easysoftware4you.com: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf der Webseite easysoftware4you.com wird Software von Microsoft und Adobe zu günstigen Preisen angeboten. Die Produkte sind weit unter dem marktüblichen Preis zu haben. Doch sind die Angebote seriös? Wir haben uns den Onlineshop angesehen und erklären, warum wir den Einkauf für nicht sicher halten. 

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop easysoftware4you.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf easysoftware4you.com?

Auffallend sind die unfassbar niedrigen Preise und die geringe Anzahl an Artikeln. Lediglich 20 Produkte werden auf easysoftware4you.com verkauft. Die durchgestrichenen Originalpreise stimmen zudem nicht mit der UVP des Herstellers überein. Auch hier liegen sie weit darunter. Somit fällt der hohe Rabatt nicht mehr ganz so auf, glauben vermutlich die Betreiber des Onlineshops. Ein Blick in das Impressum lässt nichts Gutes erahnen. Die Angaben sind unvollständig. Die Angaben, die gemacht wurden, passen einfach nicht zusammen.

Der Betreiber, ein Einzelunternehmer, fällt angeblich unter die Kleinunternehmerregelung des deutschen Umsatzsteuergesetzes. In dieser Konstellation hat der Betreiber in der Regel weder eine Umsatzsteuer-ID (DE311510717), noch einen Eintrag im Handelsregister (Amtsgericht Stuttgart HRB 15372). Einer Überprüfung halten die Angaben nicht Stand. Sie sind frei erfunden.

Faktencheck für easysoftware4you.com
  • Die Angaben im Impressum der Webseite sind nicht stimmig. Die Rechtsform passt nicht zu den Angaben der Steuernummer und dem Handelsregistereintrag. hohes Risiko
  • Auf der gesamten Webseite gibt es keine Telefonnummer, über die Sie den Onlineshop erreichen können.
  • Die Umsatzsteuer-ID (DE311510717) ist ungültig. hohes Risiko
  • Die Nummer aus dem Handelsregister des AG Stuttgart (HRB 15372) gibt es nicht.
  • Der Server der Webseite steht in Canada. Das ist für deutsche oder europäische Onlineshops unüblich.
  • Die Domain „easysoftware4you.com“ wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte.  hohes Risiko

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu easysoftware4you.com

Da Sie bei easysoftware4you.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für easysoftware4you.com verantwortlich ist. Im Onlineshop wird zwar die Möglichkeit der Bezahlung per PayPal geboten, jedoch wissen wir nicht, ob Sie bei Problemen durch den Käuferschutz abgesichert sind.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit easysoftware4you.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und ob es sich um Originalware oder Raubkopien handelt, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf easysoftware4you.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar