Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Vorsicht: lotto365.tv ist eine Fakeseite


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wir warnen vor der Webseite lotto365.tv. Bei dieser Internetseite handelt es sich um eine Fälschung. Vermutlich sollen ahnungslose Nutzer über das Portal abgezockt werden. Die Seite könnte die Nutzer mit falschen Gewinnversprechen betrügen.

Heute wird alles gefälscht, womit man irgendwie betrügen könnte. Dabei spielt es keine Rolle, ob sich  falsche Handwerker Zutritt in Wohnungen verschaffen oder falsche Polizisten das Hab und Gut der Leute in Empfang nehmen. Sogar Enkel werden seit Jahren mit dem bekannten Enkeltrick gefälscht. Da gehören Onlineshops, die es in Wirklichkeit gar nicht gibt (Fakeshops), fast schon zu den simplen Betrügereien.

Doch jetzt wird es ganz verrückt. Auch die offizielle Lotto-Webseite, der Toto-Lotto Niedersachsen GmbH, wird gefälscht. Allerdings gibt es auf der falschen Webseite trotzdem die richtigen Lottozahlen. Also hier macht sich niemand einen Spaß und sorgt für neue Lotto-Millionäre. Auf den ersten Blick ist die falsche Lotto-Seite von dem Original kaum zu unterscheiden:

Lotto Webseite Faelschung
(Quelle: Screenshot)

Der genaue Hintergrund, warum es die gefälschte Webseite überhaupt gibt, ist uns aktuell noch nicht klar. Derzeit sammeln wir noch Schreiben, mit denen diese Seite beworben wird. Fakt ist, dass es sich bei der Webseite lotto.de um das Original handelt. Wer per Post oder E-Mail dagegen auf die Webseite lotto365.tv aufmerksam gemacht wird, hat es mit der Fälschung zu tun. Die gefälschte Webseite wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert, so das der tatsächliche Inhaber unerkannt bleibt.

Gewinnspielbetrug mit Abzocke per iTunes-Karten oder Gutschein-Karten

Das ahnungslose Nutzer mit falschen Gewinnen regelmäßig über’s Ohr gehauen werden, ist nichts Neues. Wir haben über die falschen Gewinnversprechen bereits berichtet. Bisher wurden die potenziellen Opfer per Telefon angerufen und mit dem Gewinn konfrontiert. Für Transportkosten mussten die Opfer häufig einen Betrag in Höhe von 900 Euro im Voraus bezahlen. Das sollte meist mit Gutscheinkarten oder iTunes-Karten erfolgen.

Denkbar ist, dass diese recht erfolgreiche Masche nun ausgebaut werden soll und Kunden zukünftig auch per E-Mail oder gar via guter alter Post angeschrieben und von dem vermeintlichen Gewinn unterrichtet werden. Die Toto-Lotto Niedersachsen GmbH teilt dazu in einer Pressemitteilung mit:

[…] Nach Informationen von LOTTO Niedersachsen werden Einzelpersonen in ganz Deutschland angeschrieben und gebeten, eine sogenannte Identifikationsnummer, welche im Schreiben aufgeführt ist, auf der Webseite lotto365.tv einzugeben. Daraufhin werden Kontaktdaten der angeschriebenen Person sowie ein von ihr vorgeblich erzielter Gewinn angezeigt. Die angeschriebene Person wird wohl weiterhin aufgefordert, iTunes-Karten für die Gewinnübergabe zu erwerben und per Telefon ein persönliches Treffen zu verabreden. LOTTO Niedersachsen warnt vor dieser neuen Betrugsform. […] Toto-Lotto Niedersachsen GmbH, Pressemitteilung am 26.10.2017 auf presseportal.de

Wenn Sie also ein Schreiben mit der Aufforderung bekommen, auf  lotto365.tv eine Nummer einzugeben, dann sollten Sie das nicht tun. Es handelt sich um einen Fake. Die Daten der Toto-Lotto Niedersachsen GmbH werden missbraucht. Lassen Sie sich von der Angabe im Impressum nicht täuschen. Dieser Link führt von der gefälschten Webseite auf die echte Lotto-Seite.

Haben Sie eine eine E-Mail oder Post mit der Webseite lotto365.tv bekommen?

Bitte leiten Sie uns die E-Mail oder den Brief an [email protected] weiter. Wir aktualisieren den Artikel, um noch konkreter warnen zu können. Denn nur informierte Verbraucher können nicht betrogen werden.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Weitere News zum Thema Gewinne und Gewinnversprechen

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar