Achtung bei dieser E-Mail im Namen von H&M: Ihr Gutschein liegt zur Abholung bereit – Datensammler


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In vielen E-Mail Postfächern tummelt sich derzeit eine vermeintlicher 500 Euro Gutschein vom Modeunternehmen H&M, den Sie gewinnen können. Warum Sie der E-Mail mit dem Betreff „Ihr Gutschein liegt zur Abholung bereit, Sie einen Gutschein i.W.v. 500€ gewinnen“ nicht blind vertrauen sollten, erfahren Sie in dem Artikel.

Immer wieder missbrauchen dubiose Geschäftemacher die Marke H&M, um für zwielichtige Gutscheine oder Aktionen zu werben. Wir haben in der Vergangenheit über einige Aktionen berichtet, bei denen das Modelabel Hennes & Mauritz als Aufhänger benutzt wurde. So tauchten in der Vergangenheit eine WhatsApp-Nachricht mit einem 200 Euro Gutschein für H&M und eine Umfrage-E-Mail mit einem 50 Prozent Rabatt -Versprechen, auf. Genauso wie die beiden Aktionen ist auch diese Aktion nicht vom Modeunternehmen Hennes & Mauritz selber. Vielmehr führt das Gewinnspiel zu einem Datensammler, der nur an Ihre persönlichen Daten möchte. H&M ist für den Versand der E-Mail nicht verantwortlich und durch den Missbrauch der Marke geschädigt

Über dubiose Produkttests und irreführende Gewinnspiele haben wir auf Onlinewarnungen.de schon berichtet. Einen Überblick über die uns bekannten Aktionen finden Sie hier. Dabei sticht ein Unternehmen immer wieder hervor. Die Rede ist von der LeadWorld Online Generation Ltd. Die Firma fällt uns eher negativ als positiv auf. Wobei sich diese Aktion von den anderen Aktionen ein wenig unterscheidet. 

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

So sieht die Spam-Nachricht mit der Kundenumfrage aus

26.10.2017 Die E-Mail wird nun erneut versendet. Komisch ist, dass aktuell im Oktober im Text der E-Mail etwas von „Endlich ist der Sommer da!“ geschrieben wird. Folgende Absender, Betreffs und E-Mail-Texte sind uns bekannt. Diesmal gelangen Sie auf die URL „fashion-voucher2.coupon-jaeger-0242.com“ mit dem Gewinnspiel der Leadworld Online Generation Ltd.

Absender:

Betreff:

  • Gewinnen Sie einen 500€ Fashion-Gutschein und shoppen Sie kostenlos
  • Ihr Gutschein liegt zur Abholung bereit, Sie einen Gutschein i.W.v. 500€ gewinnen

Texte:

2017-10-26 H&M Gewinnspiel Leadworld
(Quelle: Screenshot/E-Mail)

ENDLICH IST DER SOMMER DA!
Aus diesem Grund verteilen wir kostenlose Gutscheine an unsere treuen Kunden und Sie wurden als einer unserer möglichen Gewinner ausgewählt.

Ihr Gutschein liegt zur Abholung bereit! Nehmen Sie an der Aktion teil, indem Sie auf den unten stehenden Link klicken. Als Belohnung können Sie einen Gutschein i.W.v. 500€ gewinnen!

Jetzt Teilnehmen

 

H&M Kundenumfrage Gewinnspiel
(Screenshot)

WIR VERBESSERN IHR SHOPPINGERLEBNIS, NEHMEN SIE AN UNSERER 1 MIN. UMFRAGE TEIL

Wir möchten das Einkaufserlebnis unserer Kunden in IHRER UMGEBUNG verbessern. Hierfür benötigen wir Ihre Meinung. Bitte helfen Sie uns und füllen Sie unsere 1 min. Umfrage aus. Als Belohnung können Sie einen Gutschein im Wert von 500€ gewinnen.

Jetzt teilnehmen

Sollte die E-Mail bei Ihnen mit anderen Absenderdaten oder Betreff auftauchen, können Sie uns diese an [email protected] weiterleiten. Wir aktualisieren den Artikel bei Bedarf.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Was ist bei diesem Gewinnspiel anders?

Grundsätzlich herrscht das gleiche Vorgehen wie bei den anderen Aktionen. Klicken Sie auf den Link, werden Sie auf eine Webseite mit der URL „fashion-vouch.coupon-jaeger.com“ weitergeleitet. Allerdings müssen Sie dort nicht erst an einer Umfrage teilnehmen, sondern sollen gleich Ihre persönlichen Daten eintragen.

Im Gegensatz zu den anderen Aktionen spielt die LeadWorld Online Generation Ltd. hier von Beginn an mit offenen Karten. Bereits in der E-Mail wird Ihnen nicht zu viel versprochen. Es ist von Anfang an klar, dass es sich um ein Gewinnspiel handelt. Auch wird hier auf den sonst ausgeübten Zeitdruck verzichtet. Dennoch wirken die Aufmachungen der E-Mail und Webseite so, als würde das Modeunternehmen H&M hinter dieser Aktion stecken.

Erst durch einen Klick auf das Impressum der Webseite wird klar, dass nicht H&M hinter der Aktion steckt, sondern die LeadWorld Online Generation Ltd.

Was passiert bei einer Gewinnspielteilnahme?

Wenn Sie am Gewinnspiel teilnehmen, müssen Sie mit Konsequenzen rechnen. Und diese lesen Sie im Kleingedruckten unter dem Teilnahmeformular. Gerade auf dem Smartphone sind diese aber schnell überlesen.

Auf Onlinewarnungen.de haben wir für Sie zusammengefasst, mit welchen Folgen Sie bei einem Gewinnspiel der LeadWorld Online Generation Ltd. rechnen müssen.

Werbeanrufe loswerden: So verhalten Sie sich richtig

(Quelle: pixabay.com/Peggy_Marco)

Werbeanrufe abwehren: So verhalten Sie sich richtig

Werbeanrufe nerven. Gerade auch dann, wenn diese Anrufe in den unpassendsten Situationen kommen. In unserem Ratgeber möchten wir Ihnen Tipps geben, wie Sie Werbeanruf erfolgreich loswerden und wie Sie sich richtig am Telefon verhalten. Fanden

48 comments
Gewinnspiele online: Fallen und Probleme einfach erklärt

(Quelle: pixabay.com/OpenClipart-Vectors)

Gewinnspiele online: Fallen und Probleme einfach erklärt

Bei Gewinnspielen im Internet lauern Fallen und Probleme. Denn nicht jeder Anbieter eines Preisausschreibens ist seriös. Oft wollen dubiose Unternehmen nur an Ihre Daten, um diese weiter verkaufen zu können. Wir zeigen Ihnen, welche Fallen

0 Kommentare

Werbeeinwilligung widerrufen – Gewinnspiel kündigen

Wenn Ihnen die Werbung nach dem Gewinnspiel zu viel wird, bleibt nur die Möglichkeit, das Gewinnspiel zu kündigen und die erteilte Werbeeinwilligung an die LeadWorld Online Generation Ltd. zu widerrufen. Auf Onlinewarnungen.de erklären wir Ihnen, wie das funktioniert.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

Ist Ihnen das Gewinnspiel schon begegnet?

Wenn ja, wo sind Sie auf diese Aktion gestoßen? Und war dort auch von Beginn an klar, dass es sich um ein Gewinnspiel handelt? Nutzen Sie die Kommentare unter diesem Beitrag, um uns Ihre Erfahrungen mitzuteilen.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige


Kennen Sie diese Artikel zu dem Thema Gewinnspiel schon?

Aktualisierungen

26.10.2017 Artikel aktualisiert.
13.04.2017 Artikel erstellt.

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)



Schreibe einen Kommentar