elencoco.com: Wie seriös ist der Onlineshop für Damenmode? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In dem Onlineshop elencoco.com erhalten Sie jede Menge Damenbekleidung mit sehr hohen Rabatten. Optisch sehen die Tops, Kleider, Unterteile und Schuhe gut aus. Fraglich ist nur, ob Sie mit der Lieferung zufrieden sind und der Händler seriös ist.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop elencoco.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf elencoco.com?

Über 40 Prozent Nachlass auf Textilien sind im Webshop unter elencoco.com keine Seltenheit. Doch wir kennen diese Webseiten bereits aus anderen Tests und wissen, dass die Bilder oft nicht halten, was sie versprechen. Hinzu kommt, dass der Händler sich nicht an deutsche Rechtsnormen und den Verbraucherschutz hält.

Faktencheck für elencoco.com
  • Auf der Webseite elencoco.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Sie wissen hier nicht, bei wem Sie einkaufen.
  • Kontakt sollen Sie per E-Mail über [email protected] aufnehmen. Auf der Kontakt-Seite finden Sie zwar eine Telefonnummer und eine Adresse, allerdings keinen konkreten Inhaber der Firma.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Alle Preise enthalten keine Steuern und Zölle. Diese Kosten kommen noch hinzu.
  • Die Widerrufsbedingungen entsprechen nicht unseren Rechtsnormen.

Möchten Sie die bestellte Ware zurückgeben und machen von Ihrem Widerrufsrecht gebrauch, dann bekommen Sie von elencoco.com per E-Mail folgende Antwort. Damit soll Ihr Wunsch den Artikel zurückzugeben wohl abgeschmettert werden:

Hallo

Es tut uns leid, dass wir Ihnen ein unangenehmes Einkaufserlebnis bieten.
Da die Waren aus anderen Ländern versendet werden, ist die Zollgebühr bei der Rücksendung so hoch.
Es kann bei der Rückgabe verloren gehen. Bei Verlust können wir Ihnen das Geld nicht zurückerstatten.
Bei der Rücksendung von Waren wird Ihnen die hohe Zollsteuer berechnet. Die Kosten übersteigen den Wert der Ware bei weitem.
Wenn Sie es wirklich nicht wollen und es nicht für Sie geeignet ist, können Sie es an Ihre Freunde oder Familie senden.
Um unsere Aufrichtigkeit zu demonstrieren, können wir Ihnen 10% Rückerstattung des Betrags der Artikel geben, stimmen Sie zu?

Grüße

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu elencoco.com im Netz

Nennenswerte Bewertungen und Erfahrungsberichte zu elencoco.com konnten wir im Internet und in sozialen Netzwerken noch nicht finden. Lediglich auf der englischsprachigen Webseite von Trustpilot gibt es Erfahrungsberichte, die durchgängig negativ sind. Offensichtlich handelt es sich noch um eine recht junge Plattform. Umso mehr sind wir auf die Kommentare unserer Leser unterhalb des Artikels angewiesen.


Unser Fazit zu elencoco.com

Da Sie bei elencoco.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für elencoco.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

62 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit elencoco.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf elencoco.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.96 (113 Stimmen)



94 Gedanken zu „elencoco.com: Wie seriös ist der Onlineshop für Damenmode? Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo liebe Leidensgefährtinnen,

    leider ist mir das gleiche passiert. Kleid bestellt. Total minderwertiges Material. Zuerst kam Angebot einer 10%igen Kaufpreisrückzahlung. Ich habe geantwortet, dass ich diese Infos an die Polizei und den Verbraucherschutz weiterleite. Dann kam erneutes Angebot 20%ige Rückzahlung. Und der nachfolgende Text (ich werde darauf nicht mehr reagieren – das Geld ist weg)
    ——————————–
    Hallo,

    Wie wäre es mit einer Entschädigung von 20%, um den Fall abzuschließen?
    Wenn Sie den Artikel wirklich an uns zurücksenden möchten, schreiben Sie bitte die Bestellnummer F-elenCocoxxxxx auf das Paket und senden Sie es an unsere Adresse zurück:

    Empfänger: Deqiu Li
    Adresse: Lagerhaus 521, Gebäude 5, Henghesha-Lagerhaus, Nr. 961, Xiahua 2nd Road, Baiyunhu-Straße, Distrikt Baiyun, Stadt Guangzhou, Provinz Guangdong, China (961)沙 仓库 5 栋 521 仓)
    Postleitzahl: 510000
    Telefonnummer: 17620027978 (PS: Diese Nummer hat keine Funktion zum Antworten!)

    Freundliche Erinnerung:
    1. Bitte überschreiten Sie nicht 2 GBP für den angegebenen Wert, da er sonst vom Zoll zurückgehalten wird und den Erhalt der Ware verzögert, sodass sich die Rückerstattung verzögert

    2. Rücksendungen müssen in neuem Zustand eingegangen sein; unbenutzt, ungetragen, ungewaschen. Artikel, die bei offensichtlicher Verwendung, Make-up, Deodorant, Parfüm oder ähnlichen Produktflecken zurückgegeben werden, können abgelehnt werden.

    3. Dies ist der wichtigste Schritt: Bitte senden Sie uns Ihre Rückverfolgungsnummer und Versandfirma per E-Mail. Ohne diese Informationen können wir keine Rückerstattung für die Rücksendung beantragen.

    4. Sie können das Paket auch online verfolgen. Dann wissen Sie, wann das Paket an uns geliefert wurde.

    5. Sobald wir die zurückgegebenen Artikel erhalten haben, wird unser Kundendienst die Rückerstattung innerhalb von 7 Werktagen vornehmen.

    6. Normalerweise dauert es 10 bis 20 Werktage, bis die Rückerstattung auf Ihrem Bankkonto oder Ihrer Kreditkarte angezeigt wird. Oder 1-3 Werktage in PayPal (normalerweise in 48 Stunden), das hängt von der ursprünglichen Verwendung ab.
    Hinweis: Unser Geschäft ist nicht verantwortlich für fehlende, beschädigte oder während des Transports verlorene Pakete.

    Mit freundlichen Grüßen
    Michael

    Antworten
  2. Hallo, habe vier Kleider im Juli bestellt, Ware kam Ende August. Ein Kleid paßt und sieht nett aus, die übrigen sind völlig verschnitten. Bei 36 viel zu weit und viel zu kurz. Meine Rücksendeanfrage wurde genauso beantwortet, wie oben beschrieben.
    Man will mir 10 % erstatten, wenn ich dem Ramsch behalte. Ich werde das akzeptieren und warte mal ab, ob tatsächlich Geld eintrifft. Mein Fazit: nie wieder ! Ich bestelle seit Jahren Online, das ist meine erste schlechte Erfahrung, ich hatte also noch Glück. Jetzt kostet mein Sommerkleid 80 €, den Rest gebe ich in ein Sozialkaufhaus.

    Antworten
  3. Werbungen von sehr vielen Firmen wie elencoco sind ähnlich aufgemacht: z.B. floryday, shin, Modetalente usw. Sollte das alles die gleiche Firma sein?? Eine Freundin hat bei floryday bestellt und hatte die gleichen Probleme, wie sie von elencoco geschildert werden!

    Antworten
  4. Hallo, Finger weg von diesem Shop!!! kann die Erfahrung der anderen teilen, minderwertige Ware, kein Zurücksenden möglich, nicht aussagekräftige Mails. Nachdem auch bei mir die Mail kam ich solle Fotos der Kleidung beim Anziehen machen, war mir klar……. unseriös. Pech gehabt. Lehrgeld gezahlt. Leider schicken die auch immer wieder Werbemails die man nicht abstellen kann. Solchen Anbietern solle man das Handwerk legen.

    Antworten
  5. Hallo, liebe Leidensgenossen,
    auch ich bin leider reingefallen. Habe für 89,– Euro bestellt, die Ware ist absolut minderwertig und passt hinten und vorne nicht. Finger weg!! Rücksendung erfolglos. Das Geld ist wohl verloren. Finger weg! Das sind Betrüger!!

    Antworten
  6. Hi an alle Elencoco-Geschädigten
    ich habe meinen Fall an die verbraucherzentrale.de gemeldet, bitte macht das ALLE !
    Ich glaube die kümmern sich wirklich.
    Dieser elencoco (die auch unter anderen Namen agiert: floryday usw.) gehört das Handwerk gelegt.
    Ich bin so wütend.

    Antworten
  7. Auch ich bin reingefallen. Schlechte Qualität. Bei meiner Grösse von 175 cm habe ich Kindergrössen bekommen, bzw Shorty. Untragbar. Keine Antwort, keine Adresse zur Rücksendung, keine Chance bei PayPal.
    Das einzige was gut ist, ist der geschickte Fotograf!!! Die Fotos sind Spitze.
    HÄNDE WEG VON DIESEM BETRUGSLADEN

    Antworten
  8. Hallo, mich hat es leider auch erwischt und ich ärgere mich ungemein. Natürlich habe ich auch einen Email-Marathon mit Elencoco hinter mir, ohne wirklich etwas erreicht zu haben. Lediglich 10% der Kosten soll ich rückerstattet bekommen.
    Wie schon beschrieben ist PayPal auch keine wirkliche Hilfe, da man ja die bestellte Ware bekommen hat. Einzige Info von seitens PayPal (aber auch erst auf Nachfrage): Wenn sich genügend Personen bei PayPal über die Firma beschweren, dann wird Elencoco bei Ihnen geblockt und sie bieten der Firma ihren Dienst nicht mehr an. Von dem Tag an, an dem Elencoco geblockt wird, bekommen alle Leute, die innerhalb der 180 Tage vorher die Zahlung an Elencoco getätigt haben ihr Geld wohl automatisch zurück.
    Es mag wohl nicht mehr allen helfen, aber ich empfehle (denjenigen die über PayPal bezahlt haben) sich bei PayPal zu beschweren. Evtl. bringt es Elencoco auf die Blockliste. Schaden kann es nicht!

    Antworten
  9. Hallo an alle von Elencoco geschädigten Damen und @verbraucherschutz.com (an die Betreiber dieser Seite)
    ich frage mich, ob es sinnvoll ist, eine Art Sammelklage gegen diese Betrügerfirma durchzuführen.
    @verbrauchschutz.com : wie könnte das aussehen?

    Mit freundlichen Grüßen

    Antworten
    • Hallo, auch mich hat es leider erwischt, eine Rücksendung nicht möglich ( da Sitz in China) Geld bekommt ihr auch nicht zurück, mir wurde ein Rabatt von 10% auf eine neue Bestellung an geboten, die wird es nicht geben.
      Eine Frage an den Verbraucherschutz,könnt Ihr etwas dagegen tun, das diese Bestellseite aus dem Internet verschwindet?
      Die Damen werden es Ihnen Danken.

      Freundlich grüßt Kerstin

      Antworten
  10. Beim Kaufen bei Elencoco merkt man nicht gleich, dass die Firma in China sitzt, erst wenn die Lieferung nur sehr verspätet kommt. Das Material ist nicht gut, die Größen stimmen nicht mit anderen Größenangaben überein und auf den Wunsch, etwas zurückzusenden, bekommt man keine Antwort! Das Geld ist also verloren.

    Antworten
  11. Hallo Leidensgenossinnen!
    JA, MAN KANN NUR WARNEN !!!!
    Ich habe 3 Teile bestellt, leider erst kurz nachher stellte ich fest, es ist ein China-shop. Ich stornierte sofort, Storno wurde nicht angenommen.
    Nach einigen Wochen erhielt ich die minderwertige Ware, und habe alles in Orginalverpackung gelassen und per Einschreiben zurückgeschickt: an die auf der Website angegebene Adresse.
    Wochenlang war ich im Mailwechsel zuerst mit paypal. Über PayPal habe ich kein Geld zurückbekommen. Der PayPal Käuferschutz greift nicht, weil ich die Ware erhalten habe. Sowie mails mit der Firma, die winden sich ohne Ende… Wischiwaschi-Antworten und nichts Konkretes. Heute wieder eine mail geschickt, mit Anwalt und schlechter Bewertung gedroht. Ob das was nützt?
    Man kann das nur als Erfahrung verbuchen. Ich bestelle n i e wieder im Internet (Nur noch bei seriösen deutschen Firmen, die ich kenne).
    Achtung: diese Textil-Firma agiert vermutlich unter vielen verschiedenen Handelsnamen.
    Ob der Verbraucherschutz wirklich was unternehmen kann?? TV?
    Ich persönlich habe heute meine letzte mail an diese Firma geschickt und gebe es dann auf.
    Das war Lehrgeld.

    Antworten
  12. Ich kann da auch nur sagen: nie wieder ElenCoco! Die minderwertige Ware ist zwar angekommen, die Rückgabe ist aber, wenn überhaupt, mit erheblichen Kosten verbunden. Nach mehrmaligem Mailverkehr keine Antwort von Seiten ElenCocos mehr.

    Antworten
  13. Es ist sehr gefährlich. Diese Firma verkauft auf bei amazon.de mit verschiedene Namen. Wenn man bei amazon nach elencoco Damen Kleidung sucht, kommen die gleiche Art von Kleidung, man erkennt an die schlechte Qualität. Aufpassen!!!

    Antworten
  14. Mir ist das gleiche passiert, für 86€ bestellt und minderwertige Waren bekommen.Rücksendung nach China.Man sollte es wirklich im Fernsehen bringen und dieser Firma das Handwerk legen. Dachte auch zuerst mit PayPal biste abgesichert aber nachdem ich die Recessionen gelesen habe kann ich es wohl vergessen und mich nicht noch mehr aufregen.

    Antworten
  15. Bin leider auch getäuscht und betrogen worden. Lehrgeld gezahlt… 🤔
    Skrupellose Menschen, die weltweit ihr Unwesen treiben. Moralisch sehr verwerflich! Danke dem Verbraucherschutz für die Recherchen und Hinweise. Habe mir die AGB des Fakeshops leider zu spät reingezogen… auch das schon sehr fraglich mit ner Menge an Drohungen versehen…
    Finger weg und weitersagen!!!

    Antworten
    • Hallo, meine Leidensgefährtinnen,
      auch ich habe bei Elencoco bestellt und Ramschware bekommen. Mit dem Tag der Bestellung wurde das Geld schon abgebucht, Ware kam erst 4-5 Wochen später.
      Sollte Fotos machen, ob mir die Kleider stehen. FINGER WEG!!! dann gilt es getragen. Riesen Ärger am Bein. Verbraucherberatung kann nicht helfen, endlos langer E-Mailverkehr, keine Retourenadresse.
      Da ich über Kreditkarte gezahlt habe, habe ich wenigstens mein Geld wieder bekommen. Kleider liegen bei mir.
      Habe auch kein Impressum oder haftende Personen finden können.
      Will eigentlich Strafanzeige stellen, damit dieses Dilemma ein Ende findet.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar