strahlfeind.de/techupshop.de: Wie seriös sind die Onlineshops? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf strahlfeind.de sollen Sie einen Strahlungsblocker im 6er Pack bestellen, der Sie vor schädlichen Folgen elektromagnetischer Strahlung schützt. Und unter techupshop.de bekommen Sie ein Glasreparatur Fluid für Ihr Smartphone. Doch wie seriös sind die Onlineshops oder gibt es ein Risiko bei der Bestellung.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere unseriöse Onlineshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop strahlfeind.de/techupshop.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um seriöse Webshops handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf strahlfeind.de/techupshop.de

Beworben werden beide Onlineshops in sozialen Netzwerken wie Facebook. Laut dem Impressum gehören beide Webseiten dem gleichen Betreiber. Wir haben uns angesehen, ob Ihre Verbraucherrechte beachtet werden und ob sich die Onlineshops an gültige Rechtsnormen hält.

Faktencheck für strahlfeind.de/techupshop.de
  • Im Impressum ist die Firma AANP UG als Inhaber des Webshops angegeben. Wir konnten im amtlichen Register keine Firma mit diesem Namen finden. Damit ist vollkommen unklar, bei wem Sie hier überhaupt einkaufen.
  • Der Server der Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer, über die Sie direkt Kontakt mit dem Onlineshop aufnehmen können. Eine Kontaktaufnahme ist nur per Formular oder über die E-Mail-Adresse [email protected] möglich.

Wir bezweifeln zudem, dass das Unternehmen an der angegebenen Adresse überhaupt zu finden ist. Laut Branchenauskunft befindet sich dort eine Tankstelle. Vor allem im Garantiefall, bei Problemen mit der Lieferung oder der Rückgabe von Artikeln könnte es zu Schwierigkeiten kommen, wenn Sie nicht genau wissen, wer den Onlineshop überhaupt betreibt. Dann können Sie Ihre Verbraucherrechte nämlich nicht durchsetzen. 

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu strahlfeind.de/techupshop.de

Da Sie bei strahlfeind.de/techupshop.de keinen sicheren Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Der Betreiber des Onlineshops hält sich nicht an deutsche Rechtsnormen. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für strahlfeind.de/techupshop.de verantwortlich ist.

Ihre Erfahrungen mit strahlfeind.de/techupshop.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf strahlfeind.de/techupshop.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
2.86 (7 Stimmen)



14 Gedanken zu „strahlfeind.de/techupshop.de: Wie seriös sind die Onlineshops? Ihre Erfahrungen“

  1. Habe auch locker 2 monate gewartet aber alles ist angekommen und war wie versprochen. Trotz der Lieferzeit eine positive Erfahrung.

    Antworten
  2. Ende April ware bestellt. Am 14.5. eine Versandbestätigung erhalten mit einem TrackingLink, der auf der Techup Seite ins Leere führt.
    Auf Nachfrage letzte Woche keine Antwort erhalten.

    Antworten
  3. Am 3.5 bestellt und heute ist endlich Ware gekommen. Ohne Zweifel sehr lange, Tracking Nummer ist auch schon seit 2 Wochen bekannt.
    Zu der Qualität kann ich bisher noch keine Angabe machen, da ich es noch nicht probiert habe.

    Antworten
  4. Achtung Betrüger – der TechupShop ist ein Fake Shop. Das Impressum ist frei erfunden. Es gibt keine Techup GmbH, auch keine AANP UG, als Inhaber wurde zwischenzeitlich ein Jonas Prosol angegeben. Ich habe hier Anfang April das Glasreparatur Kid bestellt und nie etwas erhalten.

    Antworten
  5. Am 2.05 bestellt und bis jetzt 17.06 keine Ware erhalten. Werden morgen zur Polizei gehen und eine Anzeige erstatten müssen.

    Antworten
  6. Habe ende April Bestellt und per Klarna Bezahlt. Trotz Anfrage und den Hinweis das ich ein nach Fristsetzung eine Anzeige erstatten werde, keine Reaktion. Ware bis zum heutigen Tage nicht erhalten. Nur eine Versandbenachrichtigung, in der die angegebene Trackingnummer nicht bekannt ist. Ware ist jetzt angeblich seid 10 Tagen unterwegs.

    Antworten
  7. Nach 5,5 Wochen ware erhalten. allerdings habe ich mit Klarna bezahlt. also erst als die Ware hier war.
    TechUP Glasreparatur-Fluid 2-er-Set, was auch immer das heißt, es war nur 1 Flasche dabei.
    ob es funktioniert wird grad erprobt.

    Antworten
  8. Vor sechs Wochen bestellt und keine Ware gekommen. Mit Rückbuchung per Paypal und Anzeige gedroht. Geld wurde sofort zurückgebracht und eine Mail an mich versendet, in der ich beleidigt werde. Extrem unseriös. Finger weg.

    Antworten
  9. Versendet nicht und vertröstet alle 2 Wochen die Nutzer mit einer automatisch generierten Mail. Auf kritische Nachfrage wird sofort der Kaufvertrag aufgehoben, damit der Anbieter keinen Ärger mit den Zahlungsdienstleistern bekommt. Laut Handelsregister gibt es die Firma nicht und laut Meldeamt auch keinen Jonas Prosol in der besagten Stadt.

    Antworten
  10. Finger weg!! TechUP Glasreparatur-Fluid 2-er-Set in deren Shop gekauft und bezahlt am 26. April 2020.
    Mail erhalten am 29. April 2020: Versand dauert wegen Corona länger, sie bitten um weitere 5-10 Tage Geduld.
    Am 14. Mai (19 Tage nach Kauf und 15 Tage nach erhaltener Mail) immer noch keine Lieferung und keine Nachricht!

    Antworten
  11. Also ich hatte bei techUp.de bestellt und musste etwas länger für meine Bestellung warten, aber es ist angekommen und alles war wie versprochen!

    Antworten
    • Ich habe Anfang Mai bestellt und bisher auch noch keine Ware bekommen.
      Kann nur hoffen, dass meine Daten wie Adresse, etc. nicht missbraucht werden.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar