edgywind.com: Wie seriös ist der Onlineshop für Damenmode?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf Facebook und über Google wird der Onlineshop edgywind.com derzeit massiv beworben. Viele Verbraucher lassen sich von den hohen Rabatten locken und könnten nach der Bestellung enttäuscht sein. Es handelt sich nämlich um keinen seriösen Shop.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop edgywind.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf edgywind.com?

Bis zu 70 Prozent gibt es auf Textilien in dem Onlineshop auf edgywind.com. Doch was ist der Nachlass wert, wenn Sie mit der gelieferten Ware nicht zufrieden sind, die Kleider nicht tragen können und die Rückgabe praktisch unmöglich ist? Genau das könnte Ihnen in diesem Webshop passieren, da sich edgywind.com nicht an deutsche Rechtsnormen und den Verbraucherschutz hält.

Faktencheck für edgywind.com
  • Auf der Webseite edgywind.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Sie wissen hier nicht, bei wem Sie einkaufen. 
  • Die Domain edgywind.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der tatsächliche Inhaber möchte also unerkannt bleiben.
  • Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen stehen nur in englischer Sprache zur Verfügung
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine gültige Telefonnummer, über die Sie den Webshop direkt erreichen. Lediglich die E-Mail-Adresse [email protected] ist angegeben. 
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Alle Preise enthalten keine Steuern und Zölle. Diese Kosten kommen noch hinzu.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu edgywind.com im Netz

Nennenswerte Bewertungen und Erfahrungsberichte zu edgywind.com konnten wir im Internet und in sozialen Netzwerken noch nicht finden. Offensichtlich handelt es sich noch um eine recht junge Plattform. Umso mehr sind wir auf die Kommentare unserer Leser unterhalb des Artikels angewiesen.


Unser Fazit zu edgywind.com

Da Sie bei edgywind.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für edgywind.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

62 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit edgywind.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf edgywind.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Nivea Creme Dose Pflege
Verbraucherwelt
Wie gut ist Nivea? Marktcheck hat die Kosmetikprodukte getestet

Nivea-Creme, Nivea-Deo, Nivea-Shampoo – die Palette an Nivea-Pflegeprodukten ist riesig. Und die Marke Nivea ist auch weltweit bekannt. Doch heißt Bekanntheit auch, dass das Produkt Nivea gut ist? Marktcheck hat den Test gemacht…mit erstaunlichen Ergebnissen.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.05 (42 Stimmen)



26 Gedanken zu „edgywind.com: Wie seriös ist der Onlineshop für Damenmode?“

  1. Rücksendung nicht möglich. Habe einen Rücksendeschein ausgedruckt, Dienstanbieter nimmt das Paket nicht an. Laut Edgywind nehmen diese nur Pakete mit Retourenschein an, nicht selbst verschickte. Sitze jetzt auf der Ware und eine Kontaktaufnahme ist nicht möglich!

    Antworten
    • Hallo ,

      habe auch bei Edgywind bestellt ! Leider….. alles sehr kompliziert dort. Warte seit Anfang August auf die Ware und habe versucht zu stornieren ohne Erfolg. Die Antworten von Edgywind mitterweile nur noch auf französisch , den Link kann man auch nicht mehr öffnen. Man wird sofort auf die Bestellseite von dem ChinaShop Edgywind geleitet. Vorher noch auf deutsch : Ich soll die Ware behalten und bekomme 50 % bei nächster Bestellung obwohl ich die Ware noch gar nicht erhalten habe. In 39 Tagen steht die Zahlung bei Klarna an . Werde nächste Woche Klarna kontaktieren. Wieder was dazu gelernt !

      Antworten
  2. Hallo… habe bei Edgywind bestellt u per Paypal bezahlt. Musste einige Wochen auf die Lieferung warte. Zum Teil waren Artikel dabei, die ich gar nicht bestellt habe u 2 Artikel waren doppelt!!Zudem gefiel mir das Material überhaupt nicht.
    Nun habe ich , über den vorgegebenen Pfad per Email versucht, eine Retoure zu initiieren. Das war UNMÖGLICH!! Zuletzt war zu lesen, *dieses Konto existiert nicht* !!! Ich habe dann eine Email direkt an Edgywind gesendet, da kam natürlich nur eine elektronische Antwort.
    Einige Tage später wurde ich auf meiner 2. Email – Adresse angeschrieben ( Werbung) von Edgywind…. ich frage mich, woher hat Edgywind Kenntnisse dieser Adresse?????
    Jetzt habe ich das Paket an den Absender zurückgesand, der auf dem Paket angegeben war. Allerdings bin ich mir sehr unsicher, ob ich jemals mein Geld (164.09€) zurück bekomme, da man diesen Weg als Retoure nicht wählen sollte, laut Edgywind . Mein dringender Rat : AUF KEINEN FALL BEI EDGYWIND WARE BESTELLEN ⛔⛔⛔⚠️⚠️⚠️

    Antworten
  3. Habe 15. Juli Ware über den Shop bestellt, konnte via E-Mail gut nachverfolgen wo sich die Ware befindet. Produkte kamen gestern (27.Juli) an. Alles so wie ich es bestellt habe. Klar kann man keine Hochwertige Qualität erwarten, aber das müsste einem vorher klar sein daß es eventuelle Abweichungen geben kann. Ich war überrascht weil ich befürchtet hatte, dass der Stoff extrem dünn sein könnte, dem war aber nicht so. Man kann auf jeder Internet Plattform schlechte Erfahrungen machen. Ich habe in diesem Fall Glück gehabt und bin sehr zufrieden ☺️

    Antworten
  4. Ich habe im März bestellt und bis heute nichts bekommen. Meine 135€ sind weg. Kontaktaufnahme über Messenger mit einer Hinhaltetaktik. Mein Geld ist wohl weg. Warum ist diese Seite auf Facebook immer noch aktiv? Habe es gemeldet und viele andere sicher auch.

    Antworten
  5. Hallo,
    habe Mitte April Kleidung u Schuhe bestellt, leider im Wert von ca 230 €! Jetzt, am 10.Juli kam die Ware ohne vorherige Ankündigung, es paßt nichts, auch die Schuhe nicht und die Qualität ist auch nicht wirklich der Renner! Ich bin verzweifelt auf der Suche nach einer Rücksendeadresse, habe auch per Mail nachgefragt. Es kam wieder nur ein „Ticket „, mit dem ich nichts anfangen kann. Nun, nachdem ich das hier alles gelesen habe, werde ich mein Geld wohl abschreiben können.
    Aus Fehlern lernt man, und ich habe gelernt dort nie wieder zu bestellen!

    Antworten
  6. Hallo,
    Anfang Mai habe ich ein Kleid und zwei Paar Schuhe bei edgywind bestellt und per Vorkasse bezahlt. Am 28. Juni kam dann eine E-Mail mit der Versandbestätigung. Zwei Tage später eine weitere E-Mail mit der Info, das das bestellte Kleid doch nicht mehr angeboten werden kann und somit nicht lieferbar wäre. Ich könnte nun auswählen ob mir das Geld zurückerstattet werden soll oder ob ich einen Gutscheincode, der 120% des Artikelwerts entspricht, habe möchte. Selbstverständlich habe ich die Option der Rückerstattung gewählt. Bis heute ist allerdings noch kein Geld auf meinem Konto eingegangen.
    Am 30. Juni habe ich auch eine „Paketverfolgungsmail“ erhalten. Daraus ist allerdings nicht zu erkennen, welcher Versanddienstleister dahinter steckt. Ich soll dort auf einen Link klicken um Versandinformationen zu vervollständigen. Gesagt getan… Ich werde auf die Seite „trophäenjäger.de“ geleitet und soll dort die noch angebliche offenen Versandkosten über 2,25€ per Kreditkarten überweisen….ansonsten würde meine Bestellung storniert werden. Natürlich werde ich nicht überweisen!
    Ich rechne nicht damit, dass ich die bestellte Ware noch bekomme und gehe davon aus, das mein Geld weg ist. Die Seite edgywind.com ist mehr als dubios und ich würde dringend davon abraten dort zu bestellen!

    Antworten
  7. Gutes Preis Leistungsverhältniss. Etwas verzögerte Lieferzeit (Corona bedingt ). Die Schuhe passen und der Deal auch.

    Antworten
  8. Habe Mitte April Ware bestellt kam bis heute nicht an und deshalb per PayPal Käuferschutz beantragt und 2 Tage später Geld zurück…Dubiose Firma wo man Nicht!!!! Bestellen sollte😡😡😡

    Antworten
  9. Achtung! Edgywind/fashink haben den selben „Eigentümer „, nämlich piu fashion. Den identischen Verkäufer habe ich nur deshalb festgestellt, weil ich bei Paypal Zahlungen in beiden Fällen piufashion als Geldempfänger angezeigt bekommen habe. Ich warte bei beiden Shops seit 4 Wochen auf meine Ware. E-Mails werden nicht beantwortet. Auch meine E-Mail-Adresse, um mich anzumelden und den Lieferstatus zu verfolgen, ist nicht möglich. Definitiv nicht dort bestellen. Leider habe ich mich auch von den günstigen Preisen täuschen lassen, ohne zu schauen, wer sich hinter dem Impressum verbirgt. Habe das Geld über Paypal zurückgefordert. Mal sehen, was passiert

    Antworten
  10. Ich hatte im März zwei paar Schuhe bestellt.
    Nach drei Wochen habe ich per email nachgefragt ob es Probleme wegen dem coronavirus gibt. Die Antwort kam ca n tag später ,das alles ok sei und die Ware etwas brauche da ja zzt kein Schiff/Flugzeug unterwegs sein kann.War ein sehr netter Schriftwechsel!
    2 Wochen später kam die Ware an. Aus Hongkong! Gut verpackt einzeln in einem Stoffbeutel!
    Passen sehr gut.
    Also kann ich nix zu der Rücksendung sagen.
    Ich bin zufrieden. Das war das erste mal das ich online eingekauft habe

    Antworten
    • Ich habe Ware im Wert von 83 Euro bestellt vor mehr als drei Monaten. Habe eine Mail bekommen das die Ware versendet ist. Was auch wieder 3 Wochen her ist. Das ist ein drecksladen. Kann ich nicht weiterempfehlen

      Antworten
  11. Hallo,
    ich habe in Höhe von rund 85€ bestellt, Ware nach 5 Wochen noch nicht geliefert, Bestellung storniert – mal sehen.
    Rate dringend ab!

    Antworten
  12. Hallo,
    wir warten seit über einem Monat auf unsere Ware. Wir haben im Wert von 230,00 € bei edgywind bestellt und per Vorkasse bezahlt. Wir haben uns auf eine längere Wartezeit eingestellt aber jetzt, nach über 4 Wochen, wollte ich mal nachfragen, wo unsere Ware bleibt. Ich habe versucht, mich mit meiner Email Adresse anzumelden um den Status meiner Bestellung zu prüfen. Laut der Webseite existiert meien Emailadresse überhaupt nicht, was mich jedoch sehr wundert, denn ich bekomme mindestens 1x pro Woche Werbung von edgywind an meine genannte Emailadresse. Dann habe ich versucht, Kontakt per Email über [email protected] aufzunehmen. Das ist jetzt eine Woche her und ich habe immer noch keine Antwort bekommen. Ich befürchte, dass unser Geld verloren ist und wir keine Chance mehr haben, an unsere bezahlte Ware zu kommen. Ich kann daher leider nur dringend davon abraten, bei dieser Firma zu kaufen. Schade, dass es dieser Firma überhaupt möglich ist, so viel Werbung bei uns zu machen.

    Antworten
    • Leider ist mir auch so gegangen.Ich möchte meine ware zurück schicken aber das ist unmöglich.Mein e-Mail Adresse existiere nicht. Hat jemand von euch Rücksendungschein von edgywind. Lg und bitte nicht bestellen bei diese Firma

      Antworten
  13. Hallöchen,
    nachdem ich mich vor dem Kauf extra auf deren Onlineshopseite bzgl. des Rücksendeverfahrens informiert hatte, bin ich nun genervt, dass es so gut wie unmöglich ist, die Ware zurück zu schicken. Genau wie im Artikel beschrieben. Ich bin zwar immerhin bis zum Retourenschein gekommen und konnte ihn ausdrucken, allerdings ist dieser nicht lesbar, weshalb ich also spätestens am Schalter scheitern werde. Zum Kotzen.

    Antworten
    • Hallo,
      wo hast du den Retourenschein gefunden? Habe meine Ware erhalten, einige T-Shirts sind an den Nähten kaputt und andere sind mit Flecken. Möchte gern alles zurück schicken, finde aber nirgends einen Schein dafür. Habe die Ware Gott sei Dank auf Rechnung bestellt und somit noch nichts bezahlt. LG

      Antworten
  14. Hallo,
    Ich habe bei Edgywind bestellt. Die Dauer der der Lieferung war angemessen für die heutige Zeit. Die Artikel 3 paar Schuhe sind aber leider zum einen von der Größe nicht passend und zum anderen nicht so geliefert worden wie es angegeben wurde von der Produkbeschreibung. Bis zu diesem Zeitpunkt dachte ich alles ist seriös. Nun möchte ich die unpassenden Kleidungsstücke zurück senden, aber die Adresse auf dem Rücksendeschein ist nicht lesbar. Auf dem Retourschein ist eine andere Adresse in Polen angegeben. Deshalb habe ich nun versucht Informationen über die Firma zu bekommen. Ihre Seite wurde mir nun angeboten. Bis jetzt hatte ich keine Probleme mit ‚Chinafirmen‘!!Deshalb bin ich sehr geschockt über das Geschriebene. Dachte ich kann dieser Firma wie es in Deutschland üblich ist vertrauen. Hat jemand vielleicht Erfahrungen über den Rückversand? Eine Adresse vielleicht? Ich habe gestern die Firma per Email angeschrieben, aber so wie ich das hier verstehe kann ich auf keine Antwort hoffen. Mit freundlichen Grüßen, eine enttäuschte Frau aus Bayern.

    Antworten
  15. Hallo,
    ob er seriös ist, weiss ich noch nicht. Habe Ende Februar 2 Kleider bestellt. Ware bis jetzt noch nicht da.
    Habe edgywind kontaktiert, kam aber keine Antwort bis jetzt.
    Vermutlich war das reine abzocke, mal abwarten
    Grüsse
    Gabi Rüede

    Antworten
  16. Hallo,
    Ich habe Anfang märz Bestellt. Inzwischen haben wir den 8.April und ich warte immernoch. Habe allerdings in Kundenbewertungen gelesen das der Versand sehr lange dauert,darum habe ich noch Hoffnung das es bald ankommt. Und die Corona-Krise spielt natürlich auch noch mit rein.

    Antworten
    • Hallo
      Ich habe mir bei edgywind 4 Kleider bestellt.
      Ich warte leider immer noch es sind schon 4 Wochen vergangen.
      Ich bin echt schockiert wo ich das gelesen habe.
      Ich hoffe doch sehr, das die bald kommen, habe mich echt auf die Kleider gefreut.
      Ein bisschen hoffnung habe ich noch.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar