Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



typhon-webdesign.com: Seriöser Dienstleister oder Fakeanbieter – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Neben den Onlineshops gibt es auch Webseite, auf denen Dienstleistungen jeglicher Art angeboten werden. Doch sind diese Anbieter seriös? Wir wurden auf die Webseite typhon-webdesign.com aufmerksam gemacht. Was wir herausgefunden haben, erfahren Sie in unserem Artikel.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Gleiches gilt für Dienstleistungen, die über das Internet angeboten werden. Auch hier scheint es viele schwarze Schafe zu geben, die Tätigkeiten zu günstigen Preisen anbieten. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Ihre eigene Aufmerksamkeit ist nicht nur beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Vertragsabschluss den Anbieter genau prüfen, ob Sie diesem vertrauen können. In Fällen von Fakeshops empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Den Ratgeber können Sie auch in bestimmten Punkten auf die Webseiten von Dienstleistern anwenden. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden.

Aktuell sorgt die Firma { typ . hon } Web Design & IT Consulting mit ihrer Webseite typhon-webdesign.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Anbieter oder einen Fakesdienstleister handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf typhon-webdesign.com?

Auch die Webseite der { typ . hon } Web Design & IT Consulting können wir ähnlich einem Onlineshop überprüfen. Und wir haben einige Ungereimtheiten festgestellt. Die allgemeinen Texte auf der Webseite stammen zum Großteil von vielen verschiedenen anderen Webseiten. Vermutlich wurden Sie einfach herauskopiert und auf der Webseite von { typ . hon } Web Design & IT Consulting eingefügt. Texte, die auf die Firma zugeschnitten sind, beinhalten Rechtschreib- und Grammatikfehler. Bei der Prüfung der im Impressum angegebenen Umsatzsteuer-ID (DE277883826) stellten wir fest, dass diese derzeit ungültig ist.

Auf den Dienstleister wurden wir von einem Verbraucher aufmerksam gemacht. Dieser hatte bei Ebay-Kleinanzeigen nach einem App Programmierer
gesucht. Auf die Anfrage meldete sich die Firma { typ . hon } Web Design & IT Consulting. In den Preisverhandlungen wurde eine Vorschusszahlung vereinbart. Als diese geleistet wurde, brach der Kontakt zum Auftragnehmer ab. Ein Einschreiben an die angegebene Firmenanschrift kam als unzustellbar zurück. Das Ergebnis unsere Recherchen zur Firma { typ . hon } Web Design & IT, haben wir in unserem Faktencheck zusammengetragen.

Faktencheck für typhon-webdesign.com
  • Das Impressum der Webseite ist unvollständig und entspricht damit nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Eine Telefonnummer suchen Sie auf der gesamten Webseite vergebens. Somit gibt es keine Erreichbarkeit des Betreibers. hohes Risiko
  • Die genannte Umsatzsteuernummer ist derzeit ungültig. hohes Risiko
  • Die Domain typhon-webdesign.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte. hohes Risiko

Auch bei Dienstleistungen, die über das Internet angeboten werden, besteht die Möglichkeit, auf Betrüger herein zu fallen. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem angeblichen Dienstleister auch jede Menge persönliche Daten. Auch bei einem falschen Dienstleister bestehen Risiken, Probleme und Folgen ähnlich dem Einkauf in einem Fakeshop.

Unser Fazit zu typhon-webdesign.com

Da Sie bei typhon-webdesign.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Vertragsabschlus mit Vorschusszahlung ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakedienstleister handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen hinter der Firma { typ . hon } Web Design & IT Consulting überhaupt steckt und für typhon-webdesign.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

68 comments

Ihre Erfahrungen mit typhon-webdesign.com

Da wir von einem Opfer auf die Firma { typ . hon } Web Design & IT Consulting aufmerksam gemacht wurden, gibt es schon mindestens einen Geschädigten. Dennoch benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie Erfahrung mir der Firma { typ . hon } Web Design & IT Consulting  gemacht? Warten Sie noch auf die Fertigstellung der vereinbarten Dienstleistung? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop oder Dienstleister gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

1 Gedanke zu „typhon-webdesign.com: Seriöser Dienstleister oder Fakeanbieter – Ihre Erfahrungen“

  1. Achtung!! Er hat eine neue Firmenname:
    typhon Web Design & IT Consulting

    In diesem Fall Trift hier null Sterne zu. Februar .2019

    Die Staatsanwaltschaft Köln ermittelt.

    Wir können diese Unternehmen nicht weiterempfehlen! Wir hatten Tunc Webdesign einen Auftrag erteilt für die Erstellung eines Videos für unsere Webseite. Den vereinbarten Betrag hatten wir sofort überwiesen, aber der Dienstleister tauchte erst mal unter. Wir warten bis heute Februar .2019 auf unsere Rückzahlung für die nicht erbrachte Leistung.

    Einfach untergetaucht keine Reaktion!! Mittlerweile ermittelt sogar die Staatsanwaltschaft Köln in der Sache.“ Den Webdesign-Auftrag hatten wir an Tunc am 09.2015 erteilt. Vereinbarte Bearbeitungszeit waren vier Wochen, also bis zum 11.2015. Als unsere Webseite am 01.2016 online gestellt wurde, war der Dienstleister leider immer noch nicht fertig: überall Fehler wo man hinsah – Texte & Bilder falsch, Preisrechner & Preise fehlerhaft, und so weiter. Seine Antwort war: „Für mich ist dieser Webseite so FERTIG!“ Die Webseite Änderung wurde nicht so umgesetzt wie wir es wollten und wie es vereinbart war.

    Wir mussten uns eine neue Firma suchen und einen neun Auftrag erteilen um die ganzen Fehler zu beheben. Das ist auch mit neue Kosten verbunden. Fakt ist: nach fünf Monaten Wartezeiten und Kunden Verlust war unsere Webseite immer noch nicht fertig.

    Auf unsere vielen Nachrichten hat er nicht reagiert und selbst ein Inkasso-Büro konnte die Forderung bei ihm nicht mehr eintreiben. Anzeige wurde erstattet. Die Staatsanwaltschaft Köln ermittelt.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar