Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.
Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Eine E-Mail im Namen von Amazon verunsichert die Internetnutzer. Denn in der Nachricht geht es um eine Bestellung, welche von einem anderen Computer ausgelöst wurde. Was ist dran an dieser E-Mail? Ist sie echt oder ist das Spam? Wir lösen auf.
Spam-Mails im Namen Amazon tauchen immer wieder auf. Meist laufen diese Nachrichten darauf hinaus, dass Kriminelle über Phishing-Webseiten an Ihre Zugangsdaten gelangen wollen. In unserer Übersicht zum Thema Amazon Spam finden Sie aktuelle E-Mails, welche gefälscht und im Namen des Versandriesen versendet wurden. Außerdem finden Sie an dieser Stelle alle Meldungen zum Thema Amazon.
Was hat es aber nun mit der E-Mail mit dem Betreff „Amazon – Ihr Account wurde eingeschränkt“ auf sich? Sie lesen dort von einer unrechtmäßigen Bestellung, welche über einen fremden Computer ausgeführt wurde. Kann das denn sein? Und was sollen Sie nun mit der E-Mail machen?
Um die Spannung gleich vorwegzunehmen: Die nachfolgend beschriebenen E-Mails stammen nicht von Amazon selber. Das Unternehmen wird geschädigt, da Namen und Logo des Versandriesen missbräuchlich verwendet werden.
Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:
Grundsätzlich gibt es ein paar Anhaltspunkte, mit denen Sie Spam-Nachrichten selber identifizieren können. Wo Sie diese finden? Natürlich bei Onlinewarnungen.de. In unserem Spam-Ratgeber verraten wir Ihnen, worauf Sie bei E-Mails achten müssen. Die folgenden Punkte treffen dabei auf die E-Mail im Namen von Amazon zu:
Der Absender „Kundenservice“ ([email protected]) hat nichts mit Amazon zu tun.
Es gibt keine persönliche Anrede in der Nachricht.
Es gibt kein rechtskonformes Impressum.
Der Link in der E-Mail führt auf eine Webseite mit der URL „amazon-kunden-id-3362.verifizierung.live“ . Diese Webadresse stammt nicht von Amazon und hat auch nichts mit dem Versandhaus zu tun.
Um folgende E-Mails geht es
Alle uns bekannten Nachrichten mit ähnlichem Inhalt finden Sie in der nachfolgenden Auflistung. Sollten Sie eine E-Mail mit anderem Betreff, Absender oder Inhalt erhalten haben, leiten Sie uns diese an [email protected] weiter. Wir ergänzen diesen Artikel dann oder veröffentlichen bei Bedarf eine neue Warnung.
Betreff:
2.9.2017 00:08:03 – Amazon – Ihr Account wurde eingeschränkt
Es wurde eine unrechtmäßige Bestellung in Ihrem Benutzerkonto von diesem Gerät entdeckt:
Firefox on Windows 8.1
Switzerland (estimated)
IP address: 80.873.925.69
2.9.2017 00:08:03
Bestellung einsehen
So sieht die gefälschte Nachricht im Namen von Amazon aus. (Quelle: Screenshot/E-Mail)
Was sollten Sie mit der E-Mail tun?
Die Nachrichten führen auf Webseiten, welche von Kriminellen erstellt wurden. Die Phishing-Seiten sehen der Amazon Login-Seite täuschend ähnlich und dienen dazu, Ihre Zugangsdaten bestehend aus Benutzernamen und Passwort abzufangen. Deshalb unsere eindringliche Warnung:
Klicken Sie den Link in der E-Mail nicht an und geben Sie auf keinen Fall Ihre Daten auf einer Webseite ein, die Sie über einen angeklickten Link aufgerufen haben.
Rufen Sie sich die Amazon Webseite (https://www.amazon.de) immer manuell im Browser auf und loggen Sie sich anschließend ein. Dann können Sie Ihr Konto überprüfen und schauen, ob irgendwelche unrechtmäßigen Bestellungen ausgelöst wurden.
Die Warnung kommt zu spät?
Für Sie kommt die Warnung zu spät und Sie haben Ihre Daten bereits eingegeben? Dann müssen Sie jetzt schnell handeln. Was zu tun ist, lesen Sie in unserem Phishing-Ratgeber.
Um Ihr Amazon-Konto sicherer zu machen, empfiehlt sich die Bestätigung in zwei Schritten zu aktivieren. Diese und weitere interessante Anleitungen finden Sie auf Onlinewarnungen.de
Haben Sie schon einmal versucht, Amazon schnell per Telefon zu kontaktieren. Das ist nicht ganz einfach. Denn normalerweise müssen Sie sich erst durch die Hilfe klicken, bevor Sie Kontakt mit dem Versandhändler aufnehmen können. Wir
Amazon bietet Ihnen an, Ihre Rechnungen zukünftig mit einer Monatsrechnung zu begleichen. Diese Zahlungsart müssen Sie in Ihrem Amazon-Konto aber erst aktivieren. Wir zeigen Ihnen in einer Schritt für Schritt-Anleitung, wie das geht.
Amazon speichert alle Gespräche, die Sie mit der Sprachassistentin führen. Doch nicht jedem Nutzer gefällt das. Deshalb erklären wir Ihnen in dieser Anleitung, wie Sie aufgezeichnete Gespräche mit Alexa anhören und löschen können. War diese
Kunden der Direktbank Comdirect müssen aktuell besonders wachsam sein. Bundesweit werden gefälschte E-Mails mit dem Betreff „aktuelle Information“ vom Absender [email protected] versendet. Wir erklären, wie die Fake-Mails aussehen und welche Gefahr besteht. War diese Warnung
Apple-Kunden sind massiv von Spam-Mails betroffen. Betrüger versenden Phishing-Mails zu Ihrer Apple ID oder neuerdings auch der iTunes ID bzw. im Namen des Apple Stores. Mit den Spam-Mails im Namen von Apple sollen persönliche Daten
Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten
Derzeit werden wieder massenhaft gefälschte E-Mails im Namen der Sparkasse versendet, um Nutzer des Onlinebankings der Sparkassen in eine Falle zu locken. Damit sollen persönliche Daten wie das Geburtsdatum, die Telefonnummer und die Kreditkartendaten gestohlen
Haben Sie auch eine E-Mail von REWE bekommen, in der es um ein Gewinnspiel, eine Umfrage oder einen Preis geht? Angeblich können Sie bei REWE einen Gutschein oder ein Smartphone gewinnen. Doch in vielen Fällen
Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.
Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.