versandhaus-krausch.de: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Unsere Leser sind die besten Informanten, wenn es um mutmaßliche Fakeshops geht. So wurden wir auf die Versandhaus-Krausch GmbH und ihren Onlineshop versandhaus-krausch.de aufmerksam gemacht. Bei den ersten Recherchen gab es Auffälligkeiten. Sind diese besorgniserregend? Wir schauen uns den Shop genauer an und prüfen, was hier nicht stimmt.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop versandhaus-krausch.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf versandhaus-krausch.de?

Eine .de-Domain, eine Registrierung mit Bestätigung des Accounts, ein Neukundenrabatt und teils marktübliche Preise der angebotenen Artikel: Das waren aber auch schon die Punkte bei versandhaus-krausch.de, die den Shop vertrauenswürdig machen.

Kommen wir zu den Negativpunkten. Eine telefonische Erreichbarkeit suchen Sie auf der Webseite vergebens. Die fehlende Möglichkeit per PayPal zu zahlen, begründet man mit schlechter Erfahrung und einem Artikel der Süddeutschen Zeitung aus dem Jahr 2011. Ausreden finden die Betreiber auch für den Versand per Nachnahme. Es bleibt also nur Vorkasse. Und wer bis hier noch nicht stutzig wurde, sollte es bei den übermittelten Bankdaten werden. Nach einer Bestellung soll das Geld auf ein Konto in Holland überwiesen werden.

Unser Faktencheck fasst die wichtigsten Punkte noch einmal zusammen.

Faktencheck für versandhaus-krausch.de
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht somit nicht den deutschen Rechtsnormen. So fehlt beispielsweise die Angabe der Umsatzsteuer-ID und die Angabe zum Handelsregister.
  • Die Versandhaus-Krausch GmbH ist im Unternehmensregister nicht eingetragen.
  • An der angegebenen Firmenadresse (Heckinghauser Str. 152, 42289 Wuppertal) ist ein Drogeriemarkt ansässig.
  • Der Server der Webseite steht in den USA. Für einen seriösen deutschen Onlineshop ist dies eher ungewöhnlich.
  • Die bei der Registrierung der Domain verwendeten Daten sind vermutlich frei erfunden. Die dabei angegebene Telefonnummer gehört nicht nach Wuppertal, sondern zu einem Privatanschluss nach Ostfriesland.
  • Einzig mögliche Zahlungsart ist die Überweisung, also Vorkasse. Sie tragen als Käufer damit das gesamte Risiko.
  • Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops fehlen.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu versandhaus-krausch.de

Da Sie bei versandhaus-krausch.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für versandhaus-krausch.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit versandhaus-krausch.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf versandhaus-krausch.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar