digital-kameras24.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Kann man im Onlineshop auf digital-kameras24.com mit gutem Gewissen einkaufen? Das haben uns einige Leser gefragt. Wir sind der Frage nachgegangen und präsentieren Ihnen in diesem Artikel die Ergebnisse unserer Recherche. Diese sollten Sie vor einer Bestellung in diesem Onlineshop kennen.

Im Webshop unter digital-kameras24.com bekommen Sie hochwertige Spiegelreflexkameras und Objektive zu sehr guten Preisen. Diese sind fast zu gut, denn der Rabatt in Höhe von 50 Prozent für die Canon EOS 7D Mark II oder die Nikon D750 klingt nicht nur unglaublich. Bei diesen Preisen kann der Onlineshop kein Geld verdienen, wenn er Originalware liefert. Aber genau das ist die Frage. Gleich vorab möchten wir erwähnen, dass wir zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht sagen können, ob der Anbieter liefert. Hier benötigen wir Ihre Erfahrungen, die Sie unseren Lesern in den Kommentaren unter diesem Artikel mitteilen können.

Unabhängig von der Frage der Lieferung gibt es jedoch einige Punkte, die in unser Misstrauen wecken. Wir meinen, dass Sie diese Ungereimtheiten vor dem Einkauf und vor allem vor der Bezahlung per Vorkasse wissen sollten. 

Was ist uns auf digital-kameras24.com aufgefallen?

Grundsätzlich macht dieser Onlineshop einen guten Eindruck. Das Sortiment ist nicht zu umfangreich und man kann sich einbilden, eine Spezialisierung auf hochwertige DLSR-Kameras feststellen zu können. Oberflächlich betrachtet gibt es ein Impressum und erreichbar ist der Onlineshop via Telefon und E-Mail augenscheinlich auch. Wer Ungereimtheiten feststellen möchte, muss also etwas genauer hinsehen.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

 Fehlerhaftes Impressum

Unabhängig von der Frage, ob die im Impressum angegebenen Daten überhaupt stimmen, sind diese auch noch fehlerhaft. Die Umsatzsteuer-ID DE385158292 ist ungültig und damit nicht existent. Zudem fehlen eine E-Mail-Adresse und eine Telefonnummer für die direkte Erreichbarkeit.

 Telefonnummer unter Kontakt ist falsch

Unter Kontakt ist die Telefonnummer 0431572933 angegeben. Das macht augenscheinlich einen seriösen Eindruck. Ganz und gar nicht seriös ist dagegen, dass diese Rufnummer gar nicht vergeben ist. Das bedeutet, dass der Webshop telefonisch nicht erreichbar ist.


 Täuschung bei Zahlungsmethoden

Im Fuß der Webseite sind die Logos der Kreditkartenmarken Visa und MasterCard zu sehen. Tatsächlich können Sie jedoch nur per Vorkasse mit Überweisung bezahlen. Das ist irreführend.

 Links zu sozialen Netzwerken

Die Links zu sozialen Netzwerken, welche sich ebenfalls im Fuß der Seite befinden, führen nicht zu den Seiten des Webshops. Vielmehr führen diese zu einem anderen Unternehmen. Vermutlich wurden die Icons kopiert und vergessen die Links anzupassen beziehungsweise zu entfernen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten


 Hosting in den USA

Für einen deutschen Onlineshop ist es ungewöhnlich, dass dieser in den USA gehostet wird.

 Anonyme Registrierung der Domain

Besorgniserregend ist auch, dass die Domain digital-kameras24.com über einen Anonymisierungsdienst registriert wurde. Das bedeutet, dass Sie den Inhaber der Seite nicht ermitteln können.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

 App verspricht Rabatt und liefert Trojaner

Auf der Webseite können Sie eine Android-App herunterladen mit der Sie angeblich einen 100 Euro Gutschein bekommen. Wer das tut, installiert sich einen gefährlichen Trojaner auf dem Smartphone. Dieser ist in der Lage das Onlinebanking anzuzapfen, zu manipulieren und Zugangsdaten für zahlreiche Banken zu stehlen.

Nach all dem wissen Sie praktisch gar nicht, mit wem Sie es überhaupt zu tun haben. Das bedeutet, dass Sie keinen konkreten Ansprechpartner haben, wenn die Ware nicht geliefert wird. Deshalb raten wir von einer Bestellung und Bezahlung per Vorkasse bei digital-kameras24.com ab.

Zahlen Sie nicht per Vorkasse!

Wer die Android-App installiert, könnte noch deutlich mehr Geld verlieren, als nur den im Voraus bezahlten Kaufpreis für das bestellte Produkt.

Welche Erfahrungen haben Sie mit digital-kameras24.com gemacht?

Bitte berichten Sie uns in den Kommentaren unter dem Artikel von Ihren Erfahrungen mit dem Onlineshop digital-kameras24.com. Interessant ist vor allem, auf welche Bankverbindung Sie überweisen sollten. Haben Sie Ware bekommen und wenn ja, handelte es sich um Originalprodukte? Mit Ihrem Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Onlineshops und vervollständigen das Bild.

Falls Sie selbst einen Onlineshop entdeckt haben, bei dem der Verdacht eines Fakeshops oder Betrugs nahe liegt, senden Sie uns bitte eine E-Mail an [email protected].


Sie können unsere Arbeit unterstützen

Falls wir Sie vor einem größeren Schaden bewahren konnten, können Sie uns finanziell unterstützen. Sie helfen mit einem kleinen Beitrag, unsere Warnungen auch für die Zukunft zu erhalten.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Weitere aktuelle Warnmeldungen

Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

sparalio.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop sparalio.com finden Sie Sonderangebote im Küchenbereich und zahlreiche Elektronik wie Kameras oder Gaming-PCs. Wir haben uns angesehen, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder Sie hier mit Problemen rechnen müssen.

0 Kommentare
2017-10-13 Neue Streamingportale mit Rechnung nach 5 Tagen

(Quelle: Screenshot/streamago.de)

Warnung: Hier drohen hohe Streaming-Rechnungen und Ärger – nicht zahlen – Aktuell: playred.de

Sie möchten einen Kinofilm auf Ihrem Computer oder einem Smartphone anschauen? Dann könnten Sie bei einer Suche auf dubiose Streaming-Anbieter stoßen. Diese versuchen Sie mit fiktiven Webseiten und gefälschten Identitäten in eine Kostenfalle zu locken.

631 comments
Paypal Logo

(Quelle: Pressebild PayPal)

PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

48 comments
AOL OATH Spam Phishing Mail Warnung

AOL Phishing: Gefälschte E-Mails im Namen von AOL/Oath: im Überblick

Sie haben eine E-Mail von AOL beziehungsweise Oath: bekommen? Dabei könnte es sich um eine Fälschung handeln. Derzeit versuchen Kriminelle mit einer Nachricht mit dem Betreff „Letzte AOL-Warnung: Ihr AOL-Desktop wird in 7 Tagen eingestellt“

3 comments
Phishing Warnung Deutsche Kreditbank DKB

(Quelle: Screenshot)

Deutsche Kreditbank DKB: Vorsicht Phishing-Mail

Wir warnen vor gefälschten E-Mails, die im Namen der Deutsche Kreditbank AG (DKB) versendet werden. Dabei geht es angeblich um ein neues Sicherheitssystem. Sie sollen Ihre Identität bestätigen. Doch Vorsicht: Klicken Sie die E-Mail nicht

2 comments
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar