Achtung bei der E-Mail: „Aktiviere deine Shopping-Geschenkkarte. Hier ist wie“


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Gewinnspiele sprießen immer wieder wie Pilze aus dem Boden. Aktuell melden unsere Leser eine E-Mail mit dem Betreff: „Aktiviere deine Shopping-Geschenkkarte. Hier ist wie“. Wir haben uns die Nachricht genauer angesehen und geschaut, was und wer dahinter steckt.

In der aktuellen E-Mail wird Ihnen suggeriert, dass Sie zu einem ausgewählten Kundenkreis gehören, der eine REWE Geschenkkarte im Wert von 500 Euro gewonnen hat. Dabei wirkt die E-Mail im REWE-Design zunächst, als wenn sie direkt von der Supermarkt-Kette stammen würde. Nur bei genauerem Hinsehen fällt auf, dass die Aktion nicht von REWE ist.

Auch eine neue E-Mail verspricht Ihnen einen Rewe-Gutschein. Angeblich haben Sie sich beim EInkauf vor Ort dafür qualifiziert. Die Karte ist in der E-Mail noch 150 Euro wert. Auf der Webseite bekommen Sie dann auf einmal eine 500 Euro Geschenkkarte.

Hinweis: Das Unternehmen REWE hat nichts mit diesen Gewinnspielen zu tun. Es ist selber geschädigt, da Name und Logo des Unternehmens missbraucht werden.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Update: E-Mail mit 150 Euro Einkaufsgutschein

09.10.2017: Im Oktober werden wieder E-Mails versendet, welche zu dem Gewinnspiel der Leadworld Online Generation Ltd. führen. Diesmal wird Ihnen in der Nachricht suggeriert, dass Sie sich für den Einkaufs-Gutschein beim Einkauf in Ihrem örtlichen REWE-Markt qualifiziert haben. Der Wert: € 150. Beim Klick auf den Teilnahme-Button landen Sie dann auf einer Webseite (rewe-new.coupon-jaeger-7533.com), auf der Sie plötzlich einen 500 Euro Gutschein gewinnen können. 

Absender:

Betreff:

  • Aktiviere deine Shopping-Geschenkkarte. Hier ist wie

Das steht in der E-Mail:

Hallo Max Muster,

Ihr Einkauf #254876 bei unserem örtlichen Laden hat Sie für eine Überraschungsbelohnung von uns qualifiziert.

Es gibt mehrere Preise und sie werden €150 oder höher bewertet. Das einzige, was wir bitten, ist eine 30-Sekunden-Umfrage hier abzuschließen.

Hier können Sie sich die Liste unserer verfügbaren Preise ansehen.

Vielen Dank und wir hoffen, Sie wieder bei Rewe zu sehen!

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Rewe Team

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Update: E-Mail mit 250 Euro Einkaufsgutschein

02.01.2017: Im Januar 2017 werden E-Mails mit dem Betreff „Gewinne den imitierten 250 Euro REWE-Gutschein“ versendet. Offensichtlich sieht das Unternehmen im Wust der vielen Gutscheine selbst nicht mehr durch und hat sich im Wert geirrt. Tatsächlich gelangen Sie beim Klick auf den Button in der Nachricht ebenfalls auf das nachfolgend beschriebene Gewinnspiel für den 500 Euro Einkaufsgutschein von REWE. In der E-Mail heißt es:

Wir suchen nach 100 Kunden, die an einem kurzen Quiz teilnehmen möchten.
DU WURDEST AUSGEWÄHLT!
Klick hier und erhalte die exklusive Chance, einen limitierten 250 € Gutschein zu erhalten!
JETZT TEILNEHMEN UND GEWINNEN

Was bleibt, ist die Illusion. Denn der Satz „DU WURDEST AUSGEWÄHLT!“ hat auch hier nicht die Bedeutung, die der Leser der E-Mail vermuten könnte. Und auch REWE hat mit der Aktion in 2017 nichts zu tun.

Das passiert, wenn Sie Sie den Teilnahmelink in der E-Mail anklicken

Als Erstes können wir Entwarnung geben. Sie fangen sich hier aktuell weder einen Virus noch andere Schadsoftware ein. Ihr Smartphone als auch Ihr Computer sind also sicher. Zudem verbirgt sich dahinter keine Kostenfalle.

Weitergeleitet werden Sie auf eine Webseite mit der URL „http://rewe-new.gutschein-jaeger.com/“, auf der unheimlich Zeitdruck auf Sie ausgeübt wird. Dieser dient dazu, dass Sie möglichst schnell das Teilnahmeformular ausfüllen und hoffentlich nicht so genau lesen.

Die drei Fragen sind ja auch schnell beantwortet und den vermeintlichen Gutschein kann jeder gewinnen, egal welche Antworten angeklickt werden.

Doch senden Sie Ihre Daten ab, wartet kein Gutschein, sondern massiv Werbung auf Sie.

Übrigens: Wir raten von der Eingabe Ihrer persönlichen Daten ab, da die Webseite nicht via HTTPS gesichert ist.

Wer steckt hinter der Aktion?

Hinter dem vermeintlichen Gewinnspiel steckt das Direktmarketingunternehmen Leadworld Online Generation Ltd.

Nur im extrem Kleingeschriebenen auf der Webseite finden Sie heraus, dass REWE nichts mit der Aktion zu tun hat.

Die beschriebene Marke/Unternehmen ist weder Organisator noch Sponsor dieser Kampagne und führt keine Geschäftsbeziehung mit dem Ausrichter des Gewinnspiels.

Die Leadworld Online Generation Ltd. nutzt die eingegebenen Daten und leitet diese an mindestens 10 weitere Unternehmen weiter. Diese können Sie dann per Post, E-Mail, telefonisch oder per SMS/MMS kontaktieren, um ihre Waren anzubieten.

Wie Sie sich bei Werbeanrufen richtig verhalten, um nicht in eine Abo- oder Kostenfalle zu tappen, erfahren Sie in unserem Ratgeber.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

Gewinnspiel kündigen – geht das?

Haben Sie den Bestätigungslink in der E-Mail bereits angeklickt, dann können Sie das Gewinnspiel kündigen und die Werbeeinwilligung widerrufen. Wir erklären in einer ausführlichen Anleitung, wie und wo Sie Ihre Einverständniserklärung widerrufen.


Haben Sie an diesem Gewinnspiel teilgenommen?

Woher kennen Sie dieses Gewinnspiel und wie sind Ihre Erfahrungen? In den Kommentaren können Sie uns und anderen Lesern Ihre Meinung mitteilen.

Haben Sie andere Gewinnspiele im Internet gefunden, bei denen Sie unsicher sind? Dann senden Sie uns den Link zur Webseite an [email protected]. E-Mails können Sie ebenfalls an diese Adresse weiterleiten. Wir prüfen das Gewinnspiel und geben Ihnen eine Rückmeldung.

Weitere News zu Gewinnspielen

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Aktualisierungen

09.10.2017 Neue E-Mail Werbung im Artikel ergänzt.
02.01.2017 Update ergänzt.
02.12.2016 Artikel erstellt.

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.3 (10 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar