrichtigung nach § 33 Abs. 1BDSG

    Empfänger: CBET ACEHOB
    Iban: BG32 STSA 9300 0026 3274 48
    Verwendungsszweck: Sofort-Pay-72345
    Betrag: 196,27 EUR

    Für den Fall der Nichtzahlung innerhalb der Zahlunsgfrist gehen wir wie folgt vor:
    Mahnbescheid, Vollstreckungsbescheid, Zwangsvollstreckung durch ein Gerichtsvollzieher, Pfändung Ihrer Bezüge, auch Arbeitslosengeld , Rente, Bankguthaben,
    Versicherungen usw.,ggf.,nach erlass eines Vollstreckungsbescheides und erfolgsloser Zwangsvollstreckung durch den Gerichtsvollzieher die Abgabe der eidesstattlichen Versicherung,
    Eintragung in die entsprechenden Schuldnerverzeichnisse. Dadurch ensttehen Ihnen natürlich weitere erhebliche Kosten, die Sie sich ersparen können.

    -Sollte die Zahlung nicht innerhalb 7 Tagen auf das angegebene Konto eingehen, werden wir Anzeige wegen eingehungsbetrug
    bei der örtlichen Behörde erstatten.

    – (§ 286 Abs. 2 und 3 BGB)
    – Diese Vorschrift dient zum Teil auch der Umsetzung der Richtlinie 2000/35/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 29. Juni 2000 zur
    Bekämpfung von Zahlungsverzug im Geschäftsverkehr (ABl. EG Nr. L 200 S.)

    Impressum I Datenschutz I Gegnerliste I Referenzen
    Mainzerlandstr. 61, 60325 Frankfurt
    Tel: 069/ 247 54 351

    Antworten
  2. Hallo – heute folgende Mail bei mir:

    Sehr geehrter Herr Jürgen xxxxxxxxxxx,

    wir mussten feststellen, dass unsere Forderung Nr. 1692948 immer noch nicht gebucht wurde.

    Wir geben Ihnen jedoch noch eine letzte Möglichkeit, Ihre Verpflichtung zu erfüllen, indem Sie unverzüglich die ausstehende Rechnung in Höhe von 548,00 EURO an uns zur Zahlung bringen.

    Die Details Ihrer Bestellung und die Rechnung können Sie dem Onlineshop unter der Webseite entnehmen (hier ist ein Link zu einer Zip-Datei hinterlegt!).

    Falls der Schuldbetrag nicht ausgeglichen wird, sind wir verpflichtet Vollstreckungsmaßnahmen gegen Sie einzuleiten. Um Ihnen diese Unannehmlichkeit zu ersparen, sollten Sie die Rechnung sofort begleichen.

    Jürgen xxxxxxxxxx beachten Sie, über die Verzinsung der Forderung hinaus hat der Schuldner auch jeden weiteren durch den Verzug entstandenen Schaden zu ersetzen.

    CompagnieColoniale GmbH AG
    63654 Büdingen

    USt-Id Nr.: DE 270689760
    Direktor Nico Müller

    Antworten
  3. Hallo,
    ich habe folgende E-Mail bekommen

    Klausbua AG Jakob Böhm
    Sa, 27.04.2019 23:07
    Guten Tag – mein richtiger Name –

    es wurde festgestellt, dass die Forderung Nr. 4637075578 nicht beglichen wurde.

    Wir geben Ihnen trotzdem noch eine letzte Möglichkeit, Ihre Verpflichtung zu erfüllen, indem Sie innerhalb von 5 Tagen die ausstehende Rechnung in Höhe von 554,00 EURO an uns zur Zahlung bringen.

    Die Einzelheiten der Bestellung und die Rechnung können Sie dem Onlineshop unter der Website sehen.

    Falls der Schuldbetrag nicht ausgeglichen wird, sind wir verpflichtet Vollstreckungsmaßnahmen gegen Sie einzuleiten. Um Ihnen diese Unannehmlichkeit zu vermeiden, sollten Sie die Rechnung sofort bezahlen.

    mein richtiger Name beachten Sie, über die Verzinsung der Forderung hinaus hat der Schuldner auch jeden weiteren durch den Verzug entstandenen Schaden zu ersetzen.

    Klausbua AG
    98693 Ilmenau

    USt-Id Nr.: DE 916651226
    Vorstand Jakob Böhm

    Antworten
  4. Hallo,
    ich habe heute folgende E-Mail bekommen (angeblich von Redcoon):

    Rechnung noch offen 30.04.2019 NR. 4650814

    Sehr geehrter Kunde (mein vollständiger Name),

    wir haben feststellen müssen, dass die Mahnung Nr. 4650814 immer noch nicht gebucht wurde.

    Wir geben Ihnen trotzdem noch eine letzte Chance, Ihre Verpflichtung zu erfüllen, indem Sie unverzüglich die ausstehende Rechnung in Höhe von 444,00 EURO an uns begleichen.

    Die Einzelheiten der Bestellung und die Rechnung können Sie in Ihrem Profil unter der URL ansehen.

    Falls die Rechnung nicht bezahlt wird, sind wir verpflichtet Vollstreckungsmaßnahmen gegen Sie einzuleiten. Um Ihnen diese Unannehmlichkeit zu ersparen, sollten Sie die Rechnung umgehend zahlen.

    Bitte beachten Sie, die Folgen des Verzugs bestehen vor allem in der Regresspflicht des Schuldners sowie in einer verschärften Haftung.

    Redcoon GmbH AG
    24340 Eckernförde

    USt-IdNr.: DE 350823622
    Direktor Kevin Simon

    Antworten
  5. Hallo, ich habe heute auch eine verstörende Email bekommen:

    Sehr geehrter Kunde (mein Name)

    wir mussten feststellen, dass die Rechnung Nummer 367901494 immer noch nicht beglichen wurde.
    Wir geben Ihnen trotzdem noch eine letzte Möglichkeit, Ihre vertragliche Verpflichtung zu erfüllen, indem Sie innerhalb von 5 Tagen die ausstehende Summe in Höhe von 851,00 EURO an uns überweisen.

    Die Bestelleinzelheiten und die Kontodaten können Sie in Ihrem Profil unter der URL sehen.

    Falls der Schuldbetrag nicht bezahlt wird, sind wir außerdem gesetzlich dazu verpflichtet Vollstreckungsmaßnahmen gegen Sie einzuleiten. Um Ihnen diese Unannehmlichkeit zu ersparen, sollten Sie die Rechnung umgehend zahlen.

    (mein Name) beachten Sie, der Schuldner ist zum Ersatz des Verzögerungsschadens verpflichtet, er schuldet also Schadensersatz nach § 280 Abs. 2, §286 BGB.

    Linsenmax AG
    98693 Ilmenau

    Ust-IdNr.: DE 353357311
    Direktor Ayleen Schulte

    Antworten
  6. Hallo, auch mir wurde heute eine solche e-mail beschert:

    Guten Tag , es wurde festgestellt, dass unsere Zahlungsanforderung ID 6726033193 immer noch nicht gebucht wurde.

    Wir geben Ihnen jedoch noch eine letzte Möglichkeit, Ihre vertragliche Verpflichtung zu erfüllen, indem Sie innerhalb von 3 Tagen die ausstehende Summe in Höhe von 911,00 EURO an uns überweisen.

    Die Details Ihrer Bestellung und die Bankdaten können Sie in Ihrem Profil unter der URL ansehen.

    Falls die Rechnung nicht ausgeglichen wird, sind wir gesetzlich verpflichtet Vollstreckungsmaßnahmen gegen Sie einzuleiten. Um Ihnen diese Unannehmlichkeit zu ersparen, sollten Sie die Rechnung umgehend begleichen.

    beachten Sie, der Schuldner ist zum Ersatz des Verzögerungsschadens verpflichtet, er schuldet also Schadensersatz nach § 280 Abs. 2, § 286 BGB.

    Linsenmax GmbH AG
    74889 Sinsheim

    USt-IdNr.: DE 778822588
    Vorstand Emily Benen

    Antworten

Schreibe einen Kommentar