Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



urbanbalzs.de: Ist der Onlineshop für Herrenmode seriös?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Der Onlineshop für Herrenmode urbanbalzs.de wird in sozialen Netzwerken wie Facebook und Instagram aktiv beworben. Viele Kunden bestellen die Produkte mit hohen Rabatten. Doch ist der Einkauf sicher und der Händler seriös? Wir tragen die Fakten zusammen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop urbanbalzs.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf urbanbalzs.de?

Bis zu 50 Prozent Rabatt wird Ihnen gleich auf der Startseite des Webshops urbanbalzs.de angeboten. Auf ausgewählte Artikel sind sogar bis zu 70 Prozent Nachlass möglich. Fraglich ist jedoch, ob Sie mit der Qualität der Produkte und dem Geschäftsgebaren des Shops zufrieden sind. Es handelt sich hier auf jeden Fall um keinen deutschen Händler. Wir kennen diese Onlineshops bereits von zahlreichen anderen Webseiten. Meist wird der Verbraucherschutz von den asiatischen Händlern missachtet.

Faktencheck für urbanbalzs.de
  • Auf der Webseite urbanbalzs.de fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Sie wissen hier nicht, bei wem Sie einkaufen. 
  • Kontakt können Sie mit dem Shop nur über die E-Mail-Adresse [email protected].de aufnehmen. Eine Telefonnummer oder gar Postanschrift suchen Sie vergebens.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Die Webseite wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der Inhaber will um jeden Preis unerkannt bleiben.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Alle Preise enthalten keine Steuern und Zölle. Diese Kosten kommen noch hinzu. 
  • Die Widerrufsbedingungen entsprechen nicht unseren Rechtsnormen.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Unser Fazit zu urbanbalzs.de

Da Sie bei urbanbalzs.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für urbanbalzs.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit urbanbalzs.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf urbanbalzs.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Wie fanden Sie diesen Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.18 (17 Stimmen)

33 Gedanken zu „urbanbalzs.de: Ist der Onlineshop für Herrenmode seriös?“

  1. Auch meine Erfahrung bei Urbanbalzs war negativ, wenn auch mit positivem Ausgang für mich.
    Ich hatte Kleidung für 109,- € am 18.4.20 dort mit Bezahlung über Paypal bestellt. Nachdem die Lieferung auch nach 2 Monaten noch nicht eingetroffen war, setzte ich mich am 19.6. mit Urbanbalzs in Kontakt. Ich erhielt wie alle hier eine Antwort-Email von Doris. Die dort angegebene DHL-Trackingnummer spuckte jedoch bei der DHL-Sendungsverfolgung nur die Info „Status offen, wir erwarten in Kürze ihre Daten“ aus.
    Nach abermaliger Email von mir, sendete mir Doris einen Screenshot der Trackingseite 17track.net, aus der klar hervorging, dass die Sendung nicht zustellbar war und schon am 22.5. an den Absender zurückgesandt wurde. Trotzdem forderte mich Doris auf, bei meinem regionalen Zusteller wegen der Sendung nachzufragen. ????
    Am 4.7. schrieb ich Doris daraufhin, dass es mir nicht möglich sei, den aktuellen Verbleib der Sendung zu ermitteln, da sie ja zurückgesandt wurde, ich meine Bestellung hiermit storniere und bitte, das Geld über mein Paypal-Konto zurück zu buchen. Zeitgleich schaltete ich Paypal ein.
    Da nach weiteren 3 Wochen weder ich noch Paypal daraufhin eine Antwort von Urbanbalzs erhielten, stellte ich einen Antrag auf Käuferschutz bei Paypal und erhielt dadurch tatsächlich am 28.7. meine Rückzahlung.
    Fazit: Ich hatte Glück im Unglück. Wer sich aber überflüssigen Ärger oder Schlimmeres sparen will, der bestellt NICHT BEI URBANBALZS!

    Antworten
  2. Ich habe wie alle Anderen ebenfalls schlechte Erfahrungen gemacht. Die Ware war überhaupt nicht die bestellte und der Käuferschutz bei PayPal war wegen der hohen Rückportokosten (43,00 EUR) nicht ausführbar.
    Die Nachricht von PayPal:

    „Shopping Technology Co., Limited hat sich bereit erklärt, eine vollständige Rückzahlung über 63,52 EUR zu senden, wenn Sie den bzw. die Artikel zu dieser Transaktion zurücksenden.
    (…)
    Was müssen Sie tun?
    Um eine Rückerstattung zu erhalten, müssen Sie die Ware zurücksenden und die Trackingdaten auf der Seite „Konfliktlösungen“ vor dem 9. August 2020 hochladen. Behalten Sie am besten eine Kopie des Versandetiketts, auf dem die Adresse des Empfängers zu sehen ist. Möglicherweise bitten wir Sie, dieses Dokument später zur Verfügung zu stellen.
    Der Artikel muss an die folgende Lieferadresse gesendet werden:
    Shopping Technology Co., Limited
    Attn: Handang Lan Mob: + 86 18177878150 Warehouse No. 5, Chaoyang Furniture Factory, Xingguang Village, Huangjiang Town,China Dongguan, GUANGDONG 523750 CN
    Wie geht es weiter?
    Wenn wir bestätigt haben, dass Shopping Technology Co., Limited den bzw. die Artikel erhalten hat, stellen wir die Rückzahlung aus und schließen diesen Fall.
    Es kann bis zu fünf Tage dauern, bis die Rückzahlung in Ihrem Konto angezeigt wird. Wenn Sie mit einer Kreditkarte bezahlt haben, wird das Geld Ihrer Karte gutgeschrieben. Je nach Kartenanbieter kann es bis zu 30 Tage dauern, bis die Rückzahlung auf Ihrer Kartenabrechnung erscheint.
    Wenn Sie nicht bis einschließlich 9. August 2020 antworten, wird der Fall automatisch geschlossen.
    Vielen Dank für Ihr Vertrauen
    Die zurückgesendete Ware muss im selben Zustand sein wie beim Erhalt und Sie tragen alle Kosten für die Rücksendung. Wenn Sie ins Ausland senden, markieren Sie das Paket mit „Retour-Ware“, um Gebühren zu vermeiden.“

    Vertrauen in PayPal habe ich jetzt jedenfalls nicht mehr.

    Antworten
    • Hallo Roberto,

      Sie können die Ware zurücksenden. Ich habe den selben Fall. Paypal meinte, ich könne die Ware mittels DHL Päckchen Welt M zurückschicken. Beim online Erfassen der Sendung die Versicherung hinzubuchen. Wenn die Ware dann in China angeliefert wird, würden zusätzlich zu meinem Kaufpreis auch die Versandkosten zurück erstattet. Hierzu erhalte ich von Paypal eine E-Mail wie ich mich dann bei einer Rückerstattungsplattform für Versandgebühren registrieren könne. Ich bin echt mal gespannt ob das so stimmt. Andernfalls würde auch ich mein Vertrauen zu Paypal wirklich komplett verlieren.

      Gruß
      Roberto 🙂

      Antworten
  3. Hallo, auch ich habe die gleichen Erfahrungen gemacht wie alle Vorschreiber. Ich hatte Tagsdrauf von meinem Widerrufsrecht gebrauch gemacht… nur hat es keinen Interessiert. Auf meine Mails antwortete immer eine „Doris“ mit Ausreden usw. Ich hatte mich schließlich überreden lassen die Ware zu nehmen bzw. ich hatte eigentlich keine andere Wahl. Ich hatte am 21.April bestellt, geliefert wurde gestern, 002.07.2020. Was da ankam ist schlicht und einfach eine bodenlose Frechheit. Das Material ist des namens nicht wert, die Größen die ich bestellt habe sind kleiner ausgeliefert worden. Meine Frau fasst den Stoff nicht mal an. Ich werde es wahrscheinlich beim nächste Ölwechsel als Schmierlappen nehmen genau das kann man allerhöchstens damit machen. Hände weg von diesen Betrügershops. Ich hätt´s eigentlich wissen sollen.

    Antworten
  4. hey,

    hab die gleiche Erfahrung gemacht. Ewige Lieferzeit (ca. 2 Monate), dann der letzte Schrott als Ware und dazu keinerlei Kontaktmöglichkeit oder Infos bzgl. Rücksendeadresse.
    Auch keine Infos im Impressum der Webseite (was gegen die rechtlichen Vorgaben spricht und strafbar ist).

    Die einzigen Infos, die man sehr langsam von dem Support von Urban Balz erhält, sind falsche Chatbot Benachrichtigungen mit Ausreden.

    Achtung: Absolute Betrüger. China Shop. Alles fake!

    Antworten
  5. Auch wenn ihr mit paypal zahlt hilft es nicht die wissen das es ein fakeshop ist und amchen ihre geschäfte mit ihnen!

    Eng Paypal Seite:

    „https://www.paypal-community.com/t5/Disputes-and-Limitations/Scam-possibility-Shopping-Technology-Co-Limited/td-
    p/2185456/page/4“

    GER paypal seite: „https://www.paypal-community.com/t5/Neu-Aktuell/Rheinadler-Fakeshop/m-p/2220756?profile.language=de#M702“

    Antworten
  6. Hallo zusammen, ich habe vor etwa 6 Wochen die Werbung auf Facebook gesehen und bin dann auf die Webseite gegangen……. Auf der „Beim Deutschen Onlineladen“ habe ich dann eine Hanfhose Bestellt und mittels Pay Pal bezahlt. Nun habe ich definitiv für weitere Einkäufe im Internet etwas gelernt. Erstens, sich immer erst schlau machen um was für einen Onlineverkäufer es sich handelt. Da hätte ich schon nachlesen können, das es sich um einen Fake Laden in China handelt. Nun ist statt der Hanffaserhose eine billige Baumwollhose nach mehr als 6 Wochen Wartezeit bei mir angekommen. Die Farbe stimmt nicht und das Material ist ein anders als auf den Bildern der Webseite. Wenn ich die Ware nun zurückschicke, kostet mich das mehr als ich bezahlt habe dafür 39.- Euros
    Also bitte Leute, Finger weg . Nichts kaufen bei diesen Betrügern.

    Antworten
  7. Hallo zusammen,
    ich habe 3 Shirts und eine Hose bestellt. Nach 6 Wochen kam die Ware an. Nichts davon sieht so aus wie auf der Homepage. Alles in allem ist das Billigware… ich empfehle NICHT da einzukaufen…

    Antworten
  8. Ich habe die gleichen schlechten Erfahrungen gemacht. Die zwei bestellten T-Shirts waren mehrere Nummern zu klein. Ich bat um eine Anschrift für die Rücksendung. Hier der E-Mai-Verkehr, diesmal aber nicht mit Doris!!

    Shelliekim
    2020-06-05 11:41
    Hello there,

    Sorry to hear that.

    If this item is not suitable for you, you can give it to your friends as a gift, and we are willing to give you a $ 3 gift card as compensation.

    How about this?

    Are you kidding? You are offering me a gift card of $ 3 ??? Please tell me where to send the shirts and please transfer € 38.38 back to me.

    Shelliekim
    2020-06-06 17:44
    Dear customer,

    We do offer return service to have refund to our customer. Just contact us within 15 days after received the package and send us picture or video to show the item is still with original packing or hasn’t been used, then we will send address for your return. But please kindly understand it’s not reasonable enough to apply for full refund if it’s not quality problems. Even if I placed the application, it might be rejected. Please kindly understand.

    Ich werde die Shirts wegschmeissen. Also Hände weg von Urbanbalzs.de

    Antworten
  9. Habe meine Bestellung nach 4 Wochen bekommen.Die in Leinen bestellte Ware, ist eine billige Baumwolle. Bilder im Internet stimmen nicht mit dem Original überein. 3XXL ist wie L/ XL. Lohnt sich nicht zu bestellen. Finger weg.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar