expresshaus.net: Achtung Fakeshop! – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wir stellen nicht in jedem Fall und auch nicht unbegründet einen Onlineshop unter Fakshopverdacht. Wenn es allerdings mehr als nur eindeutige Hinweise gibt, die aus einem unseriösen Shop einen Fakeshop machen, dann nennen wir das Kind beim Namen. Welche Fakten wir zum Onlineshop expresshaus.net der Expresshaus GbR gefunden haben, erfahren Sie in unserem Artikel.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop expresshaus.net für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf expresshaus.net?

Wer in Deutschland eine Firma gründet und einen Onlineshop eröffnet, weiß in der Regel über seinen Firmensitz bescheid. Aber auch Cyberkriminellen kann mal ein Missgeschick passieren. So wurde bei den angegebenen Adressen von expresshaus.net etwas verwechselt. Bei der Registrierung der Domain haben die Betrüger angegeben, dass der Firmensitz in Oldenburg im Bundesland Baden-Württemberg liegt. Das stimmt nicht. Allerdings liegt der im Impressum angegebene Firmensitz in Tuningen in diesem Bundesland. Nur ein kleiner Fehler oder gibt es weitere Probleme?

Der angebliche Firmensitz in Tuningen ist ein Einfamilienhaus. Die unter dieser Adresse wohnende Familie hat nichts mit der Expresshaus GbR zu tun. In einem Gespräch haben wir herausgefunden, dass es dort auch keinen Peter Bachmeier gibt. Die Familie ist durch den Datenmissbrauch selber geschädigt. Von Anrufen raten wir deshalb ab. Denn die Familie kann Ihnen nicht weiterhelfen. Durch die Familie wird eine Anzeige bei der Polizei erstattet. Was wir noch über expresshaus.net herausgefunden haben, erfahren Sie in unserem Faktencheck.

Faktencheck für expresshaus.net
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuer-Identifikationsnummer (DE: 318971699) ist ungültig.
  • Der Server von expresshaus.net steht in den Niederlanden.
  • Die Domain von expresshaus.net ist auf eine Privatperson in Deutschland registriert. Die Adresse ist frei erfunden.
  • Die bei der Registrierung der Webseite angegebene Telefonnummer hat eine ungültige Vorwahl und ist vermutlich frei erfunden.
  • Bestellte Ware können Sie nur per Überweisung auf ein belgisches Konto, also per Vorkasse bezahlen. Sie tragen das alleinige Risiko.
  • Es fehlen Käuferschutzsiegel wie beispielsweise Trusted Shops.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu expresshaus.net

Da Sie bei expresshaus.net keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für expresshaus.net verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit expresshaus.net

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf expresshaus.net eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar