cyber24.best / cyber24.live: Onlineshops unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Jede Menge Technik-Produkte zum Schnäppchenpreis finden Sie in dem Onlineshop unter cyber24.live und cyber24.best, der mit der Marke Techstore auftritt. Fraglich ist nur, ob der Einkauf in diesem Webshop sicher ist. Wir haben da unsere Zwiefel.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop cyber24.best und cyber24.live für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf cyber24.live

Aufgrund des Webauftritts und der Fakten müssen wir aktuell davon ausgehen, dass es sich bei cyber24.live um keinen seriösen Onlineshop handelt. Wir vermuten, dass hier keine Ware geliefert wird. Folgende Probleme haben wir entdeckt:

Faktencheck für cyber24.live
  • Im Impressum der Webseite wird eine intalienische Firma genannt. Wir vermuten aufgrund vergleichbarer Fälle, dass die Daten des Unternehmens missbraucht werden.
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Der Server des Webshops steht in den USA, was für italienische und deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Die Webadresse cyber24.live wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der tatsächliche Inhaber der Webseite möchte unerkannt bleiben.
  • Ihren Einkauf können Sie nur per Vorkasse via Banküberweisung bezahlen. Das ist für Fakeshops typisch, da Sie als Kunde das vollständige Risiko übernehmen.
  • Beworbene Zahlungsweisen stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die üblicherweise nur Fakshop-Betreibern passieren.
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Welche Probleme gibt es auf cyber24.best

Wenn eine spanische Firma ihren Onlineshop über Server in den USA betreibt und die Domain über einen Anonymisierungsdienst in Panama registriert, dann ist große Vorsicht angesagt. Bei unserer Überprüfung fanden wir weitere Probleme, die Sie vor einem Einkauf unbedingt wissen müssen.

Faktencheck für cyber24.best
  • Im Impressum der Webseite wird eine spanische Firma genannt. Wir vermuten aufgrund vergleichbarer Fälle, dass die Daten des Unternehmens missbraucht werden.
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Der Server des Webshops steht in den USA, was für spanische und deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Die Webadresse cyber24.best wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der tatsächliche Inhaber der Webseite möchte unerkannt bleiben.
  • Ihren Einkauf können Sie nur per Vorkasse via Banküberweisung bezahlen. Das ist für Fakeshops typisch, da Sie als Kunde das vollständige Risiko übernehmen.
  • Beworbene Zahlungsweisen stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die üblicherweise nur Fakshop-Betreibern passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu cyber24.best und cyber24.live

Da Sie bei cyber24.best und cyber24.live keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für cyber24.best/cyber24.live verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit cyber24.best oder cyber24.live

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf cyber24.best oder cyber24.live eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

prietz-bau.com: Vorsicht Fakeshop für Werkzeuge! Ihre Erfahrungen

Sie suchen einen neuen Rasenmäher, Mähroboter oder elektrische Werkzeuge? Beim Preisvergleich oder einer Google-Suche könnten Sie an den Onlineshop prietz-bau.com geraten. Wir haben uns angesehen, ob der Einkauf in dem Onlineshop sicher ist. War diese

0 Kommentare
Erschrocken, Smartphone, Onlineshop, Fakeshop

(Foto: deagreez/stock.adobe.com

tmp-technik.net: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Im Onlineshop von tmp-technik.net finden Sie Werkzeuge und Haushaltsgeräte zu vernünftigen Preisen. Beim Preisvergleich mit der Konkurrenz, können die Artikel mithalten. Doch unsere Sicherheitsanalyse lässt uns an der Seriosität der Angebote zweifeln. Was unsere Experten

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

sparalio.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop sparalio.com finden Sie Sonderangebote im Küchenbereich und zahlreiche Elektronik wie Kameras oder Gaming-PCs. Wir haben uns angesehen, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder Sie hier mit Problemen rechnen müssen.

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

0 Kommentare
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.23 (43 Stimmen)



4 Gedanken zu „cyber24.best / cyber24.live: Onlineshops unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen“

  1. Ich bin am 1.April auf diesen Cyber24.best ( Techstore ) reingefallen und habe per Vorkasse 240€ überwiesen.
    Bis heute 25. April habe ich nichts mehr von diesen Shop gehört keine E-Mail oder sonst was.
    Auch wenn ich das Geld wohl abschreiben kann, werde ich Anzeige wegen Betrug stellen.

    Antworten
  2. Cyber24.best oder eben auch TECHSTORE ist DEFINITIV ein Fakeshop, wie Ihr schon vermutet habt!
    Habe hierzu eine andere Seite gefunden.

    Fakeshop

    Zum Glück hab ich bei denen nichts bestellt, das Geld wäre weg!

    Wenn nicht erwünscht, bitte wieder entfernen.

    LG!

    Antworten
  3. Besser ignorieren. Mir wurde auch nur „Vorkasse“ als Zahlungsmöglichkeit angeboten und nirgendwo wird das näher erläutert, tatsächlich sind nicht einmal Kontodaten zu finden, die man dazu nutzen kann. Also hab ich den Vorgang abgebrochen und Google angeworfen, was mich hierher brachte. Der völlig dubiose Hintergrund sollte klar machen, dass man in diesem Shop besser nie bestellt, auch wenn das Angebot reizvoll ist. Ob man am Ende die Ware zu sehen bekommt, ist eher unwahrscheinlich.

    Antworten
  4. Guten Morgen,
    Bin auf der Suche nach einem Monitor gewesen und habe einen am 28.3.20 auf Cyber24.best gefunden. Kauf nur gegen Vorkasse. Ich wurde stutzig, wollte die Bestätigungsmail abwarten, bevor ich das Geld überweise. Eine Bestätigungsmail kam jedoch niemals an. Ich wandte mich an die Kontakt E-Mail Adresse, keine Antwort. Nach kurzer Recherche über den Shop hier gelandet. Ich denke das sich der Verdacht mittlerweile Bestätigt haben sollte. Bin froh das ich sehr misstrauisch bin. 🙂

    MfG Daniel

    Antworten

Schreibe einen Kommentar