aphelia.de/apholio.de: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf aphelia.de oder apholio.de bekommen Sie jede Menge elektronische Geräte zum Schnäppchenpreis. Das Angebot reicht von Spielkonsolen über Heimelektronik und Smartphones bis zu Haushaltsgroßgeräten und Saugrobotern. Aber können Sie dem Webshop trauen?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop aphelia.de/apholio.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf aphelia.de/apholio.de?

Auf aphelia.de/apholio.de haben die Kunden nicht sofort erkannt, dass es hier Ungereimtheiten gibt. Denn die Seite punktet zunächst mit einer schönen Optik und macht einen seriösen Eindruck. Dennoch haben wir große Zweifel, ob hier jemals Ware geliefert wird. Denn es gibt hier einige Probleme, die Sie vor dem Kauf wissen sollten.

Faktencheck für aphelia.de/apholio.de
  • Das Impressum ist nicht vollständig und entspricht damit nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die im Impressum genannte Firma ist vermutlich frei erfunden
  • Die auf der Kontakt-Seite angegebene Rufnummer ist nicht vergeben.
  • Sie können nur via Vorkasse (Überweisung) bezahlen und übernehmen damit das gesamte Risiko.
  • Auf apholio.de können Sie zusätzlich mit Kreditkarte bezahlen. Hier besteht das zusätzliche Risiko, dass Ihre Kreditkartendaten gestohlen werden.
  • Der Server des Onlineshops steht in England, was für einen deutschen Webshop unüblich ist. 
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshop-Betreibern passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Sparkasse Symbolbild
Warnungsticker
SMS im Namen der Sparkasse ist Phishing-Versuch

Eine SMS im Namen der Sparkasse verunsichert Bankkunden. Angeblich sollen Sie Ihre Daten bestätigen, um das Onlinebanking weiter nutzen zu können. Wir raten davon ab, den Link in der Nachricht anzuklicken. Er führt Sie direkt

2018-04-12 Abofalle Samsung Galaxy S9
Warnungsticker
Vorsicht: E-Mail im Namen von Samsung führt in Abofalle

Eine E-Mail mit dem Betreff „Bitte Termin prüfen Zustellung KW 40“ verspricht ein nagelneues Samsung Samrtphone. Angeblich müssen Sie nur noch die Versandkosten in Höhe von 2,99 Euro bezahlen. Doch der koreanische Elektronikkonzern hat diese

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu aphelia.de/apholio.de

Da Sie bei aphelia.de/apholio.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für diese Onlineshops verantwortlich ist.

Falls Sie auf apholio.de Ihre Kreditkartendaten eingegeben haben, raten wir dazu, dass Sie Ihre Kreditkarte sperren. Sehen Sie sich dazu auch unseren Ratgeber zur Kartensperrung an.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

62 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit aphelia.de oder apholio.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf aphelia.de/apholio.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4 (3 Stimmen)



6 Gedanken zu „aphelia.de/apholio.de: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen“

  1. Wir haben bei diesem online Shop gekauft und bezahlt. Ware kam nie an und Geld zurück gab es auch nicht.

    Finger weg davon.

    Es wurde Anzeige bei der Polizei erstattet.

    Antworten
  2. Es sieht leider wirklich nach einem Fakeshop aus. Auf Emails wird nicht reagiert und die Ware wird trotz Geldeingangs vor 10 Tagen nicht geliefert. Ferner lässt die Seite des Shops sich jetzt gar nicht mehr aufrufen. Ich habe daher eben Anzeige bei der Polizei erstattet.

    Antworten
  3. Habe am 09.01.2020 einen Saugroboter gekauft und nicht erhalten. E-Mails würden nicht beantwortet und Telefonnummer ist nicht vorhanden. Kauft nichts. Hier die Iban DE40 7004 0045 0500 4411 00. Habe Anzeige erstattet. Also bitte euch!!!

    Beste Grüße
    Stefan

    Antworten
  4. Das hört sich an wie kafelia.de.

    Da gab’s ja mal vor geraumer Zeit einen ganz großen Artikel hier auf diesem Portal. Neben kafelia.de waren auch noch andere Fake Kaffeeseiten mit an Bord.

    Wer weiß, vielleicht hat das Ähnlichkeit und ist vom selben macher.

    Liebe Grüße Tatjana

    Antworten
  5. Ich habe am 27.12. ein Handy bei aphelia.de bestellt und leider auch gleich auf unteres Konto überwiesen. Erst jetzt bin ich auf die Info über den eventuellen Fahkeshop gestoßen. Das überwiesene Geld ist wahrscheinlich weg. Ich habe heute eine Anzeige bei der Polizei erstattet.
    Ich ärgere mich natürlich wie alle anderen Geschädigten über mich selbst, dass ich auf den Fakeshop reingefallen bin.

    Mittlerweile gibt es auch einen identischen Shop mit apholio.de

    Antworten

Schreibe einen Kommentar