e-shopsters.com: Fakeshop oder nicht? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Leser sind auf der Suche nach einem Staubsauger auf den Onlineshop e-shopsters.com gestoßen. Doch beim Versuch die Hotline anzurufen, blieb es dann auch. Da stellte sich dann die Frage: Ist dieser Shop echt oder handelt es sich um einen Fakeshop? Wir haben die Fakten gecheckt.

Je beliebter das Internet geworden ist, desto mehr haben auch Kriminelle diese Plattform für sich entdeckt. So werden nicht nur Viren, Würmer, Trojaner und falsche Rechnungen/Mahnungen breitgeschickt. Es wird Daten-Phishing betrieben. Eine weitere Möglichkeit für Betrüger in kurzer Zeit an möglichst viel Geld zu kommen, sind Fakeshops. Diese sprießen wie Pilze aus dem Internet-Boden.

Ob auch e-shopsters.com dazugehört? In dem Onlineshop erhalten Sie von Boxen und Lautsprechern über Digitalkameras, Haartrockner, Kaffeevollautomaten, Notebooks, Smartphones, Staubsauger, TV-Geräte, Virtual Reality Brillen bis hin zu Apple-Produkten ein relativ breites Sortiment zu recht günstigen Preisen. Doch kann der Shop mit den günstigen Preisen wirklich echt sein? Zumal diese unter den Preisen der anderen Händler liegen? Im Faktencheck lesen Sie, was uns bei e-shopsters.com aufgefallen ist.

Übrigens: In unserer Fakeshop-Liste finden Sie jede Menge von den Pilzen, welche aus dem Internetboden geschossen sind.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es bei e-shopsters.com?

Um herauszufinden, ob es sich bei e-shopsters.com um einen Fakeshop handelt, müssen Sie etwas genauer hinsehen. Denn auf den ersten Blick macht die Seite einen sehr guten Eindruck. Auch der Serverstandort befindet sich, wie für deutsche Onlineshops üblich, in Deutschland. Doch es gibt auch einige Punkte, die nicht in Ordnung sind:

Faktencheck auf e-shopsters.com
  • Das Impressum ist unvollständig. Es ist weder ein Inhaber/Geschäftsführer, noch die Umsatzsteuer-ID angegeben. 
  • Die angegebene Service-Rufnummer 080055285514 ist nicht vergeben. Das bedeutet, dass hier eine falsche Telefonnummer angegeben wurde. 
  • Die Links zu den sozialen Netzwerken wie Twitter, Facebook und Google Plus führen zu der jeweiligen Seite des Shops, auf der Sie sich gerade befinden, jedoch nicht zu den sozialen Netzwerken.
  • Als Zahlungsart ist lediglich die Vorabüberweisung (Vorkasse) möglich. Sichere Zahlungsmethoden wie PayPal oder gar Rechnung sind vom Shop nicht zugelassen.
  • Die Webseite wurde auf eine Person registriert, welche in Alabama/USA lebt. Vermutlich sind die Daten ausgedacht oder stammen aus einem Datenklau.
  • Die auf der Webseite angegebene Adresse (Neubraustraße 13a in 50667 Köln) gibt es nicht.

Die Webseite wurde erst am 19. Juni 2017 ins Leben gerufen. Über Google wird der Onlineshop derzeit aktiv mit Sonderangeboten beworben. Es ist anzunehmen, dass bereits einige Bestellungen und Zahlungen eingegangen sind.

Aufgrund der genannten Fakten raten wir dringend von einem Einkauf per Vorkasse (Überweisung) auf e-shopsters.com ab.

Damit Sie selber auch erkennen, ob es sich bei einem Onlineshop um einen Fakeshop handelt, empfehlen wir unseren Ratgeber: Online sicher einkaufen – Fakeshops erkennen. Allerdings hilft diese Liste nicht immer weiter. Denn Shops wie beelara.de und ähnliche sind von seriösen Onlineshops fast gar nicht mehr zu unterscheiden.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
SMS
Warnungsticker
Neue SMS von 01748953033 im Umlauf – Emirat Ostfriesland

Schon längere Zeit werden mit der Absenderufnummer 01748953033 dubiose SMS als Werbung für den Islam versendet. Jetzt erreichen die Droh-SMS eine neue Stufe. Der unbekannte Absender unterzeichnet die SMS mit Racep Tayyip Erdogan. In der

Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Was ist zu tun, wenn Sie bereits überwiesen haben?

Falls Sie bereits Geld überwiesen haben, sollten Sie zunächst Anzeige bei der Polizei erstatten. Schließlich wissen Sie überhaupt nicht, wer den Onlineshop betreibt und wer für das Onlineangebot verantwortlich ist. Falls Sie erst in den letzten Tagen überwiesen haben, können Sie die Überweisung unter Umständen über Ihre Bank kostenpflichtig zurückrufen lassen. Eine Garantie, dass das erfolgreich ist, gibt es allerdings nicht.

Wie sind Ihre Erfahrungen mit e-shopsters.com?

Damit sich unserer Leser ein vollständiges Bild vom Webshop machen können, sind Ihre Erfahrungen mit e-shopsters.com hilfreich. Teilen Sie uns diese in den Kommentaren unter diesem Beitrag mit. Interessant hierbei ist vor allem, ob der Shop Ware liefert, oder ob Sie gar keine Ware bekommen.


Weitere Meldungen zu Onlineshops

Amazon Phishing Symbolbild

Amazon Phishing: Gefälschte E-Mails im Namen des Versandhändlers (Update)

Derzeit wird in E-Mails mit dem Betreff „Aktivität greift auf Informationen zu …“ und „Sie haben eine wichtige Amazon-Nachricht“ eine notwendige Überprüfung thematisiert, um die Kunden des Versandhändlers in eine Falle zu locken. Auch eine

77 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

music2ndhand.de: Vorsicht Fakeshop für Musikinstrumente! Ihre Erfahrungen

Sie sind Musikliebhaber und suchen ein neues Keyboard oder eine Gitarre. Dann könnten Sie an den Onlineshop music2ndhand.de geraten. Die Preise sind deutlich reduziert und suggerieren ein großes Sparpotenzial. Wir raten dennoch von einem Einkauf

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

neova-media.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Ein preisgünstiges Smartphone bekommen Sie in dem Webshop unterneova-media.com. Der Onlineshop ist minimalistisch gestaltet. Aufgrund der Preise könnten potenzielle Kunden auf die Webseite geraten. Ist der Einkauf auf norma-media.com sicher oder werden Sie hier betrogen?

1 Kommentar
Symbolbild Onlineshop vs. Fakeshop

Symbolbild Onlineshop vs. Fakeshop. (Quelle: pixaybay.com/geralt)

wohlreise.de: Wie seriös ist der der Onlineshop?

Der Onlineshop wohlreise.de wird aktuell viel beworben im Internet. Die Produktpalette reicht dabei von Kleidung, über Elektronik bis hin zu Auto- und Tierbedarf. Ein Einkauf ist trotzdem nicht empfehlenswert. Wir verraten Ihnen, warum Sie Ihr

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

gerlektronik.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Technik-Fans werden in dem Onlineshop auf gerlektronik.com fündig. Hier finden Sie nicht nur ein riesiges Elektronik-Sortiment, sondern zudem teils stark reduzierte Preise. Sparen können Sie in diesem Webshop offensichtlich dennoch nichts. Wir haben gerlektronik.com für

0 Kommentare

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
3 (1 Stimme)



7 Gedanken zu „e-shopsters.com: Fakeshop oder nicht? – Ihre Erfahrungen“

  1. Ich habe bei e-shopsters einen Kaffeevollautomat bestellt.
    Bestätigung und Rechnung kam per Mail und ich habe am 31.7. überwiesen. Bisher kam keine Ware.
    Habe meine Bank heute zwecks Rücküberweisung angeschrieben, da ich Angst habe, nie meine Ware zu erhalten. Habe auch den Verkäufer angeschrieben, Wann ich mit meiner Ware rechnen kann – die Mail kam NICHT zurück aber auch keine Antwort…
    Was kann ich jetzt noch tun?

    Antworten
  2. E-shopsters.com ist definitiv ein Fake Shop. Ware bestellt, danach keine Aktion. Telefonnummer gibt’s nicht und emails kommen zurück.
    Konto in Litauen.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar