dyson-exclusive.de: Achtung Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Staubsauger, Handtrockner, Haartrockner und Raumklimageräte der Marke Dyson verkauft die Firma Königs Handel in ihrem Onlineshop dyson-exclusive.de. Wir haben uns den Shop nach einem Leserhinweis einmal genauer angesehen. Was wir herausgefunden haben, erfahren Sie in in unserem Artikel.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop dyson-exclusive.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf dyson-exclusive.de?

Eine de-Domain und ein deutscher Server, auf dem die Webseite gehostet ist, sieht auf den ersten Blick recht seriös aus. Auch die angegebene Mobilfunknummer (+4915238541538) funktioniert. Leider nimmt unter dieser Telefonnummer niemand unsere Anrufe entgegen.

Die Preise sind marktunüblich günstig. Selbst die angegebenen Grundpreise der Geräte sind schon unter dem marktüblichen Preisniveau. In den AGB werben die Shopbetreiber mit mehreren Zahlungsmethoden. Darunter auch die Zahlung auf Rechnung oder per PayPal. Während des Bestellprozesses wird nur noch die Zahlung per Vorkasse angeboten. Ob Sie, wie angeboten, Ihre Ware in Rostock selbst abholen und vor Ort bezahlen können, ist fraglich. An der angegebenen Adresse befindet sich ein großes Firmengelände von Aldi Nord.

Eine Nachfrage bei der Firma Dyson ergab, dass dyson-exclusive.de kein lizensierter Händler ist. Der Onlineshop und die Firma Königs Handel sind bei Dyson unbekannt. Sie dürfen die Produkte nicht verkaufen. Was wir über dyson-exclusive.de herausgefunden haben, lesen Sie zusammengefasst in unserem Faktencheck.

Faktencheck für dyson-exclusive.de
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuer-ID (DE175118649) ist nicht gültig.
  • Bestellte Waren können Sie nur per Überweisung bezahlen. Sie treten so in Vorkasse und tragen damit das volle Risiko. Andere, in den AGB angegebene Zahlungsmethoden, sind nicht wählbar.
  • An der angegebenen Adresse (Lichtenhäger Chaussee 7, 18107 Rostock) ist die Firma Königs Handel nicht bekannt. Wir haben vor Ort nachgefragt.
  • Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops fehlen.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu dyson-exclusive.de

Da Sie bei dyson-exclusive.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für dyson-exclusive.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit dyson-exclusive.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf dyson-exclusive.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Übrigens: Auch vor vermeintlichen Produkttester-Aktionen für Dyson-Staubsauger müssen Sie sich in acht nehmen.


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Wie fanden Sie diesen Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)



2 Gedanken zu „dyson-exclusive.de: Achtung Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen“

  1. Nun habe ich die Rückantwort zu meinem Widerruf per Einschreiben mit Rückschein an die Fa. Königs Handel durch die Sendungsverfolgung erhalten: Die Sendung könnte nicht zugestellt werden und wird an den Absender zurück gesendet. Alles nur Fake ?

    Antworten
  2. Leider bin ich auf den Fake-Shop Dyson-exklusive.de reingefallen. Die Überweisung könnte ich nicht mehr rückgängig machen. Habe einen Widerruf an [email protected] gesendet. Heute habe ich die Nachricht erhalten, dass die Mail nicht zugestellt werden konnte, da die Mailadresse nicht bekannt bzw. nicht mehr existiert. Habe auch noch schriftlich einen Widerruf an die entsprechende Adresse per Einschreiben mit Rückschein geschickt. Da liegt mir bis jetzt noch keine Rückinfo vor. Kann nur jeden vor diesem Shop warnen.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar