gardeno-maehroboter.de – Fakeshop oder seriöser Onlineshop? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Stöbern Sie im Onlineshop der Firma Gardeno Mähroboter, werden Sie günstige Angebote für Mähroboter, Rasentraktoren und deren Zubehör finden. Doch sind diese Angebote tatsächlich seriös? Wir haben den Onlineshop überprüft und was wir herausgefunden haben, erfahren Sie in unserem Artikel.

Das Wetter ist schön, der Rasen wächst – da muss unbedingt ein entsprechendes Werkzeug zum Trimmen des Grüns her. Kleinere Flächen schafft ein Mähroboter. Bei größeren Grünflächen lohnt sich schon ein Rasentraktor. Diese Geräte und Maschinen bietet Ihnen die Firma Gardeno Mähroboter in ihrem Onlineshop gardeno-maehroboter.de zum Kauf an. Die gesenkten Preise sind zudem verlockend. Doch hier sollten Sie sich fragen: Ist der Onlineshop überhaupt seriös?

Vor jedem Kauf in einem neuen und unbekannten Shop sollten Sie sich ein paar Minuten Zeit nehmen. Mit ein wenig Geduld können Sie viel Geld und Ärger sparen. In unserem Ratgeber für einen sicheren Einkauf erhalten Sie eine kleine Einweisung, wie Sie den neu entdeckten Shop überprüfen können. Lassen Sie sich nicht von Billigpreisen und wohlformulierten Versprechungen auf der Webseite zu einem schnellen Einkauf verleiten.

Welche Probleme gibt es auf gardeno-maehroboter.de?

Wie so oft wurden wir durch unsere Leser auf den Onlineshop aufmerksam gemacht. Diese hatten bemerkt, dass bei dem Onlineshop einiges im Argen liegt. Das war für uns Anlass genug, genauer hinzuschauen. Das Impressum ist bei unseren Überprüfungen der erste Anlaufpunkt. Und schon hier gibt es die ersten Unstimmigkeiten. Hier stimmt nicht eine Angabe. Die Nummern für Telefon (069401047) und Telefax (069401048) sind nicht vergeben. Die Umsatzsteuer-ID (DE 306549435) stammt von einem anderen Unternehmen, welches eine starke Namensähnlichkeit aufweist und wird somit missbraucht. In einem Telefonat mit dem rechtmäßigen Inhaber der Umsatzsteuer-ID wurde uns mitgeteilt, dass sie mit der Firma Gardeno Mähroboter nichts zu tun haben. Einen Registereintrag am Amtsgericht Frankfurt am Main konnten wir auch nicht finden. An der angegebenen Firmenadresse werden Autos und Motorräder aus Fernost verkauft.

Faktencheck für gardeno-maehroboter.de
  • Die im Impressum angegebenen Nummern für Telefon und Telefax sind nicht vergeben. Somit haben Sie keine Erreichbarkeit vom Betreiber des Onlineshops. hohes Risiko
  • Im Unternehmensregister ist die Firma Gardeno Mähroboter nicht verzeichnet. hohes Risiko
  • Der Server der Webseite steht in der Slowakei. Für seriöse Onlineshops im deutschsprachigen Raum ist dies eher ungewöhnlich.
  • Die Domain gardeno-maehroboter.de wurde auf den slowakischen Hoster angemeldet. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte. hohes Risiko
  • Mit einem Käuferschutzsiegel von Trusted Shops und einem TÜV-Siegel wird geworben. Jedoch sind diese nirgends auf der Webseite zu finden.
  • Bestellte Waren können Sie nur per Überweisung, also per Vorkasse bezahlen. Sie übernehmen das vollständige Risiko. hohes Risiko
  • Die beworbene Zahlungsart Rechnung (Klarna) steht während des Bestellvorganges nicht zur Auswahl.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu gardeno-maehroboter.de

Da Sie bei gardeno-maehroboter.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für gardeno-maehroboter.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit gardeno-maehroboter.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf gardeno-maehroboter.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Phishing Mail Symbolbild
Warnungsticker
Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

Artikelbild Fakeshopverdacht
Warnungsticker
media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)



4 Gedanken zu „gardeno-maehroboter.de – Fakeshop oder seriöser Onlineshop? Ihre Erfahrungen“

  1. Die IBAN passt nicht zum Kontoinhaber dadurch ist es möglich das Geld zurückzuführen, hat bei uns zum Glück funktioniert sonst wären wir 1.409,- ärmer.

    Antworten
  2. Bin leider erst zu spät auf ihre Fake-Meldung gestoßen. Die Ware wurde natürlich nicht geliefert. Mein Geld dürfte nun weg sein.

    Antworten
  3. Definitiv Fake-Shop. Habe bestellt und wollte bezahlen. Zum Glück war die IBAN falsch. Sonst wäre mein Geld weg gewesen.

    Antworten
  4. Im Erdgeschoß der Hanauer Landstr. 293 in Frankfurt/Main gibt es nur Reddy Küchen. Rasenmäher verkaufen die nicht.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar