Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



electronic-port.com: Achtung Fakeshopverdacht! Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Die electronic-port GbR vertreibt auf ihrer Webseite electronic-port.com Elektronikartikel für den Heimbereich. Smartphones, Heimkinosysteme oder Waschmaschinen werden hier zu supergünstigen Preisen verkauft. Ob die Angebote seriös oder ein Reinfall sind, haben wir überprüft. Was wir über den Shop herausgefunden haben, erfahren Sie in unserem Artikel.

Bei der Suche nach dem gewünschten Produkt können Sie im Internet richtig Geld sparen. Leider müssen Sie beim Einkaufen im World Wide Web immer auf der Hut sein. Nicht alle Schnäppchenangebote sind auch wirklich seriös. Die Gefahr auf einen Fakeshop herein zu fallen, ist recht groß. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Beim Onlinekauf ist mittlerweile Ihre ganze Aufmerksamkeit gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Der Onlineshop electronic-port.com ist ein solcher Kandidat. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf electronic-port.com?

Auch wenn im Onlineshop bekannte Gütesiegel abgebildet sind, bedeutet das nicht, dass diese auch echt sind. Die Zertifikate sind schnell nachgemacht und täuschen dem unwissenden Verbraucher einen seriösen und geprüften Shop vor. Aber dieser Fake ist schnell enttarnt, denn die Nachweise liegen auf dem Server des Onlineshops. Das können Sie leicht an der Webadresse (URL) erkennen. Was wir über den Onlineshop noch herausgefunden haben, erfahren Sie in unserem Faktencheck:

Faktencheck für electronic-port.com
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuer-ID (DE 589188615) ist ungültig.
  • Die angegebene Firmenadresse existiert zwar, es handelt sich hier aber um mehrere Gebäude mit unterschiedlichen Unternehmen. Die electronic-port GbR gibt es dort nicht.
  • Der Server der Webseite steht in den USA, was für deutsche Onlinshops eher unüblich ist.
  • Die Domain electronic-port.com wurde anonym in Panama registriert. Der tatsächliche Betreiber tritt namentlich nicht in Erscheinung. So finden Sie heraus, wer hinter einer Webseite steckt. hohes Risiko
  • Auf der gesamten Webseite gibt es keine Telefonnummer, worüber der Betreiber erreichbar ist.
  • Auf der Webseite sind die Gütesiegel von Trusted Shops und TÜV SÜD zu sehen. Das sorgt für Vertrauen. Allerdings sind diese Siegel gefälscht. hohes Risiko
  • Eine Bestellung ist nur per Vorkasse via Überweisung auf ein Konto in Großbritannien (GB98RAPH23826058557252) möglich. Dadurch übernehmen Sie das vollständige Risiko. hohes Risiko

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu electronic-port.com

Da Sie bei electronic-port.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für electronic-port.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Ihre Erfahrungen mit electronic-port.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf electronic-port.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

1 Gedanke zu „electronic-port.com: Achtung Fakeshopverdacht! Ihre Erfahrungen“

  1. Wir haben bei Electronic-port am 02.06.2018 eine Klimaanlage bestellt und per Überweisung bezahlt. Haben am 06.06.2018 einen voraussichtlichen Zustellungszeitraum vom 08.06.-09.06.2018 erhalten. Auf unsere E-Mail haben sie nicht reagiert und ich vermute das wir die Klimaanlage bzw. das Geld nicht wiedersehen werden.
    Mit freundlichen Grüßen
    G. Sch.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar