elec-stache.de: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Spielkonsolen zum Sonderpreis gibt es in dem Onlineshop auf elec-stache.de. Allerdings raten wir dringend von einem Einkauf ab. Vermutlich werden Sie die bestellte Ware nie bekommen. Wir erklären was hier nicht stimmt.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop elec-stache.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf elec-stache.de

Das Angebot in dem Webshop elec-stache.de ist riesig. Besonders auffällig ist, dass alle Preise reduziert sind. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie sich für eine Spielkonsole, ein Smartphone, Computer oder Haushaltsprodukte interessieren. Wir haben die Seite überprüft und einige Probleme festgestellt, die Sie vor dem Kauf wissen sollten. Besonders auffällig ist, dass es in der Vergangenheit bereits einige Webshops nach diesem Muster gab.

Faktencheck für elec-stache.de
  • Das im Impressum genannte Unternehmen Elec-Stache GbR ist vermutlich frei erfunden. 
  • Die angegebene Telefonnummer 0800127413874 ist nicht vergeben.
  • Ihre Bestellungen können Sie nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Andere versprochene Zahlungsmittel stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung. Sie tragen damit das gesamte Risiko.
  • Der Server der Webseite steht in der Slowakei, was für deutsche Webshops eher unüblich ist. Der Serverstandort ist nicht neu. Wir kennen ihn schon von anderen Fakeshops. 

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu elec-stache.de

Da Sie bei elec-stache.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für elec-stache.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

62 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit elec-stache.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf elec-stache.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

music2ndhand.de: Vorsicht Fakeshop für Musikinstrumente! Ihre Erfahrungen

Sie sind Musikliebhaber und suchen ein neues Keyboard oder eine Gitarre. Dann könnten Sie an den Onlineshop music2ndhand.de geraten. Die Preise sind deutlich reduziert und suggerieren ein großes Sparpotenzial. Wir raten dennoch von einem Einkauf

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

neova-media.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Ein preisgünstiges Smartphone bekommen Sie in dem Webshop unterneova-media.com. Der Onlineshop ist minimalistisch gestaltet. Aufgrund der Preise könnten potenzielle Kunden auf die Webseite geraten. Ist der Einkauf auf norma-media.com sicher oder werden Sie hier betrogen?

1 Kommentar
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

gerlektronik.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Technik-Fans werden in dem Onlineshop auf gerlektronik.com fündig. Hier finden Sie nicht nur ein riesiges Elektronik-Sortiment, sondern zudem teils stark reduzierte Preise. Sparen können Sie in diesem Webshop offensichtlich dennoch nichts. Wir haben gerlektronik.com für

0 Kommentare
Unterhaltungselektronik, Fakeshop

(Foto: phive2015/stock.adobe.com)

electronia24.de: Achtung Fakeshop mit Unterhaltungselektronik

Ob Kameras, Fernseher, Heimkino, Laptops oder Produkte aus dem Gaming-Bereich – der Onlineshop electronia24.de bietet diese Artikel zum kleinen Preis. Doch Sie sollten hier nicht voreilig bestellen. Wir erklären Ihnen, was an dem Shop faul

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

sport-titan.de: Vorsicht Fakeshop für Sportler – Ihre Erfahrungen

Sie treiben gern Sport und suchen nach neuen Trainingsgeräten oder nach Sportmode? Dann könnten Sie an den Webshop sport-titan.de geraten. Hier sind die Preise teils stark reduziert. Ein Schnäppchen können Sie aus unserer Sicht dennoch

2 comments



8 Gedanken zu „elec-stache.de: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen“

  1. Ich habe eine IBAN erhalten
    Empfängername: Elec-Stache
    Konto: SK65 1100 0000 0029 3929 4207
    BIC: TATRSKBX

    Leider war ich nicht so schlau zu bemerken, dass es sich bei diesem Auslandskonto um einen Fake handelt. Dann erfährt man es halt doch immer auf die harte tour. Habe jetzt bei meiner Bank angerufen. Die versuchen das Geld zurück zu holen. Sollte das nicht klappen, werde ich zur Polizei gehen. Die Emails habe ich ja noch.

    Antworten
  2. Genau der gleiche Fakeshop wie bei Olbert-elec. Habe dort damals anfang märz mir eine Nintendo Switch bestellt von meinem Erspartem. Gekd weg und Ware existiert nicht und Fakeshop war nach ungefähr 2 Wochen auch down. Habe vor ungefähr auch 2 Wochen Anzeige erstattet. Die Polizei hat jetzt den Fall an die Staatsanwaltschaft im Norden weitergegeben. Die werden jetzt nach dieser Frau suchen, der Angeblich dieses Konto gehört und vllt bewusst dieses Geld was sie von Fremden leuten wie mir bekommen hat ins Ausland über wiesen und von diesen Hurensöhnen aus der Slovakei dafür einen Anteil bekommt. Wenn das so ist, dann ist das Geldwäsche und strafbar. Hoffentlich konnte ich euch warnen und lasst einfach in Zukunft die Finger von so einer Scheisse und bestellt nur nich bei shops, die wirklich bekannt sind und nicht vei irgendwelchen Shops, die einfach so aus dem Boden sprießen. Schönen Tag noch

    Antworten
    • Habe vorhin eine Bestellung getätigt aber mich erst im Nachhinein informiert.
      Habe noch nicht bezahlt.
      Kann es Folgen haben wenn ich die Zahlungsauffoerderung einfach ignoriere?

      Antworten
  3. Habe dort auch mal eine Switch bestellt.
    Bis jetzt aber noch keine Rechnung bekommen mit einer IBAN, wohin ich das Geld überweisen soll.
    Mal schauen.

    Wenn einer schon eine IBAN bekommen hat, kann er die ja hier mal posten, damit die beim Googlen von anderen Interessenten sofort gefunden wird.

    Antworten
  4. Bin gerade mal an der Adresse im Impressum vorbeigefahren (Wohlenbergstr. 5, 30179 Hannover).
    Dort gibt es diverse Firmen, aber nirgends an der Mauer ein Hinweisschild zur Firma Elec-Stache.

    Auch auf den Abfallcontainern nicht.

    Sehr ungewöhnlich, dass eine seriöse Firma keinen Abfall produziert.

    Die angegebene Telefonnummer +49 (0) 800 127 413 874 ist nicht vergeben.

    Die „Firma“ ist tausendprozentig ein Fake Shop.

    Antworten
  5. Fakeshop der in regelmäßigen Zeiträumen unter anderem Namen im Netz auftuacht. Meist steht vorne elec-.
    Nach einigen Tagen gibt es dann die Internetseite nicht mehr.

    HINWEIS: Die Überweisung soll auf ein Provatkonto erfolgen (der Kontoinhalber ist eine Person, kein Geschäft !!!), was nach meinem Wissenstand für Firme nin der BRD VERBOTEN ist.

    Antworten
    • Bin gerade mal vorbeigefahren an der Adresse Wohlenbergstr. 5, 30179 Hannover.

      Dort gibt es keinerlei Firmenschild an der Mauer neben der Einfahrt.

      Hundertprozentig Fakeshop.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar