Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



eBay Kleinanzeigen: Anzeige melden wegen Betrugsverdacht


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie haben auf eBay Kleinanzeigen eine betrügerische Anzeige oder eine Fake-Anzeige entdeckt? Dann sollten Sie diese so schnell als möglich beim Support melden. Wir erklären Ihnen, was Sie dafür tun müssen.

Obwohl auf eBay Kleinanzeigen die meisten Käufer und Verkäufer ehrlich handeln, sind immer wieder betrügerische Anzeigen zu finden. Einige Nutzer erkennen diese Angebote glücklicherweise vor einem Schaden. Andere tappen selbst in die Falle von Kriminellen auf eBay Kleinanzeigen und wissen so aus erster Hand, dass es sich um eine Fake-Anzeige handelt. Wir haben beispielsweise vor den Anzeigen gewarnt, die den Nutzer mit einem vermeintlich kostenlosen Produkt direkt in eine Abofalle locken. Und auch die Betrugsmasche mit den TAN-Codes ist auf eBay Kleinanzeigen immer wieder zu finden.

In unserem Ratgeber erfahren Sie, wie Sie auf eBay Kleinanzeigen als Käufer und Verkäufer sicher handeln. Ergänzend dazu erklären wir, worauf Sie beim Versand von Artikeln unbedingt achten sollten. Mit diesen Tipps umgehen Sie die meisten Betrüger auf eBay Kleinanzeigen recht sicher.

Um ein unseriöses Angebot auf eBay Kleinanzeigen zu melden, benötigen Sie keine Beweise. ihre Meldung wird vom Support überprüft. Das bedeutet allerdings auch, dass eine Meldung nicht zwangsläufig sofort zur Löschung der Anzeige führt.

Fake-Angebote im Webbrowser auf dem Desktop-PC melden

In der nachfolgenden Kurzanleitung erklären wir Ihnen, wie Sie auf dem Desktop-PC eine unangemessene Anzeige melden:

  • Den Link zum Melden finden Sie auf der rechten Seite des Browserfensters unterhalb der Kontaktdaten des Nutzers. Klicken Sie auf den Link „Anzeige melden“ (1).
  • Es öffnet sich ein Fenster. Wählen Sie im ersten Feld aus, weshalb Sie die Anzeige melden (2). Im Textfeld darunter können Sie weitere Angaben für die Sicherheitsabteilung von eBay Kleinanzeigen machen (3).
  • Klicken Sie auf „Melden„, um die Nachricht abzusenden (4).
2020-05-20 eBay Kleinanzeigen Anzeige melden 1
(Quelle: Screenshot)

eBay Kleinanzeigen Anzeige über die App melden

Nutzen Sie für eBay Kleinanzeigen die App für das Smartphone? Auch dort können Sie mit wenigen Handgriffen eine unseriöse Anzeige melden. So geht es:

  1. Sie finden den Link „Anzeige melden“ unterhalb der betreffenden Anzeige. Klicken Sie diesen an.
  2. Wählen Sie in dem Formular ganz oben den Grund aus und beschreiben Sie das Problem mit der Anzeige in dem Feld darunter genauer.
  3. Klicken Sie oben rechts auf „Senden„, um die Anzeige bei eBay Kleinanzeigen zu melden.

Was uns bei bei der Meldefunktion von eBay Kleinanzeigen nicht gefällt

Schade ist, dass Sie eine Anzeige nur dann melden können, wenn Sie selbst ein angemeldeter Kunde bei eBay Kleinanzeigen sind. Ohne Login können Sie leider keine Anzeige melden. Hier muss eBay Kleinanzeigen noch nachbessern. Schließlich sollte eine Registrierung keine Voraussetzung dafür sein, dass Sie eine betrügerische Anzeige überhaupt melden dürfen.

Sie sind bei eBay Kleinanzeigen an einen Betrüger geraten?

Bitte melden Sie sich bei uns und senden Sie uns eine E-Mail mit dem konkreten Betrugsverdacht an [email protected]. Nur mit Ihrer Hilfe erfahren wir von neuen Betrugsmaschen und können andere Leser davor warnen.

In einer weiteren Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie auf eBay Kleinanzeigen Nutzer melden und Spam blockieren.

Diese Artikel zu eBay Kleinanzeigen sind auch interessant:
eBay Phishing E-Mail: Diese Spam-Mails sind eine Fälschung und Betrug

Wir warnen vor bösartigen E-Mails im Namen des Auktionshauses eBay und des Kleinanzeigenmarktes eBay-Kleinanzeigen. Kriminelle versuchen auf diversen Wegen an die Zugangsdaten von eBay-Nutzern zu gelangen. Aktuell sind Nachrichten mit dem Betreff „Ihre Angebote wurden

23 comments
Vorsicht Phishing: Neue SMS greift Nutzer von eBay-Kleinanzeigen an – Betrug (Update)

Eine besonders gemeine Phishing-Welle greift derzeit Verkäufer auf eBay-Kleinanzeigen.de an. Mit verschiedenen Nachrichten werden Verbraucher in die Phishing-Falle gelockt. Betroffen sind Nutzer, die über das Kleinanzeigenportal etwas verkaufen und ihre Handynummer angegeben haben. Wir erklären, wie

74 comments
Betrug bei eBay Kleinanzeigen-Gesuchen: Angebote mit viel zu günstigen Preisen

Die Onlineplattform eBay Kleinanzeigen wird von Betrügern immer wieder genutzt. Jetzt müssen Sie auch bei Gesuchen besonders aufpassen. Findige Kriminelle bieten Ihnen Ihre Wunsch-Produkte zu super günstigen Preisen an. Die Versuchung des Kaufens ist groß.

1 Kommentar
eBay-Kleinanzeigen Betrug: Kontakt per SMS mit E-Mail-Adresse (Update)

Immer häufiger werden Nutzer von Kleinanzeigenmärkten wie eBay Kleinanzeigen oder dem Facebook Marketplace mit Betrügern konfrontiert. Diese versuchen den Käufer per E-Mail außerhalb der jeweiligen Plattformen zu kontaktieren. Letztlich wollen die Betrüger Sie zum Versand der

2.021 comments
eBay Kleinanzeigen: Neue Betrugsmasche mit Amazon-Gutscheinen, Google Play-Codes und Steam-Karten

Auf eBay Kleinanzeigen tummeln sich jede Menge Betrüger. Aktuell versuchen diese Kriminellen, ahnungslose Interessenten über den Tisch zu ziehen. Diese sollen mit Amazon-Gutscheinen oder Steam-Karten die Ware bezahlen, die besonders günstig ist. Wir erklären wie

9 comments
War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
1.5 (2 Stimmen)

42 Gedanken zu „eBay Kleinanzeigen: Anzeige melden wegen Betrugsverdacht“

  1. Habe gerade ein Bett zum Verkauf bei ebay kleinanzeigen.
    Es hat sich ein [email protected] per SMS gemeldet. Gut, ich habe ihn angeschrieben der wollte das Bett für 300,00€ kaufen. Nun sollte ich ihm meine Bankdaten mitteilen, dieses tat ich dann auch.
    Doch ich bekam im Spam eine Mail von einer Revolution Bank, wo er 600,00€ eingezahlt hat. Ich soll 300,00€ an Prepaid Financial Service überweisen und dann eine Kopie / Scan an die Bank senden, damit mir das Geld auf meinem Konto gutgeschrieben wird. Heute habe ich ihm geschrieben, dass ich vom Verkauf zurücktreten werde.

    Antworten
  2. Hallo, ich bin heute auch fast so einem Schlawiner auf den Leim gegangen. Ich habe bei ebay Kleinanzeigen was eingestellt und ein Interessent meldet sich kurz, ob ich das auch in Deutschland verschicken könne und ob ich meine Whatsapp-Kontakt angeben könne. Das habe ich blöderweise gemacht. Hier die Whatsapp-Kommunikation:

    Interessent:
    „Okay danke,
    Ich bin nicht in Deutschland, ich lebe wegen meines Jobs in den Vereinigten Staaten von Amerika, während mein Neffe und meine Familie in Deutschland leben.
    Ich möchte, dass das Paket als Geburtstagsgeschenk an meinen Neffen in Schleswig-Holstein verschickt wird. Ich möchte auch, dass Sie einen Brief in das Paket aufnehmen, dass das Paket von mir an sie als Geburtstagsgeschenk für seinen kommenden Geburtstag ist.
    Ich bezahle alles einschließlich der Versandkosten. In Ordnung?“

    Ich:
    „Hallo Frau/Herr X, das ist aber ungewöhnlich… Sie sind sehr früh auf den Beinen; lokal ist bei Ihnen ja noch fast Nacht, oder? Ich war auch mal 3 Jahre in USA . Also, ich kann das schon machen, inklusive einem Brief an Ihren Neffen. Wie möchten Sie denn bezahlen? Paypal mache ich sehr ungern; gerade wenn das Geld aus dem Ausland kommt, bleibe ich da wohl auf einem Haufen Gebühren sitzen. Können Sie denn auch regulär überweisen – das wäre mir viel lieber! Viele Grüße“

    Interessent:
    „Yes I have to time myself because Is already morning in Germany

    So I have to do everything for my nephew

    I can only make a bank transfer because I don’t use PayPal

    I want you to include a € 300 Steam Gift Card in the package before shipping so I will add extra Euros to the payment … will be € 300 for the gift card and € 50 for shipping by FedEx / DHL and me also add € 20 for gasoline and stress so you can help me get it after paying … so let me know how much I will transfer in total for everyone please?

    Are you with me?“

    An dem Punkt haben die Alarmglocken geklingelt und ich habe gegoogelt und ich bin auf die Masche mit den Gutscheinen gestossen..

    Meine Antwort:
    „Sorry, this is too much. You can easily buy a digital gift card yourself and send it to your nephew. I will sell and send the articles I have for sale; I will put a letter in the package – but that’s it“

    Interessent:
    „Ok bye“

    Also offensichtlich keinerlei Interesse an meinem zum Verkauf stehenden Artikel, sondern nur an dieser Gutscheingeschichte. Ich soll wohl für 300 Euro den Gutschein besorgen, dann ihm den Code schicken und er kauft sich was Schönes auf meine Kosten. Hab den Nutzer bei ebay Kleinanzeigen gesperrt/gemeldet und ebenso bei Whatsapp. Seine Tel Nr. ist +1 716 267-6987.

    Antworten
  3. Ich habe bei Ebay-Kleinanzeigen nach einer Wohnung gesucht, da bekannte damit gute Erfahrung gemacht haben.
    Kurz danach kam diese Nachricht per Mail:

    Hallo,

    Die Wohnung hat 2 Schlafzimmer, 2 Badezimmern, 1 Wohnzimmer, 1 Küche, 1 Keller, 1 Terrasse-Garten 1 Parkplatz – Wohnungsgröße: 98m²
    Die Wohnung befindet sich in Wollestraße 14482 Potsdam (Aus Sicherheitsgründen wird die genaue Adresse nicht bekannt gegeben, ich hoffe, Sie verstehen).

    Das Anwesen befindet sich in einer wunderschönen Lage und ist sofort verfügbar, sauber und bereit für die kurz- oder langfristige Nutzung (ich bevorzuge Langzeitmiete).

    Die monatliche Miete beträgt EUR 820 (warm) inklusive Kosten: Heizung, Strom, Gas, Wasser, Müll, Grundsteuer, Bauversicherung, Internet, Kabel-TV und Parkplatz.

    Die Kaution beträgt EUR 820 (die ersten 2 Monatsmieten sind inbegriffen. Sie zahlen 2 Monate nach dem Einzug in die Wohnung nichts). In Anbetracht der tatsächlichen Zeit, in der wir leben, halte ich es für richtig, dies zu tun.

    Derzeit lebt niemand in der Wohnung. Die Wohnung kann auch unmöbliert gemietet werden. Das Anwesen ist ausgestattet mit: Klimaanlage, Waschmaschine, Staubsauger, Föhn, Herd, Bügeleisen, Mikrowelle, Grill, Toaster, Mixer, Kühlschrank, Kaffeemaschine, LED-TV, DVD-Player usw.
    Haustiere sind erlaubt, aber ich bitte Sie sicherzustellen, dass immer alles sauber ist. Ich möchte nicht reich werden, indem ich die Wohnung miete, deshalb glaube ich, dass die monatliche Miete akzeptabel ist. Ich bin daran interessiert, einen verantwortungsbewussten Mieter zu finden, der sich um die Immobilie kümmert.

    Über mich: Mein Name ist Monica Gert und ich bin Ärztin. Ich habe meinen Mann Albert geheiratet und die deutsche Staatsbürgerschaft erhalten. Wir haben uns entschieden, aus Deutschland auszuziehen. Wir leben jetzt in Madrid / Spanien und haben keine Pläne nach Deutschland zurückzukehren.

    Ich werde nach Deutschland reisen können, wenn ich sicher bin, dass ich einen ernsthaften Mieter gefunden habe.

    Aufgrund einer schlechten Erfahrung riet mir mein Anwalt, Booking zu verwenden.

    Kennen Sie sich mit Booking aus?

    Wenn wir Booking nutzen, wird sich ein Booking-Agent innerhalb von 24 bis 48 Stunden mit Ihnen in Verbindung setzen, um die Wohnung zu inspizieren.

    Wenn Sie die Wohnung genehmigen, nachdem Sie sie angesehen haben, werde ich nach Deutschland reisen, um den Mietvertrag abzuschließen.
    Ich hoffe du kannst mir ein bisschen über dich erzählen. Ich muss auch wissen, wie lange du in meiner Wohnung leben willst.
    Bleib gesund.

    Dr. Monica Gert

    Nun habe ich schon öfter die gleiche Struktur/Wortwahl bei Webseiten gesehen, die vor diesen Betrügern warnen.

    Antworten
  4. Guten Tag,
    Wir haben hier einen etwas seltsamen Fall über eBay kleinanzeigen vorliegen:
    Ein defektes Werkzeug (Fräse) sollte verkauft werden, konnte aber nicht umgehend am selben Tag nach Geldeingang versandt werden, da ich beruflich unterwegs war. Der Käufer drängte auf sofortige Übersendung der Paketnummer, rief auch an und erklärte, dass bei ihm sehr häufig Pakete abhanden kämen und er daher jetzt sofort die Nummer bräuchte. Er fing an, fast stündlich zu belästigen – Das klang recht seltsam und ich entschloß mich, lieber das Geld zurückzusenden und fragte nach der IBAN, die der Käufer seitdem verweigert, sondern mit Schadensersatzanspruch droht. Meine Bank hat mir glücklicherweise geholfen, die Überweisung zurück zugeben.
    Ich vermute, dass hier über die Hermespaketversicherung ein höherer Versicherungsbetrag für die Maschine herausgeschlagen werden sollte.
    Die dazu gehörige Adresse lautet Thorsten Gethman – Lego-fan bei eBay Kleinanzeigen.
    Hat hierzu jemand Erfahrungen gesammelt?

    Viele Grüße und danke für Eure Hinweise!
    PS. Wie kann man einzelne Personen bei eBay Kleinanzeigen melden, weiß da jemand weiter?

    Antworten
  5. Guten Abend, ich bin einem vermeintlichen Trickbetrüger auf den Leim gegangen:

    Ich wollte über eBay 2 Matratzen verkaufen und wurde gebeten als Verkäufer 200€ auf ein Paypal Konto zu überweisen, das eine kryptische Email adresse hatte.
    Anbei ein paar Screenshots zum Fall:
    Anna Schmidt aus Österreich
    E-Mail – Adresse: [email protected]

    Handynummer: +1(805) 387-7927

    Achtung bei direktem Whatsapp Kontakt und der Bitte direkt die Ware zu zusenden!!!

    Antworten
  6. Hallo

    Ich hatte bei dem Verkäufer „erich wedl“ diesen Artikel gekauft: Ameican Werewolf in London UHD 4K Limtd. no neca sideshow mezco. Am 20.12.20 habe ich das Geld nach Österreich überwiesen. Geld ist auch auf dem Konto angekommen. Seid dem ist bis jetzt nichts passiert.
    Nun hat er die Box wieder angeboten, unter der Nr. : Anzeigennr.: 1672261303
    Er zahlt weder das Geld zurück, noch sendet er die Box zu. Eindeutig ein Fake-Verkäufer.

    Antworten
  7. hallo bei mir ging es um den verkauf eines e-bikes ,kontakt nur per mail,wollte angeblich nach östereich umziehen und eine spedition sollte das rad bei mir abholen ,vorher sollte ich aber 400 euro an die spedition zahlen,hab dann mit anzeige gedroht,nun erstmal ruhe.

    Antworten
  8. Hallo,
    ich wurde von einer unbekannten Handynummer (+49 1516 6862772) via WhatsApp angeschrieben, dass derjenige gerne das Produkt kaufen würde (eine Gitarre im Koffer) und ich es nach Großbritannien schicken solle, obwohl in meiner Anzeige ausdrücklich steht, dass es sich nur an Selbstabholer richtet. Er ist im ganzen Gespräch auf keine meiner Fragen eingegangen und hat mir schlichtweg die Anweisung gegeben ihm meinen Paypal Link zu schicken, behauptet, dass es da Probleme gäbe und der Link nicht funktioniere. Meine Bedenken über den aufwändigen Versand hat er ignoriert und darauf verwiesen, dass er 100 Euro Aufpreis dafür zahlen würde. Keine Fragen zum Produkt gestellt, keine Fragen von mir beantwortet. Keine Versandadresse mitgeteilt.
    Leider hab

    Antworten
    • Genau die gleich Aktion ist mir heute auch untergekommen. Hab die Person namens Patrik bei WhatsApp gemeldet und blockiert. Mehr kann man wohl nicht machen oder?!

      Antworten
  9. Mir ist es beim Verkauf schon zum 2 mal passiert. Letztens Montag 25 Jan . Sobald du den Artikel einstellst und sich darauf gleich jemand meldet ist Vorsicht geboten. Die letzte Person wollte Kontakt über Handy 0152 8359718. Dank meinem Sohn bin ich nicht darauf reingefallen. Er meine sobald jemand Kontakt über WhatsApp oder i E-Mail möchte ist Warnung ⚠️ angesagt

    Antworten
    • Hallo ich hatte heute auch so eine Erfahrung. Direkter Kontakt über Whatsapp. Rufnummer aus Österreich: namens Anna S***
      E-Mail: s****[email protected]
      Handynummer: +1(805) 387 7927

      Achtung: hier überweist sie angeblich die gewünschte Summe an eine UBT Bank und Du als Verkäufer sollst dann 200€ an ein Paypal Konto überweisen, was quatsch ist.

      Also Achtung bei direktem Whatsapp Kontakt!

      Antworten
  10. Hallo, steht Ihr Artikel unter Wohnzimmer auf noch zum Verkauf? Bitte antworten Sie mir jetzt auf meine E-Mail [email protected]

    Auch ich habe eine SMS bekommen. Habe auf die Mail geantwortet. Jetzt soll ich meine PayPal Daten angeben. Den Teufel werde ich tun. Also auch bei Gabriela Strubel aufpassen!!!!

    Antworten
  11. Auch ein Martin Wilhelm ([email protected]) will dass ich 420€ auf ein türkisches Bankkonto überweise, da er das Geld für mein inseriertes Rad bereits an die ABI-Bank überwiesen haben will. Der nervt jetzt im Halbstundentakt, Anzeige bei der Polizei ist eingereicht.

    Antworten
    • auch ich habe mit Martin KOntakt gehabt…
      —-
      Am 11.02.2021 um 17:34 schrieb Mart Wil:
      > Hallo guten Abend, danke für deine Antwort. Ich heiße Martin Wilhelm. Ich bin daran interessiert, es zu kaufen. Es ist so schlimm und tut mir leid, dass ich Sie anrufen möchte, um mehr darüber zu besprechen, aber leider bin ich ein gehörloser Mann, ich habe Probleme mit meinen Ohrringen und ich arbeite für die Staaten auf dem Meer als Gesundheit Arbeiter bin also immer beschäftigt, aber ich habe meinen Bankzugang und ich habe mich gut auf die Abholung vorbereitet. Darf ich Ihren Endpreis kennen?
      >
      > Freundliche Grüße
      > Martin.
      ———————–
      m 11.02.2021 um 18:40 schrieb Mart Wil:
      > Ich bin daran interessiert, es für 1.500 € zu kaufen. Ich möchte zu Ihnen kommen, um bar zu bezahlen und den Artikel anzusehen, kann es aber aufgrund meines Jobs nicht. Ich arbeite den ganzen Tag für die Bundesregierung als Gesundheitsassistentin auf See aber ich bin bereit, es für 1.500 € bei Ihnen zu kaufen und ich werde für die Abholung verantwortlich sein, also kein Stress 😊. Bitte melden Sie sich mit Ihrem vollständigen Namen und Ihrer Adresse bei mir, damit ich sie an die Reederei weiterleiten kann, um die Abholgebühr für mich zu berechnen
      >
      > Freundliche Grüße
      > Martin.
      —————————————-
      Ich habe die MSC-Reederei kontaktiert und sie wird für die Abholung und den Abbau verantwortlich sein, damit Sie sich darüber keine Sorgen machen müssen. Ich habe ihnen auch gesagt, sie sollen mir helfen, das Geld an Sie zu liefern, aber sie sagten, dass dies nicht der Fall ist erlaubt, damit ich die Zahlung für Sie per Überweisung leisten kann, melde mich mit den angegebenen Daten bei mir, damit ich sie an die Reederei weiterleiten kann, um die Abholgebühr für mich sowie Ihren IBAN- und den Namen Ihres Kontoinhabers zu berechnen kann mit der Zahlung für Sie fortfahren

      Freundliche Grüße
      Martin.
      ———————-
      Am 11.02.2021 um 19:27 schrieb Mart Wil:
      > Sie brauchen sich darüber keine Sorgen zu machen, da die MSC-Reederei Sie sofort nach Zahlungseingang kontaktieren wird. Wenden Sie sich daher mit den angegebenen Details an mich, damit ich mit der Zahlung für Sie fortfahren kann
      >
      > Freundliche Grüße
      > Martin.

      Antworten
    • Vielen vielen Dank, dass sie das hier geschrieben haben.

      Ich habe auch eine Dubiose Anfrage von [email protected] auf mein Inserat bekommen und bin ein bisschen skeptisch geworden. (Möchte nicht telefonieren da angeblich gehörlos / arbeitet international und kann nicht persönlich treffen sondern eine Reederei? soll das Inserat abholen ohne es vorher anzuschauen / Aggressives Fragen nach Anschrift und IBAN)

      Ich werde dem Herren absagen. Dass jemand einen Gegenstand für >2000 Euro kaufen möchte ohne ihn jemals gesehen zu haben und direkt, nur basierend auf den Bildern, Geld überweisen möchte, ist schlicht unglaubwürdig.

      Antworten
  12. Anzeigen-Nr.: 1613536295

    Auch mich hat es erwischt 🙁
    Eine userin „Franzi“ aus Güstrow hatte zur Abwicklung des Kaufs am 02.01.2021 vorgeschlagen, auf WhatsApp umzusteigen. Dort teilte sie mir dann mit, dass sie eigentlich „Anila Rietze“ heißt. Nach Übermittlung ihrer Bankverbindung habe ich umgehend überwiesen und meine Lieferadresse geschrieben. Die Dialoge waren alle vertrauenerweckend, so dass ich zu keinem Zeitpunkt misstraurisch wurde.
    Aber als ich am 07.01. von eBay-Kleinanzeigen eine Warnmail erhielt, schrieb ich sofort in WA „Franzi“ an und wollte ein Erklärung. Als Antwort kam (07.01.21 18:46):
    „Ja das war jemand dem ich die Echo nicht verkauft habe :-(er hat mir gedroht und eBay hat ihm sofort mehr Beachtung geschenkt als mir keine Sorge der Echo ist unterwegs“

    Seither ist Funkstille, auch wenn ich immer wieder in WA sehe, dass „Franzi“ online ist. Ich selbst habe immer wieder geschrieben und die von ihr versprochene Sendungsnummer verlangt.

    Mittlerweile (am 11. und 12. jeweils) habe ich schon 2x bei eBay-Kleinanzeigen diesen Vorgang zur Anzeige gebracht und warte
    leider immer noch auf eine Reaktion.
    Sobald ich Zusatzinfos von eBay-Kleinanzeigen habe, werde ich die Polizei in Güstrow einschalten.
    Der Geldbetrag ist nicht enorm hoch. Mir geht es um das Prinzip und evtl. die Möglichkeit andere davor zu bewahren.

    Antworten
    • Hallo Straub,
      kann gut sein der jenigen wem Franzi das Echo am 27.12.2020 trotzt Geldüberweisung „nicht verkauft“ habe, bin ich 😉
      Von meiner Seite die Betrugsanzeige bei Polizei läuft schon.

      Antworten
    • Hallo,
      mir geht es im Moment genauso. Die Userin „Anne“ hat auf Ebay Kleinanzeigen einen Sodastream angeboten. Wir sind dann auch schnell auf WhatsApp umgestiegen. Sie hat mir dann sogar Fotos von einem Personalausweis und einer Bankkarte mit Kontodaten geschickt.
      Beide ausgestellt auf Anila Rietze, wohnhaft in 18299 Laage. Daraufhin habe ich die Überweisung getätigt. Anfangs noch reger WhatsApp – Kontakt, auch immer fleißig online, nach der Frage nach der Sendungsnummer ist nun Funkstille.
      Bin grad am überlegen wie ich nun vorgehe.

      Wie ist es bei Ihnen ausgegangen. Haben Sie es der Polizei gemeldet?

      VG

      Antworten
    • Hallo, ich denke, mir ist es genauso ergangen. Diesmal stand die Anzeige unter dem Namen ANNE Auch ein Echo Show 8. dann Überweisung auf das Konto von Anila R… und Kontakt per WhatsApp .
      Seitdem warte ich. Ich habe heute beim googeln Ihre Nachricht gesehen. Und habe grad auf Anilas Sprachbox gesprochen. Morgen wollte ich Meldung beim Support machen und dann zur Polizei. Haben Sie etwas erreicht?
      Gerne können Sie mich kontaktieren.
      [email protected]

      Antworten
    • Hallo, ich hatte die Dame auch angezeigt. Heute am 24.2.21 war eine Gerichtsverhandlung gegen sie. Mit mir haben 5 andere Betrogene als Zeugen ausgesagt. Unsere Fälle waren alle aus dem Jahr 2019!!!!!!

      Antworten
      • Hallo Manuela,
        Du scheinst du schon weiter gekommen zu sein als ich, meine Anzeige bei der Polizei läuft seit Anfang Januar.

        Könntest du mir eine Mail schreiben, dann könnte ich dir meine Kontaktdaten schicken.

        Mich würde sehr interessieren, was bei dir rauskam. Es war vor Weihnachten eine sehr große Enttäuschung, da ich ohne Geschenk dastand und mir es deshalb ums Prinzip geht. Es scheint wohl keiner sehr viel Geld verloren zu haben, aber das so eine böswillige, kriminelle Art, Leute zu „verarschen“ war das allerletzte.

        P.S Anila R… war es wichtig, dass ich bei der Überweisung für das Arbeitsamt „eBay“ als Verwendungszweck angebe. Vermutlich bezieht sie Hartz4, am liebsten würde ich bei der Agentur für Arbeit eine Meldung machen.

        Viele Grüße
        Sascha

        [email protected]

        Antworten
      • Hallo Manuela,

        das ist unglaublich, dass die Dame schon seit 2019 oder sogar früher tätig ist und die Behörden bis Februar 2021 sie nicht stoppen konnten.
        Ich bin Dez. 2020 auf diese Dame reingefallen.

        Antworten
      • Hallo Manuela,
        Kannst du uns ein paar Informationen zu der Dame geben (z.B. Adresse). Sie hat die Masche erneut durchgezogen..

        Liebe Grüße,

        Matteo Foehrmann

        Antworten
    • Hallo, mir geht es genau so mit Anila R…, habe ebenfalls eine Anzeige bei der Polizei gemacht. Nehmen Sie gerne Kontakt zu mir auf, dann schließen wir uns zusammen!

      Antworten
    • ….haben Sie inzwischen etwas erreicht ? Ich selbst habe am 19.02. einen Echo bestellt und das Geld überwiesen. Bis heutenichts angekommen und die letzten WA von ihr nicht mehr gelesen…

      Antworten
      • Hallo Michael,

        Du hast das bei Anila Rietze gekauft? Falls ja, ist das ja ein neuer Höhepunkt. Wie hier in den Beiträgen steht gab es ja wohl schon eine Verhandlung vor Gericht und die macht trotzdem weiter…

        Bislang habe ich 3 betrogene, mit denen ich per Mail Kontakt halte.

        Gerne kannst du mir schreiben

        [email protected]

        Und falls es hier jemand liest, der mit Anila Rietze bereits vor Gericht war, bitte unbedingt melden. Evtl kann uns Manuela Land helfen, falls den Kommentar liest?

        VG

        Sascha

        Antworten
      • Mit mir wurde die selbe Masche abgezogen am 19.02. mit dieser Anila Dietze. Ich habe ebenfalls Geld überwieaen für ein Echo Gerät und bisher nichts erhalten… Die Person wollte direkt Whatsapp Nummern tauschen, wegen angeblicher schlechter Erfahrungen. Sie antworten mir noch, aber es kommt nur eine Ausrede nach der anderen. Angeblich hat sie mir das Geld zurück überwiesen, aber falsche Iban verwendet…“letzten beiden Nummern“ vertauscht…die Nummern sind gleich -.-… also es kommt eine Ausrede nach der anderen von dieser Anila Ri***. Anzeige werde ich Montag tätigen. Bitte melden, wenn es da was neues gibt

        Antworten
  13. Das war mir auch neu.. Nach dem Kauf bekommt der Käufer die nachricht mit allen daten. zum überweisen. Diese schicken aber eine email mit der bitte irgend etwas zu bestätigen alleine das ist schon BETRUG. Der Käufer überweist das Geld und gut ist. Aber dazu kommt es nicht. Leute seid auf der Hut.. lasst euch nicht veräppeln.

    löscht solche Emails sofort..

    hier ist eine tel Nr. – Betrüger!! +1(201) 680 0704
    M.Binks.. angeblich aus England.

    Antworten
  14. Auch mir ging es so.
    SMS an meine Handynummer mit der Bitte nur auf Email zu antworten.

    Mail: [email protected]

    Hatte dann auch per Mail von der Revolut Bank mit bitte an die Spedition 500 € zu überweisen.
    Sonst könne der Verkauf nicht stattfinden.

    FINGER WEG!

    Antworten
  15. Hallo genau so ist es. Es ist eine Betrugsmasche. Ich wäre fast darauf eingegangen. Ich habe bei EBay Kleinanzeigen Möbel ins Netz gestellt. Dann kam eine Anfrage, diese Frau wollte als erstes meine Handynummer um mit mir über Whats APP zu kommunizieren.
    Dann bekam ich per Email eine Zahlungsbestaetigung für meine Waren von der Royal Bank – sah täuschend echt aus – ich solle einen Gutschein von Amazon kaufen für die Spedition Ems Reederei. Das kam mir komisch vor. Ich solle erst den Gutschein kaufen und den Code dafür weitergeben. Letztendlich hat mich eine Antwort in Whats APP stutzig gemacht. Ich hatte geschrieben ich werde die Möbel gut verpacken. Die Antwort hörte sich an wie ist mir egal. Da wurde ich stutzig und habe alle Verbindungen sofort gelöscht. Sämtliche Emails und What Apps habe ich für polizeiliche Nachverfolgung gesichert mit Profilbild der Person.
    Was sagt uns das wenn man etwas verkaufen will und jemand erst mal Geld oder Gutscheine haben will -FINGER WEG -.

    Antworten
  16. auch bei mir, von „Dagmar“ [email protected], gleicher Text:
    ich bin am Kauf interessiert.ich bin bei der Arbeit, ich kann mich nur um Mails kümmern.da ich mich am Arbeitscomputer einloggen kann, können Sie mich bitte per Mail kontaktieren?

    Antworten
    • Tja jemanden Geld überwiesen Geld weg wäre nie gekommen de rherr wohnt im lsb für straftäter wer weiß ob das nen Mörder ist

      Antworten
  17. vorsicht
    ich wollte ein Boot kaufen Sea Ray 250 DA
    Das boot steht angeblich in Holland bei Well und der Verkäufer ist aus Würzburg .
    Da er eine lange anreise nach Holland hätte und er nicht umsonst zum Termin kommen möchte falls ich ( käufer) nicht komme,
    eine Anzahlung in höhe von 700-800 Euro haben für die Besichtigung die ich sofort wieder bekämme wenn ich vor Ort wäre.
    Eine Adresse für den Boots Standort hat er nicht gegeben man könnte sich am Bahnhof treffen und dann zum Boot fahren .
    Sein Handy ist ausgeschaltet .
    Ebay name : om Anzeigen Nr 1546368781

    Ich hatte glück vorsicht für andere

    Antworten
  18. Betrugsmasche???

    ich bin am Kauf interessiert… [email protected],

    kann nur Betrag überweisen und dann Spedition beauftragen.
    Dann kam Spammail von einer Royal Bank PLC
    Sollte mich da registrieren und 150€ an die Reederei überweisen und dann bekäme ich mein Geld gutgeschrieben.

    Antworten
    • Hallo ich habe eine starke Vermutung das dies ene Betrugsmasche ist !

      kaufer : Gathof16.09.2020

      ich bin am Kauf interessiert.ich bin bei der Arbeit, ich kann mich nur um Mails kümmern.da ich mich am Arbeitscomputer einloggen kann, können Sie mich bitte per Mail kontaktieren? [email protected]

      Antworten

Schreibe einen Kommentar