Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



de.patpat.com: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf de.patpat.com sollen Sie niedliche, stilvolle und hochwertige Produkte erhalten. Viele Verbraucher stellen sich jedoch die Frage, ob der Einkauf in dem Onlineshop sicher ist und sie dem Webshop trauen können. Wir haben uns die Webseite genauer angesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop de.patpat.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf de.patpat.com?

Der Onlineshop de.patpat.com richtet sich eindeutig an Verbraucher in Deutschland. Allerdings achtet er den deutschen Verbraucherschutz und deutsche Rechtsnormen nicht. Das ist kein gutes Zeichen. Folgende Fakten haben wir zusammengetragen:

Faktencheck für de.patpat.com
  • Auf der Webseite de.patpat.com fehlt das gesetzlich vorgeschriebene Impressum. Sie wissen nicht, mit wem Sie einen Vertrag abschließen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Die Domain de.patpat.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte.
  • Kontakt können Sie nur über ein Formular auf der Webseite aufnehmen. Eine Telefonnummer ist nicht angegeben.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Die Datenübertragung ist nicht per HTTPS abgesichert. Das ist nicht zulässig und bedroht Ihre Privatsphäre.
  • Da die Ware aus Fernost versendet wird, müssen Sie möglicherweise die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.
  • Vermutlich wird es bei der Rückgabe von Artikeln zu Problemen kommen, da Sie diese ins Ausland versenden und die Versandkosten selbst bezahlen müssen oder die Kommunikation mit dem Webshop nicht funktioniert.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu de.patpat.com im Internet

Die Bewertungen von patpat.com auf dem Bewertungsportal Trustpilot sind durchwachsen. Während einige Kunden den onlinshop positiv bewerten, sind andere Kunden enttäuscht. Bemängelt wird vor allem der Kundenservice, lange Lieferzeiten, ausbleibende Lieferungen und minderwertige Qualität. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie de.patpat.com über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Unser Fazit zu de.patpat.com

Da Sie bei de.patpat.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für de.patpat.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit de.patpat.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf de.patpat.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Außerdem ist interessant, wie Sie auf diesen Onlineshop gestoßen sind? Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie auch einen Kommentar, wie Sie auf diesen Webshop aufmerksam geworden sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

21 comments
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

299 comments
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.5 (4 Stimmen)

13 Gedanken zu „de.patpat.com: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen“

  1. Habe auch bestellt, aber würde es nicht wieder machen. Ware kam schnell. Aber finde sie billig. Man sieht es auch das es Chinaware ist. Es gibt genug Händler die hochwertige Babysachen verkaufen die schöner aussehen. Lieber ein gutes Teil als 10 billos

    Antworten
  2. Ich habe bereits 2x bei Patpat bestellt. Wurde durch Werbung im Facebook darauf aufmerksam.
    Die Lieferzeit war
    Ok und die qualität im Verhältniss zum Preis super.
    Das einzige, was ich zu bemängeln habe, dass ich für CHF 150.- bestellt habe und dann noch CHF 50.- für den Zoll bezahlen musste. Aber auch wenn ich somit CHF 200.- bezahlt habe für die Kleider, ist es immer noch sehr günstig, wenn man es auf die einzelnen Kleider ausrechnet.
    Ich würde wieder bestellen.
    Die andauernden Werbemails sind lästig!

    Antworten
  3. Ich bin positiv überrascht von Pat Pat ,10 Tage Lieferzeit finde ich okay und die Ware ist Top! Also habe schon 3mal bestellt und immer zufrieden, wo bekommt man 10 teile für 34Euro und zu solch einer Qualität. Ich muss allerdings sagen eines gibt es zu bemängeln und zwar man muss die Preise im Warenkorb noch mal überprüfen, hatte schon ein paar mal einen höheren Preis aber wenn man prüft passiert auch nichts.

    Antworten
  4. Ich habe einige Babysachen bei Patpat bestellt und bin sehr zufrieden. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut, die Kleidung macht auch einen ordentlichen Eindruck. Die Liefung hat ca. 11 Tage gebraucht.

    Antworten
  5. Ich habe dort auch Babybekleidung bestellt. Nach nichtmal 2 Wochen war die Ware da und ich war positiv überrascht. Tatsächlich hatte ich mit billiger stinkender Polyesterware gerechnet, aber der Stoff und die Qualität waren wirklich gut. Habe die Kleidung vorsichtshalber mehrmals gewaschen vor dem Anziehen. Auch die Waschgänge haben die Klamotten bis jetzt super überstanden.

    Antworten
  6. Ich bin über Facebook und instagramm Werbung auf den Shop aufmerksam geworden. Die Bestellung war einfach, man merkt Übersetzungsfehler bei den Artikelbeschreibungen. Lieferung dauerte ca. 1 Woche, alle Teile sind superschön, fallen aber schmal aus. Habe Mails mit Erhalt der Bestellung, Bestellbestätigung und eine Versandbestätigung erhalten.
    Einzig die jetzt andauernden Spam Mails nerven extrem. Würde aber wieder bestellen

    Antworten
  7. Ich habe nun auch erst einmal gekauft. Insgesamt 6 verschiedene Outfits für 49 Euro. Lieferung hat insgesamt 11 Tage gedauert. Allerdings bekam ich ständig Trackingnachrichten, wo das Paket momentan ist. Die Artikel sind wirklich sehr hübsch und auch Größen entsprechend. Bis hierhin bin ich sehr zufrieden.

    Antworten
  8. Ich finde den Bericht hier schlicht und einfach falsch. Ich habe schon einige Male bestellt und bin zufrieden. Die Qualität ist für den Preis super, Farben bleiben auch nach mehreren Waschungen schön. Es ist nicht für die Ewigkeit aber die kleinen wachsen schnell raus. Die Lieferzeit ist beträgt ca. 10 Tage aus China und ich musste noch nie Zollgebühren zahlen. Da ich früher in der Textilindustrie tätig war, kann ich die Qualität und Verarbeitung gut beurteilen. Rücksendungen muss der Kunde selbst zahlen, allerdings würde ich mir zweimal überlegen ob ich mir die Arbeit machen würde, ein Shirt zu reklamieren welches nur 3-4 € gekostet hat. Eindeutig hat hier der Verbraucherschutz hier nicht richtig recherchiert. Der Shop ist weder Fake noch unseriös!

    Antworten
    • da kann ich nur recht geben. Auch ich habe mehrmals bei patpat bestellt und war immer zufrieden. Einmal war die Farbe nicht so leuchtent wie auf dem Bild. Ich werde auch gerne weiterbestellen.

      Antworten
    • Habe vor 2Tagen meine erste Bestellung von PatPat erhalten….
      Farben sehr schön, Material na ja….
      Größen fallem absolut kleiner aus,mal schauen was nach dem waschen passiert…..
      Rücksendung ist ziemlich unmöglich, keinerlei Angaben wohin usw. Auch keine E-Mail-Adresse. Nicht wirklich toll….

      Antworten
  9. Ich hab bei PatPat 3 bis 4 mal bestellt: 1 bis 2 mal in Grossbritanien. Dauerte lange mit der Ankunft. Waren Baby Kleidungsstuecke, sie fielen klein aus. Aber eigentlich so huebsch wie auf der Webseite. Qualitaet der Kleidungsstuecke auch ok. Deshalb habe ich wieder bestellt. Einige der Kleidungstuecke konnte ich billiger auf eBay UK neu sehen. Ich fand PatPat recht teuer verglichen mit den eBay Preisen. Ich bestellte, dann noch mal aus den USA PatPat. Die Bestellung verspaetete sich so sehr, dass ich schon wieder bald auf dem Rueckweg nach Grossbritanien war. PatPat hatte wohl noch nicht die Waren abgeschickt und PatPat konnte die Waren dann nach Grossbritanien umleiten. Die sind also recht pfiffig und groesser als man denkt. Mir gefiehlen, dann bei der Ankunft aber einige Stuecke nicht. PatPat macht das Ruecksenden unmoeglich. Ja unserioeus Dann war ich sauer und wollte nie wieder bei diesem ueberteuerten Onlineladen einkaufen. Toll dass ich nun hier meinen Aerger zur Schau stellen kann. 2 Jahre spaeter und es gib neue Babys und die Klamotten von PatPat sind immer noch Top und so was schickes bekommt man nicht hier im Deutschem Einkaufszentrum. Besonders fuer den Preis, den noch kein Teil hat aufgegeben, dabei zig mal gewaschen und im Trockner gehabt. Ein paar suesse Anzeigen auf Facebook und doch wieder bestellt. Ist gestern in Belgien gelandet, mal sehn ob es es noch wie versprochen diese Woche nach Deutschland schafft. Freu mich schon…

    Antworten

Schreibe einen Kommentar