Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



genauwahl.de: Onlineshop mit Chinaware? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf der Suche nach diversen Produkten könnten Sie auf den Onlineshop genauwahl.de stoßen. Die günstigen Preisen locken die Kunden an. Aber am Ende ist die Frage, welche Qualität die Produkte haben und ob Sie diese überhaupt bekommen. Denn auf der Webseite stimmen einige Dinge nicht.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop genauwahl.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf genauwahl.de?

Eigentlich sollten Sie sich als Verbraucher freuen, wenn Sie ein bestimmtes Produkt im Internet preisgünstig finden. Heutzutage ist allerdings ein gesundes Misstrauen angebracht. Denn oft gibt es auf den Webseiten mit den billigsten Preisen die größten Probleme. Auch bei dem Onlineshop genauwahl.de haben wir Probleme festgestellt.

Faktencheck für genauwahl.de
  • Auf der Webseite genauwahl.de fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben..
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Kontakt sollen Sie per E-Mail über [email protected] aufnehmen. Laut den AGB sitzt das Unternehmen in England.
  • Die Links zu den sozialen Netzwerken funktionieren nicht.
  • Es gibt Fehler auf der Seite, die wir so nur von Fakeshops beziehungsweise China-Shops kennen.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Da die Ware aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu genauwahl.de im Internet

Im Internet haben wir zu genauwahl.de derzeit keine Bewertungen gefunden. Es handelt sich wahrscheinlich um einen recht neuen Shop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie genauwahl.de über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Unser Fazit zu genauwahl.de

Da Sie bei genauwahl.de keinen Ansprechpartner in Europa haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für genauwahl.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

75 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit genauwahl.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf genauwahl.de eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie auch einen Kommentar, wie Sie auf diesen Webshop aufmerksam geworden sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

0 Kommentare
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

279 comments
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

16 Gedanken zu „genauwahl.de: Onlineshop mit Chinaware? Ihre Erfahrungen“

  1. Nach einer defekten Lieferung, 20,00€ Rechnung und sofortiger Kauf-Stornierung, wurden erst nach ca.10Wochen 6,99€ zurück überwiesen??!!! Abzocke!!!

    Antworten
  2. Habe bei dieser Firma eine Nietpistolen Set bestellt wo ich bei Facebook gesehen habe gekommen sind nur die Nieten für ein paar Cent .Auch Paypal ist da keine wirkliche Hilfe .am besten Abschreiben unter Verlust. Ich rate jedem vom Kaufen ab.

    Antworten
  3. Ich kann mich allen nur anschließen, hatte auch Schule bestellt, werde aber auch nicht locker lassen. Auf keinen Fall werde ich wieder etwas bestellen. Ich habe auch schon auf facebook einen KOmmentar hinterlassen und werde es auch auf den anderen entsprechenden Seiten versuchen.

    Antworten
  4. Heidrun ,

    War leider ein Spontankauf den ich sehr bereue. Bin bei Duolingo (Sprache lernen , online), auf den WerbeClip aufmerksam geworden. HAber einen Monat auf die Schuhe gewartet. Katastrophale Qualität, sehen nicht annähernd so aus wieviel Clip. Es war Lehrgeld fast 50 Euro pfutsch. Man kann sie nicht anziehen , der Kleber ist noch überall verschmiert also richtiger Müll. Bevor ich nochmals auf so einen Shop reinfalle, werde ich mich bevor ich etwas bestelle,
    kundig machen. Naja wenigstens wieder was gelernt.

    Antworten
  5. Kann mich den vorangegangenen Kommentaren anschließen. Bin über Facebook auf die Seite aufmerksam geworden und habe sofort einen Spontankauf veranlasst. Die Lieferung dauerte mehrere Wochen. Gestern kam die Ware.
    1. viel zu klein, obwohl ich schon zwei Nummern größer bestellt habe.
    2. Werbung über Facebook ist
    irreführend.
    Bin gerade dabei die Ware zurück zu schicken. Habe dies, wie angegeben über Mail probiert. Es kommen aber immer nur vorgefertigte Mails zurück, die allesamt nicht auf mein Rückgaberecht eingehen.
    Werde es weiter probieren und bin auf das Ergebnis gespannt.
    Ich werde auf jeden Fall niemals wieder auf dieser Website bestellen.

    Antworten
  6. Leider bin auch ich auf diesen Shop reingefallen. Ware kam nach Wochen : zu klein und mangelhafte Qualität . Rückgabe nicht möglich da es keinerlei Kontaktmöglichkeiten gibt.
    Leider auch kein Geld zurück. Ich hatte mich da ein bissel vetrauensseelig auf den Käuferschutz bei Paypal verlassen.

    Antworten
  7. Bitte bei genauwahl.de auf keine Fall etwas bestellen. Sehr lange Lieferzeiten und eine Rücksendung ist nicht möglich. Es waren zunächst mehrer Mails erforderlich um überhaupt eine Rücksende-Adresse zu erhalten. Dann kam eine Mail, dass ein Rücksendung derzeit w/Corona nicht möglich wäre, was ja bei seriösen Online-shops kein Problem ist. Des Weiteren wurde bei der Bestellung in keiner Weise darauf hingewiesen, dass derzeit keine Rücksendungen möglich sind.

    Antworten
  8. Die Seite sollte in Deutschland verboten werden.

    Habe eine kurze Hose bestellt, bezahlt und geliefert bekommen.
    Hose war 3 Nummern zu klein (war naiv von mir zu glauben das in China die Größe XXL auch in Deutschland XXL ist)
    Und nun ging das Theater los. Wie kann ich die Hose zurücksenden und wie bekomme ich mein Geld zurück?
    Habe 3 Wochen lang Mails geschrieben, es kamen immer nur Vorregenerierte Antwortmails. Ich sollte zum Beispiel 4x die Auftragsnummer senden, Bilder machen damit sie erkennen das die Hose tatsächlich zu klein ist oder die Hose behalten und 50% Nachlass erhalten. Der Mailverkehr war anstrengend, nervend und hatte den Eindruck betrügererischer Absichten.
    Die wollten mich mürbe machen und ich denke wenn ich nicht Urlaub gehabt und genug Zeit hatte, hätte ich wohl auch aufgegeben.
    Ich rate davon dringend ab bei diesem Anbieter zu bestellen.

    Antworten
  9. Bestellung bei genauwahl.de nach Werbung über Facebook – Entgegen Ihrer Warnungen auf dieser Seite leider im Rahmen eines Spontankaufs. Kurz darauf Bestellung storniert, Email wurde innerhalb weniger Sekunden von einem Bot beantwortet bis zur Angabe der Bestellnummer. Danach keine Reaktion mehr.

    Antworten
  10. Warnung: genauwahl.de per Mail nicht mehr erreichbar
    Die Adressen „[email protected]“ und „[email protected]“ sind nicht mehr adressierbar und erzeugen nur automatisierte Fehlermeldungen „Mail delivery failed: returning message to sender“. Ein Umtausch von Waren ist damit nicht mehr möglich.

    Antworten
  11. Gleich mehrere Artikel habe ich bei Genauwahl bestellt. Ich wusste, dass die Lieferung etwas länger dauert, dennoch ging es relativ zügig. Entgegen der tollen Beschreibungen beim Kauf hielt ich nun ein Päckchen mit qualitativ minderwertiger, chinesischer „Ramschware“ in den Händen. Die Geldbörse defekt, die Shorts in Gräße „L“ entspricht eher „S“; maximal „M“, Verpackungen völlig zerdrückt, eingerissen und vom Transport sichtbar strapaziert. Auf meine Reklamationsmail erhielt ich umgehend Antwort mit der Bitte Fotos oder Videos zu schicken, damit die Reklamation geprüft werden könne. Tja, wie soll das gehen, hab ich mich gefragt? Soll meine Frau jetzt ein Video drehen, wie ich mich in die viel zu engen Shorts zwänge und dabei versuche den Defekt an der Geldbörse zu erklären? Und in welcher Sprache soll ich mitteilen, dass mir obendrein die Farbe nicht gefällt die sich wesentlich vom Foto auf der Website unterscheidet. – Nach dem Lesen der Geaunwahl-Antwortmail, die alles in Allem freundlich verfasst war, hab ich mich entschlossen, die 80,- € „in den Wind zu schreiben“, mich kurz zu ärgern und anderen von den Erfahrungen zu berichten. Kurz: Qualiät, Service und Preis,-/Leistung stehen nicht im angemessenen Verhältnis und entsprechen einem mangelhaften Standard. Könnte ich Bewertungs-Sternchen vergeben wären es „minus 5“.

    Antworten
  12. Genauwahl ist kompletter Müll und Abzocke.

    Die Qualität der Produkte muss man sagen ist den Preisen entsprechend und somit von niedriger Qualität.
    Jedoch empfehle ich keinem jemals bei diesem Shop zu bestellen, irrelevant wie günstig doch ein Produkt sei.
    Das Produkt wird wenige Wochen halten, je nach Produkt und das Zurücksenden geschweige noch den Kontakt mit dem Service ist nicht zu rechnen.

    Antworten
  13. Ich habe auch bei genauwahl.de bestellt und einen Artikel von minderwertiger Qualität erhalten.
    Auf meine E-Mails zur Inanspruchnahme meines Rücktrittsrechts wurde nicht geantwortet.
    Leider habe ich bei meiner Recherche zu diesem onlineshop vor dem Kauf nichts gefunden. Künftig werde ich ihre Plattform zur Information nutzen und habe auch den Newsletter abonniert.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar