electris.shop: Wie seriös ist der Onlineshop für Elektronik? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Elektrogeräte zum Schnäppchenpreis finden Sie auf electris.shop. Wir haben uns den Onlineshop näher angesehen und erklären, ob der Einkauf sicher ist oder Sie Ihr Geld womöglich verlieren.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop electris.shop für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf electris.shop

Auf electris.shop bekommen Sie jede Menge Technik, darunter Computer, Smartphones, TV-Geräte oder Drohnen. Auch Haushaltsgeräte gibt es mit hohen Rabatten. Fraglich ist jedoch, ob der Webshop die bestellte und im voraus bezahlte Ware tatsächlich liefert. Nach unserem Sicherheitscheck haben wir unsere Zweifel.

Faktencheck für electris.shop
  • Im Impressum des Webshops ist als Inhaber eine spanische Firma genannt. Wir vermuten, dass die Daten der Firma missbräuchlich verwendet werden..
  • Das Impressum entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen und ist fehlerhaft.
  • Die Domain wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Der Server des Webshops steht in den USA, was sowohl für deutsche als auch für spanische Onlineshops ungewöhnlich ist.
  • Sie können an der virtuellen Kasse nur per Vorkasse via Banküberweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen nicht zur Verfügung.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die üblicherweise nur Fakeshop-Betreibern passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu electris.shop

Da Sie bei electris.shop keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für electris.shop verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit electris.shop

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf electris.shop eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

prietz-bau.com: Vorsicht Fakeshop für Werkzeuge! Ihre Erfahrungen

Sie suchen einen neuen Rasenmäher, Mähroboter oder elektrische Werkzeuge? Beim Preisvergleich oder einer Google-Suche könnten Sie an den Onlineshop prietz-bau.com geraten. Wir haben uns angesehen, ob der Einkauf in dem Onlineshop sicher ist. War diese

0 Kommentare
Erschrocken, Smartphone, Onlineshop, Fakeshop

(Foto: deagreez/stock.adobe.com

tmp-technik.net: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Im Onlineshop von tmp-technik.net finden Sie Werkzeuge und Haushaltsgeräte zu vernünftigen Preisen. Beim Preisvergleich mit der Konkurrenz, können die Artikel mithalten. Doch unsere Sicherheitsanalyse lässt uns an der Seriosität der Angebote zweifeln. Was unsere Experten

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

sparalio.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop sparalio.com finden Sie Sonderangebote im Küchenbereich und zahlreiche Elektronik wie Kameras oder Gaming-PCs. Wir haben uns angesehen, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder Sie hier mit Problemen rechnen müssen.

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

0 Kommentare
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare



13 Gedanken zu „electris.shop: Wie seriös ist der Onlineshop für Elektronik? Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo zusammen, ich habe auch bei dem Electris Shop bestellt! nach dem die Zahlungsarten (Kreditkaste etc.) nicht zur Verfügung waren….. habe ich kein GELD überwiesen. Ich habe den Kauf sofort per Nachricht an das Unternehemen widerufen. Jedoch gab es bis heute keine Antwort, sondern eine Rechnung.

    Die Daten auf der Rechnung sind wie folgt:
    Electris Onlineshop • Dreschschopf… • 77974 Meißenheim (FAKE! Ist ein Einfamilien Haus)
    Die IBAN: LT85 3570 0100 0002 0902 (wenn man diese bei Google eingibt kommen noch andere FAKE- Seiten mit der IBAN) aus Litauen.
    Die Telefonnummer: +34938225983 aus Spanien / Inhaber Herr C. Urso gibt es in Meißenheim nicht….

    NICHT SERIÖS VORSICHT!!!

    Antworten
  2. Auweija.. Bin auch drauf reingefallen..
    Angeblich soll ich auf Grund von Corona morgen erst meine Lieferung mit der Waschmaschine bekommen..

    Ich werden berichten, falls das tatsächlich der Fall sein sollte..

    Antworten
  3. na toll..
    leider letzte Woche überwiesen.
    mich damals noch über die ausländische Bank/IBAN gewundert..
    lohnt sich hier eine Anzeige zu machen oder muss ich das geld einfach abschreiben??

    Antworten
    • Hab leider auch überwiesen an Electris und bisher keine Ware erhalten. Anzeige erstattet und Bank informiert, mal sehen was dabei rauskommt

      Antworten
  4. electris.shop ist ein Fakeshop also Finger davon. Es gibt keine Möglichkeit einen widerruf zu tätigen. Da man sowieso erst seine Ware erhalten soll wenn man gezahlt hat, wird auch nichts passieren. Auf der Internetseit ist jetzt zwar die Rede von einer Niederlassung in Deutschland, davon darf man sich aber nicht irritieren lassen.

    Ich bin zwar erst drauf reingefallen, aber direkt nach der Übereisung angefangen zu hinterfragen und zu recherchieren. Konnte meine Überweisung selber wieder storieren, habe zum glück wie immer mit Terminüberweisung gearbeitet, dass gibt einen auch immer noch etwas Schutz, schnell noch zu agieren bevor es zu spät ist und der Ärger seinen lauf nimmt.

    Antworten
    • genau!!!

      BETRUG !!!
      >>> das gleiche wie „Ashoppy“ .. gleiche Preise, Website, Design..

      Impressum von anderen Firmen Patchwork-mässig zusammengesetzt.
      Steuernummer falsch, Adresse falsch, Firma falsch
      Paypal wurde deaktiviert, da Paypal nicht auszahlt, wenn die Ware nicht geliefert wird!^^

      FINGER WEG !!!

      Antworten
  5. Ich bin zum Glück nur bis zur Rechnung gekommen die ich widerrufen haben. Man erhält keine Rückmeldung zu fragen und dann ist wie gesagt eine spanische Telefonnummer das Unternehmen pc Imagine vertreibt nichts in Deutschland auf der Rechnung ist eine Bankverbindung aus Litauen.

    Antworten
    • Ich habe heute auch bei electris.shop einen gefrierschrank bestellt und einige Stunden später wieder Storniert .Die Adresse existiert nicht

      Antworten

Schreibe einen Kommentar