Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Vorsicht: Wellensteyn-Fakeshops – hier nicht einkaufen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Mäntel und Jacken der nordischen Marke Wellensteyn sind bei Verbrauchern sehr beliebt. Kriminelle wissen dies und locken die Verbraucher mit günstigen Schnäppchen auf Fakeshop-Seiten. Dort werden Sie meist nicht nur Ihr Geld los. Auch Ihre angegebenen Daten sind in Gefahr. Deshalb möchten wir Sie warnen.

Eigentlich soll der Einkauf im Internet Spaß machen. Gerade, wenn Sie dabei auf günstige Preise für Ihre Lieblingssachen stoßen. Verwerflich ist daran nichts. Dennoch passiert es nur allzu oft, dass genau dies von Betrügern ausgenutzt wird. Diese eröffnen Fakeshops mit Rabatten für die Sachen, von denen Sie nur träumen. Schnell werden dann aufgrund des günstigen Angebots alle Sicherheitsvorkehrungen fallen gelassen und das vermeintliche Schnäppchen ist gekauft.

Der Ärger kommt meist im Nachhinein. Plötzlich kommt die Eingebung oder das schreckliche Erwachen, wenn die Ware am Ende nicht kommt oder billige Plagiate aus China geliefert werden. Wie konnte das passieren? Fragen sich dann viele der Opfer. Doch bei niedrigen Preisen scheint unser Gehirn abzuschalten und sieht nur noch die Ware.

Wellensteyn-Jacken in Fakeshops

Auch bei der Marke Wellensteyn ist die Beliebtheit so groß, dass es ein lohnendes Geschäft für die Kriminellen ist. Die Fakeshops im Internet sind zwar oft nicht lange da, aber es tauchen immer wieder neue auf. Auch unsere Fakeshop-Listen beweisen, dass Sie beim Online-Einkauf vorsichtig sein sollten.

Wir möchten nicht, dass Sie auf betrügerische Webshops hereinfallen. Deshalb warnen wir Sie an dieser Stelle vor uns bekannten Shops, die mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit in betrügerischer Absicht handeln. Denn wenn Sie erst einmal Ihr Geld los sind und keine Ware kommt, ist es zu spät. Besser ist es, wenn Sie gar nicht erst auf die fiesen Maschen hereinfallen und auch die Ware erhalten, die Sie gern kaufen möchten.

Übrigens: Wenn Sie echte Wellensteyn-Produkte kaufen möchten, dann sollten Sie am besten auf der Originalseite von Wellensteyn einkaufen.

Fakeshops erkennen

Anhand einer Reihe von bestimmten Merkmalen können Sie unseriöse Onlineshops bereits im Vorfeld erkennen. Je mehr dieser Merkmale auf den Shop zutreffen, desto wahrscheinlicher handelt es sich um einen Fakeshop. Versuchen Sie es selbst herauszufinden, ob es sich bei der von Ihnen gefunden Webseite um einen seriösen Onlineshop handelt oder nicht

Fakeshops erkennen: Online sicher einkaufen und gefälschte Onlineshops entlarven

Sie kaufen gern im Internet in Onlineshops ein? Dann sollten Sie sich auch mit dem Thema Fakeshop beschäftigen. Denn neue Webshops mit günstigen Preisen entpuppen sich immer öfter als Fakeshop. In diesem Ratgeber erklären wir,

135 comments

Wenn Sie dennoch unsicher sind, senden Sie uns den Link zur Webseite an unsere E-Mail [email protected] und wir prüfen den Shop für Sie.

Probleme nach der Bestellung in unseriösen Onlineshops

Sind Sie doch auf einen unseriösen Onlineshop hereingefallen, können mehrere Probleme auf Sie zukommen. Zunächst ist in der Regel Ihr Geld futsch. Entweder bekommen Sie gar keine Ware oder minderwertige Plagiate, die das bezahlte Geld nicht wert sind.

Doch das meist größere Problem sind Ihre übermittelten Daten. In vielen Fällen müssen Sie Ihre Kreditkartendaten angeben. Diese wird oft höher belastet, als die Ware auf der Webseite gekostet hat. Eine Sperrung der Kreditkarte ist meist unumgänglich.

Neben Ihren Kreditkartendaten besitzen die Betrüger auch Ihre Adresse und Ihren richtigen Namen. Die sensiblen Daten können an Cyberkriminelle weiter verkauft werden. Wir haben in einem Artikel zusammengefasst, was Betrüger mit gestohlenen Daten anfangen können.

In unserem Ratgeber haben wir für Sie zusammengefasst, welche Risiken, Probleme und Folgen Sie nach einem Einkauf im Fakeshop erwarten.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

76 comments

Folgende Onlineseiten mit Wellensteyn-Produkten stehen unter Fakeshopverdacht

G

  • ganzglasbeschlag.at (03.05.2020)

H

  • hmd-braun.de (04.03.2021)

J

  • jacke.top (11.03.2021)
  • jackenwellensteyn.com (26.01.2021)

S

  • sonificated.de (03.05.2020)
  • stagebugs.de (17.09.2020)

T

  • timbre.at (03.05.2020)

W

  • wellensteyncoatsale.com (04.01.2021)
  • wellensteynde.top (30.01.2021)
  • wellensteynjackenoutlet.org (01.12.2020)
  • wellensteynjacket.com (04.02.2020)
  • wellensteynjacket.com (03.09.2018)
  • wellensteynstore.top (06.01.2021)
  • wellensteynverkauf.top (06.01.2021)
  • wellensteynoutlet.top (24.01.2021)
  • win-ev.de (15.08.2018)
  • willkommenimsueden.de (15.08.2018) – auch Markenjacken von Parajumpers und Moncler
  • wellensteynonline.top (03.01.2021)
  • wellensteyndamen.top (11.02.2021)

Fakeshop melden und andere Leser warnen

Nur durch die ständigen Meldungen unserer Leser können wir regelmäßig vor Fakeshops warnen. Kennen Sie weitere Onlineshops mit Wellensteyn-Produkten, wo irgendetwas nicht stimmt? Bitte posten Sie die Webadresse unterhalb des Artikels über die Kommentare. Wir prüfen diese und aktualisieren den Artikel.

Nützliche Links zu diesem Thema
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.46 (24 Stimmen)

11 Gedanken zu „Vorsicht: Wellensteyn-Fakeshops – hier nicht einkaufen“

  1. Habe am 10.02.2021 eine Damen Winterjacke online bestellt für 97,360 USD ungerechnet 84,40 Euro die mit meiner VISA Kreditkarte bezahlt wurde.Habe anschliessend von [email protected] eine Bestätigung bekommen, daß ich paypal benutze obwohl ich kein paypal-Konto habe sondern mit Kreidtkarte bezahlt Habe. In diesem Email sind mir Daten angezeigt worden wie Transaktionscode, Händler Transaktionscode-ID,Kaufdatum 10.Februar 2021, Rechnungsnummer 22-stellig mit Zahlen und Buchstaben gemischt und Zahlung an; Name in chineswisch oder mandarin, darunter eine Emailadresse mit 22 Buchstaben und Zahlen gemischt die [email protected] endet.
    paypal hat mir telefonisch Auskunft gegeben, sie dürfen mir keine Auskunft geben, nur der Polizei und Behörden, ich solle zur Polizei gehen und Anzeige erstatten.
    Ich bin der Meinung ich erstatte Anzeige gegen pa<ypal, weil diese mit den Fake-Firmen und Betrügern zusammenarbeiten.
    Über die Emailadresse konnte ich auch nichts herausfinden.
    Wer kann mir weiterhelfen.
    Wenn wir die Bestellseite aufrufen steht dahinter WellensteynDamen.top.
    Weis die Firma, daß ihr Name für Fakes missbraucht wird.

    Antworten
  2. Guten Tag
    Am 14.03.2021 gefunden. Wellensteyn Fakeshop in England. Name: GB Wellensteyn Jacke Outlet Online Shop 78% Sale. Adresse: „www.jackenwellensteyn.com“
    Habe Wellensteyn angerufen. Sie kennen diesen Fakeshop ist aber schwer was dagegen zu unternehmen.

    Mit freundlichen Grüssen

    Herr Molling

    Antworten
  3. Hallo auch die folgenden Shops scheinen Fakeshops zu sein:

    „http://www.sonificated.de/“
    „http://www.ganzglasbeschlag.at/“
    „http://www.timbre.at/“

    Gruß

    Heiko

    Antworten
      • Die Seite ist immernoch online!
        Allein die Beschreibungen und Übersetzungen lassen hellhörig werden.
        Aber allein schon das kein Impressum und Bezahlarten etz. angegeben sind verrät die Seite.

        Antworten
  4. Hallo, ich bin heute auf die Suche nach der Jacke von Wellensteyn auf folgende Seite gestoßen.
    „http://www.kuechen-kilgus.de/wellensteyn-molm663-funktionsjacke-mit-steppungen-schwarz-herren-jackenwellensteyn-store-berlinwellensteyn-online-shopshop-deutschland-online-p-2181.html“
    vom Aufbau sieht sie genau so wie die „www.dennica-berlin.de“ und „www.alfa-chemcat.de“ aus.
    Da stimmt doch was nicht.
    Schön das es solche Seiten wie sie gibt, das hilft einem und macht einen wachsam gegen die Betrüger Firmen.
    Danke und gerne unterstütze ich sie in ihrer Arbeit.
    Andreas Staeben

    Antworten

Schreibe einen Kommentar