globalex24.de: Vorsicht Fakeshop-Verdacht – nicht bestellen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf globalex24.de finden Sie einige Produkt die weit unter dem marktüblichen Preis angeboten werden. Handelt es sich hier um ein Schnäppchen oder ist das ein Fakeshop, der zwar Geld kassiert, aber keine Ware liefert? Wir haben den Webshop unter die Lupe genommen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop globalex24.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf globalex24.de

Hohe Rabatte für Waschmaschinen, Kaffeevollautomaten oder Grills locken zahlreiche Kunden an. Doch die Preise sind nicht nur unglaublich günstig, sondern wahrscheinlich auch unrealistisch. Wir gehen davon aus, dass dieser Onlineshop keine Ware liefert. Ihr Geld ist verloren, wenn Sie überweisen.

Faktencheck für globalex24.de
  • Die im Impressum genannte Firma (Globalex24 GmbH) existiert nach unserer Recherche nicht.
  • Die Daten im Impressum sind wahrscheinlich frei erfunden.
  • Die angegebene Telefonnummer 0800/44900399 ist nicht vergeben.
  • Ihren Einkauf können Sie nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten sind an der virtuellen Kasse nicht verfügbar.
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA oder der Serverstandort soll verschleiert werden.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu globalex24.de

Da Sie bei globalex24.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für globalex24.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit globalex24.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf globalex24.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.29 (80 Stimmen)



15 Gedanken zu „globalex24.de: Vorsicht Fakeshop-Verdacht – nicht bestellen“

  1. Ich habe auch dort eine Waschmaschine und einen Kühlschrank bestellt. Daraufhin kam auch eine Bestellbestätigung, jedoch höre ich seit einer Woche nichts mehr. Zum Glück habe ich noch nichts überwiesen…

    Antworten
  2. Habe bei Globalex24 eine tefal friteuse bestellt und dachte ich hätte mit kreditkarte bezahlt. Ich hatte aber überweisung gewählt und habe die aufforderung zur überweisung auf der Bestellbetätigungs email nicht gelesen. Habe vor 2 tagen eine email geschickt und nach dem status meiner bestellung gefragt – keine Antwort. Die konto nummer ist eine spanische , die 0800 nummer funktioniert nicht. ALSO – Finger weg das sind Abzocker oder besser Betrüger.

    Antworten
  3. Hab gerade die Bankverbindung die auch hier unten in den Kommentaren zu finden ist, bei einem anderen Onlineshop gefunden. Maropado24 GmbH
    vertretungsberechtigte Gesellschafter: Dr. Wilhelm Braun
    Wilhelm-Leuschner-Str. 1
    67547 Worms
    Deutschland
    Telefon: 0800 11280900
    Hab da einen Staubsauger bestellt und erhalte eine Spanische Kontoverbindung. Da hab ich doch mal nachgesehen.
    Maropado24 ist als Onlineshop Globalex24 sehr ähnlich.

    Antworten
  4. Nach einigen Tagen auch bei mir die Kontoinfo ..

    Unsere Bankverbindung:
    Empfängername: Globalex24
    Konto: ES66 0073 0100 5906 1872 7397 (.. gibt offenbar mehrere Kontonummern)
    BIC: OPENESMMXXX (OPEN BANK SANTANDER CONSUMER S.A., Spanien)

    Antworten
  5. Habe letzte Woche eine Mikrowelle bestellt und bin dann auf die Kommentare hier gestoßen.Beim Bestellvorgang war nur Vorrauszahlung möglich aber es erschien keine Bankverbindung.Habe unter der angegebenen Mailadresse einen Widerspruch geschrieben.Nur kam die Mail postwendend zurück.Heute Email von Globalex mit Angabe der Bankverbindung.Deutsches Konto,Empfänger Manuel Maier.Sofort nochmals Widerspruch geschrieben,Email erfolgreich versandt.Alles sehr merkwürdig….werde auf keinen Fall bezahlen.

    Antworten
  6. Hier die Bestätigung, wundert mich das es eine spanische Bankverbindung ist.
    Empfängername: Globalex24
    Konto: ES53 0073 0100 5506 1875 1398
    BIC: OPENESMMXXX

    Das ist die Bankverbindung des Fake Shops

    Antworten
  7. Habe heute ein günstigen Kaffeeautomat bestellt. Zu bezahlung stand nur Vorkasse.Eine Bestellbestätigung habe ich bekommen, aber die Rechnung noch nicht. Habe jetzt auf dieselbe Main geantwortet und ein Wiederruch eingeleitet. Gezahlt habe ich noch nicht und werde es auch nicht. Konnte auch keine Gescheftsbedingungen finden.

    Antworten
  8. Mir geht es genauso wie beschrieben. habe einen Gefrierschrank Beko Rfne20030w bestellt.
    Wollte bezahlen dann gab es Vorkasse. Zum Glück war keine Bankverbindung dabei sonst
    hätte ich selbstverständlich überwiesen.Habe dann bei der Verbraucherzentrale von diesem Verdacht gelesen.
    Werde jetzt auch nicht bezahlen.

    Antworten
    • Ich habe einen Grill bestellt. Da auf der Rechnung weder Anschrift, TEL.Nr. Noch Kontoverbindung war, habe ich die Firma per email angeschrieben.
      Ich bekam auch innerhalb von 24h eine Antwort, dass meine Bestellung eingegangen und bearbeitet sei und wohin das Geld überwiesen werden soll.
      Aber eine richtige Rg. mit allem was dazugehört habe ich wieder nicht bekommen.
      Aufgrund des Hinweises der Verbraucherschutzzentrale, den Kommentaren und der Empfängerbank in Spanien werde ich den Vorgang stornieren.

      Antworten
  9. Mir geht es genauso wie beschrieben. Habe eine Bauknecht Waschmaschine bestellt. Wollte ich eigentlich auf Rechnung bestellen. Am Ende der Bestellung stand dann Vorkasse. Zum Glück war keine Kontoverbindung angegeben. Sonst hätte ich vermutlich überwiesen. Jetzt bin ich hier zum Glück auf die Seite der Verbraucherzentrale gestoßen.
    Geld bekommen die von mir nicht!
    Meine persönlichen Daten haben sie nun. Das ist ärgerlich genug.

    Antworten
  10. Ich habe gerade bei Globalex einen Kühlschrank Beko B 1802 bestellt und ein Kundenkonto eingerichtet. Bezahlen konnte ich aber noch nicht. Dann wollte ich anrufen die Tel. Nr 080044900399 ist aber nicht vergeben. Ich habe eine E-Mail geschrieben warte noch auf Antwort. Ich bin gespannt wie es weitergeht. Bezahlen werde ich jedenfalls nicht.

    Antworten
    • Hallo,
      Auch wir sind leider auf die Betrüger rein gefallen.
      Haben sie noch mehr Daten erhalten mit dem deutschen Konto bzw. Haben sie die Mailadresse für mich ?
      Vielleicht haben sie ja ein Screenshot für mich welches mir bei der Polizei weiter helfen würde.
      Gerne können Sie mir auf:
      [email protected] antworten

      Mit freundlichen Grüßen,
      Neumann

      Antworten
  11. Ich habe gerade bei Globalex einen Gefrierschrank bezahlungspflichtig bestellt und ein Kundenkonto eingerichtet. Bezahlen konnte ich aber (zum Glück) nicht. Beim Anmelden beim Shop wurde ich dann auch abgewiesen, angeblich nicht registriert, somit konnte ich meine Bestellung auch nicht widerrufen. Ich bin gespannt wie es weitergeht. Bezahlen werde ich jedenfalls nicht.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar