Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



cotonetlin.de: Ist der Onlineshop für Herren seriös? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Über Anzeigen in soziale Netzwerken könnten Sie auf den Onlineshop cotonetlin.de stoßen. Hier gibt es Herrenmode zum Schnäppchenpreis. Bis zu 50 Prozent Rabatt können Sie bekommen. Doch handelt es sich um einen deutschen Onlineshop und können Sie sicher einkaufen?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop cotonetlin.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf cotonetlin.de?

Schöne Produktfotos und niedrigen Preise oder hohe Rabatte ziehen Kunden magisch an. Das sind auch die Argumente für den Webshop cotonetlin.de. Doch vor dem Kauf sollten Sie sich Gedanken machen, bei wem Sie eigentlich einkaufen. Denn im schlimmsten Fall verlieren Sie viel Geld, weil die Fotos nicht halten was sie versprochen.

Faktencheck für cotonetlin.de
  • Auf cotonetlin.de fehlt das gesetzlich vorgeschriebene Impressum. Sie wissen deshalb nicht, mit wem Sie einen Vertrag abschließen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Kontakt können Sie nur über die E-mail-Adresse [email protected] aufnehmen. Es wird keine Telefonnummer angegeben.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Da die Ware vermutlich aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.
  • Vermutlich wird es bei der Rückgabe von Artikeln zu Problemen kommen, da Sie diese ins Ausland versenden und die Versandkosten selbst bezahlen müssen.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

(Un)sichere Zahlungsmethoden im Internet: Das müssen Sie wissen

Beim Umgang mit Geld ist eine gewisse Vorsicht notwendig. Dies gilt auch für den Bereich des Online-Shoppings. Statt eines persönlichen Kontakts wie im Ladengeschäft müssen sich Verbraucher auf die Seriosität der Portale verlassen können. Doch

0 Kommentare

Bewertungen zu cotonetlin.de im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir auf den großen Bewertungsplattformen keine Meinungen von Kunden des Webshops cotonetlin.de finden. Vermutlich handelt es sich um einen recht neuen Onlineshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie cotonetlin.de über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Unser Fazit zu cotonetlin.de

Da Sie bei cotonetlin.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für cotonetlin.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

75 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit cotonetlin.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf cotonetlin.de eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Außerdem ist interessant, wie Sie auf diesen Onlineshop gestoßen sind? Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie auch einen Kommentar, wie Sie auf diesen Webshop aufmerksam geworden sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

0 Kommentare
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

279 comments
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

5 Gedanken zu „cotonetlin.de: Ist der Onlineshop für Herren seriös? Ihre Erfahrungen“

  1. Ich habe Mitte August zwei Leinenhemden und zusätzlich ein Paar Schuhe bei cotonetlin.de bestellt. Ich wurde auf Facebook darauf aufmerksam und war der Annahme, dass es sich um einen deutschen Webshop handelt.
    Meine Zahlung per PayPal (wirbt mit Käuferschutz und somit mit Vertrauen in die Transaktion) wurde von Shopping Technology Co. Limited (vermutlich in China) verbucht. Nachdem sich ca. zwei Wochen nichts an der cotonetlin.de Front getan hat, habe ich meine Bestellung im cotonetlin.de Kontaktformular widerrufen. Auf meinen Wideruf bekam ich lediglich eine automatisierte Antwort, dass ich mich gedulden solle und bald eine Antwort bekommen werde. Ich habe daraufhin einen Fall bei PayPal aufgemacht, um unter den Schutz des Käuferschutzes zu gelangen. Ich hatte ja meine Waren nicht bekommen.
    Nach ca. weiteren zwei Wochen bekam ich eine Bestätigung, dass meine Bestellung nun an mich unterwegs sei. Auf meinen Hinweis, dass ich die Bestellung vor ca. zwei Wochen widerrufen habe, bekam ich eine Antwort, dass die Lieferung nun leider nicht mehr gestoppt werden kann und ich ja bei nicht passenden Produkten oder bei nicht gefallen selbige an Freunde oder Verwandte verschenken könne. PayPal bekam in der Konfliktlösung seitens Shopping Technology Co. Limited eine Zustellungsbestätigung von Hermes, über eine Sendung, die nie angekommen ist. Aufgrund dieser nicht belastbaren Zustellbenachrichtigung – ohne meine Unterschrift – hat PayPal gegen meinen Käuferschutzantrag entschieden.
    Leute, laßt die Finger von den cotonetlin.de und anderen Shops, die die selbe Masche des organisierten Betrugs an leichtgläubigen Verbrauchen verfolgen. Und glaubt auch nicht an Käuferschutz bei derartigen Maschen.

    Ich habe mich um weitere Geschädigte zu verhindern und um Verbraucher zu schützen an: die E-Commerce-Verbindungsstelle Kehl, an die Wettbewerbszentrale D, an die Denic (Vergabe von .de Domains & Whois), an die [email protected], den Openprovider Support, an [email protected], an die TIV Verbraucherzentrale Baden-Württemberg (hier wurde mir eine Rechtsberatung für 20 Euro angeboten), und an das BSI gewendet. Es scheint so, dass in unserem Land jeder machen kann, was er will. Zuständig für ein fehlendes Impressum auf einer deutschen Domain (Strafe bis zu 50.000€) sowie einer Verletzung der DSGVO durch die Weitergabe persönlicher Daten ist scheinbar niemand. Ich habe letzendlich bei der Polizei eine Anzeige gegen cotonetlin.de und Shopping Technology Co. Limited erstattet und werde mich zwecks Transparenz und um weitere potentielle Betrugsfälle zu verhindern noch an die Medien wenden, die derartige Fälle interessant finden. Schaut einmal in die PayPal Community zu dem Teilnehmer an dieser Betrugsmasche Shopping Technology Co. Limited und cotonetlin.de. Die PayPal community ist voll von ähnlichen Berichten und PayPal schützt diese Unternehmen. Vermutlich weil die mehr Unsatz machen, als abzockbare Verbraucher.
    Finger weg und fleißig teilen
    Rolf

    Antworten
    • Kann ich genauso auch berichten und bestätigen!
      Bekam immerhin für nicht gelieferte Ware Geld zurück. Das was kam hat herausragend schlechte Qualität: Nähte, Schnitt, einfach alles.
      Im Zweifel vorher anrufen bzw. Handelsregister checken 🙂

      Antworten
    • Kann ich genauso ebenfalls berichten und bestätigen!
      Habe immerhin das Geld von nicht gelieferter Ware zurückbekommen. Auf Email betr. Widerruf ebenfalls nur automatisierte Antworten. Die gelieferte Ware hatte herausragend schlechte Qualität: Schnitt, Nähte, einfach alles. Billig“qualität“.

      Im Zweifel vorher anrufen oder Handelsregister checken 🙂

      VG

      Antworten
  2. Habe direkt Zweifel bekommen, da ich weder Impressum, noch Anschrift und Telefonnummer gefunden habe. Meine Recherche führte mich zu ihnen und diese zeigt, hier scheint einiges im Argen zu liegen. Also unseriöse Plattform – habe meine Bestellung nicht fortgesetzt. Kann nur jedem empfehlen, die Finger davon zu lassen.
    Ihnen möchte ich für die ausführliche und informative Info danken.
    Mit freundlichen Grüßen
    Peter Frank

    Antworten
  3. Ich habe vor einiger Zeit bei cotonetlin bestellt und per Kreditkarte bezahlt. Leider habe ich bisher keine Ware erhalten. Auf Nachfrage habe ich nur wie es scheint automatische Mails erhalten.
    Mal sehen, ob noch Ware geliefert wird.
    Darüber habe ich einen weiteren Shop gefunden, der, so wie es aussieht, gleiche wie cotonetlin nur mir einem anderen Namen zu sein scheint.
    „https://www.leinen24.com/pages/versand-und-lieferung“.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar