Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Advanzia Bank: E-Mails „Rückerstattung eines Betrags“ ist Betrug (Update)


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Betrüger versuchen die Kreditkartendaten von Kunden der Advanzia Bank zu stehlen. Dafür erhalten die Kunden eine Phishing-E-Mail im Design der Direktbank. Wir erklären, woran Sie die E-Mail erkennen und wie Sie sich zukünftig schützen können.

Bankkunden sind besonders beliebte Phishing-Opfer. Dabei spielt es keine Rolle, bei welcher Bank Sie Ihr Konto unterhalten. Die Spam-Mails im Namen beliebter Banken werden wahllos an beliebige E-Mail-Nutzer versendet. Manch einer wundert sich dann, dass er Post von einer Bank bekommt, wo er gar kein Konto hat. Doch das macht nichts, denn irgendwann kommt bei jedem Nutzer die E-Mail mit dem „richtigen“ Absender an. Wer dann nicht aufpasst, gelangt in die Falle.

Letztlich sind für die Kriminellen vor allem Kreditkartennummern, Zugangsdaten für das Onlinebanking samt TAN-Nummern oder andere persönliche Daten. Das alles lässt sich gut verkaufen. Außerdem reichert jedes Opfer die Datenbank der Nutzer an. Wer beispielsweise auf eine E-Mail im Namen der Postbank reagiert, wird wohl Postbank-Kunde sein. Nicht zuletzt werden per E-Mail auch immer wieder schädliche Apps und Software verbreitet. Die Banking-Trojaner zapfen das Onlinebanking an, manipulieren dieses und leiten Überweisungen unbemerkt um.

Derzeit werden gezielt Bankkunden der Advanzia Bank ausgespäht. Mit der gefälschten E-Mail sollen die Kunden auf eine ebenso gefälschte Internetseite gelockt werden. Dort werden die Daten der Nutzer ausgespäht.

Wichtiger Hinweis: Die Advanzia Bank ist nicht der Versender der nachfolgenden E-Mails. Die Direktbank ist selbst geschädigt, da die Markenzeichen und der Name missbräuchlich verwendet werden. Es gibt derzeit auch keine Anzeichen auf ein Datenleck bei der Advanzia Bank. Vielmehr werden die Nachrichten wahllos an beliebige E-Mail-Empfänger versendet, unabhängig ob diese ein Konto bei der Advanzia Bank haben.

Advanzia Kreditkarte Erfahrungen – Hohe Zinsbelastung bei der Gebührenfrei Gold Mastercard

Die Advanzia Gebührenfrei Gold Mastercard ist über Werbeeinblendungen oder Vergleichsportale schon fast jedem einmal zu Auge geführt worden. Die Advanzia Bank verfolgt eine aggressive Vertriebsstrategie und die Kreditkarte ist auch mit identischen Konditionen vermehrt als

2 comments

So sehen die E-Mails im Namen der Advanzia Bank aus

Die Spam-Mails werden mit unterschiedlichen Betreffzeilen, Absendern und zu diversen Themen versendet. Oft handelt es sich um Nachrichten, die auch im Namen anderer Banken unterwegs sind. Falls Sie eine E-Mail im Namen der Advanzia Bank erhalten, die hier noch nicht aufgeführt ist, dann leiten Sie uns diese bitte an [email protected] weiter. Wir werden unsere Warnungen aktualisieren. Folgende Daten gefälschter E-Mails sind uns bereits bekannt:

AktuellArchivBetreffzeilenAbsender
26.12.2020 Wichtiger Sicherheitshinweis von ADVANZIA berlin

Sehr geehrter Kunde,
Sie haben vor kurzem bereits eine E-Mail zur Verifizierung lher bein ADVANZIA Berlin AG
hinterlegten Karte erhalten. Dies ist eine Vorgabe des Gesetzgebers zur Umsetzung der EU-
Zahlungsdiensterichtlinie PSD2 end speziell der Anforderungen an die sogenannte starke
Kundenauthentifizierung.

Jetzt aktivieren auf ihre derzeit hinterlegten Karteninformationen zugreifen und diese verifizieren.

Mit freundlichen Grüßen,
ADVANZIA Berlin AG. ©

2020-12-26 Advanzia Spam Fake-Mail
(Quelle: Screenshot)
20.11.2020 Rückerstattung eines Betrags von Advanzia Konto <[email protected]>

Sеhr gееhrtе(r) Kundе(in)

Nach der endgültigen Berechnung Ihrer Dienstleistungen haben wir festgestellt , dass Sie Anspruch auf eine Rückerstattung in Höhe von 225,00 Euro haben.

Wir laden Sie ein, die folgenden Verfahren zu konsultieren, indem Sie hier klicken.

 

Wichtige Information für Online-Transaktionen

Um die Sicherheit von Internetzahlungen weiter zu erhöhen, benötigen Sie in Zukunft zusätzlich zum SMS-Code einen persönlichen vierstelligen Transaktions-Code.

Melden Sie sich am besten gleich im Kundenportal unter mein.gebuhrenfrei.com an und hinterlegen dort Ihren Transaktions-Code. Bitte achten Sie darauf, dass Sie Ihre korrekte Mobilfunknummer im Kundenportal hinterlegt haben.

Alternativ können Sie auch direkt unsere App herunterladen und so bequem Ihre Online-Einkäufe bestätigen:

Google Play

Apple App Store

 

Mit freundlichen Grüßen

Gebührenfrei Kundenbetreuung

2020-11-20 Phishing Advanzia
(Foto: Screenshot)
19.11.2020 Sicherheitsanfrage von [email protected] gebuhrenfrei. com

Sehr geehrte Kundin/Sehr geehrter Kunde,
Wir haben zu Ihrem Gunsten und Ihrer vollsten Sicherheit unsere Sicherheitsmaßnahmen erhöht. Unser System führt stichprobenartig diverse Überprüfungen durch.

Für die Aufhebung ist die Bestätigung Ihrer persönlichen Daten erforderlich. Nach Abschluss der Bestätigung können Sie Ihr Nutzerkonto wieder wie gewohnt nutzen.

ADVANZIA Online-Banking >

Kommen Sie dieser Bestätigung in den nächsten 5 Werktagen nicht nach, ist die Aufhebung der Einschränkung nicht mehr möglich.

2020-11-19 Advanzia Phishing
(Foto: Screenshot)
04.11.2020 Handlung erforderlich ! von ADVANZIA

ADVANZIA BANK

Wir haben kürzlich ein Problem mit den mit Ihrem Konto verknüpften Zahlungsinformationen festgestellt ,
Hallo,

Um Ihre Sicherheit zu gewährleisten, wurde der Zugriff auf Ihr Konto vorübergehend gesperrt, bis unser Überprüfungssupport die erforderlichen Informationen zur Bestätigung Ihrer Identität erhalten hat.

Um dieses Problem zu beheben, überprüfen Sie bitte Ihre Kontoinformationen hier :

Klicke hier
Sieht aus,
ADVAZIA Unterstützung

2020-11-04 Advanzia Bank Fake-Mail Handlung erforderlich
(Quelle: Screenshot)
29.10.2020 ADVANZlA BANK : Aktualisieren Sie Ihre Kartennummer von Mein Karte

Sehr geehrter Kunde,

Ein Update für Ihre Kreditkarte erforderlich. Bitte melden Sie sich online bei Ihrem Zugang an und folgen Sie den Anweisungen

Wir müssen Ihr Konto aus Sicherheitsgründen überprüfen und sicherstellen, dass niemand es ohne Ihre Erlaubnis verwendet

Um die Überprüfung abzuschließen, klicken Sie unten auf den Link: mein.gebuhrenfrei.com/kontakteaktualisieren

Mit freundlichen Grüßen

Gebührenfrei Kundenbetreuung

——————————————————————————-

E-Mail: [email protected]

Gebührenfreies Telefon (deutsches Festnetz) 0800 880 11 20

Telefon (Mobilfunk oder aus anderen Ländern) +49 345 21 97 30 30

——————————————————————————-

Advanzia Bank S.A.; 9, rue Gabriel Lippmann; Parc d’Activité Syrdall 2; L-5365 Munsbach

Handelsregister: R.C. Luxembourg B109476, VAT: LU 20992462

23.10.2020 #[Advanzia] Confirmation Newsletter von Advanzia Team

Sehr geehrter Kunde,

Sie müssen sich so schnell wie möglich in Ihrem Konto anmelden und die neuen Bedingungen akzeptieren, um Ihre persönlichen Daten zu bestätigen und / oder zu aktualisieren.

Mit diesem Schritt können wir sicherstellen, dass Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer nicht ohne Ihre Zustimmung verwendet werden.

Sie müssen auf den Onlinedienst zugreifen, indem Sie auf den obigen Link klicken:

mein.gebuhrenfrei.com/exklusiveVorteile

Mit freundlichen Grüßen

Gebührenfrei Kundenbetreuung

——————————————————————————-

E-Mail: [email protected]

Gebührenfreies Telefon (deutsches Festnetz) 0800 880 11 20

Telefon (Mobilfunk oder aus anderen Ländern) +49 345 21 97 30 30

www.gebuhrenfrei.com

——————————————————————————-

Advanzia Bank S.A.; 9, rue Gabriel Lippmann; Parc d’Activité Syrdall 2; L-5365 Munsbach

Handelsregister: R.C. Luxembourg B109476, VAT: LU 20992462

Gesetzliche Vertreter: Roland Ludwig, Frank Hamen

12.10.2020 ADVANZIA : Sie mussen Ihre Informationen aufgrund neuer Nutzungsbedingungen aktualisieren von [email protected]

Sehr geehrter Kunde,

Sie mussen Ihre Informationen aufgrund neuer Nutzungsbedingungen aktualisieren

Mit diesem Schritt konnen wir sicherstellen, dass Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer nicht ohne Ihre Zustimmung verwendet werden.

Sie mussen zur Online-Hilfe gelangen, indem Sie auf die obige Verbindung tippen: mein.gebuhrenfrei.com/kontakteaktualisieren

Mit freundlichen GruBen

Gebuhrenfrei Kundenbetreuung

——————————————————————————-

E-Mail: [email protected]

Gebuhrenfreies Telefon (deutsches Festnetz) 0800 880 11 20

Telefon (Mobilfunk oder aus anderen Ländern) +49 345 21 97 30 30

——————————————————————————-

29.09.2020 WICHTIG: neue Anforderungen, um Online-Transaktionen zu bestätigen von Advanzia Bank <[email protected]>

Sehr geehrte Kundin/Sehr geehrter Kunde,

Wir haben zu Ihrem Gunsten und Ihrer vollsten Sicherheit unsere Sicherheitsmaßnahmen erhöht. Unser System führt stichprobenartig diverse Überprüfungen durch.

Für die Aufhebung ist die Bestätigung Ihrer persönlichen Daten erforderlich. Nach Abschluss der Bestätigung können Sie Ihr Nutzerkonto wieder wie gewohnt nutzen.

ADVANZIA Online-Banking >

Kommen Sie dieser Bestätigung in den nächsten 5 Werktagen nicht nach, ist die Aufhebung der Einschränkung nicht mehr möglich.

2020-09-29 Advanzia Phishing
(Quelle: Screenshot)
29.09.2020 Aktualisieren Ihr Sie kreditkartennummer von Ad‌‌van‌‌‌zia

Sehr geehrter Kunde,

Aktualisierung sofort für Ihre Kreditkarte erforderlich. Melden Sie sich in Ihrem Konto an und aktualisieren Sie Ihre Daten

Mit diesem Schritt können wir sicherstellen, dass Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer nicht ohne Ihre Zustimmung verwendet werden.
Sie müssen auf den Onlinedienst zugreifen, indem Sie auf den obigen Link klicken:

mein.gebuhrenfrei.com/kontakteaktualisieren

Mit freundlichen Grüßen

Gebührenfrei Kundenbetreuung

——————————————————————————-

E-Mail: [email protected]

Gebührenfreies Telefon (deutsches Festnetz) 0800 880 11 20

Telefon (Mobilfunk oder aus anderen Ländern) +49 345 21 97 30 30

gebuhrenfrei.com

16.09.2020 Sicherheitshinweis von Ad‌‌van‌‌‌zia

Sehr geehrte Kundin/Sehr geehrter Kunde,

Die Sicherheit bei der Verwendung Ihrer Kreditkarte ist uns sehr wichtig. Um Sie vor missbräuchlicher Verwendung Ihrer Kartendaten zu schützen, setzen wir ein umfangreiches Prüfsystem ein.
Leider vermuten wir bei einem Ihrer letzten Kartenumsätze einen missbräuchlichen Einsatz Ihrer Kartendaten. Wir haben deshalb Ihre Karte vorsorglich gesperrt, um eventuelle Schäden zu vermeiden.

Jetzt sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen Um die Karte zu aktivieren:

1. Klicken Sie auf den folgenden Link.
2. Beantworten Sie den Fragebogen.

Online-Banking

Bei Fragen sind wir gern für Sie da.

Mit freundlichen Grüßen

Eugen Sharkich
Kundenservice

2020-09-16 Advanzia Bank Spam Fake-Mail Sicherheitshinweis
(Quelle: Screenshot)
24.08.2020 Update heute von Ad‌‌van‌‌‌zia ‌‌Ba‌‌‌nk

Sehr geehrter Kunde,

Denn Ihr Konto Sicherheit ist unsere Priorität ,Ab dem 21.08.2020 können Sie Ihre Karte NICHT mehr verwenden. Sie müssen das neue Web-Sicherheitssystem aktivieren.
Sobald Sie Ihre Kontoinformationen aktualisiert haben, funktioniert das Konto normal
Der gesamte Vorgang dauert nur 3 Minuten. Sie sollten jetzt Maßnahmen ergreifen, um das Problem so schnell wie möglich zu lösen.
Bitte Überprüfen Sie Ihre Kontodaten , indem Sie unten auf den Link klicken :

mein-gebuhrenfrei.de/meine.karte-Login

Wir bedanken uns für Ihre Mitarbeit und das Vertrauen, das Sie uns entgegengebracht haben.

Das Advanzia-Team

2020-08-24 Advanzia Bank Update heute
(Quelle: Screenshot)
11.08.2020 Eine erneute Aktivierung ist erforderlich! von Ad‌‌van‌‌‌zia ‌‌Ba‌‌‌nk
2020-08-11 Avanzia Bank Spam Fake-Mail Eine erneute Aktivierung ist erforderlich
(Quelle: Screenshot)
29.07.2020 Wichtig: Ihr Konto wird gesperrt ID# von Ad‌‌van‌‌‌zia ‌‌Ba‌‌‌nk

Advanzia Bank S.A.

Willkommen bei IhreriBank!

Ab dem 29.07.2020 können Sie Ihre Karte NICHT mehr verwenden. Sie müssen das neue Web-Sicherheitssystem aktivieren.
Sobald Sie Ihre Kontoinformationen aktualisiert haben, funktioniert das Kontoinormal.
Der gesamte Vorgang dauert nur 3 Minuten. Sie sollten jetzt Maßnahmen ergreifen, um das Problem so schnell wie möglich zu lösen.

Bitte Überprüfen Sie Ihre Kontodaten , indem Sie unten auf den Link klicken :
.
Klicken Sie hier , um Ihr Konto zu bestätigen.

Wir bedanken uns für Ihre Mitarbeit.

Advanzia.S.A.FinanziKundenserviceiDeutschland.

Copyright 2020 All Rights Reserved.

2020-07-04 Phishing_Advanzia1
(Foto: Screenshot)
20.07.2020 Wir info‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌rmieren Sie da‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌rüber, dass Sie Ihre Informa‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌tionen aktualis‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ieren müssen, von Kundendienst

Sehr geehrter Kunde:

Wir informieren Sie darüber, dass Sie Ihre Informationen aktualisieren müssen, um Ihre Produkte und Dienstleistungen weiterhin online nutzen zu können
Sie können dies direkt über die Schaltfläche „Informationen aktualisieren“ tun

AKTUAL‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ISIEREN SIE MEI‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌NE INFORMATIONEN

Auf diese Weise respektieren wir die Bestimmungen der geltenden Gesetzgebung und vermeiden die Sperrung Ihrer Konten.

Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen.
bis bald

2020-07-20 Advanzia Spam Fake-Mail Wir info‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌rmieren Sie da‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌rueber
(Quelle: Screenshot)
04.07.2020 Ihre Karte ist für ® SecureCode ™ nicht aktiviert. von Ad‌‌van‌‌‌zia ‌‌Ba‌‌‌nk
2020-07-04 Phishing_Advanzia
(Foto: Screenshot)
25.06.2020 Ihr Konto wurde markiert von ADVANZIA

Diese E-Mail wird seit Monaten mit geringfügigen Abweichungen versendet.

Alternative Betreffs:

  • Aktualisieren Sie Ihre Informationen.
  • Handlung erforderlich
  • Ihr Konto wurde markiert

Alternative Absender:

 

Sehr geehrter Kunde,

Wir haben Ihr Konto aufgrund von Problemen vorübergehend gesperrt bei der Überprüfung Ihrer Angaben.

Sie müssen Ihre Informationen Überprüfen, um unseren Service weiterhin sicher nutzen zu können.

Bitte Überprüfen Sie Ihre Kontodaten, indem Sie unten auf den Link klicken .

Klicken Sie hier, um Ihr Konto zu bestätigen

Wir ergreifen alle notwendigen Schritte för eine automatische Validierung unsere Benutzer, Leider konnten wir in diesem Fall Ihre Angaben nicht Überprüfen.

Der Vorgang dauert nur wenige Minuten und erlauben uns, unser hohes Sicherheitsprofil aufrechtzuerhalten.

2020-04-07 Advanzia Phishing
(Quelle: Screenshot)
24.06.2020 Erinnerung: Ihr Konto wird gesperrt von Advanzia

Diese E-Mail wird bereits seit mehreren Monaten versendet.

Advanzia Bank S.A.

Willkommen bei Ihrer Bank!

Ab dem 19.02.2020 können Sie Ihre Karte NICHT mehr verwenden. Sie müssen das neue Web-Sicherheitssystem aktivieren.
Sobald Sie Ihre Kontoinformationen aktualisiert haben, funktioniert das Konto normal.
Der gesamte Vorgang dauert nur 3 Minuten. Sie sollten jetzt Maßnahmen ergreifen, um das Problem so schnell wie möglich zu lösen.

Bitte Überprüfen Sie Ihre Kontodaten , indem Sie unten auf den Link klicken :
.
Klicken Sie hier , um Ihr Konto zu bestätigen.

Wir bedanken uns für Ihre Mitarbeit.

Advanzia.S.A.Finanz Kundenservice Deutschland.
Copyright 2020 All Rights Reserved.

2020-03-12 Advanzia Phishing
(Quelle: Screenshot)
18.05.2020 Erklärung - Konto gesperrt - überprüfen Sie Ihre Daten von Unterstützung

Leider wurde Ihre Karte wegen ungewöhnlicher Aktivitäten vorübergehend gesperrt.
Bitte überprüfen Sie Ihre Identitätsdaten, falls Sie Ihr Konto freigeben sollten. folgen Sie unserem sicheren Link, um Ihren Verifikationsprozess zu starten.
überprüfen Sie meine Angaben
Roland Ludwig, CEO
Advanzia Bank

2020-05-18 Advanzia Fake Spam-Mail Konto gesperrt
(Quelle: Screenshot)
15.05.2020 Neue Benachrichtigung von Advanzia von Advanzia

Wir möchten Sieldarüber informieren, dass Siel(1) eine neue Benachrichtigung haben.

Sie müssen Ihren E-Mail-Client in Ihrem Konto einrichten, um die Sicherheit Ihres Kontos zu gewährleisten und Erleichterung der Aktualisierung von Informationen zu jeder Zeit

Möglicherweiselsenden wirlauch E-Mail-Erinnerungen,da sichlder Zeitpunkt nähert, anldem Ihre gespeicherten informationen verfallen.

Bestätigen Sie hier

2020-05-15 Advanzia Spam-Mail Neue Benachrichtigung von Advanzia
(Quelle: Screenshot)
28.04.2020 In Ihrem Konto ist ein betrügerischer Fehler aufgetreten. von Hilfecenter

Sehr geehrter Kunde,
Sicherheitsalarm gesendet an : Bankkunde

Leider haben wir Ihre Karte aufgrund einiger Sicherheitsprobleme in Ihrem Kartenkonto vorübergehend gesperrt. Um sicherzustellen, dass Sie Ihre Karte korrekt reaktivieren, müssen Sie Ihre Daten überprüfen und mit einer SMS-Bestätigung bestätigen.

BKlicken Sie auf die Schaltfläche unten, geben Sie Ihre Daten ein und stellen Sie sicher, dass Sie sie korrekt eingeben.

Bitte antworten Sie nicht auf diese Email

Reaktivieren

Wenn Sie Fragen haben, rufen Sie bitte die Nummer auf der Rückseite Ihrer Kreditkarte an oder senden Sie eine sichere Nachricht aus Ihrem Posteingang an [email protected]

Melden Sie sich an, um alle verfügbaren Warnungen anzuzeigen oder Ihre Warnungseinstellungen zu verwalten www.advanzia.com.

2020-04-28 Advanzia Spam Fake-Mail In Ihrem Konto ist ein betruegerischer Fehler aufgetreten
(Quelle: Screenshot)
22.04.2020 Neue Nachricht von Konto Advanzia <[email protected]>

Sеhr gееhrtеr Kundе,

Siе müssеn sich sо schnеll wiе möglich in Ihrеm Kоntо аnmеldеn und diе nеuеn Bеdingungеn аkzеptiеrеn, um Ihrе pеrsönlichеn Dаtеn zu bеstötigеn und / оdеr zu аktuаlisiеrеn.

Mit diеsеm Schritt könnеn wir sichеrstеllеn, dаss Ihrе е-Mаil-аdrеssе und Tеlеfоnnummеr nicht оhnе Ihrе Zustimmung vеrwеndеt wеrdеn.

Siе müssеn аuf dеn оnlinеdiеnst zugrеifеn, indеm Siе аuf dеn оbigеn Link klickеn:

mеin.gеbuhrеnfrеi.cоm/еxklusivеVоrtеilе

Mit frеundlichеn Grüßеn

Gеbührеnfrеi Kundеnbеtrеuung

——————————————————————————-

е-Mаil: sеrvicе@gеbuhrеnfrеi.cоm

Gеbührеnfrеiеs Tеlеfоn (dеutschеs Fеstnеtz) 0800 880 11 20

Tеlеfоn (Mоbilfunk оdеr аus аndеrеn Ländеrn) +49 345 21 97 30 30

www.gеbuhrеnfrеi.cоm

——————————————————————————-

аdvаnziа Bаnk S.а.; 9, ruе Gаbriеl Lippmаnn; Pаrc d’аctivité Syrdаll 2; L-5365 Munsbаch

Hаndеlsrеgistеr: R.C. Luxеmbоurg B109476, VаT: LU 20992462

Gеsеtzlichе Vеrtrеtеr: Rоlаnd Ludwig, Frаnk Hаmеn

17.04.2020 Neue Nachricht von Konto Advanzia <[email protected]>
2020-02-19 Advanzia Spam Mail Fake Neue Nachricht
(Quelle: Screenshot)
12.04.2020 Wichtig: Registrieren Sie sich jetzt für den neuen von Advanzia-bank

Wichtig: Registrieren Sie sich jetzt für den neuen

Sicherheitsstandard 3-D Secure für Online – Zahlungen

Sehr geehrter Kunde,

Heute möchten wir Sie über eine bevorstehende Änderung bei Online-Zahlungen informieren:
Visa Secure und Mastercard® Identity CheckTM sind eine Weiterentwicklung von Verified by Visa und Mastercard® SecureCodeTM. Mit den Namen ändern sich auch die Logos. Am 25.03.2020 tritt die Zweite Zahlungsdiensterichtlinie der Europäischen Union (Payment Service Directive 2 – PSD2) in Kraft. Stellen Sie sicher, dass Sie auch in Zukunft bequem online einkaufen können. Registrieren Sie sich jetzt in wenigen Schritten für die neuen Sicherheitsverfahren Visa Secure und Mastercard® Identity CheckTM

Jetzt registrieren

Mit freundlichen Grüßen

Advanzia KartenService

11.04.2020 ... von [email protected]

Seher geehrter Kunde,

Heute mochten wir Sie uber eine Anderung der Online-Informationen informieren:

Aus diesem Grund ist es notwendig, Ihre Informationen anzugeben
Melden Sie sich bitte in unserem Online-Bankingportal Klicken Sie mein.gebuhrenfrei.com/mein-karte

Aufgrund der aktuellen „COVID 19 Situation“ sind unsere Service Center derzeit eingeschrankt erreichbar. Die Wartezeiten konnen uber den von Ihnen gewohnten liegen. Wir bitten um Ihr Verstandnis und weisen darauf hin, dass wir auch per E-Mail zu erreichen sind.

Mit freundlichen GruBen

Gebuhrenfrei Kundenbetreuung

——————————————————————————-

E-Mail: [email protected]

Gebuhrenfreies Telefon (deutsches Festnetz) 0800 880 11 20

Telefon (Mobilfunk oder aus anderen Landern) +49 345 21 97 30 30

www.gebuhrenfrei.com

——————————————————————————-

Advanzia Bank S.A. 9, rue Gabriel Lippmann; ; L-5365 Munsbach

Handelsregister: R.C. Luxembourg B109476, VAT : LU 20992462

Gesetzliche Vertreter: Roland Ludwig, Frank Hamen

11.04.2020 Benachrichtigung über Sicherheitsupdates von Advanzia Bank
2020-04-04 Advanzia Spam Fake-Mail Benachrichtigung über Sicherheitsupdates
(Quelle: Screenshot)
10.04.2020 Ihre Karte ist für mTAN-Secure nicht aktiviert. von [email protected]

Sehr geehrter Kunde,

Heute möchten wir Sie über eine Änderung für Online-Transaktionen.

Das neue mTan Idеntity ChеckTM Verfahren für Online-Transaktionen
Gemäß den neuen Richtlinien der europäischen Bankenaufsichtsbehörde zur Sicherheit von Internetzahlungen werden wir zukünftig das Ihnen bereits bekannte mTan SecureCode-Verfahren erweitern.

Melden Sie sich bitte in unserem Online-Bankingportal mein.gebuhrenfrei.com an und hinterlegen oder bestätigen Sie Ihre Mobilrufnummer für mTAN.

Mit freundlichen Grüßen

Gebührenfrei Kundenbetreuung

——————————————————————————-

E-Mail: [email protected]

Gebührenfreies Telefon (deutsches Festnetz) 0800 880 11 20

Telefon (Mobilfunk oder aus anderen Ländern) +49 345 21 97 30 30

www.gebuhrenfrei.com

——————————————————————————-

Advanzia Bank S.A.; 9, rue Gabriel Lippmann; Parc d’Activité Syrdall 2; L-5365 Munsbach

Handelsregister: R.C. Luxembourg B109476, VAT: LU 20992462

Gesetzliche Vertreter: Roland Ludwig, Frank Hamen

03.04.2020 Vorschau Ihrer Daten von ADVANZIA.SK

Sehr geehrter Kunde ,

Ihr Konto wurde während der Überprüfung Ihrer Informationen gesperrt.

Sie müssen Ihre Kontodaten aktualisieren, um unseren Service weiterhin sicher nutzen zu können.

Überprüfen Sie Ihre Kontoinformationen, indem Sie auf den unten stehenden Link klicken.

Aktualisieren Sie Ihre Informationen

Wir ergreifen alle notwendigen Schritte för eine automatische Validierung unsere Benutzer, Leider konnten wir in diesem Fall Ihre Angaben nicht Überprüfen.

02.04.2020 Ihre Karte ist für Online-SecureCode nicht aktiviert. von [email protected]

Sehr geehrter Kunde,

Heute möchten wir Sie über eine Änderung für Online-Transaktionen.

Das neue Mаstеrcаrd Idеntity ChеckTM Verfahren für Online-Transaktionen
Gemäß den neuen Richtlinien der europäischen Bankenaufsichtsbehörde zur Sicherheit von Internetzahlungen werden wir zukünftig das Ihnen bereits bekannte MasterCard SecureCode-Verfahren erweitern.

Registrieren Sie sich jetzt in für Online-Transaktionen Klicken Sie mein.gebuhrenfrei.com/mein-karte

Mit freundlichen Grüßen

Mit freundlichen Grüßen

Advanzia Bank S.A. Kundenbetreuung

——————————————————————————-

Advanzia Bank S.A.

E-Mail: [email protected]

Gebührenfreies Telefon (deutsches Festnetz) 0800 880 11 20

Telefon (Mobilfunk oder aus anderen Ländern) +49 345 21 97 30 30

www.advanzia.com

——————————————————————————-

Advanzia Bank S.A.; 9, rue Gabriel Lippmann; Parc d’Activité Syrdall 2; L-5365 Munsbach

Handelsregister: R.C. Luxembourg B109476, VAT: LU 20992462

Gesetzliche Vertreter: Roland Ludwig, Frank Hamen

02.04.2020 Ihre Karte wurde gesperrt! von Advanzia Gold
2020-04-03 Advanzia Spam Fake-Mail Ihre Karte wurde gesperrt
(Quelle: Screenshot)
19.03.2020 Überprüfung Ihrer Stammdaten. von Advanzia.S.A

Überprüfung Ihrer Stammdaten

Sehr geehrte Kundin/Sehr geehrter Kunde,

aufgrund gesetzlicher Vorgaben ist es erforderlich, dass Daten wie Telefonnummer, Nationalität und Synchronisierung Ihrer E-mail aktuell zu halten sind.

Bitte überprüfen Sie Ihre Stammdaten unter Mein Konto & Depot und bestätigen Sie diese mit einer TAN anhand des von Ihnen gewählten Autorisierungsverfahrens.

Bitte besuchen Sie die folgende Seite:

Mein karte login

2020-03-19 Advanzia Bank Spam Fake-Mail Ueberpruefung Ihrer Stammdaten
(Quelle: Screenshot)
18.03.2020 Ab dem Datum Ihrer MasterCard Gold-Einschränkungen haben Sie 12 Stunden Zeit. von Advanzia.S.A <[email protected]>

Ihre MasterCard Gold wurde begrenzt

Wir überprüfen regelmäßig die Aktivität Ihrer MasterCard Gold. Kürzlich haben wir festgestellt, dass einige der Aktivitäten, gegen die Sie verstoßen, gegen Ihre Vereinbarung mit uns verstoßen. Daher haben wir Ihr Konto eingeschränkt und können den Service nicht für Sie anbieten.

Was macht man als nächstes :
Ab dem Datum Ihrer MasterCard Gold-Einschränkungen haben Sie 12 Stunden Zeit, um Ihren Kontozugriff über das Resolution Center vollständig wiederherzustellen. . Wenn wir die Informationen nicht vor Ablauf dieser Frist erhalten, wird Ihr Kontozugriff möglicherweise weiter eingeschränkt.

Jetzt Aktualisieren

Oder über den folgenden Link: https://mein.gebuhrenfrei.com/meine.karte-Login/

Kontakt : Technische Beratung zum Online-Service mein.karte +49 (0)345 – 21973027 (Aus allen Netzen) Mo.-Sa., 8-19 Uhr.

Fragen zur gebührenfreien Mastercard Gold 0800 880 1120 (gebührenfrei aus dem deutschen Festnetz) 24 Stunden erreichba

2020-03-18 Advanzia Fake Spam Mail Ab dem Datum Ihrer MasterCard Gold
(Quelle: Screenshot)
11.03.2020 Überprüfung Ihrer Stammdaten von
2020-03-11 Advanzia Bank Spam Fake Mail Ueberpruefung Ihrer Stammdaten
(Quelle: Screenshot)
06.03.2020 Ihr Konto wurde vorübergehend eingeschränkt! von Advanzia Bank S.A

Sehr geehrter Kunde,

Ihr Konto wurde vorübergehend eingeschränkt, um Sie zu schützen. Das Konto wird weiterhin eingeschränkt, bis es genehmigt wird. Sobald sie Ihre Kontoeinträge aktualisiert haben , Ihre Daten werden bestätist und Ihr Konto wird wieder normal funktionieren.

Klicken Sie Hier

Wir bedanken sur Ihr Verständnis , wären wir daran arbeiten , die Sicherheit zu gewährleisten.

Freundliche Grüße

Advanzia Bank S.A. – Gebührenfrei Mastercard GOLD online bestellen

2020-03-06 Advanzia Bank Spam Fake Mail Konto gesperrt
(Quelle: Screenshot)
04.03.2020 Ab dem 04.03.2020 können Sie Ihre Karte NICHT mehr verwenden. von [email protected]

Die E-Mail wird mit verschiedenen geringfügig abweichenden Texten versendet:

Advanzia Bank S.A.

Willkommen bei Ihrer Bank,

Akzeptieren Sie nach der Änderung der Bestimmungen zur Zuverlässigkeit von Einkäufen mit Ihrer Bankkarte im Internet die Bedingungen dieser neuen Verordnung und halten Sie sich an den folgenden Link: https://mein.gebuhrenfrei.com/

Wenn wir jedoch keine Mitgliedschaftsbestätigung von Ihnen erhalten, sind wir verpflichtet, alle Einkäufe mit Ihrer Bankkarte auszusetzen und die Verwendung Ihrer Karte im Internet zu blockieren.

Wir bedanken uns für Ihre Mitarbeit.

Kontakt:

01.03.2020 Verknüpfung Ihres Mailkontos von Gebührenfrei Kundenservice

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Ihre Gebührenfrei Mastercard wurde gesperrt. Wir mussten leider feststellen, dass Sie Ihr Mailkonto noch nicht mit Ihrem Kreditkartenbanking verknüpft haben. Wie Sie unserer neuen AGB entnehmen können, ist dies ab sofort Pflicht um sicherstellen zu können, dass Sie sämtliche Benachrichtigungen wie z. B. Logins von Fremdgeräten, änderungen oder Zahlungsbenachrichtigungen informiert werden.

Bitte verknüpfen Sie umgehend Ihr Mailkonto mit Ihrem Kreditkartenbanking im Anschluss können Sie Ihre Gebührenfrei Mastercard wieder wie gewohnt nutzen.

Jetzt verknüpfen

Wir danken für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Gebührenfrei Kundenservice

2020-03-01 Advanzia Phishing
(Quelle: Screenshot)

Die nachfolgenden Betreffzeilen werden besonders häufig verwendet:

  • Ihre Kreditkarte wurde gesperrt!
  • Neue Mitteilung
  • Ihre Karte ist für ® SecureCode™ nicht aktiviert.
  • Ihr Konto ist vorübergehend gesperrt
  • Dein Account wurde gesperrt.
  • Bitte aktualisieren Sie Ihr Konto
  • Ihr Bankkonto wurde gesperrt.
  • Wir haben Ihr Konto vorübergehend gesperrt.
  • Ihr Konto Wurde Gesperrt.
  • Ihr Konto wurde vorübergehend gestoppt
  • Sie müssen Ihre korrekten Informationen überprüfen
  • Zeitweilige Kontoaussetzung
  • Sicherheitshinweis
  • Nachricht: Bestätigungsnachricht
  • Verknüpfung Ihrer E-Mail-Adresse

Die nachfolgenden Absender sind uns bisher bekannt:

Nach einem Klick auf den Link in diesen E-Mails werden Sie direkt auf eine gefälschte Webseite weitergeleitet. Dort sollen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten anmelden und weitere persönliche Daten eingeben. Tun Sie das nicht. Sie befinden sich nicht auf der Webseite der Advanzia Bank, sondern auf einer Phishing-Seite von Kriminellen. Ihre eingegebenen Daten gelangen nicht zur Advanzia Bank, sondern werden direkt an Kriminelle übertragen. Im nachfolgenden Video sehen Sie, wie so ein Phishing-Angriff abläuft:

Video einblenden

Wir raten generell davon ab, Links in unaufgefordert zugesandten E-Mails zu verwenden.

Klicken Sie keinen Link in dieser E-Mail an.

Wird der Phishing-Angriff von Virenscannern erkannt?

Die aktuellste Phishing-Nachricht im Namen der Advanzia Bank wird derzeit von vielen Virenscannern und Webbrowsern noch nicht erkannt. Sie sollten deshalb besonders wachsam sein. Unabhängig davon empfehlen wir Ihnen die Nutzung eines hochwertigen Virenscanners. Die besten Virenscanner stellen wir Ihnen vor.

So schützen Sie sich vor solchen Phishing-Angriffen

Zunächst empfehlen wir Ihnen unsere Phishing-Ratgeber. Darin erklären wir, woran Sie gefälschte E-Mails erkennen und wie Sie Phishing-Webseiten identifizieren. Unabhängig davon gibt es einige Sicherheitshinweise der Advanzia Bank selbst, die Sie unbedingt beherzigen sollten. Folgende Punkte sind besonders wichtig:

Die Advanzia Bank

  • wird Sie niemals auffordern, alle Daten Ihrer Kreditkarte auf einer Webseite einzugeben.
  • fordert keine Bearbeitungsgebühren jeglicher Arbeit.
  • wird Sie niemals per E-Mail auffordern, Ihre Identität zu bestätigen.
  • wird Sie nie auffordern, alle persönlichen Daten auf einer Webseite zur Bestätigung einzugeben.

Weitere Sicherheitshinweise finden Sie in diesem Dokument der Advanzia Bank.

Tipp: Rufen Sie die Webseite der Advanzia Bank niemals über einen Link aus einer E-Mail oder SMS heraus auf. Geben Sie die Adresse der Direktbank „mein.advanzia.com“ immer manuell in die Adresszeile Ihres Webbrowsers ein. So gehen Sie sicher, dass Sie niemals auf eine Phishing-Seite gelangen.

In unserem großen Phishing-Ratgeber erklären wir auf Seite 2 was zu tun ist, wenn Sie Ihre Daten auf einer Phishing-Webseite eingegeben haben. Außerdem empfehlen wir Ihnen grundsätzlich die Installation eines hochwertigen Virenscanners.

Haben Sie das schon gesehen?

Unterstützen Sie uns bei weiteren Warnungen

Bitte senden Sie uns weiterhin E-Mails mit Phishing-Verdacht an [email protected], unabhängig von welchem Unternehmen oder Absender diese sind. Nur mit Ihrer Hilfe können wir schnell vor neu auftretenden Gefahren warnen.

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.71 (21 Stimmen)

3 Gedanken zu „Advanzia Bank: E-Mails „Rückerstattung eines Betrags“ ist Betrug (Update)“

  1. Man sollte niemals auf solche E-Mails antworten. Denn dann wissen die Absender ja, dass es sich um eine „aktive“ E-Mailadresse handelt. Solche Mails werden teilweise automatisiert an „irgendwelche“ E-Mailadressen geschickt. Wenn Sie darauf also noch antworten freuen sich die Hacker.

    Antworten
  2. Bekam heute auch so eine Mail. NATÜRLICH hab ich den Link nicht geöffnet. 😀
    Ich lasse meiner Kreativität aber gern in einer Antwort an den Absender freien Lauf. 😛

    Antworten

Schreibe einen Kommentar