Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Unseriöse Onlineshops! Warnung vor mutmaßlichen Fakeshops (Juni 2020)


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie suchen Informationen zu einem unbekannten Onlineshop, der jede Menge Sonderangebote vorrätig hat. Jeden Tag bekommen wir mehrere Anfragen zu Onlineshops, die unseren Lesern unseriös erscheinen. Wir prüfen diese Webshops und erklären, warum es sich um einen Fakeshop handeln könnte. Nachfolgend sehen Sie alle Webshops, die wir im Juni 2020 geprüft haben.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit. Sehen Sie sich ergänzend auch unsere weiteren Fakeshop-Listen an.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Immer wieder sorgen Onlineshops mit niedrigen Preisen und hohen Rabatten für Aufsehen im Netz. Unsere Leser fragen dann, ob es sich um seriöse Webshops oder Fakeshops handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, unterziehen wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse. Häufig kommt dabei heraus, dass es sich um mögliche Fakeshops handelt.

Dennoch sprechen wir immer von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Onlineshops stehen unter Fakeshop-Verdacht

Wir lassen uns von einer schönen Optik oder oberflächlich seriös wirkenden Webseiten nicht beeindrucken. Vielmehr recherchieren wir Fakten und stellen Ihnen nachfolgend die Ungereimtheiten zur Verfügung. Bei nachfolgenden Shops raten wir von einem Einkauf via Vorkasse ab.

alphaloo.de – Baumarkt-Artikel zum Schnäppchenpreis

Sie suchen nach Informationen zu dem Onlineshop alphaloo.de aus Spanien. Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und raten von einem Einkauf ab.

  • Die Daten der im Impressum angegebenen Firma aus Spanien werden vermutlich missbräuchlich verwendet.
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Der Onlineshop ist telefonisch nicht erreichbar.
  • Der Server des Onlineshops steht in USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung.

bestronik.com – Webshop für Heimelektronik

Sie suchen nach Informationen zu dem Onlineshop bestronik.com der Bestronik Deutschland GmbH aus Groß Schacksdorf-Simmersdorf. Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und vermuten dahinter einen Fakeshop.

  • Die im Impressum als Inhaber des Onlineshops angegebene Bestronik Deutschland GmbH ist vermutlich frei erfunden. Das gilt auch für den Rest des Impressums.
  • Die Domain bestronik.com wurde auf eine Person in Russland registriert.
  • Der Server des Onlineshops steht in USA oder Standort soll verschleiert werden.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen.
  • Die auf der Webseite beworbenen Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshop-Betreibern passieren.

cyber-versand.tech – Online-Versandhaus mit großem Sortiment

Sie suchen nach Informationen zu dem Onlineshop cyber-versand.tech der Cyber Versand Tech GmbH aus Papenburg. Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und vermuten dahinter einen Fakeshop.

  • Die im Impressum als Inhaber des Onlineshops angegebene Cyber Versand Tech GmbH ist vermutlich frei erfunden. Das gilt auch für den Rest des Impressums.
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die Domain cyber-versand.tech wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Der Server des Onlineshops steht in USA oder Standort soll verschleiert werden.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshop-Betreibern passieren.

elec-trend.de – Webshop für Heimelektronik

Sie suchen nach Informationen zu dem Onlineshop elec-trend.de der elec-trend GbR aus Gummersbach. Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und vermuten dahinter einen Fakeshop.

  • Die im Impressum als Inhaber des Onlineshops verwendeten Daten sind vermutlich frei erfunden.
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Der Onlineshop ist telefonisch nicht erreichbar.
  • Der Server des Onlineshops steht in der Slowakei, was für einen deutschen Webshop ungewöhnlich ist. Zudem kennen wir diesen Standort bereits von zahlreichen Fakeshops.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen im Kaufprozess nicht zur Verfügung.

garten-discount.net – Onlineshop für Gartenfreunde

Sie suchen nach Informationen zu dem Onlineshop garten-discount.net der Garrello GmbH aus Osthofen. Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und vermuten dahinter einen Fakeshop. Denn die Gartengeräte, Rasenmäher oder Reinigungsmaschinen werden vermutlich nicht geliefert.

  • Die im Impressum als Inhaber des Onlineshops angegebene Garrello GmbH ist vermutlich frei erfunden. Das gilt auch für den Rest des Impressums.
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die angegebene Telefonnummer 03022184241 ist nicht erreichbar.
  • Die Domain garten-discount.net wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Der Server des Onlineshops steht in USA oder Standort soll verschleiert werden.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshop-Betreibern passieren.

garten-saphir.net – Webshop für Gartenbedarf

Sie suchen nach Informationen zu dem Onlineshop garten-saphir.net der Saphir GmbH aus Kadenbach. Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und vermuten dahinter einen Fakeshop.

  • Die im Impressum als Inhaber des Onlineshops angegebene Saphir GmbH ist vermutlich frei erfunden. Das gilt auch für den Rest des Impressums.
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die Domain garten-saphir.net wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Der Server des Onlineshops steht in USA oder Standort soll verschleiert werden.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshop-Betreibern passieren.

grill-station.net – Onlineshop für Grill-Fans

Suchen Sie nach Erfahrungen und Bewertungen des Onlineshops grill-station.net der Grill Station GmbH aus Pfaffenhofen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und eindeutige Merkmale eines Fakeshops erkannt.

  • Die im Impressum als Inhaber des Onlineshops angegebene Grill Station GmbH ist vermutlich frei erfunden. Andere Teile des Impressums werden missbräuchlich verwendet.
  • Der Onlineshop ist telefonisch nicht erreichbar.
  • Der Server des Onlineshops steht in der Slowakei, was für einen deutschen Webshop ungewöhnlich ist. Zudem kennen wir diesen Standort bereits von zahlreichen Fakeshops.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen im Kaufprozess nicht zur Verfügung.

grossaba.de – Onlineshop für Heimelektronik und Gaming

Suchen Sie nach Erfahrungen und Bewertungen des Onlineshops grossaba.de der Grossaba GbR aus Augsburg? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und eindeutige Merkmale eines Fakeshops erkannt.

  • Die im Impressum als Inhaber des Onlineshops angegebene Grossaba GbR ist vermutlich frei erfunden. Andere Teile des Impressums werden missbräuchlich verwendet.
  • Der Onlineshop ist telefonisch nicht erreichbar.
  • Der Server des Onlineshops steht in der Slowakei, was für einen deutschen Webshop ungewöhnlich ist. Zudem kennen wir diesen Standort bereits von zahlreichen Fakeshops.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen im Kaufprozess nicht zur Verfügung.

haushalts-bros.de – Webshop für Haushaltstechnik

In diesem Onlineshop finden Sie Sonderangebote für Haushaltsprodukte. Doch wenn Sie sich die Seite genauer ansehen, stellen Sie einige Ungereimtheiten fest.

  • Die im Impressum als Inhaber des Onlineshops verwendeten Daten sind vermutlich frei erfunden.
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Der Onlineshop ist telefonisch nicht erreichbar.
  • Der Server des Onlineshops steht in der Slowakei, was für einen deutschen Webshop ungewöhnlich ist. Zudem kennen wir diesen Standort bereits von zahlreichen Fakeshops.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen.
  • Beworbene Zahlungsarten wie PayPal stehen im Kaufprozess nicht zur Verfügung.

haushalz.de – Webshop für Haushaltsgeräte

Sie suchen nach Informationen zu dem Onlineshop haushalz.de der Haushalz GbR aus Chemnitz. Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und vermuten dahinter einen Fakeshop.

  • Die im Impressum als Inhaber des Onlineshops angegebene Haushalz GbR ist vermutlich frei erfunden. Das gilt auch für den Rest des Impressums.
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Der Onlineshop ist telefonisch nicht erreichbar.
  • Der Server des Onlineshops steht in USA oder Standort soll verschleiert werden.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshop-Betreibern passieren.

hightechbude.de – Webshop für Haushalts- und Heimelektronik

Der Onlineshop hightechbude.de wirbt mit kostenlosem Versand und 31 Tagen Rückgaberecht. Doch diese Versprechungen sind wertlos, wenn gar keine Ware geliefert wird. Genau das ist zu vermuten.

  • Die im Impressum als Inhaber des Onlineshops angegebene Barthel-Scheller GmbH ist vermutlich frei erfunden.
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Der Onlineshop ist telefonisch nicht erreichbar.
  • Der Server des Onlineshops steht in USA oder Standort soll verschleiert werden.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung oder mit Kreditkarte bezahlen.

holvibau.de – Baumarkt-Artikel zum Schnäppchenpreis

Sie suchen nach Informationen zu dem Onlineshop holvibau.de aus Spanien. Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und raten von einem Einkauf ab.

  • Die Daten der im Impressum angegebenen Firma aus Spanien werden vermutlich missbräuchlich verwendet oder sind frei erfunden.
  • Die angegebene Telefonnummer 0034914812438 ist nicht erreichbar.
  • Der Server des Onlineshops steht in USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung oder per Kreditkarte bezahlen. .

kabris-tec.com – Onlineshop für Elektronik

Suchen Sie nach Bewertungen, Erfahrungen und Informationen zu dem Onlineshop kabris-tec.com aus Berlin? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und erklären, warum Sie nicht bestellen sollten.

  • Die im Impressum als Inhaber des Onlineshops angegebene Firma wird vermutlich missbräuchlich verwendet.
  • Der Server des Onlineshops steht in USA oder Standort soll verschleiert werden.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung oder per Kreditkarte bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Die Domain kabris-tec.com wurde über einen Anonymisierungsdienst in Panama registriert.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshops passieren.

konsolentraum24.de – Webshop Gaming und Unterhaltungselektronik

Der Onlineshop konsolentraum24.de mit kostenlosem Versand ab 50 Euro Bestellwert und 30 Tagen Geld-Zurück-garantier. Leider gibst es Punkte auf der Webseite, die uns an der Seriosität des Shops zweifeln lassen

  • Die im Impressum als Inhaber des Onlineshops angegebene Konsolentraum24 GbR ist vermutlich frei erfunden.
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuer-ID existiert nicht.
  • Unter der angegebenen Telefonnumer +49 (0) 800 104 029 kommt keine Verbindung zustande.
  • Der Server des Onlineshops steht in USA oder Standort soll verschleiert werden.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den deutschen Normen.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen im Bestellprozess nicht mehr zur Verfügung.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung.
  • Die Bezahlung soll auf ein ausländisches Konto erfolgen.

marinehelden.de – Onlineshop für Wassersport-Fans

Suchen Sie nach Erfahrungen und Bewertungen des Onlineshops marinehelden.de der Marinehelden GbR aus Hamburg? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und eindeutige Merkmale eines Fakeshops erkannt.

  • Die im Impressum als Inhaber des Onlineshops angegebene Marinehelden GbR ist vermutlich frei erfunden. Das gilt auch für den Rest des Impressums.
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Der Onlineshop ist telefonisch nicht erreichbar.
  • Der Server des Onlineshops steht in der Slowakei, was für einen deutschen Webshop ungewöhnlich ist. Zudem kennen wir diesen Standort bereits von zahlreichen Fakeshops.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen im Kaufprozess nicht zur Verfügung.

mediawerner.de – Onlineshop für Gaming-Fans

Suchen Sie nach Erfahrungen und Bewertungen des Onlineshops mediawerner.de der Media-Werner GbR aus Paderborn? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und eindeutige Merkmale eines Fakeshops erkannt.

  • Die im Impressum als Inhaber des Onlineshops angegebene Media-Werner GbR ist vermutlich frei erfunden. Das gilt auch für den Rest des Impressums.
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Der Onlineshop ist telefonisch nicht erreichbar.
  • Der Server des Onlineshops steht in der Slowakei, was für einen deutschen Webshop ungewöhnlich ist. Zudem kennen wir diesen Standort bereits von zahlreichen Fakeshops.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen im Kaufprozess nicht zur Verfügung.

mega-spiele.net – Webshop Gaming und Kinderwagen

Suchen Sie nach Erfahrungen und Bewertungen des Onlineshops mega-spiele.net der Mega-Spiele GbR aus Jena? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und eindeutige Merkmale eines Fakeshops erkannt.

  • Die im Impressum als Inhaber des Onlineshops angegebene Mega-Spiele GbR ist vermutlich frei erfunden.
  • Die Domain mega-spiele.net wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Die angegebenen Telefonnumer 0800984639647 ist nicht vergeben.
  • Der Server des Onlineshops steht in USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen im Bestellprozess nicht mehr zur Verfügung.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen.

markt-staubsauger.de – Spielkonsolen, TV und Handys

Suchen Sie nach Erfahrungen und Bewertungen des Onlineshops markt-staubsauger.de der Firma MARKT SAUBSAUGER aus Hösbach? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und eindeutige Merkmale eines Fakeshops erkannt.

  • Die im Impressum als Inhaber des Onlineshops angegebene Firma MARKT SAUBSAUGER ist vermutlich frei erfunden.
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Der Server des Onlineshops steht in Frankreich.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung oder mit Kreditkarte bezahlen.
  • Auf der Webseite gibt es Fehler, die sonst nur Fakeshop-Betreibern passieren.

meiermarkt.de – Onlineshop für Heimelektronik und Gaming

Suchen Sie nach Erfahrungen und Bewertungen des Onlineshops meiermarkt.de der Meiermarkt GbR aus Königswinter? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und eindeutige Merkmale eines Fakeshops erkannt.

  • Die im Impressum als Inhaber des Onlineshops angegebene Meiermarkt GbR ist vermutlich frei erfunden. Andere Teile des Impressums werden missbräuchlich verwendet.
  • Der Onlineshop ist telefonisch nicht erreichbar.
  • Der Server des Onlineshops steht in der Slowakei, was für einen deutschen Webshop ungewöhnlich ist. Zudem kennen wir diesen Standort bereits von zahlreichen Fakeshops.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen im Kaufprozess nicht zur Verfügung.

mytech-market.com – Onlineshop für Heimelektronik

17.06.2020 In dem Webshop unter mytech-market.com bekommen Sie Smartphones, Computer oder Spielkonsolen zum Schnäppchenpreis. Allerdings gehen wir aufgrund unserer Analyse davon aus, dass der Onlineshop keine Ware liefert.

  • Auf der Webseite fehlt das gesetzlich vorgeschriebene Impressum. Sie wissen damit weder bei wem Sie einkaufen, noch wem Sie das Geld im Voraus senden.
  • Der Onlineshop ist telefonisch nicht erreichbar.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen im Kaufprozess nicht zur Verfügung.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die üblicherweise nur Fakeshops passieren.

shop-degussa-goldbarren.de – Onlineshop für Goldbarren

Auf shop-degussa-goldbarren.de bekommen Sie Goldbarren als sichere Geldanlage. Entsprechend hoch sind die Geldbeträge, um dies hier letztlich geht. Wir vermuten, dass Sie Ihr gesamtes Geld verlieren, wenn Sie in diesem Onlineshop einkaufen.

  • Die Daten im Impressum der Webseite werden vermutlich missbräuchlich verwendet.
  • Der Server des Onlineshops steht in den Niederlanden, was für deutsche Webshops ungewöhnlich ist.
  • Der Onlineshop ist telefonisch nicht erreichbar.
  • Sie können nur per Vorkasse oder via Überweisung bezahlen. Ihre eingegeben Kreditkartendaten könnten nach dem Einkauf missbraucht werden.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen im Kaufprozess nicht zur Verfügung.
  • Wichtige Links, wie die „Über uns“-Seite funktionieren nicht.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die üblicherweise nur Fakeshops passieren.

traumtrolley.de – Onlineshop für Kinderwagen

In dem Webshop unter traumtrolley.de bekommen werdende Eltern zahlreiche Kinderwagen zum Schnäppchenpreis. Allerdings gehen wir aufgrund unserer Analyse davon aus, dass der Onlineshop keine Ware liefert.

  • Auf der Webseite fehlt das gesetzlich vorgeschriebene Impressum. Sie wissen damit weder bei wem Sie einkaufen, noch wem Sie das Geld im Voraus senden.
  • Der Onlineshop ist telefonisch nicht erreichbar.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die üblicherweise nur Fakeshops passieren.

vetter-elektro.com – Webshop Gaming und Unterhaltungselektronik

17.06.2020  Suchen Sie nach Bewertungen, Erfahrungen und Informationen zu dem Onlineshop vetter-elektro.com der Vetter Elektro GmbH aus Leezen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und erklären, warum Sie nicht bestellen sollten.

  • Die im Impressum als Inhaber des Onlineshops angegebene Vetter Elektro GmbH wird missbräuchlich verwendet. Das Unternehmen existiert seit Jahren nicht mehr.
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuer-ID existiert nicht. Zudem entspricht das Impressum nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Der Server des Onlineshops steht in USA oder Standort soll verschleiert werden.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung oder per Kreditkarte bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Die Domain vetter-elektro.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.

werkzeugdeals24.xyz – Onlineshop für Werkzeuge

Jede Menge Sonderangebote für Werkzeuge finden Handwerker in dem Onlineshop unter werkzeugdeals24.xyz. Wir haben uns die Webseite näher angesehen und vermuten, dass hier keine Ware geliefert wird.

  • Die Daten der im Impressum angegebenen Firma werden vermutlich missbräuchlich verwendet.
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die Domain werkzeugdeals24.xyz wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Der Server des Onlineshops steht in Bulgarien.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Die Bezahlung per PayPal funktioniert an der virtuellen Kasse nicht.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshop-Betreibern passieren.

zakora.net – Versandhändler mit großem Sortiment

Sie suchen nach Informationen zu dem Onlineshop zakora.net der Zakora GmbH aus Hamburg? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und vermuten dahinter einen Fakeshop.

  • Die im Impressum als Inhaber des Onlineshops angegebene Zakora GmbH ist vermutlich frei erfunden. Das gilt auch für den Rest des Impressums.
  • Das Impressum ist fehlerhaft und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die Domain zakora.net wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Der Server des Onlineshops steht in USA oder Standort soll verschleiert werden.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen.
  • Das Trusted Shops-Siegel wird missbräuchlich verwendet.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Erläuterung zu oben genannten Ungereimtheiten / Fakten

In unserem Fakeshop-Ratgeber erklären wir ausführlich, woran Sie nicht existierende oder unseriöse Onlineshops erkennen. Je mehr Kriterien zutreffen, umso wahrscheinlicher ist, dass bei dem Onlineshop etwas nicht stimmt. Ein Merkmal alleine ist in der Regel noch nicht aussagefähig.

Anonymisierungsdienst: Wird die Domain des Onlineshops über einen Anonymisierungsdienst registriert, dann möchte der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten. Dafür gibt es in Deutschland kaum nachvollziehbare Gründe. Fakeshops registrieren Domains sehr häufig über Anonymisierungsdienste.

Serverstandort: Bei Fakeshops steht der Server häufig im Ausland. Das ist zwar kein absolut sicheres Merkmal eines Fakeshops, da auch seriöse Onlineshops einen ausländischen Server nutzen können. Allerdings ist es eher unüblich, dass deutsche Onlineshops einen Server in den USA, der Türkei oder Frankreich nutzen.

Telefonnummer: Seriöse Onlineshops sind telefonisch erreichbar. Wird keine Telefonnummer angegeben oder ist die angegebene Rufnummer falsch, ist auch das ein Anzeichen für einen Fakeshop.

Umsatzsteuernummer: Bei der Umsatzsteuernummer handelt es sich um eine eindeutige ID, die einem Unternehmen zugeordnet ist. Gibt ein Onlineshop eine nicht existierende Umsatzsteuernummer an oder gehört die angegebene ID bereits zu einem anderen Unternehmen, dann ist das ein Anzeichen für einen Fakeshop.

Vorkasse: In Fakeshops können Sie in der Regel nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. Denn wenn keine Ware geliefert wird, ist das Geld für immer weg.

Zahlung per Kreditkarte: Falls Sie in einem mutmaßlichem Fakeshop Ihre Kreditkartendaten eingegeben haben, sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren. Es besteht das große Risiko, dass die Kreditkartendaten missbraucht werden und Unbekannte auf Ihre Kosten damit einkaufen gehen.

Hereingefallen und nun?

Falls Sie auf einen Fakeshop hereingefallen sind, dann müssen Sie relativ schnell reagieren. Merken Sie das bereits kurz nach der Überweisung, dann können Sie Ihr Geld unter Umständen noch retten. In unserem Ratgeber erklären wir, wie Sie Ihr Geld möglicher Weise noch zurück bekommen.

Unser Fazit

Da Sie bei den oben genannten Onlineshops keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf per Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um Fakeshops handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diese Onlineshops überhaupt betreibt und dafür verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob die oben genannten Webshops Ware liefern und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie in einem der genannten Onlineshops eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Unsere Experten prüfen den Webshop und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

21 comments
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

299 comments
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

6 Gedanken zu „Unseriöse Onlineshops! Warnung vor mutmaßlichen Fakeshops (Juni 2020)“

  1. habe bei mitzshop – Thalshop – Dorat DE lauter verschiedene Ansprechpartner Kauf Start Online NANO Tape bestellt. Ist nie angekommen.

    Rg lautet auf eine andere Adresse aber das stört Klarna nicht. Ich komme nicht weiter. habe Rg einfach bezahlt mit dem Vermerk Ware nie angekommen da ich sonst Verzuszinsen usw bezahlen muss.

    Nie mehr über die oben erwähnten Shops und bezahlbar mit Klarna bestellen.

    Christa Vöhringer

    Antworten
  2. Ich habe bei Zusatz-Stoff.de.jimdofree.com bestellt und meine Ware nicht erhalten. Auf email und Telefonanrufe antwortet keiner bzw wird nicht mal zugestellt. Hat jemand mit dieser Seite Erfahrung gemacht? Ich vermute einen fake shop, wenn sich nicht noch jemand meldet. Wie gehe ich jetzt am besten vor? LG

    Antworten
  3. Ich habe bei dem Onlineshop Kitchenery bestellt. Die Ware kam aus China und war von schlechter Qualität und bereits beschädigt. Nachdem auf meine erste Email noch die Bitte kam, mehr Bilder zu schicken, nun Funkstille. Jedoch habe ich bei Trustpilot von anderen gelesen, die schlechte Erfahrungen gemacht haben (in den letzten Tagen) und der Shop ist offline. In der Bestellbestätigung wurde der Name Wittig Schmitz und eine Adresse aufgeführt. Wenn man ihn online sucht, stößt man auf noch mehr solcher Shops mit gleichem Inhaber.

    Antworten
  4. Ich habe auf alphaloo.de vorgestern bestellt.und durch zufall heute das gesehen. Gott sei dank habe ich noch nicht überwiesen,hatte es heute nämlich erst vor.
    Habe eine Rechnung bekommen, soll ich irgendwo das jemanden zur info zukommen lassen…

    Antworten
  5. Die Hightechbude – Barthel-Scheller GmbH gibt es nicht. Die Telefonnummer ist frei erfunden. Die Bankverbindung scheint ein Konto in Irland zu sein. Da ich meine Kreditkartendaten angegeben habe, habe ich binnen 1 Stunden meine Kreditkarte sperren lassen. Sicher ist sicher.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar