Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.
Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Zahlreiche Yahoo-Nutzer sind verunsichert: Sie haben eine E-Mail von Yahoo mit dem Betreff „Important: Your account security is out of date“ oder „Wichtiger Sicherheitshinweis für Ihren Yahoo-Account“ erhalten. Hierbei könnte es sich um eine echte Nachricht des Onlinedienstes und E-Mail Providers handeln. Wir erklären Ihnen, woran Sie die Echtheit erkennen können.
Regelmäßig landen E-Mails von Firmen in Ihren elektronischen Postfächern. In vielen Fällen handelt es sich um Spam. Zweck dieser E-Mails ist der Versuch, durch Phishing an die Log-In Daten der Benutzerkonten zu gelangen. Gelingt dies, können die Kriminellen großen Schaden anrichten. Wir warnen beispielsweise vor gefälschten E-Mails im Namen von Yahoo.
Doch nicht alle E-Mails sind schädlich. Hin und wieder werden Sie auf Änderungen der Geschäftsbedingungen, neue Sicherheitsmechanismen oder auf nicht authorisierte oder ungewöhnliche Zugriffsversuche hingewiesen. Diese Nachrichten werden oft mit Spam-Nachrichten verwechselt und ignoriert. Aktuell sorgt eine E-Mail von Yahoo für Aufregung. Viele Nutzer stufen die Nachrichten mit dem Betreff „Important: Your account security is out of date“ oder „Wichtiger Sicherheitshinweis für Ihren Yahoo-Account“ als Spam oder Phishing ein. Zu unrecht, denn in den meisten Fällen handelt es sich um einen echte E-Mail von Yahoo.
Zweimal im Jahr müssen sich Autofahrer mit dem Thema Autoreifen beschäftigen. Während einige ganzjährig Allwetterreifen nutzen, fahren andere auch im Sommer mit Winterreifen. Und dann
Wenn die Tage kürzer werden und das ungemütliche Schmuddelwetter beginnt, dann ist der Winter meist nicht mehr weit. Eis und Schnee rücken in greifbare Nähe.
Bei Kontrollen von Dönerläden durch das Lebensmittelüberwachungsamt wurden Abweichungen in der Zusammensetzung der Inhaltsstoffe von Fleischspießen (Döner) festgestellt. Aus diesem Grund dürfen die Betreiber der
So sieht die E-Mail von Yahoo aus
Wie immer weisen wir an dieser Stelle darauf hin, dass die Nachricht von Kriminellen sehr schnell gefälscht werden kann. Wir zeigen Ihnen hier eine E-Mail von Yahoo, deren Links tatsächlich auf die echte Webseite von Yahoo führen. Die Nachricht wurde mit den Betreffs „Important: Your account security is out of date“ oder „Wichtiger Sicherheitshinweis für Ihren Yahoo-Account“ versendet. Als Absender sehen Sie Yahoo <[email protected]> oder <[email protected]>. In der E-Mail befinden sich mehrere Links.
Yahoo hat bei der Erstellung der E-Mail leider versagt, da die Nachricht eindeutige Phishing-Merkmale enthält. Eine besondere Schwierigkeit liegt hier in den URLs der Links, die nicht eindeutig zu Yahoo führen. Vielmehr deuten die von Yahoo verwendeten Links eindeutig auf eine Phishing-Mail hin. Letztlich wird über die URLs jedoch die echte Yahoo-Webseite geöffnet. Das sorgt für Verwirrung unter den E-Mail Empfängern.
Inhaltlich sehen die Nachrichten wie nachfolgend dargestellt aus:
14.10.2020
Hey Yahoo Member,
Just in case you missed our prior emails, we’re letting you know that Yahoo Mail will no longer support third-party applications (such as third-party email, calendar, or contact applications that weren’t developed by Yahoo) using outdated sign-in methods. We’ve noticed you might be using one, so we need you to make some changes before 20 October 2020.
Please take one of the actions below to keep your inbox running securely:
Option 1: We recommend that you access your email using our free Yahoo Mail app for iOS and Android or simply go to mail.yahoo.com to access Yahoo Mail on the web.
Option 2: Keep your current, non-Yahoo app, BUT follow a few steps to get it to sync with our secure sign-in method. The steps vary across different email applications, but in most cases, you will have to remove your Yahoo account from the app and then add it back again to update the sign-in security. Use the links below to follow the specific steps for your current application:
· iOS Mail
· Gmail
· Samsung Mail
· Others
Option 3: You can generate a one-time, unique password that will allow you to sign in to your account using your non-Yahoo email application. Once created, this password will continue to allow your app to securely sync your Yahoo email unless you sign out (or are signed out) from your app. You can find instructions on how to do this here.
If you have questions or need an option you don’t see above, visit our help page. Thanks for using Yahoo Mail. We’re always glad to deliver on what you need.
Yours in your inbox,
The Yahoo Team
(Foto: Screenshot)
08.10.2020
Hey Yahoo Member,
Us again. Just a reminder that your Yahoo Mail account needs your attention before 20 October 2020. Security is incredibly important to us, and in order to keep your account safe we’re requiring an updated secure sign-in when accessing your account from unofficial or non-Yahoo apps.
There are a few ways to keep your inbox running without interruption:
Option 1: We recommend that you access your email using our free Yahoo Mail app for iOS and Android or simply go to mail.yahoo.com to access Yahoo Mail on the web.
Option 2: Keep your current, non-Yahoo app, BUT follow a few steps to get it to sync with our secure sign-in method. The steps vary across different email applications, but in most cases, you will have to remove your Yahoo account from the app and then add it back again to update the sign-in security. Use the links below to follow the specific steps for your current application:
iOS Mail
Gmail
Samsung Mail
Others
Option 3: You can generate a one-time, unique password that will allow you to sign in to your account using your non-Yahoo email application. Once created, this password will continue to allow your app to securely sync your Yahoo email unless you sign out (or are signed out) from your app. You can find instructions on how to do this here.
Want more details? Please visit our help page. If you’ve already taken action, you can skip the above and go back to doing what you love in your inbox.
Thanks again for being a Yahoo Mail fan!
Yours in your inbox,
The Yahoo Team
(Foto: Screenshot)
15.09.2020
Hallo …,
Wir freuen uns, dass Sie Yahoo Mail nutzen, und wollen sicherstellen, dass alles immer einwandfrei läuft. Genau darum kontaktieren wir Sie heute.
Uns ist aufgefallen, dass Sie Drittanbieter-Apps nutzen (wie z. B. E-Mail-, Kalender- oder Kontakt-Apps die nicht von Yahoo sind), die unter Umständen eine weniger sichere Anmeldemethode verwenden. Um Sie und Ihre Daten zu schützen, wird Yahoo ab dem 20. Oktober 2020 die derzeitige Anmeldemethode in Ihrer App nicht mehr unterstützen. Damit Sie Yahoo Mail weiterhin ohne Probleme benutzen können, müssen Sie einen der unten aufgeführten Schritte durchführen.
Aber keine Sorge, Sie haben verschiedene Optionen. Wählen Sie die Option aus, die Ihnen am besten passt:
Option 1: Wir empfehlen Ihnen, Ihren E-Mail-Account über die kostenlose Yahoo App für iOS und Android aufzurufen. Sie können auch einfach auf mail.yahoo.com gehen, um Yahoo Mail in Ihrem Browser zu öffnen.
Option 2: Wenn Sie Ihre Drittanbieter-App
Die E-Mails sind mit Ihrem Vornamen in der Anrede personalisiert.
Worum geht es in der E-Mail?
In der Nachricht geht es darum, dass viele Apps von Drittanbietern kein sicheren Login, beispielsweise mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung, unterstützen. Das kann ein Sicherheitsrisiko darstellen. Deshalb wird in der E-Mail auf die eigenen Apps von Yahoo verwiesen. Außerdem wird erklärt, wie Sie sich in Apps von Drittanbietern sicher anmelden können.
Aktiv werden müssen Sie nur dann, wenn Sie Apps von Drittanbietern auf Ihrem Computer oder einem Smartphone verwenden. Das sind alle Programme, die nicht von Yahoo selbst stammen und für diverse E-mail-Anbieter verwendet werden können.
Sollten Sie Links in dieser E-Mail nutzen?
Diese echte Yahoo-Nachricht könnte schon morgen als Fälschung in Ihrem Postfach liegen. Deshalb raten wir grundsätzlich davon ab, Links in unaufgefordert zugesandten E-Mails zu verwenden, um sich bei einem Onlinedienst anzumelden. Schließlich müssen Sie sich im nächsten Schritt mit Ihren Zugangsdaten bei dem Onlinedienst anmelden. Zu groß ist das Risiko, dass Sie doch auf eine gut gefälschte E-Mail hereinfallen und auf eine Phishingseite gelangen.
Sie müssen die Links in der E-Mail nicht verwenden, da Sie die Informationen auch auf der Yahoo-Webseite finden.
Sie sind bei einer E-Mail ebenfalls unsicher?
Dann senden Sie uns die E-Mail an [email protected]. Wir prüfen diese und geben Ihnen auf Wunsch eine Rückmeldung.
1 Gedanke zu „Yahoo E-Mail: Important: Your account security is out of date – Echt oder Fake“
Yahoo hält sich seit 2 Wochen sogar an den Datenschutz, der seit Mai 2018 gilt, super, dass die so schnell reagiert haben,
wir haben immerhin erst August 2020👍
Yahoo hält sich seit 2 Wochen sogar an den Datenschutz, der seit Mai 2018 gilt, super, dass die so schnell reagiert haben,
wir haben immerhin erst August 2020👍