Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Aktueller Krebs-Kettenbrief: „Heute mehr als je zuvor, möchte ich die Heilung von Krebs!!!“


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In sozialen Netzwerken sind aktuell mehrere Kettenbriefe unterwegs, die sich mit dem Thema Krebs beschäftigen. Die aktuellste Version beginnt mit „Krebs ist ein Arschloch !…“. Einige Nutzer haben uns dazu angesprochen und gefragt, was es damit auf sich hat. Wir haben uns die Statusmeldung angesehen, die derzeit auf vielen Facebook-Profilen zu finden ist.

Jeder von uns ist wahrscheinlich in seinem engeren oder weiterem Bekanntenkreis oder sogar in der Familie mit dem Thema Krebs konfrontiert wurden. Gemeint ist ein bösartiger Tumor. Wer betroffen ist, benötigt viel Kraft, um gegen diese Krankheit zu kämpfen. In einigen Fällen ist dieser Kampf nicht erfolgreich.

Genau mit dieser Thematik beschäftigt sich der aktuelle Krebs-Kettenbrief. Wer den Text an seiner Chronik auf Facebook postet, soll damit zeigen, dass er an einen lieben Menschen denkt, der gerade gegen die Krankheit kämpft oder in der Vergangenheit gekämpft hat. Sie zeigen sich mit dem Text solidarisch und unterstützen auf diese Weise vielleicht den einen oder anderen Bekannten bei seinem Kampf. Wir möchten gleich vorweg Entwarnung geben:

Dieser Kettenbrief ist absolut unbedenklich!

Doch es gibt noch weitere Aktionen, die sich sowohl im sozialen Netzwerk Facebook als auch im Messenger WhatsApp verbreiten. So gibt es einen Kettenbrief mit Herzbild zum Thema Brustkrebs, einen Kettenbrief zur Brustkrebsvorsorge und einen Kettenbrief zur KinderKrebsBewusstseinsWoche.

Genau genommen handelt es sich bei dem hier vorliegenden Post um keinen typischen Kettenbrief. Denn das Ziel ist nicht, dass Sie den Text an so viele Freunde wie möglich senden. Vielmehr sollen Sie die Zeilen auf Facebook an Ihrer Chronik posten und so zeigen, dass Sie an Menschen mit Krebs denken. Sicher verbindet jeder mit diesem Thema ganz andere Gedanken, die von Hoffnung über Wünsche bis zu Mitgefühl und Trauer reichen. Diese Texte sind uns bisher bekannt:

Krebs ist ein Arschloch ! ???? Hallo zusammen, im Gegensatz zu anderen wird diese kleine Anfrage nicht dazu führen, Freunde von meiner Liste zu streichen. Da auch ich ein persönliches Interesse an den Auswirkungen von Krebs habe, will ich sehen, wer dies liest und wer es teilt ohne zu lesen! Wenn du alles gelesen hast, wähle „Like“, damit ich dir danken kann. Ich weiß, ein großer Teil von Euch wird das nicht senden, aber meine wahren Freunde werden es tun. Bitte, zu ehren von jemandem, der gestorben ist, Krebs hat oder sogar Krebs hatte. Jeder sagt: „Wenn du irgendetwas brauchst, zögere nicht, ich werde für dich da sein“…, also werde ich eine Wette machen, ohne pessimistisch zu sein, ich will wissen, wer von meinen Freunden und Familie, das auf ihr FB-Profil setzen. Du musst es einfach kopieren und einfügen (nicht teilen)!!! Ich will wissen, auf wen ich zählen kann… und ich bin mir sicher, dass es weniger als 25 sein werden. Schreib „fertig“ als Kommentar wenn du es tust! Das ist der Monat des Bewusstseins über diese Krankheit. Ich habe das für jemand ganz besonderem gemacht! Wir alle kennen jemanden, der gegen diese Krankheit gekämpft hat oder derzeit gegen diese Schlacht kämpft.

 

Tja, ich werde kein Abschied nehmen von einigen von euch.. Aber ich schau auf diejenigen, die sich die Zeit nehmen, um diesen Beitrag bis zum Ende zu lesen.
Es ist ein kleiner Test, nur um zu sehen, wer liest und wer teilt ohne zu lesen!
Wenn du alles gelesen hast, wähle „gefällt mir“ damit ich ein Dankeschön in dein Profil stellen kann!
Ich weiß, dass 97 % von euch nicht die ganze Geschichte lesen, aber meine Freunde die 3 % werden das tun.
Bitte, zu ehren von jemandem, der gestorben ist, oder im Kampf gegen den Krebs ist oder sogar Krebs hat/hatte.
Jeder sagt: “ wenn du irgendetwas brauchst, zögere nicht, ich werde für dich da sein „… also werde ich Wetten auch ohne pessimistisch zu sein, ich sage, dass es nur 3 % meiner “ Freunde “ dies auf ihr Profil setzen!
Du brauchst dies nur zu kopieren und einzufügen (nicht teilen ne)!!!… und ich bin mir sicher, dass es weniger als 25 sind…. Schreibt „fertig“ in den Kommentaren, wenn du das tust.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Heute mehr als je zuvor, möchte ich die Heilung von Krebs!!! Es gibt einen persönlichen Grund, jeden zu bitten, diese Nachricht in seinen Status für mindestens 1 Stunde zu posten. Ich weiß, wer das tun wird! Denk an jemanden, den du liebst, der Krebs hatte, oder wer im Moment dagegen kämpft. Ich hoffe, das auf der Seite aller meiner Freunde zu sehen. NICHT teilen, sondern kopieren und einfügen.
????❤❤ ????❤❤ ????❤❤????❤❤????❤❤ ????❤❤

Mancher setzt die Herzchen darunter, andere lassen diese weg. Bei diesem Kettenbrief müssen Sie sich keine Gedanken in Bezug auf das Urheberrecht machen. Schädlich ist der Text auch nicht, da keinerlei Links enthalten sind, die den Nutzer auf bösartige Webseiten oder in eine Abofalle locken. All das ist bei Kettenbriefen leider denkbar. Das ist auch der Grund, warum wir uns diese Zeilen näher angesehen und einen Artikel verfasst haben. In den letzten Stunden erreichten uns gleich mehrere Leserfragen zu diesem Thema.

In der Vergangenheit mussten wir vor einigen kritischen und teils bösartigen Kettenbriefen warnen. Umso schöner ist es auch für uns, wenn wir einmal Entwarnung geben können. Wir finden es wichtig, dass über dieses Thema nicht geschwiegen wird. Die Heilung von Krebs-Patienten wünscht sich wohl jeder von uns. Wir hoffen und wünschen, dass sich keiner Ihrer Freunde von dieser Statusnachricht gestört fühlt und diese als Spam einstuft.

Weitere Informationen zum Thema Krebshilfe

Wenn Sie sich über die Statusnachricht hinaus zum Thema Krebs informieren möchten, dann hilft Ihnen die Stiftung Deutsche Krebshilfe mit zahlreichen Informationen. Hier bekommen Sie auch Hilfe in persönlichen Notsituationen. Von der telefonischen Beratung über finanzielle Hilfen bis zu Selbsthilfegruppen finden Krebspatienten und Angehörige kompetente Ansprechpartner. Sie erreichen die Stiftung Deutsche Krebshilfe über die Webseite www.krebshilfe.de.

Deutsche Krebshilfe Maite
(Quelle: Pressebild/Stiftung Deutsche Krebshilfe)

Sie haben auf Facebook, WhatsApp oder anderen sozialen Netzwerken einen weiteren Kettenbrief entdeckt? Bitte senden Sie diesen per E-Mail an [email protected] an unsere Redaktion. Wir prüfen, was dahinter steckt und warnen bei Bedarf andere Nutzer.

Wie ist Ihre Meinung zu dem Kettenbrief?

Was halten Sie von diesem Kettenbrief? Teilen Sie unsere Auffassung oder empfinden Sie solche Texte in Ihrer Facebook-Timeline eher als Spam? Teilen Sie Ihre Meinung in den Kommentaren unter diesem Artikel.

Weitere Meldungen zu Kettenbriefen in Facebook und WhatsApp

Facebook & WhatsApp Kettenbrief: 1.000 € Gutscheine von Spar – Abofalle, Virus oder Fake

Angeblich können Sie einen 1.000 Euro Gutschein von Spar bekommen, wenn Sie die WhatsApp Nachricht anklicken. Ein alter Kettenbrief wird wieder einmal neu verbreitet. Allerdings wurden das Design und einige Details verändert. Handelt es sich

75 comments
WhatsApp Kettenbrief: Lidl soll Gutschein im Wert von 500 € verschenken – Echt oder Fake?

Haben Sie per WhatsApp Nachricht auch die Information erhalten, dass Lidl angeblich 500 Euro Gutscheine verlost? Laut dem Kettenbrief sollen Sie nur an einer Umfrage teilnehmen.  Gibt es diesen Gutschein wirklich von Lidl? Oder handelt

0 Kommentare
Kettenbrief WhatsApp: Aldi verloste Geschenke zum 70. Jubiläum – Echt?

Nachdem Aldi im Jahr 2017 seinen angeblich 27. Jahrestag mit 150 Euro Geschenkgutscheinen, 2018 dann sein 105. Jubiläum mit 250 Euro Gutscheinen gefeiert hat, werden nun kostenlsoe Geschenke zum 70. Geburtstag verlost. Per WhatsApp-Kettenbrief werden

Ein Kommentar
WhatsApp: Adidas verlost 1 Million Paar Schuhe als Frauentagsgeschenk – Kettenbrief

Kurz vor dem Frauentag wird der Adidas-Kettenbrief per WhatsApp-Nachricht erneut ins Rennen geschickt. Angeblich werden 1 Million Paar der Sportschuhe aufgrund des Frauentags verschenkt. Doch was hat es damit auf sich? Bekommen Sie die kostenlosen

499 comments
Whatsapp Abzockfalle: 8 Tipps, wie Sie sich vor Abofallen im Messenger schützen

Immer mehr Nutzer fragen, wie sie sich vor einer Abzockfalle in dem beliebten Messenger WhatsApp schützen können. Gerade wenn es um Game-Hacks, Einkaufsgutscheine oder Gewinnspiele geht, sind Abofallen und Abzocker oft nicht weit weg. Wir erklären,

2 comments

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

Aktualisierungen zum Artikel

04.05.2017: Neuen Kettenbrief „Krebs ist ein Arschloch !…“ eingefügt und Artikel überarbeitet.
29.12.2016: Neuen Kettenbrief „Tja, ich werde kein Abschied nehmen von einigen von euch..“ hinzugefügt.
01.12.2016: Veröffentlichung des Artikels.

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

2 Gedanken zu „Aktueller Krebs-Kettenbrief: „Heute mehr als je zuvor, möchte ich die Heilung von Krebs!!!““

  1. . Zeugnis darüber, wie mein Vater von Krebs geheilt wurde …

    Mein Name ist Brown, mein Vater leidet seit über drei Jahren an Krebs und der Arzt sagte uns, dass er nach fünfmaliger Chemotherapie und Bestrahlung nichts mehr tun könne und mein Vater nicht auf die Behandlung ansprach und sich nicht besserte Ich war frustriert und verwirrt und suchte Rat bei den Menschen, bis mir eine Freundin von Dr. ALABI Kräutermedizin und Cannabisöl und seiner schnellen Heilfähigkeit bei jeder Art von Krebs erzählte und mir erzählte, dass ihr Mutter-Eierstockkrebs mit Cannabisöl geheilt wurde. Ich wollte unbedingt meinen Vater retten und kontaktierte Dr. ALABI über seine E-Mail-Adresse: [email protected], um das wundersame Öl zu erhalten. Auf diese Weise wurde mir das Öl über den UPS Currier-Service zugesandt. innerhalb von 4 Tagen Als ich dieses Zeugnis in diesem Blog schreibe, ist mein Vater so stark und gesund, dass er wieder keinen Krebs mehr in seinem Zellblut hat. Mein Vater war er selbst und ich bin so von seiner schnellen Genesung und mit Hilfe dieses Cannabisöls ausgeschlossen. Was ein Wunder. Mein Vater ist innerhalb von 3 Wochen wieder lebendig, stark und gesund. Wir sind zum Test gegangen und der Arzt sagte, dass in seinem Körper keine Spur von Krebs mehr vorhanden ist. Sie können ihn auch über seine WhatsApp-Nummer erreichen: 2348155011610 … Dr, ALABI KANN AUCH DIE FOLGENDEN KRANKHEITEN HEILEN:
    1. HIV / AIDS
    2. HERPES
    3. Krebs
    4. ALS
    5. Hepatitis B
    6. Diabetes
    Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um durch meine zu lesen

    Antworten
  2. beruhigen sie mich ! das NICHT-teilen dieses posts wird aber nicht krebserkrankte schneller sterben lassen !? …oder das teilen jemanden schneller GESUNDEN lassen !? manno !

    Antworten

Schreibe einen Kommentar